Повторный сор выдан в 1949 а бланк 1953
Всем привет, такой вопрос СОР бабушки выдан повторно в 1949 году изменения и исправления в актовую запись не вносились, есть справки об этом. Однако бланк самого свидетельства почемуто образца 1953 года, отсюда вопрос, как с этим быть и какие запросы могут быть от BVA?
у мамы тоже 56годом ,я послала что было ,сделала запрос на актовую запись ,прислали справку актовой записи ,в документах о репресии так поняла она вообще без документов ,написано были отобраны ,прислали только копию паспорта бабушки ,на маму только то, что она на спец поселении была в составе семьи ,такого то года рождения .Послали что было .Сейчас пришёл маме ответ ,по поводу св ва о рождени ничего не запрашивают .Запросили только трудовую.Не знаю ,как это считать ,значит их оно устроило.Но я и мама и так как могли искали и запрашивали где только можно ,то что нашли все и послал
,св во о рождении 56годом ,а родилась она в 43 .
Всем привет, такой вопрос СОР бабушки выдан повторно в 1949 году изменения и исправления в актовую запись не вносились, есть справки об этом. Однако бланк самого свидетельства почемуто образца 1953 года
Как такое возможно?
Как вы определили какого года образца бланк СОР? Что написано на обороте? Обычно, там написано "Госзнак 19...г."
С 1 мая 1946 по 1953 год были такие бланки:

В 1953 такие:

У вашей бабушки какой бланк?
Может все таки СОР выдано не в 1949 году
у моего мужа у отца было так же родился 1 мая 1950 году, а Сор выдан в декабре 1956 году со штампом повторное, не понятно почему, затем бератор запросил у мужа актовую запись. Мы ее предоставили. В актовую запись внесли дату рождения от 03.05.1950 как положено.
На обратной стороне "Госзнак 1949"
Значит эти бланки были в ходу ещё с 1949 года, а никакие они не "образца 1953 года". Просто в ходу были бланки сразу двух типов, пока не закончился запас предыдущих бланков, на них тоже выписывали СОР. Такое часто бывало в "переходный период".
вот именно, что госзнак 1953, согласно справке о рождении которую я заказал в 2019 повторно СОР выдан в 1949, я склоняюсь к тому, что запись сделали в 1949 а бланков просто не было в той деревне и по факту выдали в 1953. Я приложил справку о рождении к документам посмотрим как бераторы отнесутся к этому
вот именно, что госзнак 1953, согласно справке о рождении которую я заказал в 2019 повторно СОР выдан в 1949, я склоняюсь к тому, что запись сделали в 1949 а бланков просто не было в той деревне и по факту выдали в 1953
Такое тоже нельзя исключать.
Но как в BVA узнают, что на бланке написано "Госзнак 1953", не "1949", как у Пауля? Или вы копию обеих сторон посылали?
Я отправлял копию двух сторон но на копии максимально плохо видно эти цифры, там непонятно даже что за цифры, их даже переводчики не перевели когда перевод делали
Я не знаю, что вам ответить. Я, наверное, никогда не перестану удивляться, как люди сами себе создают проблемы лишними движениями, типа отправки таких документов, которые у них никто и не просит, а потом ломают голову, а не выйдет ли им это боком. Мало того, они ещё и деньги тратят на их заверение, перевод, а то и проставление апостиля.
Мне каждый раз неловко, когда я пишу такое взрослым людям, тем более, когда дело уже сделано и ничего не исправить, но я надеюсь, что это хотя бы убережёт от совершения подобных ошибок тех, кто прочтет эту тему перед отправкой документов.
А вам остаётся только надеяться, что бератеры вообще не посмотрят на копию оборота СОР, а сразу отложат ее в сторону, ведь обычно в ней нет ничего интересного и значимого. А так, скорее всего, и будет.
Я бы больше переживала из-за того, что СОР восстановленное, но и то только если оно, действительно, имеет значение для принятия решения по вашему антрагу.