Отец рожден не в браке.Кто сталкивался с такой ситуацией!!!
Здравствуйте!Отец родился 68 году прирождени фамилию дала моему отцу его мама так как с дедом не были расписаны. В 70 м его родители расписались офц.72 его отец установил отцовство и дал ему свою фамилию.Был запрос с БФА почему у моего отца поменяно СОР на их запрос я отправил справку об устоновлении Отцовства и Архивную первичную справку о рождении с Загса с этими же обьяснениеми где указана эта же причина и в этой справке так же указан моего отца Отец национальность немец.Вопрос что еще можно приложить для утверждения данной ситуации?
Ну тогда не могу понять в чем проблема.У меня отец родился когда родители не были расписаны, но в актовой записи тоже есть его отец сразу просто так как они не были расписаны мама записала моего отца на свою фамилию а спустя 4 года мой дед устоновил отцовство над моим отцом и дал ему свою фамилию. Как я понял ваша мама родилась и ей сделали СОР через 3 месяца как расписались родители? и теперь вы боитесь что есть разница в числах с актовой записью?
Ну тогда не могу понять в чем проблема.У меня отец родился когда родители не были расписаны, но в актовой записи тоже есть его отец сразу просто так как они не были расписаны мама записала моего отца на свою фамилию а спустя 4 года мой дед устоновил отцовство над моим отцом и дал ему свою фамилию.
Вот как раз в вашем случае отец СРАЗУ у ребенка записан быть не мог.
Потому что признание отцовства произошло лишь спустя 4 года после рождения ребенка.
Самое большее, что там сразу могло было быть записано в актовой записи - это имя и отчество отца ребенка.
И фамилия у всех троих (матери, отца и ребенка) записана была одна
Вот как раз таки Вы ошибаетесь.по внимательней с самого начала прочитайте ситуацию пожалуйсто.Отец рожден не в браке но в графе отец в АЗ он указан а фамилия стоит его матери. и спустя 2 года они расписываются с моей бабушкай.и спустя еще 2 года и тогода спустя 4 года его отец устонавливает отцовсто и дает фамилию свою свон у сыну и естественно меняется СОР
Отец рожден не в браке но в графе отец в АЗ он указан а фамилия стоит его матери. и спустя 2 года они расписываются с моей бабушкай.и спустя еще 2 года и тогода спустя 4 года его отец устонавливает отцовсто и дает фамилию свою свон у сыну и естественно меняется СОР
Не могла женщина, не состоящая в браке, просто так при регистрации рождения указать мужчину отцом своего ребенка.
Ей этого не позволяли советские законы.
Не может Иванова Мария Васильевна указать отцом рожденного не в браке ребенка человека с ФИО " Франц Генрихович Киндт".
Максимум, что она может - указать отцом Франца Генриховича.
А работники загса впишут в графу "фамилия отца" "Иванов".
И, естесственно, фамилию ребенку она может дать только Иванов.
То есть, юридически в таком случае отца у ребенка нет.
Потому что нет признания отцовства со стороны человека с ФИО "Иванов Франц Генрихович".
Там записан просто "мифический" отец
В АЗ и СОР вашего отца не могло быть по-другому. Иначе это противоречило бы закону СССР.
Кроме того, если БЫ в АЗ вашего отца изначально был записан мужчина с фамилией Киндт, это бы означало, что ЮРИДИЧЕСКИ у ребенка есть отец.
И не было бы никакого смысла в установлении / признании / отцовста через 4 года (и изменении тогда же фамилии ребенка).
Потому что отец уже был юридически. И фамилию можно было ребенку изменить на фамилию юридического отца в любой момент.
В случае, описанном Татьяной Бух, все по-другому.
Там в АЗ сразу, в первичной записи, отцом записан РЕАЛЬНЫЙ отец.
Потому что запись произведена не ДО признания отцовства ( как у вас), а ПОСЛЕ ( одновременно)
Люди три месяца не регистрировали ребенка, чтобы при регистрации сразу записать ему отца реального, а не мифического.
