Отказ ЗАГСа указать в справке сведения об отсутствии изменений в актовых записях
Доброе время суток. Сотрудники ЗАГСа выдали справки о рождении, заключении брака, но в графе "иные сведения" не указали, что изменения и/или исправления в актовые записи не вносились. Устно ими даны пояснения, что в указанной графе вносятся только сведения об исправлениях или изменениях, если таковые имеются. Если исправлений/из мнений нет, то графа остаётся пустой. Дали отдельные информационные письма об отсутствии изменений на каждую справку, однако без печати. Для БВА данные письма без печати просто бумажка. Как быть? Может кто сталкивался с подобным.
Тут именно должен быть отказ в предоставлении сведений,которые вы запрашивали. С печатью,подписью и пояснение,с ссылкой на пункты регламента.
Бред какой то,как они могут отказать,если есть установленная форма. И в ней графа-иные сведения.
А то что они дали невнятную бумажку,да еще и без печать-какой то сюр. Первый раз слышу о таком.
Вы в РФ?
Тут именно должен быть отказ в предоставлении сведений,которые вы запрашивали. С печатью,подписью и пояснение,с ссылкой на пункты регламента.
Так вот у них нет регламента на указание сведений об отсутствии изменений в актовых записях. В "иных сведениях " указываются только если такие имеются. То бишь, если изменений нет, то и графа остаётся пустой. Это мне устно было пояснено. Я "покурила" законы немного, и, в принципе, они правы оказываются. ЗАГС РФ, да. Даже отсутствие печати на простых письмах не является нарушением. Я сама работаю с документооборотом, достаточно подписи должностного лица без печати. Другой вопрос, что БВА сей факт, может быть, покажется недостаточным.
да мне устно сказали, что ещё полгода назад они такое могли указать, указывали)) а сейчас нет. Мол нет оснований) Единственное, что у меня все из нашего ЗАГСа, документы первичные. А вот СОР на деда немца повторный получила здесь через единую систему. Запрос на справку о причинах повторности и о наличии изменений в актовой записи, все равно придётся запрашивать в другом регионе, где данная запись физически имеется. Там ЗАГС поменьше, если так можно выразиться. Запрошу , напишут. Отправлю, что есть. Надеюсь БВА заинтересует только свежий СОР моего деда и к первичным документам не прикапаются. Это я уже по ходу дела сейчас размышляю)
потому что из опыта антрагштеллеров здесь и не только здесь , запрашивают данные справки. Что я читала и видела своими глазами из того, что пишут. Нет, я не спорю с тем, что надо отправить то, что есть. Мне и Вам понятно, что более тех справок и документов, что имеются отправлять не нужно. Но всегда есть "но" из предыдущих опытов. Предвосхитить предстоящие возможные запросы думаете неправильно и не нужно?