Не присваивают номер 7ой месяц. Стоит ли беспокоиться?
Добрый день!
Отправила полный пакет документов в bva 7 месяцев назад. Тишина.
Читаю статистику многие, кто отправлял позже уже успели получить АВ, не то что номер.
Скажите, стоит ли беспокоиться?
Скорее всего, при отсутствии ДЛ на территории Германии письмо о присвоении номера не отправляется по той причине, что это не несёт особой информацией о процессе рассмотрения антрага. Возможно, сочли нецелесообразным тратить временные и финансовые ресурсы на рассылку подобной корреспонденции.
Вот-вот, я уже спрашивал здесь о сушествовании каких-либо нормативов на время обработки запросов, так зафукали со всех сторон - это невозможно, это ненормально, у всех разные ситуации, а высылали бы полный пакет было бы меньше хлопот у бераторов. Что-то мне так сдаётся если выслать полнейший идеальный пакет то обработка будет вестись не просто долго а супер долго! Это же нужно будет выискивать и выискивать к чему придраться а придраться то не к чему! Так и в ступор можно впасть, что мы собственно и наблюдаем.
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет в котором отображался прогресс и стадии обработки документов?
Да и по нормативным документам определяющим сроки обработки или ответов, вопрос так и
остался открытым, они в Германии существуют? Я не верю что их нет! В других сферах административного управления тоже никаких сроков нет?
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет
Разработка подобного выльется в очень большие расходы из бюджета страны, гражданами которой вы пока даже не являетесь. Почему налогоплательщики должны оплачивать подобные запросы? Не слишком ли многого Вы требуете?
Да и по нормативным документам определяющим сроки обработки или ответов, вопрос так и остался открытым, они в Германии существуют? Я не верю что их нет! В других сферах административного управления тоже никаких сроков нет?
Вы не видите разницу между запросом определённой справки, решением о назначении пособия и рассмотрением антрага? В первых двух примерах речь идёт об однотипной работе по определённому алгоритму с чёткими критериями. Вся информация систематизирована, в случае надобности понятно что и где искать. К получателем пособий предъявляют определённые требования, тоже все понятно. В антраге Х вписаны девять человек с целым ворохом документов. А в антраге У только один человек 1992 г.р. с минимальным комплектом документов. В антраге Z тоже один человек, но 1957 г.р. с 5-томной трудовой книжкой, четыре раза сменивший фамилию. Какие прогнозируемые сроки следует устанавливать? По каким критериям?
Для любых поздних переселенцев, с любой абсолютно запутанной историей всё ровно существуют не стомульйонвмиллиардов комбинаций развития событий! Всё прекрасно умещается в не самые сложные типичные алгоритмы обработки!
А налогоплатильщиках беспокоимся? А эта система не за счет налогоплатильщиков функционирует? И никому нет никакой разницы эффективно ли она работает или нет?
И кто вам сказал что система с личными кабинетами на 20 тысяч пользователей будет стоить баснословных денег? Я так полагаю что какая то система там уже в любом случае есть, не только одни бумажки же они с места на место перекладывают. А так было бы идеально - сделал операцию поставил галочку, и человек уже видит как продвигается его дело.
Alruna, разрешите вам еще вопрос не по теме задать, мне показалось что вы хорошо разбираетесь в теме =)
Правильно ли я понимаю, что все документы, копии которых я отправляла с антрагом, нужно будет показать в оригинале во фридланде в случае положительного решения по делу о приеме?
Просто большинство документов принадлежат моим бабушке и дедушке, которые переезд не планируют (СОР, СОБ и справки о репрессиях) и я не могу у них забрать оригиналы документов =))
Я всегда очень беспокоюсь об адекватности. Очень легко рассуждать о небаснословных чужих деньгах. Почему кто-то должен за свой счёт беспокоиться об удобстве и душевном спокойствии десятков тысяч человек, часть из которых или вовсе не получит в итоге гражданство, или получит, но вернется в страну исхода с удобным немецким паспортом? Кто сказал, что эта система работает неэффективно? С чьей точки зрения? Вот именно, что эта система уже функционирует за счёт налогоплательщиков, но при этом хотя бы обеспечивает рабочие места. Соблюдается равновесие. Вы же предлагаете за счёт средств из бюджета страны сделать эту систему удобной для Вас, а не для страны, за чей счёт она функционирует.
Вы с собой забираете только свои документы: паспорта, соры, собы и прочие со*, трудовые книжки, документы об образовании, медицинские карточки и пр. Никто не может требовать от Вас предоставить то, что Вам не принадлежит.
Во Фридланде потребуются документы, подтверждающие Вашу личность и чистоту Ваших намерений (снятие с регистрационного учёта и увольнение с места работы).
Но я пока тоже только теоретик)
А с какого перепугу вы решили что система будет удобна только для поздних переселенцев а не для самих бераторов и бюджета? На такие вот ответы вопрошаюшим тоже тратятся человеческие и в конечном счете бюджетные ресурсы. Может их можно было бы задействовать на более важные текущие обязанности, да?
За окном вобще-то 21 век, в чём проблема сделать чтобы у каждого заявителя был личный кабинет в котором отображался прогресс и стадии обработки документов?
Вот это здравая мысль. И ее воплощение не требует космических затрат - везде без проблем это работает - и в России на госуслугах, и в Казахстане - электронное правительство, судебный кабинет и т.д. Только удобство и экономия временных и человеческих 9 (т.е. чиновничьих) ресурсов.
