Пункт 14.2 Антрага
Добрый день!
Наверное, эта тема уже много раз обсуждалась на этом форуме, но поиском что-то мне не удалось ничего конкретного найти.
Вопрос, собственно, в пункте 14.2 (что выдает в Вас немца?). Расскажите подробнее, что вы писали, когда отправляли Антраг? Как мне кажется, сейчас все народности перемешались и люди (стран первого мира и СНГ) в основном отличаются языком общения, поэтому у меня затруднения в раскрытии этого пункта. Может кто-то отвечал на него nein и при этом имел положительный AB?
Всем спасибо!
Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика... (с)
Надо думать, что речь идет не об арийской внешности, а о других качествах.
Как по немецки вопрос звучит?
Где-то про это писала Стася, но не могу найти цитату. В общем суть в том что для получения статуса ПП требуется выполнить 2 предпосылки -- язык и декларация.
Предпосылка по декларации может быть закрыта 3 способами: полный сертификат Б1/ национальность в документах/ ПОВЕДЕНИЕ ВЫДАЮЩЕЕ В ВАС НЕМЦА.
Последний вариант не такой популярный и я думаю сложно доказываемый, поэтому этот пункт не так важен если у вас есть декларация в документах или полный сертификат
Где-то про это писала Стася
Предпосылка по декларации может быть закрыта 3 способами
ПОВЕДЕНИЕ ВЫДАЮЩЕЕ В ВАС НЕМЦА.
Про это я не писала).
Что касается темы топика, то я считаю, что этот пункт в антраге либо атавизм, либо чисто, чтоб бератеры не скучали при обработке антрагов ).
Поэтому не стоит придавать ему большого значения. Здесь все пишут, кто во что горазд, кто про любовь к чистоте и порядку, кто про любовь к пиву и футболу, а кто-то и про любовь к Рамштайн, Модерн Толкинг и Си Си Кетч. А кто-то и вообще про любовь однополую.
Где-то читала, что к этому пункту относится участие в немецких организациях, общественных движениях и т.п.
В общем суть в том что для получения статуса ПП требуется выполнить 2 предпосылки -- язык и декларация.
А происхождение?
Согласен со Стасей - этот пункт наверняка реликт из времен EWZ. Именно поэтому он, особенно после изменений 2013 года, вызывает у антрагштеллеров изумление и непонимание.
Где-то читала, что к этому пункту относится участие в немецких организациях, общественных движениях и т.п.
Наверное, и это может относиться. Как и немецкая декларация в официальных документах. Но в таком случае даже немецкие ФИО скажут о вас, как о немце, больше, чем членство в подобных организациях, ибо, как много посторонних людей сможет узнать об этом, чтоб опознать в вас немца, если вы сами им об этом не скажете?
В общем, потому я и считаю этот пункт либо устаревшим (никого сегодня не волнует блюдет ли заявитель немецкую культуру и традиции тем или иным способом), либо приколом, т.к., что ни ответь, отказ не получишь, как и преференции.
Такой же атавизм пункт про знание языка заявителем и его предками, а также национальность в первом паспорте.
НП.
Кстати, интересное наблюдение про имена:
Братья Эдгард Вальтерович и Аскольд Вальтерович Запашные ни разу не немцы, как и их отец, а типичные славяне со всех сторон. И это не псевдонимы. Такие имена они получили при рождении только потому, что были представителями цирковой династии, где принято давать детям звучные, необычные, запоминающиеся имена. Так что и ФИО не всегда могут свидетельствовать о принадлежности к определенной национальности.
в Ютубе есть видео,о том как заполнять Антраг,там у человека положительный результат,и он вполне логично и обоснованно написал nein.Как он сказал,это не серьезно писать про какие-то традиции и блюда.Да и не про это вопрос.На сколько я понял,речь идёт о какой-то совокупности признаков,по которым можно сразу сказать,что антрагштеллер немец.Может быть во времена EWZ это имело место быть,когда люди ещё иногда в повседневной жизни носили элементы национальной одежды,в самом обычном быту придерживались каких-то сугубо национальных мелочей в поведении,и если говорили на других,кроме немецкого языках то с очевидным акцентом.
Но в наши дни я такого в России среди немцев и их потомков не видел.Поэтому, наверное, лучше честно написать нет,чем выдумывать откровенную ложь,которая явно не будет плюсом.
.Поэтому, наверное, лучше честно написать нет, чем выдумывать откровенную ложь, которая явно не будет плюсом.
Вся прелесть в том, что и минусом тоже не будет, что ни напиши )).
Самое интересное,когда я читал Антраг своей прабабушки заполненный 1944 году,даже там не было такого пункта)))У меня есть предположение,что этот пункт был внесён для лиц,которые не имели достаточных документальных доказательств о принадлежности к немецкому народу,но каким-то путем умудрились сбежать из СССР,и именно для них,явных немцев был придуман этот пункт,дабы облегчить им процедуру натурализации.