Оптом или в розницу?
Не знаю состав форумчан и сможет ли кто-то квалифицированно ответить на мой вопрос, но все же спрошу. Как вы думаете, уважаемые форумчане, обязательно ли семьям. претендующим на позднее переселение, при оформлении документов и Антрага прибегать к помощи специалистов, то есть компаний или бюро (названия разные), которые за определенную сумму берутся за вот это все: заполнение антрага, перевод документов? Могут за ваши деньги и дальше вас продвинуть, предоставив услуги доверенного лица в Германии. Я нашла в сети одну такую компанию, промониторила их и убедилась, что это не мошенники и не фейк. Но муж и сын считают, что эта компания, предлагающая услуги оптом, в комплексе, нацелена на то, чтобы всех, кто попадет в ее сети, раскручивать дальше и дальше на деньги. Говорят,
что надо искать отдельно тех, кто даст точную юридическую консультацию, а потом тех, кто возьмется за перевод документов, и пусть это будут разные лица, тогда, мол, не переплатим.
Я же за то, чтобы довериться этим бюро и компаниям, кто, скажем, за 500 евро и Антраг для семьи возьмется заполнить, и перевод документов сделать. Единственное, что немного смущает - это что сначала надо полностью заплатить эти деньги, а потом они начнут с вами работать. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить, и риск - дело благородное.
вопрос в чём?
обязательно ли семьям. претендующим на позднее переселение, при оформлении документов и Антрага прибегать к помощи специалистов, то есть компаний или бюро (названия разные), которые за определенную сумму берутся за вот это все: заполнение антрага, перевод документов? Могут за ваши деньги и дальше вас продвинуть, предоставив услуги доверенного лица в Германии.
В этом? Никто не может вас заставить обращаться к платным помогайкам.
Переводы можно сделать у любого переводчика за вполне сносные суммы. Консультацию получить тут, на форуме бесплатно. Услуги ДЛ также многие оказывают бесплатно, в основном просят оплатить только почтовые расходы.
Я же за то, чтобы довериться этим бюро и компаниям, кто, скажем, за 500 евро и Антраг для семьи возьмется заполнить, и перевод документов сделать. Единственное, что немного смущает - это что сначала надо полностью заплатить эти деньги, а потом они начнут с вами работать. Но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить, и риск - дело благородное.
Вам точно совет нужен был или вы хотели расписать преимущества обращения к коммерсантам?)
обязательно ли
Не обязательно.
Это только Ваше решение.
Но если Вы хотите полностью довериться какой-либо компании и пустить весь процесс под их контроль, то будьте внимательны..
Не далее как вчера был пост в ВК: заявитель предоставил справку ВКК о невозможности изучать иностранные языки
А один "заполнялщик" из Видергебурд в Антраге указал, что заявитель знает немецкий с 3-х лет..
В итоге г-н Томчик написал, что т.к. немецкий для заявителя не иностранный, значит может сдать...
Очень дорого. Но если вы не хотите самостоятельно вникать, напрягаться платите. Можно самой все изучить, собрать документы, в любом переводческом бюро перевести, самой работать с загсом, нотариусом, самой заполнить антраг ютюб в помощь, опять же отдать его на перевод и отослать все. Дешево и сердито.
Доверились как то родственники таком компании в виде одного человека и тот был в их городе. Так поназаполняли им Антраг так, что умереть в доп запросах можно было. Узнали они это спустя год как Антраг был в Германии и после очередного запроса, решили проконсультироваться с юристом, который и ответил им на вопросы по такому кол-ву запросов и уточнений... Антраг с первичным пакетом док-тов - это самый важный момент, от которого во многом зависит весь срок рассмотрения. Рассмотрите вариант платного заполнения Антрага но локальными проверенными переводчиками. Ну или как вариант, лучше через проверенного юриста, который и дело вести будет и в качестве ДЛ выступит. Оплата в таких случаях разная, по своему опыту привлечения юриста - 50% аванс, 50% после получения АВ. Удачи!
Самое трудозатратное - это сдать язык и найти необходимые документы, если их нет.
Ни то ни другое за вас никто не сделает.
Если уж очень сильно хочется потратиться, то платите отдельно. Из всего комплекса услуг можно оплатить переводчика и услуги ДЛ.
В начале своего пути я также задавался подобным вопросом, искал платной помощи.
Одни сказали, что шансов нет, а другие неадекватно много запросили.
В итоге АВ получил сам без единого допзапроса. И теперь понимаю, что никто за меня не прошёл бы этот путь, а комплекс помогаек- потеря денег, а иногда и дополнительные проблемы.
Галина, заполняйте сами.
как было отмеченно тут- основные документы ВСЕ РАВНО вам САМОЙ надо будет "доставать","находить","вспоминать" , "востанавливать" , "переоформлять" и т.д. (как по ситуации получиться).
Никто из оплачиваемых не будет бегать по архивам, ЗАГСам, судам. - Они будут вам называть справки и документы- а вы должны будете их принести, для того чтобы они ПРОСТО вписали в поля антрага. ....Не слишком ли дорого за 500 евро работа писаря.???
