Не присваивают номер 7ой месяц. Стоит ли беспокоиться?
Объясняю свою позицию.
Первое: для меня 5700 не много,я и шпрах-тест сдам,но...я знаю людей,для которых это много,да и кроме 5700 им нужно оплатить дорогу и проживание,так как благодаря недальновидной политике Германии в 1940-х живут теперь они в глухомани,так как их предки лишились всего и были сосланы.Но при эиом вполне возможно,что есть и другие проблемы,кроме языка,почему бы не дать знать людям,что вы,грубо говоря,по тем и тем причинам не подходите,пришлите то и то,а ТАКЖЕ сертификат.Зная экономическую ситуацию в РФ,можно было бы учесть этот момент,человек не подходит по 5 параграфу,или недостаточно подтверждения кровного родства или ещё что-то,но он он надеется,тратит самое ценное-время,а так же деньги,присылает сертификат,а ему говорят-вы не подходите по другой причине.Может закону и соответствует,но это не по-человечески.
ДОЛЖНЫ и обязаны по смыслу,по духу закона о ПП,государство несёт ответственность за свою политику,и это правильно.И до тех пор,пока последний потомок тех,кто был эвакуирован а затем натурализован и угнан назад в СССР во время войны не установит свое гражданство по праву крови,до тех пор пока последнему потомку репрессированных из-за этой войны немцев не будет возмещено,Германия будет ДОЛЖНА.
Хм. Ну не знаю.
А по-моему все логично.
Она должна немцам.
А если эти "истинные арийцы" даже язык не хотят учить, то зачем на них время тратить... Или время дорого только для них?
Мне вот тоже мое время дорого.. А Вы предлагаете подождать, пока рассмотрят документы всех тех, кто, может, язык вообще никогда не сдаст...
Нет,я лишь хотел бы больше человечности в сухом исполнении законодательства.Ну не на печатной машинке они там набирают тексты,пару лишних кликов мышкой для отправки шаблонного электронного письма в плане трудозатрат много не изменят,а человеку,для которого это вопрос всей жизни это многое даст.
Ну я так поняла, что Ваш пост был о том, что сначала нужно дать ответ, подходят ли все документы (а для этого их надо изучить), а потом уже сдавать язык.
Какой именно шаблон Вы хотели бы получать, честно говоря, слабо представляю..
Для меня это не вопрос всей жизни. Я всего лишь хочу побыстрей узнать, чем закончится моя затея.
Если не выйдет- я буду идти в другом направлении..
И не очень хочу "пропускать вперед" тех, кто и сам не знает, а надо ли оно ему вообще...
И не очень хочу "пропускать вперед" тех, кто и сам не знает, а надо ли оно ему вообще...
И вы тоже, по-своему правы.Я поэтому и указал в своем первом сообщении,что знать бы,как оно изнутри работает, сколько Антрагов в год,какова нагрузка на одного бератора и т.д.Не думаю,конечно,что там бездельники сидят,но и по отзывам и результатам тоже ясной картины нет-одни чуть ли ни сразу АВ получают,другие годами какие-то допы досылают...в общем в любом случае,хотелось бы чтобы каждый получал ответ,как можно скорее.
И до тех пор,пока последний потомок тех,кто был эвакуирован а затем натурализован и угнан назад в СССР во время войны не установит свое гражданство по праву крови,до тех пор пока последнему потомку репрессированных из-за этой войны немцев не будет возмещено,Германия будет ДОЛЖНА.
Вот прям срочно отправляй это в бундестаг. Не забудь приложить список того, что Германия задолжала тебе лично, с описью конфискованного имущества и подсчётом сопутствующих расходов из-за проживания в е*енях.
Людишки у нас, конечно, мерзкие. Чем больше им даёшь, тем больше наглеют. Что же вы, такие смелые и уверенные в себе человеки, свои пафосные речи Кремлю не адресуете?
