Нужен совет по смене 7 на 4
Добрый день!
Нужен совет от знающих. У мамы 4 параграф, я как сын получил 7. АБ пришел. Возникла мысль самому подать на 4, чтобы у жены был 7 параграф. Я рожден до 1993.
Правильно ли я понимаю, что мне оптимально сделать следующее:
1. Подать Антраг от себя, и в нем указать номер дела матери.
2. Приложить к Антрагу СОБ (с переводом) где указана моя национальность "русский".
3. Приложить справку о наличии судимости (мою и супруги с переводом).
4. Приложить копии внутреннего паспорта (моего и супруги).
5. Приложить копию трудовой (мою).
Правильно ли я рассуждаю?
Понятно, что в дальнейшем меня попросят изменить национальность в свидетельстве о браке. Но, насколько я понял, лучше сначала отправить СОБ с национальностью "русский", чем первый раз отправить сразу измененное (например через суд) - вызовет подозрение.
Ну и сертификата B1 пока нет, поэтому его дошлю как получу (может быть не скоро).
Буду благодарен, если поможете составить мне инструкцию к действию.
Если у тебя получится БЫСТРО поменять нац. в паспорте через суд ( есть еще в России такие районы, где за определенное СПАСИБО быстро сделают) , а потом на этом основании еще все остальные документы, где написано русский тоже поменять, то конечно собирай сначала все документы . В1 Sprechen лучше сразу приложить, или после дошлешь. А если у вас БЫСТРО не делается, то посылай как есть. Если удача улыбнется и ты поменяешь нац. (хоть и медленно), то тоже очень не плохо. Если ты никак не сможешь поменять нац., то прийдется сдавать В1 полностью. Может ты уже В1 владеешь! Тогда шли все быстрей с русской нац., пока номер ждешь успеешь с судами разобраться.
Понятно, что в дальнейшем меня попросят изменить национальность в свидетельстве о браке.
Не ждите, когда попросят. Постарайтесь сейчас быстро в ЗАГСе договориться и поменять национальность в СОБ. У Вас же в СОРе написано, что мать - немка. Через суд, конечно, не быстро.
Вдруг BVA зачтет национальность в СОБ как декларацию, и Вам хватит только одного модуля Шпрехен в сертификате.
Язык советую с репетитором тренировать, который конкретно к этому тесту готовит.
А детей у Вас нет?
Из личного опыта: у меня был §4, у дочери §7. Она переезжать не стала, а поставила свой антраг на §4, чтобы ее мужу и ребенку дали §7. Ответ из BVA пришел очень быстро: не понравилось СОР ребенка с прочерками в графе национальностей. Быстро поменяли и отправили. И сразу
же получили AB. От постановки Антрага до получения АВ прошло 4 месяца примерно. Когда уже есть §7, то §4 дают быстро.
У нас, например, в регионе сейчас подача искового через гос.услуги или почтой, если через гос.услуги как то еще понятно и реально отслеживать статус, то почтой это вообще черная дыра.
Мы в ноябре подали исковое, до сих пор никто наши документы даже не открывал. Дозвониться в суд нереально, у кого спрашивать не ясно. Вот думаю сходить пешком, но чувствую меня пошлют далеко.
Я вам ничего не советую, просто будьте готовы к тому, что через суд будет не просто долго, а ОООООООчень долго из-за пандемии.
Ещё совет, поищите дела подобного характера по своему округу, посмотрите по датам, прикиньте все возможные.