Если плохо знаете язык, Вы можете воспользоваться услугами "заполнителя" , - Он может помочь заполнить антраг на немецком языке, и это 50-60 евро .. может и того дешевле.
Как правило, в переводческих центрах, тех что при нотариусах, есть люди которые это делают/делали уже много раз. А все "непонятности" по докам и формам- можете узнать тут на форуме.
скорее всего вы немного не так поняли, не знаю фирмы, которые делают все за 500€, но знаю кто знакомится с вашим делом/заполняет антраг/выступает ДЛ за такие деньги. Т.е. все заверения/апостили/переводы/почтовые отправления вы будете оплачивать ОТДЕЛЬНО. Как по мне, то такой ценник неоправданно завышен. Причём эти помощники в случае, когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себе, не раскрывая всю картину происходящего. Это я считаю вообще свинством
Причём эти помощники в случае, когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себе,
не раскрывая всю картину происходящего.
Я к упомянутым помошникам не отношусь,
но почему вы считает, что они должны раскрывать все картину их деятельности?
Вы с ними договор и на это заключили, а они вам только результат предоставили
и не забыли напомнить, что быстрое рассмотрение - именно их заслуга?
Или вам уже в последствии пришла мысль - что и причину ускорения вам хотелось бы знать?.
И вы об этом в итоге спросили, но вы ничего подходящего не ответили?
Это я считаю вообще свинством
В чем конкретно состоит свинство?
лучае, когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себ
Ну а почему бы и нет?
Если заявитель вообще никак не вникал, сотрудники правильно определили необходимые документы, правильно заполнили Антраг, вовремя реагировали на запросы, звонили-спрашивалм- следили за процессом и в итоге заявитель быстро получил свой АБ..
Чья тогда в этом заслуга?
Другое дело, что:
1. А есть ли такие фирмы?
2. Готовы ли вы поверить на слово, что именно эта фирма именно такая..
3. За 500 евро - это действительно только изучить документы и заполнить Антраг.. Все остальное- за дополнительную плату..
4. Очень вероятно, что если бы заявитель захотел вникнуть в вопрос, то сроки рассмотрения были бы такими же...
И это была бы его заслуга...
Причём эти помощники в случае, когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себе, не раскрывая всю картину происходящего. Это я считаю вообще свинством
Более того льют в уши открыто или завуалировано, что в БФА у них есть "свои" люди, которые способствуют быстрому и положительному рассмотрению, сообщают о всех возможных нововведениях, новостях и пр. Знаем мы такие помогаек) Полно.
конкретный пример: у семьи относительно быстро рассмотрели дело, в статистике все выдаётся за первичку и что заслуга в быстром рассмотрении целиком и полностью принадлежит фирме, а на деле оказалось что это далеко не первичка🤷🏼♀️ Это ли не свинство?
Вы из контекста мысли не вырывайте. Я считаю не честным приписывать себе заслугу в быстром рассмотрении якобы первичного антрага и умолчать о том, что перед подачей антрага заявитель получил ЕВ. Зато потом проскакивают доп запросы у других клиентов на документы, которые и так по меркблатт должны быть в деле, только в этом случае заслуги себе никто не приписывает.
Или намекать на некие связи в БФА, только тоже напрашивается вопрос, а че ж тебе связи не помогли с клиентами у кого по 2 года дело рассматривается?! Вопросов к товарищу больше, чем ответов🤷🏼♀️.
Мы в своё время обратились к одной из таких фирм при подаче антрага.(Один из сотрудников был нашим Д.Л)
Они нам перед всм пообещали, что помогут собрать полный пакет документов , что «комар носа не подточит «
Итог всему 4 доп запроса , которые растянулись на2 года.
Потом разобрались: В нашем договоре с этой фирмой было указано , что за ту сумму они занимаются нашим делом только до присвоения номера, а дальнейшая переписка и доп. запросы , за отдельную плату , и ценник у них там о-го-го. Практически им выгодно , чтобы наше дело тянулось дольше. Они зарабатывают ещё и на доп. запросах.
В итоге номер нам присвоили, но дальше мы всё разгребали уже сами.
Первичный пакет был отправлен : с двум повторными СОР,(а нужно было сразу приложить к ним справки). Ну ещё много моментов , которые нужно было предвидеть на этапе сбора первички..
Делайте всё сами.
Вы из контекста мысли не вырывайте
Я писала в общем и целом, а не о каком то конкретном "товарище"
В том то и дело, что в целом вроде как неплохо отдать специалисту и пусть занимается..
Только на деле все эти "специалисты" чаще "каку" сделают, чем помогут...
Ну, а я писала о конкретной ситуации, когда о значимых факторах умалчивают и приписывают все заслуги себе. Не пойму тогда сути вашего вопроса «что в этом плохого», если я говорю о подтасовке фактов, а вы свой вопрос адресуете ситуациям совершенно с другим смыслом.
«когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себе, не раскрывая всю картину происходящего» и «когда дело рассматривается быстро, заслугу в этом приписывают себе» вот про этот контекст я и говорила, не вырывайте и не будет возникать недопониманий..