Отец рожден не в браке.Кто сталкивался с такой ситуацией!!!
Здравствуйте!Отец родился 68 году прирождени фамилию дала моему отцу его мама так как с дедом не были расписаны. В 70 м его родители расписались офц.72 его отец установил отцовство и дал ему свою фамилию.Был запрос с БФА почему у моего отца поменяно СОР на их запрос я отправил справку об устоновлении Отцовства и Архивную первичную справку о рождении с Загса с этими же обьяснениеми где указана эта же причина и в этой справке так же указан моего отца Отец национальность немец.Вопрос что еще можно приложить для утверждения данной ситуации?
Ну тогда не могу понять в чем проблема.У меня отец родился когда родители не были расписаны, но в актовой записи тоже есть его отец сразу просто так как они не были расписаны мама записала моего отца на свою фамилию а спустя 4 года мой дед устоновил отцовство над моим отцом и дал ему свою фамилию. Как я понял ваша мама родилась и ей сделали СОР через 3 месяца как расписались родители? и теперь вы боитесь что есть разница в числах с актовой записью?
Ну тогда не могу понять в чем проблема.У меня отец родился когда родители не были расписаны, но в актовой записи тоже есть его отец сразу просто так как они не были расписаны мама записала моего отца на свою фамилию а спустя 4 года мой дед устоновил отцовство над моим отцом и дал ему свою фамилию.
Вот как раз в вашем случае отец СРАЗУ у ребенка записан быть не мог.
Потому что признание отцовства произошло лишь спустя 4 года после рождения ребенка.
Самое большее, что там сразу могло было быть записано в актовой записи - это имя и отчество отца ребенка.
И фамилия у всех троих (матери, отца и ребенка) записана была одна
Вот как раз таки Вы ошибаетесь.по внимательней с самого начала прочитайте ситуацию пожалуйсто.Отец рожден не в браке но в графе отец в АЗ он указан а фамилия стоит его матери. и спустя 2 года они расписываются с моей бабушкай.и спустя еще 2 года и тогода спустя 4 года его отец устонавливает отцовсто и дает фамилию свою свон у сыну и естественно меняется СОР
Отец рожден не в браке но в графе отец в АЗ он указан а фамилия стоит его матери. и спустя 2 года они расписываются с моей бабушкай.и спустя еще 2 года и тогода спустя 4 года его отец устонавливает отцовсто и дает фамилию свою свон у сыну и естественно меняется СОР
Не могла женщина, не состоящая в браке, просто так при регистрации рождения указать мужчину отцом своего ребенка.
Ей этого не позволяли советские законы.
Не может Иванова Мария Васильевна указать отцом рожденного не в браке ребенка человека с ФИО " Франц Генрихович Киндт".
Максимум, что она может - указать отцом Франца Генриховича.
А работники загса впишут в графу "фамилия отца" "Иванов".
И, естесственно, фамилию ребенку она может дать только Иванов.
То есть, юридически в таком случае отца у ребенка нет.
Потому что нет признания отцовства со стороны человека с ФИО "Иванов Франц Генрихович".
Там записан просто "мифический" отец
В АЗ и СОР вашего отца не могло быть по-другому. Иначе это противоречило бы закону СССР.
Кроме того, если БЫ в АЗ вашего отца изначально был записан мужчина с фамилией Киндт, это бы означало, что ЮРИДИЧЕСКИ у ребенка есть отец.
И не было бы никакого смысла в установлении / признании / отцовста через 4 года (и изменении тогда же фамилии ребенка).
Потому что отец уже был юридически. И фамилию можно было ребенку изменить на фамилию юридического отца в любой момент.
В случае, описанном Татьяной Бух, все по-другому.
Там в АЗ сразу, в первичной записи, отцом записан РЕАЛЬНЫЙ отец.
Потому что запись произведена не ДО признания отцовства ( как у вас), а ПОСЛЕ ( одновременно)
Люди три месяца не регистрировали ребенка, чтобы при регистрации сразу записать ему отца реального, а не мифического.
Разницы между этими двумя случаями особой для bva нет. Им главное, чтоб было именно признание отцовства, а не усыновление.
И чтобы это произошло во времена СССР и в детском возрасте, а не после смерти родителя, через суд, когда ребенок давно стал совершеннолетним.
Тот факт, что в ЭТОЙ справке в графе родители записаны Киндт и Киндт, отражает лишь СОВРЕМЕННОЕ состояние АЗ.
В 1972 году внесли изменения в АЗ не только в фамилии ребенка, но и в фамилии матери и отца.
А до 1972 года в графе "фамилия" у обоих родителей была записана фамилия на "С".
Или у отца даже прочерк был.
Не могла мать ребенка в 1968 году записать отцом ни Пушкина Александра Сергеевича, ни Джеймса Бонда, ни Киндта Х. У.
Без признания отцовства это было невозможно ( а в определенный период времени это еще и без брака было невозможно)
Если БЫ в СОР вашего отца УЖЕ был записан Киндт Х. У, то никакого признания отцовства в 1972 году просто не потребовалось бы.
А фамилию матери изменили бы просто на основании СОБ.