ШТ не будет? АБ в подарок?
Родные мои друзья! не был тут полгода! смотрю ничего не произошло. После того как мне пришло письмо, где ответ был приблизительно" что как только так сразу". ШТ я так понимаю не будет еще пару годков. Может наступает время когда пройдет эта унизительная процедура и нам начнут раздавать АБ чисто потому что мы по докам немцы?
Или они хотя бы начнут принимать ШТ онлайн?)))
Очень сомневаюсь. Скорее ШТ вообще не будет и все будут сдавать на сертификат
Кто хочет ускориться- сдает на сертификат...
Ну а так можно и ждать, когда сдачу языка отменят..
Никто не запрещает)))
Меньше очередь будет)))
Скорее ШТ вообще не будет и все будут сдавать на сертификат
Отличный, кстати, вариант для всех. Работникам посольств не тратить время, а людям не ждать месяцами. Раз не требуется подтверждения диалекта, то и ШТ устарел.
А я думаю, что в ближайшее время его отменят. Язык итак упростили" на нет". А сертификат это деньги, другие города и т.д. Вообще языковые тесты это какая то дискриминация для этниеских немцев. Я понимаю если бы это было до 2013 года когда нужен был акцент и говор
а сегодня когда этого не нужно и это не является доказательством, да к тому же можно учить немецкий официально и рассказать об этом прюферу. Смысл вообще этой процедуры в чем? ШТ это максимум А1. Он все равно не позволит общаться в Германии. Лучше бы эти деньги тратили на более расширенное изучение языка уже в Германии.
и вообще те кто уехал до ШТ в начале 90, то они через пару лет заговорили на нем прекрасно. Изначально его не было.
а те кто сдает по брошюрке подготовившись к ШТ или натаскавшись на модуль шпрехен - это вообще немецким назвать нельзя. все рано там учитт надо. постоянно. всю жизнь.
нам начнут раздавать АБ чисто потому что мы по докам немцы?
Вообще языковые тесты это какая то дискриминация для этниеских немцев.
Достаточно демагогии.
и вообще те кто уехал до ШТ в начале 90, то они через пару лет заговорили на нем прекрасно.
Те, кто "в начале 90-х", и ранее всю жизнь прекрасно говорили на немецком языке.
=======================
Update
Paul8686 открыл ветку "ШТ не будет? АБ в подарок?", которая потенциально заряжена на флуд, флейм и демагогию, поскольку никаких "подарков" по закону не предусмотрено.
Ветка была просто закрыта.
Paul8686 не был забанен, мог участвовать в других темах форума, ведя обсуждения по существу.
Но ему этого показалось "маловато", он пердпочел открыть новую ветку с обсуждением модерации, пафосно восклицая
...Вы не имеете для этого никаких прав. Ваш следующий шаг будет связан с моей блокировкой на всю жизнь?
В таком случае я намерен подать иск на руководство форума. Вы задеваете мои права.
Я правила форума не нарушаю.
Тем самым, нарушив правила форума.
Модератор форумов (его ник отображается зеленым цветом) имеет право:
- закрывать ветвь, если обсуждение свелось к флуду, флейму или по причине какого-либо нарушения Правил
- закрыть (заБАНить) на определённый срок нарушившему Правила пользователю возможность добавлять в форумы новые сообщения (Пользователь получает уведомление с указанием причины и длительности санкции).
- Запрещается обсуждать действия модераторов в открытом форуме.