Deutsch

Отец рожден не в браке.Кто сталкивался с такой ситуацией!!!

1821  1 2 3 все
Виктор Киндт посетитель16.01.21 12:10
NEW 16.01.21 12:10 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 12:03

Всех по запутал я)))Спасибо вам за ответы.А такюредически когда родился мой отец его родители жи не были расписаны могла ли бабшка в графе отец указать моего деда или ставят прочерк есле женщина в небраке рожает?

Marusja-Klimova коренной житель16.01.21 12:15
Marusja-Klimova
NEW 16.01.21 12:15 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 11:56
я не могу понять вы имеете виду что родители моего отца на момент рождения моего отца оба были Селянины?

На момент регистрации рождения вашего отца у него юридически не было никакого отца.

В АЗ вашего отца в 1968 не было РЕАЛЬНОГО человека, был МИФИЧЕСКИЙ человек.

Потому что у РЕАЛЬНОГО отца была фамтиия Киндт.

Но в 1968 году он ребенка не признал. И его НЕ МОГЛИ вписать отцом.

Потому что закон гласил:

При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей и решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении производится по фамилии матери; имя, отчество и национальность отца ребенка записываются по ее указанию.

То есть, мать ребенка могла указать ТОЛЬКО имя, отчество и национальность отца ребенка ( а могла и прочерки везде поставить) .

ФАМИЛИЮ же ОТЦУ ребенка сотрудники загса указывали ту же самую, что и у матери ребенка.

То есть, вместо реального Киндта Франца Вильгельмовича получался отец " Селянин Франц Вильгельмович".

И, даже, если таковой Селянин Ф.В где-то в мире существовал, он не являлся отцом - потому что не было от его имени признания отцовства.

И из АЗ любому сотруднику было ясно, что юридически отца нет.

А вот когда ваш дед ПРИЗНАЛ в 1972 отцовство, то тогда уже в графу отец записали РЕАЛЬНОГО человека.

И указали основание для изменения - признание отцовства.

Это и сейчас так же

http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-zags/230-p...

5) .......
Сведения об отце ребенка, родившегося у одинокой матери, могут быть внесены по заявлению матери ребенка.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в заявление о рождении могут не вноситься.
Marusja-Klimova коренной житель16.01.21 12:18
Marusja-Klimova
NEW 16.01.21 12:18 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 12:03
Спустя 5 месяцев мне с БФА приходит другой запрос на другие доки а про то что я отпровлял ранее об установлении о цовства справку они ни как не возрозили а на против попросили другие доки. Теперь я получаю справку о рождение официальную с загса и отпровляю им еще ее на всякий случай.

Если bva повторно не стал упоминать о вопросе рождения отца, значит, их все устроило.

И не нужно было ничего дополнительно высылать.

Если их не устраивают присланные документы, они об этом пишут.

Marusja-Klimova коренной житель16.01.21 12:21
Marusja-Klimova
NEW 16.01.21 12:21 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 12:10
А такюредически когда родился мой отец его родители жи не были расписаны могла ли бабшка в графе отец указать моего деда или ставят прочерк есле женщина в небраке рожает?

См. ответ выше.

Она могла поставить прочерки.

А могла указать имя, отчество и национальность отца ребенка.

Она, конечно, могла в ЗАГсе и фамилию его назвать.

Но работники загса не имели никакого законного права указывать эту фамилию в АЗ и СОР.

Им закон предписывал в таком случае вписать туда такую же фамилию, как у матери ребенка.

Виктор Киндт посетитель16.01.21 12:24
NEW 16.01.21 12:24 
в ответ Marusja-Klimova 16.01.21 12:21

Ясно все Спасибо большое за ответ

Виктор Киндт посетитель16.01.21 12:57
NEW 16.01.21 12:57 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 12:24

а как устанавливается Отцовство?

Image: 16101367398032530388711305477781.jpg

Marusja-Klimova коренной житель16.01.21 14:24
Marusja-Klimova
NEW 16.01.21 14:24 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 12:57
а как устанавливается Отцовство?

По-разному.

Если ребенок несовершеннолетний, а мать и отец согласны записать мужчину отцом, то в загсе делается совместное заявление.

Если ребенок совершеннолетний, то достаточно заявления одного отца.

Если отец умер или не согласен признавать отцовство, то через суд.