Я думаю к этому все идёт. Так как пандемия показывает что дигитализация необходима. Просто это нужны ресурсы программистов и т.д. услуги программистов тоже не дешёвое удовольствие.
У меня в городе например сделали наконец-то в рамках пандемии электронную очередь в Ратхаусе очень удобно и ждать не нужно.
В чем Вы пытаетесь меня убедить? Или себя? Никто в Германии не обладает таинством этого знания и надо срочно им открыть глаза, что 21-й век на дворе? Глупенькие понятия не имеют от чего отказываются, не потратив денежек на разработку такого нужного для них ПО? Так просветите их.
Можно подумать, если у каждого будет возможность отслеживать процесс рассмотрения, вопросов и запросов станет меньше. Их станет больше, я Вас уверяю.
И ее воплощение не требует космических затрат
Очень самоуверенно с Вашей стороны делать такие заявления. Участвовали в формировании бюджета или, возможно, проведении тендера?
Откровенно говоря, я не думаю, что Вы имеете право требовать любых затрат, хоть космических, хоть нет. Вы на улице всем раздаёте по 10 рублей (любых у.е.), потому что это не космическая сумма?
Alruna, как и обещала отписываюсь о результатах =) Спасибо вам за совет переформулировать запрос. Номер дела прислали =) причем согласно номеру присвоили его действительно в начале ноября того года, не знаю почему было трудно его сообщить когда я писала в прошлый раз =))
Вот это здравая мысль. И ее воплощение не требует космических затрат - везде без проблем это работает - и в России на госуслугах, и в Казахстане - электронное правительство, судебный кабинет и т.д. Только удобство...
Никто не спорит, что это было бы удобно.
и экономия временных и человеческих 9 (т.е. чиновничьих) ресурсов.
А вот это очень спорный момент. Представьте, что заявитель не вы, а бабушка-божий одуванчик из какой-нибудь глухомани, которая не отличит смартфон от калькулятора. С ней как быть? Как, вообще, чиновники должны понять, кто будет отслеживать все движения по антрагу через электронный кабинет, а кто не знает с какой стороны к компьютеру подойти? Некоторые не знают даже, как на сайт BVA попасть и, как там найти необходимую справочную информацию, а тут еще и регистрация нужна будет.
Т.е. от бумажной волокиты никуда не деться и все равно все всем надо будет дублировать информацию по обычной почте. Так и зачем тогда кому-то там в Германии заботиться только об удобстве, причем, только тех, кто сможет пользоваться этой услугой?
А от бумажной волокиты работникам ведомства в принципе никуда не деться. Введение электронного документооборота не освобождает от бумажного. Это только в представлении некоторых работа с документами заключается в перекладывании бумажек с места на место и проставлении галочек.
Я думаю к этому все идёт.
В целом делопроизводство давно к этому идет, но конкретно в программе ПП вряд ли до этого успеет дойти. Во первых, поток ПП слишком маленький, чтобы тратиться на дигитализацию,
во вторых, этот поток скоро иссякнет, в третьих, работники БФА не дураки, чтобы пилить сук, на котором они сидят...
Я, конечно же, тоже за электронный кабинет...
Но я прекрасно понимаю, что такой кабинет- это только верхушка айсберга, которая никак не упрощает работу Бератера...
Для того, чтобы это действительно работало и ускорило обработку Антрагов, нужны колоссальные ресурсы. Как финансовые, как и человеческие..
Ну а поставив себя на место Бератера, я бы не хотела, чтобы после того, как я просидела кучу времени, разбираясь в каком-нибудь Антраге, в котором 2кг документов, мне потом еще надо в электронном виде отчет составить исключительно для Антрагштеллера, чтобы он в кабинете увидел, как продвигается его Антраг...
НП.А вообще есть статистика сколько первичных Антрагов S подаётся в год?
Есть ли вообще хоть какие-то данные о том,как устроена работа BVA в отношении ПП,так сказать взгляд изнутри?
И ещё хочу сказать тем,кто тут говорит нечто вроде:"Ну конечно специально для Вас что-то станут делать!",а почему нет???????Переезд на ПМЖ из Англии или из США в Германию это одно,а переезд из РФ это совсем иное... слишком разные менталитеты,образ жизни,система и т.д.Поэтому не вижу ничего плохого в том,чтобы к ПП в этом вопросе уделили немного больше внимания.Это не просто так из РФ переехать в Европу навсегда,людям приходится оставлять бизнес,карьеру и много чего другого...это как заново родиться.Поэтому ,лично мне,не совсем понятна позиция-пока нет сертификата B1 даже рассматривать не станут и т.д.,когда элементарная сдача этого экзамена в РФ,даже для тех,кто владеет языком на достаточном уровне ,финансово очень затратна.И точно великая сложность отправить людям на электронную почту то,что уже набрал в цифровом варианте,для того чтобы распечатать.Для бератора это просто работа,для кандидата на ПП это его жизнь,и судьба его детей.
Ну почему же исключительно для Антрагштеллера! У них там что всё движение только по амбарным книгам идёт? Так что не только для Антрагштеллера а и для самих себя в первую очередь, информация о стадиях обработки автоматом подхватывается и передаётся в кабинет без участия специально выделенных человеков! Я так полагаю что электронный документооборот там уже давно существует и совсем не сложно и не дорого допилить систему для информирования. И всякие бабушки в глухих деревнях, не слыхивавшие об интернетах и программе ПП тут абсолютно не аргумент!