Разницы между этими двумя случаями особой для bva нет. Им главное, чтоб было именно признание отцовства, а не усыновление.
И чтобы это произошло во времена СССР и в детском возрасте, а не после смерти родителя, через суд, когда ребенок давно стал совершеннолетним.
Тот факт, что в ЭТОЙ справке в графе родители записаны Киндт и Киндт, отражает лишь СОВРЕМЕННОЕ состояние АЗ.
В 1972 году внесли изменения в АЗ не только в фамилии ребенка, но и в фамилии матери и отца.
А до 1972 года в графе "фамилия" у обоих родителей была записана фамилия на "С".
Или у отца даже прочерк был.
Не могла мать ребенка в 1968 году записать отцом ни Пушкина Александра Сергеевича, ни Джеймса Бонда, ни Киндта Х. У.
Без признания отцовства это было невозможно ( а в определенный период времени это еще и без брака было невозможно)
Если БЫ в СОР вашего отца УЖЕ был записан Киндт Х. У, то никакого признания отцовства в 1972 году просто не потребовалось бы.
А фамилию матери изменили бы просто на основании СОБ.
Как вы думаете достаточно для БФА справки об устоновлении отцовства и Архивной справки со всеми описанимя причин почему было повторное СОР?
По идее, да.
Если попадется дотошный сотрудник BVA, он может заметить, что в вашей справке указаны не все изменения в АЗ, а только касающиеся ребенка.
Единственное, что еще может быть привлечено как доказательство кровного родства, это тест ДНК.
Но, как я выше написала, к нему прибегают в случаях, когда признание отцовства произошло намного позднее рождения ребенка или после смерти отца.
В вашем случае bva нет смысла изображать "недоверие".
Признание отцовства юридически делает ребенка кровным.
В противном случае нужно тогда ото всех поголовно требовать тесты днк.
Ведь и рождение в браке не исключает супружеской измены 😳
Получается я отправил им справку об Устоновлении отцовства и вот эту справку.Что еще можно отправить в БФА?
если у вас есть братья или сестры, рожденные в браке от того же отца, то вы всегда можете сделать с ними днк тест.
Но на настоящий момент это все лишнее.
Просто ждите реакции bva на ваши документы.
а на счет то что вы говарите у моего деда был до 72 года прочерк это не так как он с рождения Киндт СОР ор генал с этой Фамилией справки о репрессии с этой фамилией.Военный билет с этой фамилией.Селянина это бабушкина девичья фамилия и при рождении отца его родители не были записаны оф и поэтому временно записали моего отца на фамилию его мамы а после того как расписались официально установили отцовсто
Ну Вы же сами писали, что изначально ребенок (Ваш отец) был записан на фамилию матери, и отец ребенка в СОР указан с фамилией матери...
А после брака уже внесены изменения..
Но из Вашей справки этого не следует...
Не думаю, что у Вас возникнут проблемы.. Юридически все оформлено верно
Единственное, все-таки могут запросить еще раз справку о рождении с указанием всех изменений...
а на счет то что вы говарите у моего деда был до 72 года прочерк это не так как он с рождения Киндт СОР ор генал с этой Фамилией справки о репрессии с этой фамилией.Военный билет с этой фамилией
Я этого не говорила.
Прочерк ( ИЛИ фамилия Селянин) стоял в графе "фамилия отца" в АЗ о рождении вашего отца.
Потому что в момент создания актовой записи юридически отца у ребенка не было.
Селянина это бабушкина девичья фамилия и при рождении отца его родители не были записаны оф и поэтому временно записали моего отца на фамилию его мамы а после того как расписались официально установили отцовсто
Не только вашего отца записали на эту фамилию. Кроме фамилии "Селянин/а" в АЗ вашего отца в 1968 году никакая другая фамилия не фигурировала.
Не стояла там фамилия Киндт. Вообще.
02.10.1968 отец родился. в 1970 его родители расписались. и 1972 году Установил отцовство и мой отец получил повторное СОР. И вопрос есле родители моего отца на момент его рождения не были расписаны оф. то могла ли моя бабушка в первое СОР УКАЗАТЬ В ГРАФЕ ОТЕЦ МОЕГО ДЕДА?или там был прочерк?
