Отказ!просьба помочь с дальнейшими действиями
По приезду сразу отправились в главный филиал архива, где нужно было оформить заявление, доказать родственную связь и получить заветное разрешение от директора архива (предварительно разрешение он дал, теперь нужно было получить подпись). На проверку наших документов и оформление разшения ушло часа полтора.
Далее нужно было ехать с этими документами в другой филиал архива, но там сотрудник читального зала мог нас принять только в 14-00. и в ЗАГС нужного нам района мы до беда не успевали. Ну чтож обед так обед -рядом оказалась ВилкаЛожка.
После ВилкиЛожки еще осталось время. Поехали в миграционную службу в надежде узнать как можно получить информацию/документ о проживании родственника в определенный период времени в определенном месте. Съездили зря, только время потеряли.
Приехали в ЗАГС. А у них в архивном отделе сегодня санитарный день... После небольших уговоров сотрудники (спасибо им огромное) пошли нам на встречу и выдали справку по форме №4 с нужными нам данными. Действовал по нотариальной доверенности. Сотрудница всетаки перед выдачей нам справки с иными сведениями согласовала с начальником ЗАГСа возможность выдачи такой справки. Сбегал оплатил гос.пошлину, получил справку. Урок на будущее - нужно было позвонить за пару дней до поездки в ЗАГС и согласовать смогут нас принять или нет.
Далее поехали во второй филиал архива в читальный зал. Напялили маски и медицинские перчатки прошли в читальный зал и получили формы Т-2 для ознакомления. Архивные документы были уже подготовлены, их при нас вынули из "связки" и дали нам на ознакомление.
После ознакомления нужно было принять решение, что нам нужно - простые копии или архивные выписки/справки. Приняли решения, что нам нужны и копии и архивные выписки. Получили копии с прямоугольной печатью архива на обратной стороне и поехали обратно в главный филиал архива оформлять заявку на получение архивной выписки (в нашем случае это будет платная услуга).
Приехали за 5 минут до окончания приема, поэтому успели только оформить заявление в свободной форме с указанием электронной почты, по которой будет происходить дальнейшее обсуждение деталей выдачи архивных справок, стоимости услуги и сроков исполнения. Приложили копии документов подтверждающих родство и оставили это все архиве. Теперь нам в течение несколких дней пришлют на электронку расчет стоимости, договор и... не знаем пока еще что. После оплаты начинают исполнение запроса. Далее результат их работы (архивные выписки/справки) отправят почтой.
За один день эти дела сделать реально, но подготовиться надо заранее. Еще мы в Барнауле днем не поймали ни одной пробки, плотненькое движение, но все-таки едешь. Если бы это был город по крупней, например Новосиб сделать бы эти дела мы не успели.
Вообще, конечно если есть возможность потратить на эти дела 2, 3 дня и есть где переночевать то это одозначно лучше.
Также по поводу отправки архивом выписок (которые будут готовы позже) почтой: думаю, отправлять лучше какому нибудь родственнику или доверенному лицу в России. И потом уже через родственника в Украину. И это, наверняка, нужно указать сразу в заявлении.
Итого то что мы получили:
Справка из ЗАГС по форме №4 с указанием адреса проживания матери (бабушки).
Также можно было указать ФИО заявителя, но для нас это оказалось не актуально, потому что наши надежды не оправдались -заявителем указана все-таки мать (бабушка) а не отец.
Личная карточка формы Т-2 на бабушку - представлят собой конверт серо-голубого цвета на котором расположена информация о человеке и информация по кадровым перемещениям, награждениям и отпускам. Документ оформлен в 48 году, и периодиски вносились изменения и дополнения.
Для нас интересны: адреса проживания, то что указана дочь и то, что бабушка указывала себя замужней, несмотря на то что официальный брак состоялся позже, уже после уволнения с этого места работы.
Внутри конверта лежали различные справки, приказы, распоряжения относящиеся к кадровым перемещениям - сфотографировали их для семейного архива.
Личная карточка формы Т-2 на дедушку - также конверт из простой плотной бумаги, чуть болшего формата, также информация о человеке и кадровые данные. К сожалению это карточка далеко не првичная -заполнена только 81 году при выходе на пенсию.
Внутри конверта еще одна личная карточка (также написано форма Т-2, но не в виде конверта. Она тоже не первичная -заполнена в 72 году.
Некоторые данные в этих карточках почемуто не верны, например - место получения образования... Дедушка отработал на предприятии 40 лет, с 1942 года. Думаю это и было причиной того, что карточку переделали. Видимо в первичной карточке было столько изменений и дополнений, что внести какие либо данные непредставлялось возможным. Но почему на предприятии не сохранили старую?...
