Помогите оценить шансы на подачу Антрага
Всем доброе утро!!! Моя прошлая тема была перемещена в архив https://foren.germany.ru/aussiedler/f/35635298.html#Post35... из за долгого отсутствия, поэтому здесь думаю будет продолжение. Имеется вот такой документ на бабушку, может ли он быть основанием для для подачи документов на ПП. И еще в этой справке не соответствует ее год рождения, из имеющегося на руках ее СОР она 15 октября 1926г.р и по сути на 1944г. ей уже было 18лет получается. Просто на сколько мне известно несовершеннолетние дети не могут быть основанием для для подачи документов на ПП в BVA, и тогда, основанием был бы мой прадед, ее отец, т.к. она вместе с ним была выселена в Семипалатинскую область 1941г. На прадеда у меня ничего нет, кроме копии без печати архивной справки о смерти запрошенная бабушкой когда она еще была жива. Заранее благодарю всех за обсуждение.
Да теперь понимаю, если бы бабушке в 1941 году уже было бы 18 лет, то тогда мне не нужно было бы искать информацию о прадеде, но так как ей только в 1944году исполнилось 18 лет, мне по любому нужно опираться на прадеда, так вот что именно на прадеда мне нужно запросить, так как я только знаю его место смерти и то что он был выселен с Украины с дочерью, о прабабушке вообще молчу так как о ней вообще никакой информации нет исходя из запроса с Комитета по правовой статистики и спец учетам Ген прокуратуры РК (я им писал письмо) они мне ответили что информация есть только на прадеда и бабушку. Так Вот если я у них запрошу Архивную справку о реабилитации этого будет достаточно для доказательства, нужен ли будет его СОР(просто у меня на него вообще ничего нет, да и не найду наверное т.к. он 1900г.р исходя из данных копии (которая не заверена ни чем ни печатью ни подписью) справки о смерти (в ней указано что он умер 23 января 1969г в возрасте 69 лет) и ни в каких архивах уже думаю на него ничего нет т.к. максимум 100лет хранятся такие данные).
Вам в архивной теме подробно описали что надо делать. Дастав те документы, станет видно куда двигаться дальше. Пока добавить нового нечего.
Да теперь понимаю, если бы бабушке в 1941 году уже было бы 18 лет, то тогда мне не нужно было бы искать информацию о прадеде, но так как ей только в 1944году исполнилось 18 лет, мне по любому нужно опираться на прадеда, так вот что именно на прадеда мне нужно запросить, так как я только знаю его место смерти и то что он был выселен с Украины с дочерью,
Тут не понятно о какой дочери Вы говорите? С кем его выселили с Украины и когда? Его выселили с Вашей бабушкой или с сестрой бабушки?
Для доказательства кровного родства, надо СОР бабушки или справку о рождении с указаниями изменений, которые вносились в актовую запись.
Дочь это и есть моя бабушка, на которую я выше выложил архивную справку. Прадеда выселили с моей бабушкой (его дочерью) СОР бабушки у меня есть на руках выданный повторно с Украины в котором указано что она родилась в 1926 г. а не как в архивной справке 1928г.
Справку на прадеда ещё не заказывали? Если там будет указан у бабушки правильный год рождения, то эту справку, с неправильным годом можно и не показывать.
Можно запросить на бабушку новую справку. Дополнительно позвонить, спросить, быть может в разных документах стоят разные годы рождения. Пропросить, чтобы указали либо правильный год рождения, либо, что есть разночтения в датах. Так в моей справке на деда була указана его фамилия и приписка, что в некоторых документах его фамилия читалась по другому.
Если вдруг случится так, что вы не сможете достать справку о репрессиях на прадеда, где указаны репресси бабушки в составе семьи, то у Вас есть справка доказывающая личные, персональные репрессии бабушки. А в обосновании разных дат рождения, можно будет сказать, что пытались сделать ребёнка младше, чтобы её не забирали из семьи. Тем более, что цыфры 6 и 8 достаточно похожи и их просто могли перепутать и случилась техническая ошибка.
В каком году выдан повторный СОР бабушки?
Надо заказать справку о том, какие изменения были внесены в актовую запись о рождении бабушки.
Из обеих СОР разницу видно только в селе, в повторном указано село Красиловка, а в СОР от 1926г указано Марьянино, ну и конечно же в СОР от 1926г не указана национальность родителей.
Вот еще такой документ на бабушку
Замечательно, что есть первоначальное СОР. В те времена не прописывалась национальность. В Вашем случае это и не важно, они подствердили свою национальность наличием репрессий по национальному признаку. Теперь и не нужна справка о внесении изменений в актовую запись.
Бабушкина национальность в документах вашего родителя немка?
Ну это понятно! Так получается мне нужно только запросить архивные справки о репрессии на бабушку и на прадедушку с места куда их заселили , т.е именно с Семипалатинской обл. и этого мне будет достаточно, или же делать запрос в Украину с места от куда их выселяли.
Хорошо, на данный момент запрос в Семипалатинскую обл. отправлен, и находится в стадии обработки. а вот на Украину запрос с Казахстана делать в ген. прокуратуре места моего жительства? Просто прошу меня направить в нужный гос. орган а там уже думаю разберусь, и буду действовать по обстоятельствам.
Форумчане еще раз здравствуйте!
Вопрос такой еще назрел, сообщите пожалуйста подробный список документов которые необходимо апостилировать, Нужно ли апостилировать архивные справки полученные с Комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры на мою бабушку и прадеда? Знаю точно что переводить нужно все, а вот про апостиль мне конкретно неизвестно что именно. Нужно ли апостилировать Дипломы на мою жену? Нужно ли апостилировать СОРы на моего отца, мать и бабушку(их всех нет в живых) Я Как заявитель на 4§ мне нужно апостилировать СОР, Дипломы, В общем огласите полный список документов которые необходимо апостилировать. Я заявитель, моя супруга, и 2ое детей.