Дата рождения- 02.10
Дата актовой записи - 25.10
Дата выдачи СОР- 26.10
Это данные о ПЕРВИЧНОМ СОР. Которого у ТС нет на руках.
И в том СОре у ребенка была фамилия Селянин, у матери была фамилия Селянина.
А у отца фамилия была или Селянин, или прочерк.
И только в 1972 году ( после признания отцовства) отец ТС получил СОР, в котором и сам он, и его родители запсаны с фамилией Киндт.
Родители вписаны.
Они вписаны в актуальном виде только в 1972 году.
( Они бы и после усыновления были теперь так же вписаны.
И СОР бы так же выглядел.)
А зачем мне делать днк с моими братьями есле речь идет о моем отце с его отцом.Мой отец родился в 68 не в браке
Точно 😊. Моя ошибка.
В общем, я просто отвечала на ваш вопрос о том, что еще можно предъявить.
Как доказательство остался только тест ДНК с людьми, чье родство с дедом не вызывает сомнений.
Но в вашей ситуации это лишнее.
Я уже сам запутался)))) Просто изначально мне с БФА пришло письмо в нем было вопрос адресован мне.Почему повторное СОР у вашего отца.Я заказываю через загс справку о рождение со всеми изменениями мне сказвли справка будет готова через 2 месяца так как отец был рожден совсем в другом регионе.Я имея на руках справку о установлении отцовства перевожу ее заверяю прикладую письмо со вскми обьяснениями от себя то что так то так то и отправляю.Спустя 5 месяцев мне с БФА приходит другой запрос на другие доки а про то что я отпровлял ранее об установлении о цовства справку они ни как не возрозили а на против попросили другие доки. Теперь я получаю справку о рождение официальную с загса и отпровляю им еще ее на всякий случай.
я не могу понять вы имеете виду что родители моего отца на момент рождения моего отца оба были Селянины?
На момент регистрации рождения вашего отца у него юридически не было никакого отца.
В АЗ вашего отца в 1968 не было РЕАЛЬНОГО человека, был МИФИЧЕСКИЙ человек.
Потому что у РЕАЛЬНОГО отца была фамтиия Киндт.
Но в 1968 году он ребенка не признал. И его НЕ МОГЛИ вписать отцом.
Потому что закон гласил:
При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей и решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении производится по фамилии матери; имя, отчество и национальность отца ребенка записываются по ее указанию.
То есть, мать ребенка могла указать ТОЛЬКО имя, отчество и национальность отца ребенка ( а могла и прочерки везде поставить) .
ФАМИЛИЮ же ОТЦУ ребенка сотрудники загса указывали ту же самую, что и у матери ребенка.
То есть, вместо реального Киндта Франца Вильгельмовича получался отец " Селянин Франц Вильгельмович".
И, даже, если таковой Селянин Ф.В где-то в мире существовал, он не являлся отцом - потому что не было от его имени признания отцовства.
И из АЗ любому сотруднику было ясно, что юридически отца нет.
А вот когда ваш дед ПРИЗНАЛ в 1972 отцовство, то тогда уже в графу отец записали РЕАЛЬНОГО человека.
И указали основание для изменения - признание отцовства.
Это и сейчас так же
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-zags/230-p...
5) .......
Сведения об отце ребенка, родившегося у одинокой матери, могут быть внесены по заявлению матери ребенка.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в заявление о рождении могут не вноситься.
Спустя 5 месяцев мне с БФА приходит другой запрос на другие доки а про то что я отпровлял ранее об установлении о цовства справку они ни как не возрозили а на против попросили другие доки. Теперь я получаю справку о рождение официальную с загса и отпровляю им еще ее на всякий случай.
Если bva повторно не стал упоминать о вопросе рождения отца, значит, их все устроило.
И не нужно было ничего дополнительно высылать.
Если их не устраивают присланные документы, они об этом пишут.
А такюредически когда родился мой отец его родители жи не были расписаны могла ли бабшка в графе отец указать моего деда или ставят прочерк есле женщина в небраке рожает?
