Не присваивают номер 7ой месяц. Стоит ли беспокоиться?
И еще по теме . Номер делу присваивается в момент когда" Anträge erfasst werden" ,то есть антраг возьмут в руки ,просмотрят ,забьют в комп,
Так вот статистика показывает что в 2020 корона году было примерно на треть больше антрагов эрфасст чем в среднем за предыдущие четыре года не корона года.
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Ну теперь то, когда тебя носом ткнули в информацию о вновь осуществляемой функции BVA в связи с короной, ты можешь утверждать, что все знал до нашей трогательной встречи. Но и после этого тебя все тянет поделиться своими тараканами со всем миром. С чего ты вдруг взял, что я нервничаю и что меня кто-то успокаивает. По всем признакам это тебя расколбасило не на шутку. Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами. Хотелось выступить эдаким германским всезнайкой, когда писал, что зять мой чушь говорит. Смешные вы долгоживущие. Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить.
Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами
Это как раз факты из которых можно сделать выводы.
Колбасит тебя ,фактов нет один пар .
Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить
Вот тут ты сильно ошибся, за 28 лет в Германии, я не был арбайтслос, и не получал соцхильфе или харц 4 .
Посмотрим как у тебя получится .
Но и после этого тебя все тянет поделиться своими тараканами со всем миром.
Тараканами делишься как раз ты ,это ведь ты уже раньше писал:
Насколько я понимаю BVA обрабатывает документы не только претендентов на статус позднего переселенца, но и всякого рода беженцев из других стран, которые тоже требуют своего статуса. У них попросту не хватает работников для обработки документов.
Хотя беженцами занимается BAMF.
Теперь очереднaя идея ,а отправлю я ка их в другой отдел BVA ,ничего что он далеко совсем в другом месте, и это чуждая для них сфера.
Осенью наверное на картошку пошлешь .
Всем доброго дня! Моё доверенное лицо получила от BVA вот такое уведомление, Ваша заявка была получена Федеральным административным управлением.
1.Поскольку обработка все еще займет некоторое время, прошу вас узнать
относительно статуса разбирательства и изначально не отправлять никаких дополнительных документов.
2.Как только вашему приложению будет присвоен номер файла, вы получите дополнительное сообщение без запроса. Затем я запрошу у вас недостающие документы. НЕ ПОНЯТНО. т.е, номер присвоят, ДЛ должна как узнать и через какое время? Кто может просветить в этом вопросе? Спасибо.Ваш Антраг получен,обработка займет еще какое то время ,просят пока не делать запросов о состоянии дела и не досылать каких либо документов.
Как только вашему антрагу присвоят номер вам будет об этом сообщенно ,если в деле не хватает каких то документов они будут запрошены.
То есть ваше доверенное лицо получит письмо о том что документы, приняты в обработку и им присвоен номер, и в нем же скорее всего запросят недостающие документы
(Конечно только в том случае если чего то не хватает).
В общем сидеть ждать письма ,больше пока ничего делать не нужно .
Зять из богом забытого городка Дуйсбурга всего лишь высказал предположение о причинах длительного рассмотрения антрагов, сославшись на дополнительные обязанности, возложенные на BVA в период пандемии, о чем я тут и написал. Но нет, налетели #давноживущие, и #всезнающие замшелые бюргеры, и как говорится "Остапа понесло". Они ведь тут для всех остальных претендентов на статус ПП, на их взгляд, некие святые Николаусы, все в Германии познавшие и теперь приобрели право пренебрежительно указывать пальчиком кто прав, а кто "глупый чиновник", мнение которых они на раз-два опровергают.
Но сдается мне это всего-лишь убогие неудачники, которые кроме как здесь сопли пузырями попускать и пальцы веером пораскидывать, более ни на что не способны.
Заглядывал в эту тему изредка чтобы почитать какую очередную фантасмагорическую теорию кто-нибудь придумает для объяснения "медленной обработки антрагов"...
Каких только теорий за прошедшие несколько лет на этом форум уже не пытались придуматъ особенно одаренные...
Были тут и "нетранспорентные алгоритмы на PC чиновников", и "поляки, оккупировавшие БФА"... и даже "Германия дискриминирует немцев, заставляя их сдавать шпрахтест, и специально затягивая обработку антрагов".