Слушайте,вот вы лично своей манерой общения,своей наглостью и бестактностью действительно неприятны.Ваша манера общения отвратительна.В отличие от многих других стран, Германия взяла на себя ответственность за прошлое и гораздо более,нежели другие,выполняет свои обязанности.Люди требуют и чего-то ожидают там,где реально это получить и дождаться.С таким же успехом могу Вас спросить,а чего Вы вообще с таким вот ярковыраженным исключительно Бобруйско-Урюпинским менталитетом и манерой общения торговки протухшей селёдкой решили покинуть привычное место проживания?? Безусловно Вы часто пишите полезные вещи, где-то помогаете людям,но это вашей внутренней сути не меняет...
Нет никакой исключительности,есть лишь факт того,что закон выделяет ПП определенными признаками и на основании этих признаков представляет им определенные права,мы лишь МЕЖДУ СОБОЙ высказываем мнения,что бы нам хотелось изменить или сделать более удобным в работе бераторов с кандидатами на ПП.Есть такое понятие как Дух закона,так вот в этом отношении любое государство ДОЛЖНО нести ответственность перед людьми за свою политику.Германия имеет честь и мужество,в отличие от многих других стран, это делать и делает.Мне был задан вопрос,мол с чего это я решил,что нам должны,я ответил.Вы ведь свой Антраг тоже поставили именно по причине того,что Германия выполняет ЭТИ свои обязательства,так что давайте не будем разводить демагогию,мы с вами в одной лодке движемся в одном направлении с одними и те ми же целями из одного и того же порта.
Написал им ещё раз, с просьбой уточнить префикс, прислали в ответ уже полный Aktenzeichen, начинающийся также с TSII5.
Так что опыт остальным, когда интересуетесь вашим номером, пишите про Aktenzeichen, а не Nummer, а то могут возникнуть недоразумения.
И что Вам дала эта информация?
Для досылки документов достаточно номера и Вашей фамилии-год рождения для Бератора.
У всех, у кого первичка во Фридланде, номер начинается на TSII5, заканчивается А41.
Если Вы этого не укажете, разницы никакой не будет.
В Германии, как и в любой другой стране и ведомстве, сидят люди-чиновники, которые не думают о Духе закона и вообще они не думают о конкретном человеке. Они просто делают свою работу, имеют свои проблемы большие и маленькие, свои планы, которые у них, как и у всех, имеют свойство не реализоваться. И поэтому требовать от них каких-то долженствований сверх того, что существуют сейчас, мягко говоря, нелогично. Вы же не пытаетесь вникнуть в личные проблемы человека-бератора, чтобы понять почему он сегодня и вообще весь месяц работал медленнее, чем Вам хочется.
Ну почему же,я прекрасно понимаю,что бератор тоже человек со своими личными проблемами.Я вообще не требую,я лишь объяснил позицию по поводу "а с чего это вам кто-то должен?".
А что касается того,что не думают о Духе закона,так это не оправдание,а скорее одна из отрицательных характеристик большей части чиновников по всему миру.И "просто выполнять свою работу" чиновник должен именно в первую очередь ориентируясь на Дух закона.Но это уже вопрос личных моральных качеств.И не предмет обсуждения.
Ни на какой "Дух закона" чиновник ориентироваться не обязан.
Есть Буква закона.. Конкретный пункт и параграф..
И вот тут как раз, как показывает практика, человеческий фактор вступает в силу, к сожалению..
А то, что там напривиделось Заявителю, чиновник угадывать не обязан
И вот тут как раз, как показывает практика, человеческий фактор вступает в силу, к сожалению
Вот в этом месте чиновник и должен ориентироваться на Дух закона.Где логика и здравый смысл должны стоять выше сухого формализма.
Почему-то никто не находит оправдание уставшему врачу,которого на днях бросила жена и душат кредиторы,когда у него нет желания сверхурочно работать и кого-то спасать и из-за этого гибнет человек.А как чиновник,так Боже мой!-у него проблемы,строгий регламент и т.д.Людьми надо оставаться везде и всегда и делать свою работу на максимально высоком и человечном уровне.В этом и есть Дух закона.
А, ну т.е. когда просят указывать Aktenzeichen, пишем только
номера и Вашей фамилии-год рождения для Бератора.
Пущай там сами разбираются, ведь
разницы никакой не будет
То, что так работает, не означает, что это правильно.
У всех, у кого первичка во Фридланде, номер начинается на TSII5, заканчивается А41.
Спасибо за интересное наблюдение.