Виктор Киндт посетитель16.01.21 14:32
NEW 16.01.21 14:32 
в ответ Marusja-Klimova 16.01.21 14:24

Не поверите 5 мин назад Д Л позванил сказал пришол АБ ЕБ УРААААА

Marusja-Klimova коренной житель16.01.21 15:39
Marusja-Klimova
NEW 16.01.21 15:39 
в ответ Виктор Киндт 16.01.21 14:32

Верю.😊

Я уже прочитала и поздравила.

Max Casper прохожий17.01.21 18:14
Max Casper
NEW 17.01.21 18:14 
в ответ Marusja-Klimova 16.01.21 14:24

Добрый вечер, скажите у меня подобная ситуация, делаю справку о рождении Матери из-за повторного СОР от 1965 со всеми изменениями, кроме прочего в справки есть запись о том, что фамилия Бабушки изменена согласно заключению брака, но нет не слова о признании отцовства, вопрос была ли такая справка, как её искать или при заключении брака автоматом признается отцовство? И еще, у меня есть справка со спец поселения(Сибирь), где за долго до рождения матери, в составе семьи была записана моя Бабушка(как жена), дед, и их дети(трое), но с фамилией Бабушки, и отчество Деда,(так как не были в браке), вопрос может эта справка служить доказательством того, что мой дед является отцом моей матери, пусть даже рождённой вне брака? И вообще имеет эта справка ценность для VBA. За рание спасибо, надеюсь поймёте мой почерк:)

ps Marusja-Klimova не могу вам написать лично, хотел показать справку, интересует ваше мнение.

Marusja-Klimova коренной житель17.01.21 19:36
Marusja-Klimova
NEW 17.01.21 19:36 
в ответ Max Casper 17.01.21 18:14, Последний раз изменено 17.01.21 21:14 (Marusja-Klimova)
Добрый вечер, скажите у меня подобная ситуация, делаю справку о рождении Матери из-за повторного СОР от 1965 со всеми изменениями, кроме прочего в справки есть запись о том, что фамилия Бабушки изменена согласно заключению брака, но нет не слова о признании отцовства, вопрос была ли такая справка, как её искать или при заключении брака автоматом признается отцовство?

Автоматом отцовство не признавалось.

С 08.07. 1944 года действовало законодательство, согласно которому нельзя было признать отцовстао в регистрационном порядке или по суду.

Отцовство можно было признать, только вступив в брак с матерью ребенка.

Поэтому, пока ваши дедушка и бабушка не заключили брак, дед не мог признать ни одного своего ребенка, рожденного после 8 июля 1944 года.

После заключения брака он мог признать, мог не признавать.

Он выбрал первое.

С 1968 года законодательстао изменилось. И мужчина мог признать отцовство, не вступая в брак с матерью ребенка.

BVA в курсе этих нюансов советского законодательства.

Но, если вдруг прикинутся шлангами и попросят объяснить, почему отцовство не было дедом признано ранее 1965 года / или до заключения брака/, упомянете Указ Верховного Совета СССР от 08.07.1944 года и его положения.

И еще, у меня есть справка со спец поселения(Сибирь), где за долго до рождения матери, в составе семьи была записана моя Бабушка(как жена), дед, и их дети(трое), но с фамилией Бабушки, и отчество Деда,(так как не были в браке), вопрос может эта справка служить доказательством того, что мой дед является отцом моей матери, пусть даже рождённой вне брака? И вообще имеет эта справка ценность для VBA. За рание спасибо, надеюсь поймёте мой почерк:)

Эта справка имеет в первую очередь ценность для вас.

Потому что, если вдруг ( что маловероятно в вашем случае), bva "засомневается в биологическом родстве", придется идти до суда.

И там совместная жизнь бабушки и деда до рождения вашей мамы будет говорить в вашу пользу, а не в пользу bva.

Как и тот факт, что у старших детей было отчестао деда.

Кроме того, до 08.07.1944 года фактический брак и зарегистрированный не слишком отличались.

И если люди, состоявшие до этого времени в фактическом браке, регистрировали свой брак, они могли указать срок фактического проживания в браке.

ps Marusja-Klimova не могу вам написать лично, хотел показать справку, интересует ваше мнение.

Я открою вам личку

1 2 3 все