См. ответ выше.
Она могла поставить прочерки.
А могла указать имя, отчество и национальность отца ребенка.
Она, конечно, могла в ЗАГсе и фамилию его назвать.
Но работники загса не имели никакого законного права указывать эту фамилию в АЗ и СОР.
Им закон предписывал в таком случае вписать туда такую же фамилию, как у матери ребенка.
а как устанавливается Отцовство?
По-разному.
Если ребенок несовершеннолетний, а мать и отец согласны записать мужчину отцом, то в загсе делается совместное заявление.
Если ребенок совершеннолетний, то достаточно заявления одного отца.
Если отец умер или не согласен признавать отцовство, то через суд.
Добрый вечер, скажите у меня подобная ситуация, делаю справку о рождении Матери из-за повторного СОР от 1965 со всеми изменениями, кроме прочего в справки есть запись о том, что фамилия Бабушки изменена согласно заключению брака, но нет не слова о признании отцовства, вопрос была ли такая справка, как её искать или при заключении брака автоматом признается отцовство? И еще, у меня есть справка со спец поселения(Сибирь), где за долго до рождения матери, в составе семьи была записана моя Бабушка(как жена), дед, и их дети(трое), но с фамилией Бабушки, и отчество Деда,(так как не были в браке), вопрос может эта справка служить доказательством того, что мой дед является отцом моей матери, пусть даже рождённой вне брака? И вообще имеет эта справка
ценность для VBA. За рание спасибо, надеюсь поймёте мой почерк:)
ps Marusja-Klimova не могу вам написать лично, хотел показать справку, интересует ваше мнение.
Добрый вечер, скажите у меня подобная ситуация, делаю справку о рождении Матери из-за повторного СОР от 1965 со всеми изменениями, кроме прочего в справки есть запись о том, что фамилия Бабушки изменена согласно заключению брака, но нет не слова о признании отцовства, вопрос была ли такая справка, как её искать или при заключении брака автоматом признается отцовство?
Автоматом отцовство не признавалось.
С 08.07. 1944 года действовало законодательство, согласно которому нельзя было признать отцовстао в регистрационном порядке или по суду.
Отцовство можно было признать, только вступив в брак с матерью ребенка.
Поэтому, пока ваши дедушка и бабушка не заключили брак, дед не мог признать ни одного своего ребенка, рожденного после 8 июля 1944 года.
После заключения брака он мог признать, мог не признавать.
Он выбрал первое.
С 1968 года законодательстао изменилось. И мужчина мог признать отцовство, не вступая в брак с матерью ребенка.
BVA в курсе этих нюансов советского законодательства.
Но, если вдруг прикинутся шлангами и попросят объяснить, почему отцовство не было дедом признано ранее 1965 года / или до заключения брака/, упомянете Указ Верховного Совета СССР от 08.07.1944 года и его положения.
И еще, у меня есть справка со спец поселения(Сибирь), где за долго до рождения матери, в составе семьи была записана моя Бабушка(как жена), дед, и их дети(трое), но с фамилией Бабушки, и отчество Деда,(так как не были в браке), вопрос может эта справка служить доказательством того, что мой дед является отцом моей матери, пусть даже рождённой вне брака? И вообще имеет эта справка ценность для VBA. За рание спасибо, надеюсь поймёте мой почерк:)
Эта справка имеет в первую очередь ценность для вас.
Потому что, если вдруг ( что маловероятно в вашем случае), bva "засомневается в биологическом родстве", придется идти до суда.
И там совместная жизнь бабушки и деда до рождения вашей мамы будет говорить в вашу пользу, а не в пользу bva.
Как и тот факт, что у старших детей было отчестао деда.
Кроме того, до 08.07.1944 года фактический брак и зарегистрированный не слишком отличались.
И если люди, состоявшие до этого времени в фактическом браке, регистрировали свой брак, они могли указать срок фактического проживания в браке.
ps Marusja-Klimova не могу вам написать лично, хотел показать справку, интересует ваше мнение.
Я открою вам личку