Пункт 14.2 Антрага
Добрый день!
Наверное, эта тема уже много раз обсуждалась на этом форуме, но поиском что-то мне не удалось ничего конкретного найти.
Вопрос, собственно, в пункте 14.2 (что выдает в Вас немца?). Расскажите подробнее, что вы писали, когда отправляли Антраг? Как мне кажется, сейчас все народности перемешались и люди (стран первого мира и СНГ) в основном отличаются языком общения, поэтому у меня затруднения в раскрытии этого пункта. Может кто-то отвечал на него nein и при этом имел положительный AB?
Всем спасибо!
Где-то про это писала Стася, но не могу найти цитату. В общем суть в том что для получения статуса ПП требуется выполнить 2 предпосылки -- язык и декларация.
Предпосылка по декларации может быть закрыта 3 способами: полный сертификат Б1/ национальность в документах/ ПОВЕДЕНИЕ ВЫДАЮЩЕЕ В ВАС НЕМЦА.
Последний вариант не такой популярный и я думаю сложно доказываемый, поэтому этот пункт не так важен если у вас есть декларация в документах или полный сертификат
Где-то про это писала Стася
Предпосылка по декларации может быть закрыта 3 способами
ПОВЕДЕНИЕ ВЫДАЮЩЕЕ В ВАС НЕМЦА.
Про это я не писала).
Что касается темы топика, то я считаю, что этот пункт в антраге либо атавизм, либо чисто, чтоб бератеры не скучали при обработке антрагов ).
Поэтому не стоит придавать ему большого значения. Здесь все пишут, кто во что горазд, кто про любовь к чистоте и порядку, кто про любовь к пиву и футболу, а кто-то и про любовь к Рамштайн, Модерн Толкинг и Си Си Кетч. А кто-то и вообще про любовь однополую.
Где-то читала, что к этому пункту относится участие в немецких организациях, общественных движениях и т.п.
Наверное, и это может относиться. Как и немецкая декларация в официальных документах. Но в таком случае даже немецкие ФИО скажут о вас, как о немце, больше, чем членство в подобных организациях, ибо, как много посторонних людей сможет узнать об этом, чтоб опознать в вас немца, если вы сами им об этом не скажете?
В общем, потому я и считаю этот пункт либо устаревшим (никого сегодня не волнует блюдет ли заявитель немецкую культуру и традиции тем или иным способом), либо приколом, т.к., что ни ответь, отказ не получишь, как и преференции.
Такой же атавизм пункт про знание языка заявителем и его предками, а также национальность в первом паспорте.
НП.
Кстати, интересное наблюдение про имена:
Братья Эдгард Вальтерович и Аскольд Вальтерович Запашные ни разу не немцы, как и их отец, а типичные славяне со всех сторон. И это не псевдонимы. Такие имена они получили при рождении только потому, что были представителями цирковой династии, где принято давать детям звучные, необычные, запоминающиеся имена. Так что и ФИО не всегда могут свидетельствовать о принадлежности к определенной национальности.
в Ютубе есть видео,о том как заполнять Антраг,там у человека положительный результат,и он вполне логично и обоснованно написал nein.Как он сказал,это не серьезно писать про какие-то традиции и блюда.Да и не про это вопрос.На сколько я понял,речь идёт о какой-то совокупности признаков,по которым можно сразу сказать,что антрагштеллер немец.Может быть во времена EWZ это имело место быть,когда люди ещё иногда в повседневной жизни носили элементы национальной одежды,в самом обычном быту придерживались каких-то сугубо национальных мелочей в поведении,и если говорили на других,кроме немецкого языках то с очевидным акцентом.
Но в наши дни я такого в России среди немцев и их потомков не видел.Поэтому, наверное, лучше честно написать нет,чем выдумывать откровенную ложь,которая явно не будет плюсом.
Самое интересное,когда я читал Антраг своей прабабушки заполненный 1944 году,даже там не было такого пункта)))У меня есть предположение,что этот пункт был внесён для лиц,которые не имели достаточных документальных доказательств о принадлежности к немецкому народу,но каким-то путем умудрились сбежать из СССР,и именно для них,явных немцев был придуман этот пункт,дабы облегчить им процедуру натурализации.