Другое дело как сказал charanor что возможно затрещит сук под кем-то и возможно будет на виду что делается всё не на столько быстро насколько возможно.
Да и аргументация про трудовые пятитомные и десть поменяных фамилий тоже
так себе, пусть была бы информация по идеальному случаю - одна трудовая, одна перемена фамилии по браку, сколько занимают все стадии? какие контрольные сроки? есть такая информация? когда-либо была обнародованна?
Хотя с другой стороны, можно сделать параллельно..
Например, все подают первичный Антраг в бумажном виде.. А после присвоения номера по этому номеру мог бы быть электронный кабинет..
В котором Бератер дает допзапросы.
Кто смог совладать с компьютером, получает допзапрос в электронном виде..
Единственная проблема- Датеншутц..
Как идентифицировать личность?
Вот у меня, например, есть цифровая подпись, полученная в банке. Ею я пользуюсь на всех сайтах госуслуг..
То же самое и для жителей Германии, которые все посчитаны и переписаны..
А как идентифицировать иностранца?
А ПП принудительно заставляют оставлять бизнес, карьеру и много чего другого? Позицию - пока нет сертификата В1 понять проще простого. Нет В1= нет предпосылки по языку. Нет предпосылки по языку= не подходишь под требования закона. Антрагштейлер об этом знает, ведь указывал в антраге со скольки лет знает язык. 5 700 за сертификат не очень то и затратно. Заверение копий нотариусом и переводы намного дороже, может и их отменить, просто ксерокопии отправить и просить рассмотреть, а то дорого, мы ж не из США. Скажите, а почему, на ваш взгляд, для ПП ДОЛЖНЫ уделить немного больше внимания? Прямо интересно стало.
что делается всё не на столько быстро насколько возможно.
Не могу не согласиться..
Но тут опять же..
Зачем им торопиться?
Фридланд рассчитан на 800 мест. Из них для ПП- 1/3. (Это я в какой то статье читала)
Лично у меня такое впечатление, что есть какое то негласное правило..
Не даром же каждый месяц как раз около 800 АБ и выписывают..
Чтоб не ломанулись вдруг все неожиданно)))
Ну и чтоб поток продолжался еще долго..
Так что электронного кабинета нам не видать)))
Тема называется " Не присваивают номер 7 ой месяц. Стоит ли беспокоится?" .... К счастью выясняется, что все совсем не так !!! И номер присвоен. Все идет своим чередом, и номера присваивают и АВ выписывают. И в очередной раз убеждаюсь, что все зависит от заявителя, от того как скоро он досылает дополнительные документы. Так, что беспокоиться не стоит, стоит лишь набраться терпения)))
Как же мне жаль всех этих бедолаг, которые вынуждены переезжать из богатых, продвинутых, социально ориентированных стран в бедную, отсталую Германию. Даже работу ведомства по приёму ПП не могут организовать так, чтобы заявители были довольны. Ни крайних сроков рассмотрения, чтобы можно было писать жалобы за недостаточную скорость работы, ни личных кабинетов, чтобы можно было отслеживать каждый шаг продвижения дела и писать жалобы на действия и решения бератера. Заставляют ждать, не уделяют должного внимания и проявляют недостаточно сочувствия бросающим ради этого переезда бизнесы и карьеру. Мало того, что не в состоянии оценить такие жертвы, так ещё и заставляют тратить время и средства заявителя на изучение языка вместо того, чтобы в первую очередь потратить время и средства ведомства на рассмотрение документов, чтобы избежать ненужных для заявителя трат. Полнейшая некомпетентность и никакой клиентоориентированности.
Объясняю свою позицию.
Первое: для меня 5700 не много,я и шпрах-тест сдам,но...я знаю людей,для которых это много,да и кроме 5700 им нужно оплатить дорогу и проживание,так как благодаря недальновидной политике Германии в 1940-х живут теперь они в глухомани,так как их предки лишились всего и были сосланы.Но при эиом вполне возможно,что есть и другие проблемы,кроме языка,почему бы не дать знать людям,что вы,грубо говоря,по тем и тем причинам не подходите,пришлите то и то,а ТАКЖЕ сертификат.Зная экономическую ситуацию в РФ,можно было бы учесть этот момент,человек не подходит по 5 параграфу,или недостаточно подтверждения кровного родства или ещё что-то,но он он надеется,тратит самое ценное-время,а так же деньги,присылает сертификат,а ему говорят-вы не подходите по другой причине.Может закону и соответствует,но это не по-человечески.
ДОЛЖНЫ и обязаны по смыслу,по духу закона о ПП,государство несёт ответственность за свою политику,и это правильно.И до тех пор,пока последний потомок тех,кто был эвакуирован а затем натурализован и угнан назад в СССР во время войны не установит свое гражданство по праву крови,до тех пор пока последнему потомку репрессированных из-за этой войны немцев не будет возмещено,Германия будет ДОЛЖНА.
Хм. Ну не знаю.
А по-моему все логично.
Она должна немцам.
А если эти "истинные арийцы" даже язык не хотят учить, то зачем на них время тратить... Или время дорого только для них?
Мне вот тоже мое время дорого.. А Вы предлагаете подождать, пока рассмотрят документы всех тех, кто, может, язык вообще никогда не сдаст...
Нет,я лишь хотел бы больше человечности в сухом исполнении законодательства.Ну не на печатной машинке они там набирают тексты,пару лишних кликов мышкой для отправки шаблонного электронного письма в плане трудозатрат много не изменят,а человеку,для которого это вопрос всей жизни это многое даст.