Здравствуйте. По четырем причинам:
вопервых - как выше уже писали, в электронной системе могут осутсвовать какие-то данные из актовой записи;
вовторых - насколько знаю при использовании элетронной системы (Единого государственного реестра актовых записей) другой разрешительный алгоритм получения сведений, и простой пользователь не может получить данные из многих полей актовой записи. Постановление №1746 вроде...
втретих - сроки. Через сколько придет ответ в загс по месту жительства? (до 30ти дней?). А если там не будет указанна нужная информация - разбираться почему и отправлять запрос еще раз. При личном посещении должны выдать день в день.
вчетвертых - в том загсе где хранится первоначальная АЗ мы уже были, и знаем, что там грамотные и внимательные сотрудники и руководитель, с которыми можно спокойно обсудить какой либо закон или тот же приказ минюста и решить законно ли выдать ту или иную справку. В других загсах сталкивались с истериками - "не дадим и все тут..., какой закон... где вы его взяли..., обращайтесь в министерство..., это ваши проблемы..." и т.д.
Рада за Вас, но работу Вы проделали колоссальную. Молодцы!
А копии документов, подтверждающих родство прикладывали к запросам нотариально заверенные или нет?
просто я сделала перевод на русский, заверила у нотариуса, получилось прилично по деньгам? поэтому думаю, достаточно ли моему доверенному в РФ воспользоваться только ксерокопиями?
В загсе я действовал по нотариальной доверенности от того человека на кого оформлена АЗ - мамы жены, она с нами не поехеала в ее возрасте 4 часа дороги это тяжело. Но если бы в ЗАГСе понадобились копии документов подтверждающих родство, то однозначно нотариально заверенные (их только смотрят, делают себе пометки и возвращают)
В архиве мы отдавали простые копии и никто ни чего не спрашивал ни про оригиналы, ни про нотариальное заверение. У нас оригиналы, конечно были с собой, но мы про них специально молчали - хотели посмотреть в какой момент запросят -вообще не запросили. Но нужно понимать, что во всех ведомствах и даже филиалах могут быть свои требования и разные сотрудники. Для нас время очень важно, да и поездка выходит дорого, мы не могли допусить, чтобы она была в пустую, поэтому брали с собой все возможные документы и доверенности.
К сожалению, справка из ЗАГСа, которую выдали ТС, малоинформативная
Мне в своё время (2002-2003гг.) присылали по моему запросу прям копию актовой записи о моём рождении. Из деревенского ЗАГСа (Алтайский край). Там кое-что зачеркнуто, исправлено, подписано сбоку. Так и отправляла в BVA. Никаких справок не было. И у отца это был тоже второй брак.
в местном Загсе уверяли, что это невозможно, только справка по ф. 4
В России по-разному. Кому-то ЗАГС копию АЗ выдал, а кому-то справку по форме Ф-4. Выход из ситуации - указать в иных сведениях как можно больше информации, которая необходимо БФА. Тут пишут, что справка по форме Ф-4 на Вашего отца малоинформативна. Я так не считаю, потому что в немецкости Вашего дедушки БФА не сомневается, по крайней мере, об этом в отказе ничего не написано. Но в любом случае, если есть возможность взять более информативную справку, то нужно этой возможностью воспользоваться.
не во всех актах были такие сведения- например у меня было- где постоянно проживают на момент брака и их паспорта когда они вступали в брак ( номера и даты выдачи)- я даже актовую запись видел- вышли с книжкой и говорят- ну не написано тут больше ничего- вот видите?! как я понял- заполняли то что было сказано со слов- небыли формуляра!!!
попробуйте- может фотки есть ? у меня тоже ситуация - рождены 56-58-61 - все трое в не брака- брак в 67 и свид повторные в 68- и написано в справке по ф5 что паспорта выдали ему в 64 ей в 65 и номера паспортов и проживали совместно там то там то- -Но я нашел фотки где дел молодой и все трое с бабушкой - отцу 4 -5 лет и всем детям мелкиеи- вся семья там ( тоесть отцу явно не 10 лет)- поэтому незнаю -фото вообще влияют не это?!!!
А почему они паспорта так поздно получили или это повторные паспорта? на сколько они вообще выдавались?
мне в загсе и аз на папу показали -что вот на фамилии матери и просто стоит имя отца- а потом вот с боку типа брак и номер свид- и исправления фамилия ребенка и матери - я попросил копию- они сказали это внутренний документ- ф-4 все отражает!!!