Вход на сайт
Удостоверение позднего переселенца - когда?
199
NEW 28.12.02 00:06
1. Когда примерно выдадут удостоверение позднего переселенца (я 7 параграф) если все документы и антраги сдал?
2. Если оно будет готово меня пригласят его получить или надо самому ходить и спрашивать "не готово ли оно"?
3. Кто-то говорил, что это удостоверение "делают" не в городе проживания а передают в К╦льн - это правда?
4. Можно как-либо ускорить получение этого удостоверения?
5. Я живу на земле Niedersachsen в городе Braunschweig, может скорость выдачи зависеть от земли нахождения?
P.S. Заранее всем благодарен за ответы.
2. Если оно будет готово меня пригласят его получить или надо самому ходить и спрашивать "не готово ли оно"?
3. Кто-то говорил, что это удостоверение "делают" не в городе проживания а передают в К╦льн - это правда?
4. Можно как-либо ускорить получение этого удостоверения?
5. Я живу на земле Niedersachsen в городе Braunschweig, может скорость выдачи зависеть от земли нахождения?
P.S. Заранее всем благодарен за ответы.
NEW 28.12.02 21:41
в ответ alex-lav 28.12.02 00:06
Друйише, не напрягайся. Спетаусзидлербешаинигунг делают примерно 3 месяца, + - 1 месяц. По нормальному приходит письмо, што би забрать его, хотя по своему опиту знаю, што лутще их тормошить там будет бистрее. В любом случае, его заменят всегда регистриршаин и пасспорт. Делают его не в кöлне, туда просто отправляют запроси и во фридланд тоже, потом подписи в своем городе надо собрать и готово. Все проходят через это, могу также сказать што в принципе правда на всех землях по разному, но в Нидерсакссен с этим делом все в порядке
САМ ТАКОЙ
29.12.02 20:43
в ответ marsfeld 28.12.02 21:41
По-моему всё зависит от того чиновника, которому ваш заявитель(╖4) должен сдавать или уже сдал шпрахтест в вашем городе или "крайсе". Мне пришлось около года ждать этого документа, чиновник постояно отвечал, что он завален работой и быстрее не получится...
NEW 02.01.03 21:28
в ответ alex-lav 28.12.02 00:06
ВОт что я тебе скажу по закону он ид╦т до 6 месяцев и токо если что то очень срочное то могут дать быстрее, мы получили ровно через пол года, я и спрашивал чиновников и торопил, по фиг через 6 месяцев, получили письмо что бы пришли и забрали,и они делаются все на месте. Так что ждите