Ну я так поняла, что Ваш пост был о том, что сначала нужно дать ответ, подходят ли все документы (а для этого их надо изучить), а потом уже сдавать язык.
Какой именно шаблон Вы хотели бы получать, честно говоря, слабо представляю..
Для меня это не вопрос всей жизни. Я всего лишь хочу побыстрей узнать, чем закончится моя затея.
Если не выйдет- я буду идти в другом направлении..
И не очень хочу "пропускать вперед" тех, кто и сам не знает, а надо ли оно ему вообще...
И не очень хочу "пропускать вперед" тех, кто и сам не знает, а надо ли оно ему вообще...
И вы тоже, по-своему правы.Я поэтому и указал в своем первом сообщении,что знать бы,как оно изнутри работает, сколько Антрагов в год,какова нагрузка на одного бератора и т.д.Не думаю,конечно,что там бездельники сидят,но и по отзывам и результатам тоже ясной картины нет-одни чуть ли ни сразу АВ получают,другие годами какие-то допы досылают...в общем в любом случае,хотелось бы чтобы каждый получал ответ,как можно скорее.
И до тех пор,пока последний потомок тех,кто был эвакуирован а затем натурализован и угнан назад в СССР во время войны не установит свое гражданство по праву крови,до тех пор пока последнему потомку репрессированных из-за этой войны немцев не будет возмещено,Германия будет ДОЛЖНА.
Вот прям срочно отправляй это в бундестаг. Не забудь приложить список того, что Германия задолжала тебе лично, с описью конфискованного имущества и подсчётом сопутствующих расходов из-за проживания в е*енях.
Людишки у нас, конечно, мерзкие. Чем больше им даёшь, тем больше наглеют. Что же вы, такие смелые и уверенные в себе человеки, свои пафосные речи Кремлю не адресуете?
Слушайте,вот вы лично своей манерой общения,своей наглостью и бестактностью действительно неприятны.Ваша манера общения отвратительна.В отличие от многих других стран, Германия взяла на себя ответственность за прошлое и гораздо более,нежели другие,выполняет свои обязанности.Люди требуют и чего-то ожидают там,где реально это получить и дождаться.С таким же успехом могу Вас спросить,а чего Вы вообще с таким вот ярковыраженным исключительно Бобруйско-Урюпинским менталитетом и манерой общения торговки протухшей селёдкой решили покинуть привычное место проживания?? Безусловно Вы часто пишите полезные вещи, где-то помогаете людям,но это вашей внутренней сути не меняет...
Нет никакой исключительности,есть лишь факт того,что закон выделяет ПП определенными признаками и на основании этих признаков представляет им определенные права,мы лишь МЕЖДУ СОБОЙ высказываем мнения,что бы нам хотелось изменить или сделать более удобным в работе бераторов с кандидатами на ПП.Есть такое понятие как Дух закона,так вот в этом отношении любое государство ДОЛЖНО нести ответственность перед людьми за свою политику.Германия имеет честь и мужество,в отличие от многих других стран, это делать и делает.Мне был задан вопрос,мол с чего это я решил,что нам должны,я ответил.Вы ведь свой Антраг тоже поставили именно по причине того,что Германия выполняет ЭТИ свои обязательства,так что давайте не будем разводить демагогию,мы с вами в одной лодке движемся в одном направлении с одними и те ми же целями из одного и того же порта.
Написал им ещё раз, с просьбой уточнить префикс, прислали в ответ уже полный Aktenzeichen, начинающийся также с TSII5.
Так что опыт остальным, когда интересуетесь вашим номером, пишите про Aktenzeichen, а не Nummer, а то могут возникнуть недоразумения.
И что Вам дала эта информация?
Для досылки документов достаточно номера и Вашей фамилии-год рождения для Бератора.
У всех, у кого первичка во Фридланде, номер начинается на TSII5, заканчивается А41.
Если Вы этого не укажете, разницы никакой не будет.
В Германии, как и в любой другой стране и ведомстве, сидят люди-чиновники, которые не думают о Духе закона и вообще они не думают о конкретном человеке. Они просто делают свою работу, имеют свои проблемы большие и маленькие, свои планы, которые у них, как и у всех, имеют свойство не реализоваться. И поэтому требовать от них каких-то долженствований сверх того, что существуют сейчас, мягко говоря, нелогично. Вы же не пытаетесь вникнуть в личные проблемы человека-бератора, чтобы понять почему он сегодня и вообще весь месяц работал медленнее, чем Вам хочется.
Ну почему же,я прекрасно понимаю,что бератор тоже человек со своими личными проблемами.Я вообще не требую,я лишь объяснил позицию по поводу "а с чего это вам кто-то должен?".
А что касается того,что не думают о Духе закона,так это не оправдание,а скорее одна из отрицательных характеристик большей части чиновников по всему миру.И "просто выполнять свою работу" чиновник должен именно в первую очередь ориентируясь на Дух закона.Но это уже вопрос личных моральных качеств.И не предмет обсуждения.
Ни на какой "Дух закона" чиновник ориентироваться не обязан.
Есть Буква закона.. Конкретный пункт и параграф..
И вот тут как раз, как показывает практика, человеческий фактор вступает в силу, к сожалению..
А то, что там напривиделось Заявителю, чиновник угадывать не обязан
И вот тут как раз, как показывает практика, человеческий фактор вступает в силу, к сожалению
Вот в этом месте чиновник и должен ориентироваться на Дух закона.Где логика и здравый смысл должны стоять выше сухого формализма.
