Отказ!просьба помочь с дальнейшими действиями
Наши поздравления! Хорошо, что дело сдвинулось...
На основании Вашей истории (и ряда других), похоже, можно сделать вывод, что бераторы BVA стали категорически игнорировать законодательные акты СССР 40-60-х годов, регламент регистрации рождения и других актов гражданского состояния этой страны, и вообще стали подвергать сомнению или просто невоспринимать любые документы СССР выданные не только после 90-х, но и вообще любые, и признают в качестве подтверждения родства только тест ДНК.
Грустно, - что далеко не у всех есть родственник, с которым можно было бы сделать тест днк (имел бы первичное СОР со вписанным отцом, и согласился бы, не смотря на КОВИД содействовать и участвовать в этом мероприятии рискуя заразиться).
Радует, - что тест ДНК, все-таки признают и он полностью снимает вопрос недоказанности происхождения.
Раньше, вроде бы, можно было сделать ДНК тест с участием посольства... А сейчас, во время пандемии это возможно? Кто нибудь знает? Или только ждать открытия границ и ехать в Германию в сертифицированную лабораторию?
Посольство содействует только в случае , если есть постановление германского суда.
Если вы делаете тест по своему желанию в частном порядке , то только через доверенного врача .
Не знаю, по какому принципу рассматривают. Когда я в начале 2000-х подавала свой Антраг , прикладывала то же самое СОР папы , никаких доп. вопросов по этому поводу не было .
Ну зачем вводить людей в заблуждение.
1. БФА признает тесты ДНК сделанные ПП в стране исхода. Только тест должен быть проведен, как для суда, идентификация личности, фотографирование и т.д..
Я это утверждаю на моем собственном примере и примере нескольких ПП.
2. Посольство, а именно клиника при посольстве, в Москве ею заведует доктор Майер ( по крайней мере в 2018 он работал там) может взять образцы материала для проведения теста ДНК и переслать в Германию. И для этого не нужно ни какого постановления суда. Да, сейчас карантин и все гораздо сложнее, но в Германии люди же записываются на термины.
Уважаемая, Лютик 2018 , почему вы решили , что я ввожу людей в заблуждение? Есть врач при посольстве , посольство занимается этим , в случае , если есть постановление суда. Есть ещё доверенные врачи посольства , которые работают в обычных клиниках. И если речь идёт о частном исследование , то этим занимаются они . Которые берут материал ,заполняют все документы, снимают отпечаток пальца , и фотографируют , запечатывают в конверт. в Москве таких врачей несколько . Вы делали в 2018? Мы делали в 2020 , не в Москве . Пол-года назад .
в нашем случае , врач связывался изначально с посольством , посольство перенаправило его, дали контакт доверенного врача , который работает в обычной клинике .
Спасибо Вам за информацию. Надеюсь у нас не дойдет до теста... родственник пожилой.
Ну в первом слове я бы окончание написал бы -ый, ну да ладно.
1. Конкретно посольство не будет заниматься вашим тестом, у него другие функции. Клиника при посольстве, другое дело. Образцы материала для ДНК пересылаются с дипломатической почтой, в нашем случае Москва-Берлин. При посольствах и консульствах в России и Казахстане есть клиники, сотрудникам нужно где то обследоваться, лечиться. Про доверенных врачей не слышал, да и как российский врач будет доверенным лицом при посольстве, нужна какая то аккредитация. Ну да ладно, даже если это предположим и так, зачем говорить утвердительно людям, что тесты ДНК сделанные в стране исхода БФА не признает? Признает, еще как.
Я знаю минимум три случая. Тест в Германии, это изначально дороже, хлопотней, и очень часто, в силу возраста людей участвующих в тесте, невозможно. Даже если его проводить с участием врача при посольстве, это все равно сложно. Думаю вы не будете отрицать.
Каким образом суд может обязать посольство заниматься вашим тестом, я тоже не понимаю. Насколько я знаю, в исковом заявлении только две стороны, вы и БФА. Как суд может постановить, обязать, что бы посольство занималось вашим тестом?
Уважаемый !!! Лютик 2018 !
Послушайте, я делюсь своим опытом ...
не пытаюсь кому -то что-то доказать или навязать! Если мой опыт кому-то поможет буду рада ! Поделитесь и Вы своей историей? Расскажите ?Может кому -то и ваш опыт поможет. У вас был отказ? Каков в итоге был исход?
По поводу транспортировки ... читайте , ниже ответ на наш запрос в посольство . Вот что мне ответили. Возможно , когда вы делали эту процедуру , было намного проще .
Извините , с телефона не могу цитировать ваше сообщение , поэтому так :
« Тест в Германии, это изначально дороже, хлопотней, и очень часто, в силу возраста людей участвующих в тесте, невозможно»
По поводу расходов .А Вам результат экспертизы , который Вы делали , предположим в России ?, выдали на каком языке ? На немецком ? На русском ? В таком случае нужен перевод , а это ! Не на одной странице , как минимум 6! С таблицами сравнениями и т.д.