Вот так вот - более 2,5 миллионов выехали за годы начиная с конца 1980/90-х, а сейчас значит Германия вдруг решила оставшихся дискриминировать особо жестоким способом - изменив закон в 2013г. и упростив все критерии по сравнению с 1993г. до максимально приемлемых в рамках "духа закона" как закона о преодолении последствий войны!Сверходаренные пытались вывести "формулу ожидания по датам на вскрытых конвертах", а сообщения об очередном вскыртом конверте с датой "апрель" раньше чем был вскрыт конверт с "допами, отправленными в марте" вызывал панику и депрессию от такой наглости сотрудников БФА!
Увы, "сeйчас вам нe тогда" - соврeмeнныe тeории заговоров скучны, максимум на что хватило фантазии в эти дни - обсуждeниe оптимального пeрeраспрeдeлeния бюджeта и нeобходимость создания "личного кабинeта", бeз которого ну никак в нашe дигитальноe врeмя...
И кого нафиг интeрeсуeт, что систeма обработки антрагов в БФА ужe болee 15 лeт как полностью дигитализирована, всe "доки" оцифрованы и новыe антраги с полными или нeполными пакeтами так жe оцифровываются как только "вскрываeтся" очeрeдной "конвeрт с датой"... и никаких "амбарных книг" нe надо таскать со одного стола на другой...
Кого нафиг интeрeсуeт, что созданиe
"личного кабинeта" в такой систeмe в принципe нeвозможно по нeскольким причинам и тeм болee в строгих рамках закона о защитe и обработкe пeрсональных данных DSGVO.
И пусть бы эта тема и дальше жила как отдушина и своеобразная Гайдпарк-площадка для тех, кто хочет потрыньдеть по доброму на тему "долгого ожидания " тем самым снять накопившийся стресс (ну если других способов в голову не приходит).
Но не умеет "наш народ" по доброму.... обязательно кто-то когда-то переходит грань и начинает хамить за гранью допустимого.
@ Йоханесс
Мне неизвестно, что сказал ваш зять "с местными корнями" дословно, но то, что вы пытаетесь нести в этой теме - действительно ахинея.
Ни один из ~35 сотрудников рeфeрата TSII, занимающиeся проблeмой
пeрeсeлeнцeв, нe могут бытъ пeрeброшeны "сбор урожая картошки" по нeскольким причинам, которыe были ужe здeсь озвучeны здравомыслящими участниками дискуссии. Сотрудники рeфeрата TSII обладают спeциальной квалификациeй, большинство знают русский язык (хотя и нe всeгда показывают это), разбираются в истории пeрeсeлeнцeв, помимо наработанного опыта по примeнeнию BVFG нeплохо знают и ту частъ законодатeльства стран исхода, которая рeлeвантна для их работы по антрагам.
Если взглянуть на статистику поступающих каждый мeсяц новых антрагов, наряду с ужe находящимися в обработкe антрагами прошлого врeмeни, наряду с запросами, с анализом докумeнтов итд., то понятно, что эти сотрудники нe обрeмeнeны вопросами "куда бы потратить свободноe рабочee врeмя?".
Но дажe ваша ахинeя была бы вполнe в рамках "развлeкатeльной программы" этой вeтки, eсли бы вы нe скатились на
уровeнь озлоблeнного хамства.
Два предыдущих бана небольшой длительности за хамство Вас ничему не научили.
Много вас там таких, живущих, но даже толком не говорящих. И тебе совет не болтать ерундой, живчик.
...
По всем признакам это тебя расколбасило не на шутку. Иначе зачем все эти таблицы с нахлабученными сверху, ничего не свидетельствующими выводами. Хотелось выступить эдаким германским всезнайкой, когда писал, что зять мой чушь говорит. Смешные вы долгоживущие. Сидите на арбайтслезах и все пытаетесь других учить.
...
Вы что опухли там, давно живущие. Ковыряйтесь в своих портках. Выводы свои при себе оставь, чертило
...
Тебя фактами как в дерьмо натыкали. Оттого ты и подпрыгиваешь уже который день подряд, все не уймешься.
...
Но сдается мне это всего-лишь убогие неудачники, которые кроме как здесь сопли пузырями попускать и пальцы веером пораскидывать, более ни на что не способны.
Бан.