Почему-то никто не находит оправдание уставшему врачу,которого на днях бросила жена и душат кредиторы,когда у него нет желания сверхурочно работать и кого-то спасать и из-за этого гибнет человек.А как чиновник,так Боже мой!-у него проблемы,строгий регламент и т.д.Людьми надо оставаться везде и всегда и делать свою работу на максимально высоком и человечном уровне.В этом и есть Дух закона.
А, ну т.е. когда просят указывать Aktenzeichen, пишем только
номера и Вашей фамилии-год рождения для Бератора.
Пущай там сами разбираются, ведь
разницы никакой не будет
То, что так работает, не означает, что это правильно.
У всех, у кого первичка во Фридланде, номер начинается на TSII5, заканчивается А41.
Спасибо за интересное наблюдение.
Ну почему же,я прекрасно понимаю,что бератор тоже человек со своими личными проблемами.Я вообще не требую,я лишь объяснил позицию по поводу "а с чего это вам кто-то должен?".
У Вас есть дети? В Школу ходят? Их учат?
А вот в Германии не ходят они сидят дома и учаться дистанционно. Представьте Вы работаете из дома и у Вас например двое детей. Детей одних оставлять нельзя. Это никак в России ребёнок пришёл со школы и дома один. Оставить их одних дома Вы не можете. Но параллельно Вам необходимо вести переговоры по телефону. Проверять отписанные Вам документы и отвечать на письма ожидающих и т.д.
Так что наберитесь терпения.
Я никого не тороплю,я наоборот за то,чтоб чиновник имел возможность максимально комфортно и вдумчиво рассмотреть документы.Я изначально писал о том,что сложно рассуждать ,когда не знаешь ситуацию изнутри.Быть может,если бы был расширен штат бераторов, нагрузка была бы ниже,но не столько ,очевиднопользы несут ПП, чтоб это финансово было оправдано.Все остальные мои ответы,касались несколько иного вопроса.
Я никого не тороплю,я наоборот за то,чтоб чиновник имел возможность максимально комфортно и вдумчиво рассмотреть документы.Я изначально писал о том,что сложно рассуждать ,когда не знаешь ситуацию изнутри.Быть может,если бы был расширен штат бераторов, нагрузка была бы ниже,но не столько ,очевиднопользы несут ПП, чтоб это финансово было оправдано.Все остальные мои ответы,касались несколько иного вопроса.
Я думаю о пользе от ПП чиновник задумывается нУ в последнюю очередь. Есть буква закона или инструкция он старается её придерживаться.
Муж дочери, работающий в Ратхаусе чиновником сказал, что сейчас бераторы могут параллельно заниматься вопросами помощи людям, оставшимся без работы в связи с пандемией. Т. е. вопросы ведомства и работа конкретных бераторов намного шире, чем только вопросы поздних переселенцев. Дела ПП могут просто лежать без рассмотрения. Гедульт вам в помощь.
Не работу ищут.
Тут инфо, хотя бы из Википедии.
Федеральное административное ведомство Германии (нем. Bundesverwaltungsamt, BVA) — федеральное государственное учреждение Германии, находящееся в подчинении Министерства внутренних дел ФРГ. Штаб-квартира ведомства располагается в Кёльне. Федеральное административное ведомство занимается решением многочисленных управленческих и административных вопросов во всевозможных министерствах Германии.
Некоторые направления работы Федерального административного ведомства:
- Возврат кредитов на обучение по программе BAföG.
- Управление образовательными учреждениями Германии, расположенными за рубежом.
- Решение вопросов гражданства для немецких граждан, проживающих за рубежом.
- Осуществление приёма немецких переселенцев в Германию.
- Рассмотрение вопросов о возвращении немецкого гражданства лицам, лишённым гражданства Германии во времена Третьего рейха, и их потомкам.
- Центральный учёт иностранных граждан, проживающих в Германии.
- Заверение выданных в Германии документов апостилем.
- Всевозможные вопросы управления персоналом по поручению других министерств Германии.
- Подготовка, обучение и повышение квалификации служащих министерств.
экономика Казахстана в десятки, если не в сотни раз меньше экономики Германии, и то здесь все это создают, так как пришло время для дигитализации, как говоря в Германии. Если не видите очевидного, лучше помолчать иной раз, защитник немецкого бюджета.
А вообще я бы с удовольствием послушала визги таких, как ты, если вдруг произойдёт перераспределение бюджета и деньги, которые сейчас идут на помощь в интеграции, пойдут на дигитализацию. Ты же не думаешь, что бюджет этой программы резиновый или его без проблем можно увеличить в угоду любому чудику?
вообще я бы с удовольствием послушала визги таких, как ты, если вдруг произойдёт перераспределение бюджета
Да не будет никакого перераспределения Вы же этого понимаете. Федеральное ведомство же занимается не только ПП. НО и также гражданами которые за границей находятся и много чего еще
не припомню, чтобы пил с персонажем по имени alruna на брудершафт. Это во-первых. Во-вторых, любые инвестиции в инфраструктуру, особенно в цифровую, являются благом для экономики- новые рабочие места, дополнительная налогооблагаемой база и т. д. Если alruna не знает таких элементарных вещей, то ей (или ему) лучше помолчать. В третьих, что за комплекс бедного родственника: типа, никто нам ничего не должен, спасибо, что принимают и т. д.? Есть закон, который неукоснительно выполняется, в рамках этого закона в Германию переезжают ПП. Не более того. И не нужно приседать за то, что Вам прислали АВ - так предусмотрено законом. Это как стоять на красный и ехать на зелёный
И по каждому из профилей имеются соответствующие отделы,и никогда они отдел занимающийся ПП ,и натасканный на фервальтунгсгфоршрифты к BVFG ,что подразумевает
Многие многие шулюнги ,и специально для этого дислоцированный во Фридланде ,не будут кидать на тему в которой они абсолютно не компетентны.