или бюро переводов делает 50% скидки на переводы? Плюс нужно будет это все заверить . Или это тоже входит в Ангебот?
Да , и не забывайте , иностранная лаборатория должна соответствовать стандартам ( Richtlinien RL2012) требования
БВА .
Насколько я знаю , в России на сегодняшний день ведут работу посольство ФРГ в Москве, Екатеринбурге, в Новосибирске и где ещё ? Не подскажите? Для тестируемых , как вы пишите , нужно сначала доехать до посольства ... а это тоже расход на дорогу, да и в силу возраста , не каждый рискнёт ехать. Или я не права?
по-мне так намного проще списаться/ связаться с институтом в Германии ( они сами организуют забор материала, если вы внимательно прочитали письмо , которое я выложила раньше) , и доехать до доверенного врача , нежели ехать / лететь в посольство . При этом нужно ещё снять номер в гостинице -это тоже не kostenlos... вот и посчитайте ...
«Про доверенных врачей не слышал, да и как российский врач будет доверенным лицом при посольстве, нужна какая то аккредитация».
Если не слышали, тогда не утверждайте , что таких нет. У врача на визитной карточке так и написано его инициалы + должность+ « доверенный врач посольства ФРГ в городе N» .
Кстати , приём врача и забор им материала -бесплатно!
Ну давайте по порядку.
1. Вы утверждаете:
Для БВА лучше делать тест в лаборатории Германии. Они особо не доверяют тестам , не немецких лабораторий. Там нужно соблюдать ряд условий , которые прописывает БВА.
Врач , который берет забор материала , должен быть доверенный. Лаборатория сама организует забор материала .
Это чистой воды не правда и введение в заблуждение. Я говорю так, потому что и я , и те ПП которые были в такой ситуации делали тест ДНК в России и Украине. Тест БФА вполне устроил. Поэтому не нужно дезинформировать людей.
2. Тест ДНК в России сделать дешевле, по крайней мере проще, чем в Германии. Результат теста в Германии я получил на 3 или 4 страницах. Тест из России был на 22 страницах. Заверение у нотариуса - 50 российских боливаров страница (сейчас может дороже чуток). В Глубинке 100 руб.. Перевод обошелся в 4 тыс. Тест в России стоил 20 тыс.. В Германии у нас тест стоил дороже.
Теперь о посольстве. Клиника из Германии сама связывалась с МИД Германии в Берлине и организовывала весь процесс проведения теста. А вот доктор Майер клиники при посольстве в Москве за забор образцов для теста денежку с нас взял, он же не фирма "Заря", и бесплатно работать не будет. Это ваши доверенные врачи альтруисты. И пересылка была с дипломатической почтой, которая отправлялась раз в неделю, если не ошибаюсь по средам. На следующий день образцы были в Берлине, еще через день наша клиника их получила.
У нас, не переживайте, все хорошо. Чего и вам желаю. ПП которые делали тест не в Германии уже тоже получили свои АБ.
Вам девушка с аватаркой "НИКА" ничего не говорит? Она любила давать "дельные" советы.
Добрый вечер !
«Вам девушка с аватаркой "НИКА" ничего не говорит? Она любила давать "дельные" советы.»
Нет, мне ничего ни о чем не говорит... полагаю , это ваш « забаненный» прошлый аккаунт?
« Там нужно соблюдать ряд условий , которые прописывает БВА.
Врач , который берет забор материала , должен быть доверенный. Лаборатория сама организует забор материала»
Да . Именно так и есть. Складывается впечатление , что Вы или невнимательно прочли мной любезно предоставленную, мою личную переписку , письмо доктора института судебной медицины , который занимался экспертизой и официальный ответ посольства на вопрос о транспортировке ,или Вы недостаточно владеете немецким , чтобы понять о чем там идёт речь.
Ну или Вы в принципе, не
знаете о какой вообще процедуре идёт речь ? в письме БВА четко прописывает по пунктам о ходе процедуре .
«Результат теста в Германии я получил на 3 или 4 страницах. Тест из России был на 22 страницах.
Тест в России стоил 20 тыс.. В Германии у нас тест стоил дороже.»
Вам -таки пришлось делать тест 2раза ? Странно...
«Клиника из Германии сама связывалась с МИД Германии в Берлине и организовывала весь процесс проведения теста«»
Что -то Вы вообще все запутали ... то Вы утверждаете , что делали тест в России , то тест отправляли в Германию.
«Я говорю так, потому что и я , и те ПП которые были в такой ситуации
делали тест ДНК в России и Украине «»
Вы так и не ответили на вопрос , КОГДА Вы и ваши знакомые ПП делали ? В каком году?
У вас актуальная информация?
«У нас, не переживайте, все хорошо»
Благодарю Вас за столь доброжелательный , развёрнутый ответ, очень рада за Вас!
На этом прекращаю с Вами дискутировать ,оставайтесь при своём мнении ! Всего Вам доброго !
С уважением , Brigittka