Другое дело что возможно что кто то работае сейчас хомофисэ .И на самом деле это не так эффективно .
Очень интересно, пиши ещё. Особенно та часть, где ты решил проанализировать якобы мои комплексы. Найдёшь в моих сообщениях хоть что-то из того бреда, который выдаешь за мои слова и мысли, дам печеньку.
Продолжай всесторонне развиваться и почитай о том, в каких случаях употребляется местоимение "Вы". Откроешь для себя, что это не является обязательным. А потом можешь почитать об истории появления интернета и изначально принятом стиле общения в сети.
Стиль общения везде одинаков-в сети, в повседневной жизни или еще где-либо. Общение в стиле базарной бабы, которая тыкает незнакомым людям, безапелляционно выражает свое мнение и не приемлет чужое, отличающееся от ее, неуместно выглядит и в сети, и на улице. Но, я не воспитатель, раз родители не научили - горбатого известно, что исправит. По любому будете в том же духе продолжать, так что полный вперед
Продолжить общаться в пренебрежительной манере не удалось?) Сначала были какие-то нелепые попытки говорить обо мне в третьем лице, при этом обращаясь ко мне, делать вид, что не знаешь о моей гендерной принадлежности. А теперь нервишки не выдержали и решил зайти с козырей? Забавно, что козырь у вас один на всех - "базарная баба", как и мозг, видимо)
так я не первый? Базарная баба- так и про мужчин говорят. Так что гендерную принадлежность вашего унисекс ника я бы не определил, если бы сами не проговорились. Тем более, не будьте такой напряженной. Я предлагаю закрыть перепирани из уважения к другим участникам ветки.
Унисекс ник, серьёзно? Ну ок)
Сама не проговорилась? То есть ты даже не читаешь мои сообщения? Прочитав их, можно сделать вполне однозначный вывод, "м" или" ж".
В чем заключается "базарность"? В том, что я в неформальной переписке в интернете обратилась к человеку на "ты" и не посчитала уместным подчеркивать моё уважительное к нему отношение, потому что это не так? Прочитай всё же правила.
Я вполне расслаблена. Не я же "базарными бабами" со психу раскидываюсь)
Как это типично. В тебе внезапно проснулось чувство такта)
Вы не совсем правы, как мне кажется.
Здесь было бы унылое болото с чередой почти всегда однотипных вопросов/ответов, разбавляемых иногда безупречными вставками от Стаси. Но, слова Богу, есть Алруна: великолепный провокатор, неутомимый боец современного интернета. Она, безусловно, встряхивает эту тягучку, являя собой фантастический симбиоз банного листа и назойливой мухи. Я тоже несправедливо ополчался не неё бывало, а сейчас восхищаюсь и жду всегда трепетно очередного появления. И никакая она не "торговка селёдкой", тем более тухлой.
За такой колючей ершистостью скрывается, как правило, тонкая и ранимая душа. Так что, пусть жжёт уже, в свое удовольствие.
Работаете чиновником в немецком государственном или муниципальном органе? Знаете структуру и функциональные обязанности органов BVA? Я почему-то склонен доверять своему зятю, который там родился и вырос. В смысле, местный по корням. Ну, и, как я написал, сам чиновник. И потом, есть поговорка: Никогда не говори никогда. А сейчас особый, форс-мажорный период, когда перед госорганами возникли другие проблемы и задачи. И нет ничего удивительного, что кто-то занимается тем, чем не занимался ранее.
Работаете чиновником в немецком государственном или муниципальном органе?
Нет ,но давно живу в Германии ,у меня тут уже дети родились и выросли ,и знаю что там в этих органах, никакие не небожители работают ,обыкновенные люди,бывает и глупые попадаются.
Знаете структуру и функциональные обязанности органов BVA?
Это ни для кого не секрет ,можете сами посмотреть ,да и зятю тоже покажите заодно ,чтоб не болтал чепухой
https://www.bva.bund.de/DE/Das-BVA/Organisation/organisati...
Кто тебе сказал такую глупость, что я читаю кого-то и где-то помимо того, что меня интересует на сию? К счастью, есть много достойной литературы, которую принято считать классикой. Твоя хрень на классику никак не тянет. Это забавные вбросы задиристой и недалекой выпускницы провинциального педа. Не обольщайся - забавные и не более того.
Но это лучше, конечно, чем торговать селёдкой, хотя, безусловно, пользы от тебя меньше.
А в прогибах же дб какой-то смысл, как ты понимаешь. Мне просто не понравилось, что селедка, торговлю которой тебе инкриминировали "высокомерные москвичи", оказалась тухлой.
Конь стул двадцать восемь. Примерно столько же смысла в твоем творении. Всё в кучу собрал - классику, селёдку, москвичей)
Будь ты немного сообразательнее, заметил бы, что обо мне в том сообщении не было ни слова, это лишь твои влажные фантазии. Но ты продолжай, забавно наблюдать, как у тебя подгорает)
Зачем искать смысл в "моём творении"? Оно бессмысленно, как и все твои. Понятно, что заняться тебе особо нечем, коль ты мгновенно отвечаешь и способна вести войну на несколько фронтов. А жизнь многогранна, дочь моя. Поверь старому капитану дальнего плавания.
Поэтому хочу поздравить с наступающим праздником и пожелать тебе найти всё же какое-то занятие, помимо бряцанья по клавишам.
Женщина создана для любви, а не для "срача", как ты выражаешься.
Faithfully yours!
Спасибо за беспокойство о моей занятости и пристальное внимание к скорости, с которой я отвечаю на сообщения.
Если ты считаешь, что я веду с тобой войну, то мне немножко грустно. Ты придаёшь всему этому слишком большое значение, а я просто отвечаю на сообщения, не более.
И тебя с наступающим праздником 🌷
А я где-то написал, что они небожители. Это, давно живущий, твои личные тараканы. Зять вполне себе нормальный человек во всех отношениях. В нём то я уверен. А вот что ты за перец, кто тебя знает. Живёшь то ты давно, но только это не о чем не говорит. Много вас там таких, живущих, но даже толком не говорящих. И тебе совет не болтать ерундой, живчик.
Ты можешь только предполагать, чем в данный, конкретный момент занимается каждый из отделов. А с учётом короны, ты и этого предполагать не можешь. До моего сообщения о том, что мой зять предполагает, что сотрудники BVA, занимающиеся ПП, могут сейчас заниматься вопросами помощи людям, в связи с короной, ты даже не знал, что BVA, в принципе может заниматься такими вопросами. Что не помешало тебе написать о глупых чиновниках, оценить моего зятя, как болтающего чепуху и фактически приравнивающегоего в своём сообщении к глупым чиновникам. А теперь вертишься как уж, пытаясь доказать, что не ты спорол чепуху. Одно слово, давноживущий.
Ты можешь только предполагать, чем в данный, конкретный момент занимается каждый из отделов.
Я предполагаю что те кто должен заниматься поздними переселенцами занимаются ими ,опираясь на свои знания BVFG ,и накопленную практику.
Те кто работвют в отделе ZM должны иметь знания в области финансов и бухгалтерии (Finanzen, die Buchführung und das Kassenwesen)
ты даже не знал, что BVA, в принципе может заниматься такими вопросами.
Представь себе знал
мой зять предполагает, что сотрудники BVA, занимающиеся ПП, могут сейчас заниматься вопросами помощи людям, в связи с короной,
Даже если он работает в сельсовете,еще не значит что его предположения правильны ,он просто тестя успокаивает так ,чтоб не нервничал в ожидании.
И (мой зять предполагает)это твой единственный аргумент до сих пор.
И еще по теме . Номер делу присваивается в момент когда" Anträge erfasst werden" ,то есть антраг возьмут в руки ,просмотрят ,забьют в комп,
Так вот статистика показывает что в 2020 корона году было примерно на треть больше антрагов эрфасст чем в среднем за предыдущие четыре года не корона года.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Ну теперь то, когда тебя носом ткнули в информацию о вновь осуществляемой функции BVA в связи с короной, ты можешь утверждать, что все знал до нашей трогательной встречи. Но и после этого тебя все тянет поделиться своими тараканами со всем миром. С чего ты вдруг взял, что я нервничаю и что меня кто-то успокаивает. По всем признакам это тебя расколбасило не на шутку. Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами. Хотелось выступить эдаким германским всезнайкой, когда писал, что зять мой чушь говорит. Смешные вы долгоживущие. Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить.
Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами
Это как раз факты из которых можно сделать выводы.
Колбасит тебя ,фактов нет один пар .
Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить
Вот тут ты сильно ошибся, за 28 лет в Германии, я не был арбайтслос, и не получал соцхильфе или харц 4 .
Посмотрим как у тебя получится .
Но и после этого тебя все тянет поделиться своими тараканами со всем миром.
Тараканами делишься как раз ты ,это ведь ты уже раньше писал:
Насколько я понимаю BVA обрабатывает документы не только претендентов на статус позднего переселенца, но и всякого рода беженцев из других стран, которые тоже требуют своего статуса. У них попросту не хватает работников для обработки документов.
Хотя беженцами занимается BAMF.
Теперь очереднaя идея ,а отправлю я ка их в другой отдел BVA ,ничего что он далеко совсем в другом месте, и это чуждая для них сфера.
Осенью наверное на картошку пошлешь .
Всем доброго дня! Моё доверенное лицо получила от BVA вот такое уведомление, Ваша заявка была получена Федеральным административным управлением.
1.Поскольку обработка все еще займет некоторое время, прошу вас узнать
относительно статуса разбирательства и изначально не отправлять никаких дополнительных документов.
2.Как только вашему приложению будет присвоен номер файла, вы получите дополнительное сообщение без запроса. Затем я запрошу у вас недостающие документы. НЕ ПОНЯТНО. т.е, номер присвоят, ДЛ должна как узнать и через какое время? Кто может просветить в этом вопросе? Спасибо.Ваш Антраг получен,обработка займет еще какое то время ,просят пока не делать запросов о состоянии дела и не досылать каких либо документов.
Как только вашему антрагу присвоят номер вам будет об этом сообщенно ,если в деле не хватает каких то документов они будут запрошены.
То есть ваше доверенное лицо получит письмо о том что документы, приняты в обработку и им присвоен номер, и в нем же скорее всего запросят недостающие документы
(Конечно только в том случае если чего то не хватает).
В общем сидеть ждать письма ,больше пока ничего делать не нужно .
Зять из богом забытого городка Дуйсбурга всего лишь высказал предположение о причинах длительного рассмотрения антрагов, сославшись на дополнительные обязанности, возложенные на BVA в период пандемии, о чем я тут и написал. Но нет, налетели #давноживущие, и #всезнающие замшелые бюргеры, и как говорится "Остапа понесло". Они ведь тут для всех остальных претендентов на статус ПП, на их взгляд, некие святые Николаусы, все в Германии познавшие и теперь приобрели право пренебрежительно указывать пальчиком кто прав, а кто "глупый чиновник", мнение которых они на раз-два опровергают.
Но сдается мне это всего-лишь убогие неудачники, которые кроме как здесь сопли пузырями попускать и пальцы веером пораскидывать, более ни на что не способны.
Заглядывал в эту тему изредка чтобы почитать какую очередную фантасмагорическую теорию кто-нибудь придумает для объяснения "медленной обработки антрагов"...
Каких только теорий за прошедшие несколько лет на этом форум уже не пытались придуматъ особенно одаренные...
Были тут и "нетранспорентные алгоритмы на PC чиновников", и "поляки, оккупировавшие БФА"... и даже "Германия дискриминирует немцев, заставляя их сдавать шпрахтест, и специально затягивая обработку антрагов".
Вот так вот - более 2,5 миллионов выехали за годы начиная с конца 1980/90-х, а сейчас значит Германия вдруг решила оставшихся дискриминировать особо жестоким способом - изменив закон в 2013г. и упростив все критерии по сравнению с 1993г. до максимально приемлемых в рамках "духа закона" как закона о преодолении последствий войны!Сверходаренные пытались вывести "формулу ожидания по датам на вскрытых конвертах", а сообщения об очередном вскыртом конверте с датой "апрель" раньше чем был вскрыт конверт с "допами, отправленными в марте" вызывал панику и депрессию от такой наглости сотрудников БФА!
Увы, "сeйчас вам нe тогда" - соврeмeнныe тeории заговоров скучны, максимум на что хватило фантазии в эти дни - обсуждeниe оптимального пeрeраспрeдeлeния бюджeта и нeобходимость создания "личного кабинeта", бeз которого ну никак в нашe дигитальноe врeмя...
И кого нафиг интeрeсуeт, что систeма обработки антрагов в БФА ужe болee 15 лeт как полностью дигитализирована, всe "доки" оцифрованы и новыe антраги с полными или нeполными пакeтами так жe оцифровываются как только "вскрываeтся" очeрeдной "конвeрт с датой"... и никаких "амбарных книг" нe надо таскать со одного стола на другой...
Кого нафиг интeрeсуeт, что созданиe
"личного кабинeта" в такой систeмe в принципe нeвозможно по нeскольким причинам и тeм болee в строгих рамках закона о защитe и обработкe пeрсональных данных DSGVO.
И пусть бы эта тема и дальше жила как отдушина и своеобразная Гайдпарк-площадка для тех, кто хочет потрыньдеть по доброму на тему "долгого ожидания " тем самым снять накопившийся стресс (ну если других способов в голову не приходит).
Но не умеет "наш народ" по доброму.... обязательно кто-то когда-то переходит грань и начинает хамить за гранью допустимого.
@ Йоханесс
Мне неизвестно, что сказал ваш зять "с местными корнями" дословно, но то, что вы пытаетесь нести в этой теме - действительно ахинея.
Ни один из ~35 сотрудников рeфeрата TSII, занимающиeся проблeмой
пeрeсeлeнцeв, нe могут бытъ пeрeброшeны "сбор урожая картошки" по нeскольким причинам, которыe были ужe здeсь озвучeны здравомыслящими участниками дискуссии. Сотрудники рeфeрата TSII обладают спeциальной квалификациeй, большинство знают русский язык (хотя и нe всeгда показывают это), разбираются в истории пeрeсeлeнцeв, помимо наработанного опыта по примeнeнию BVFG нeплохо знают и ту частъ законодатeльства стран исхода, которая рeлeвантна для их работы по антрагам.
Если взглянуть на статистику поступающих каждый мeсяц новых антрагов, наряду с ужe находящимися в обработкe антрагами прошлого врeмeни, наряду с запросами, с анализом докумeнтов итд., то понятно, что эти сотрудники нe обрeмeнeны вопросами "куда бы потратить свободноe рабочee врeмя?".
Но дажe ваша ахинeя была бы вполнe в рамках "развлeкатeльной программы" этой вeтки, eсли бы вы нe скатились на
уровeнь озлоблeнного хамства.
Два предыдущих бана небольшой длительности за хамство Вас ничему не научили.
Много вас там таких, живущих, но даже толком не говорящих. И тебе совет не болтать ерундой, живчик.
...
По всем признакам это тебя расколбасило не на шутку. Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами. Хотелось выступить эдаким германским всезнайкой, когда писал, что зять мой чушь говорит. Смешные вы долгоживущие. Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить.
...
Вы что опухли там, давно живущие. Ковыряйтесь в своих портках. Выводы свои при себе оставь, чертило
...
Тебя фактами как в дерьмо натыкали. Оттого ты и подпрыгиваешь уже который день подряд, все не уймешься.
...
Но сдается мне это всего-лишь убогие неудачники, которые кроме как здесь сопли пузырями попускать и пальцы веером пораскидывать, более ни на что не способны.
Бан.