Как правильно переехать в Германию
Уважаемые поздние переселенцы, у вас у всех есть куча вопросов (как было у меня). На них есть противоречивые ответы.
Кому верить?
Ищите ответы тех, кто уже в Германии (например мои), или во Фридланде, или тех кто получил уже приглашение-вызов-АБ.
Вы дожны понимать, что тут работают студенты, типа Станислава, который пишет, что он "Стася" Stasyа, которые под разными никами создают видимость живого форума, засоряя ВСЕ темы ненужным мусором.
Не один приличный немец не назовет сына "Стасик".
"Стасик" пишет под разными никами. Это возможно, если ты заплатил 40 евро в год или ты на работе у этого форума.
Как получить 5 ников за 40 евро https://club.germany.ru/
- Члены клуба могут комфортно управлять до 5 различными никами под одним логином. Дополнительные ники ничем не отличаются по функциональности от основного и могут быть использованы для самостоятельного логина. Другие пользователи не имеют возможности различить оригинальный ник от дополнительного, внешне они не связаны между собой.
Например Стасик в паре с другим своим ником alruna. всегда отвечает одним и тем же людям, хваля Стасика
Stasyа.
Не надо верить - просто нажмите на этот ник и увидите все темы, где он пишет. Это Стасик.
Когда Стасику сказали что в Санкт-Петербурге записи на термины НЕТ (а он говорил что есть), тут же налетела толпа его других ников, чтобы потерять тему.
Ищите тех, у кого получилось. Отвечу на все вопросы.
Я поехал на карантине и уже в квартире.
Например спрашивали делать ли тест в России?
Не надо делать. Его вам не засчитают и даже смотреть не будут (была семья с кучей детей, которые стояли в шоке оттого, что они чуть ли не на последние деньги сделали на всех платный тест в Москве, а в Германии его никто не брал в руки даже).
В аэропорту делают сразу тест, немецкий.
Можно ли сейчас лететь?
Можно.
Аэрофлот четверг и суббота из Москвы во Франкфурт .
Билеты появляются на сайте Аэрофлота в понедельник и во вторник с утра на следующую неделю.
Цена в первые дни появления самая низкая. Потом дороже.
Как делать термин на получение визы, если кнопки термина на сайте нет (как в Санкт-Петербурге) или термины есть, но через месяц (как в Новосибирске)?
Писать письмо на email консульства прилагая АБ. Они сразу назначат термин (люди пишут что им на завтра назначили).
Стасик писал что email для неумных, но это работает.
Можно ли брать собаку (кота) сейчас и как они будут на карантине?
Со мной были люди и с котами и с собаками, все были в Дудерштадте на карантине, гуляли с собаками, без проблем. Коты орали, собаки все переносили с почетом.
После Фридланда вам никто не скажет, куда вы попадете. И там может быть сложно с собаками. Котов люблю, но с ними тоже может быть сложно.
Какие земли открыты
Забудьте этот вопрос. Не то что на следующий день, в течении дня меняется.
Я хотел на юг - нет. Бавария? -нет!
Сразу после нас была семейная пара с детьми (никакой там суперпрофессии типа IT и тд) им ПРЕДЛОЖИЛИ Баварию! Они не захотели - куда-то им к родственникам надо было.
Но сам факт.
5 минут назад Баварии не было. А сейчас есть.
Или "земля закрыта" как любят говорить, или они выбирают кого куда (я думаю второе, но не знаю).
Так что едьте и проситесь.
Что делать как прилетишь в Германию? Где искать пограничников?
Во Франкфурте у вас на выходе из самолета проверяют документы и всех пп в сторону и потом за ручку поведут на тест и в автобус на карантин.
В других аэропортах не знаю, и на машинах тем более надо писать письмо во Фридланд, они скажут алгоритм действий.
Где и как менять имя или фамилию?
Имя на немецкое адекватное - без проблем во Фридланде.
Фамилию поковерканную тоже.
Знаю кто исхитрился фамилию жены во Фридланде выпросить.
Там дело 1 минуты, просто в анкету первую пишешь и всё.
Кому-то фамилию жены не разрешили - это плюс два месяца по нынешним временам с локдауном и с терминами. И какие-то деньги, уже на месте распределения.
Рыдайте, просите - во Фридланде проще.
На получение социала это не влияет. Вся семья Ивановых будет получать социал, хотя и нет паспортов и они хотят стать Шмидтами.
Социал:
- счет в банке
- прописка
Как обменять водительские права
Обязательные часы вождения, курсы первой медицинской помощи, программа в телефон подготовки к экзаменам = 1500 евро плюс минус.
Из позитива: сейчас права русские действуют не полгода, а год. В связи с локдауном.
Из негатива (я не знал): в немецких правах будет стоять дата выдачи немецкая. То есть вы будете новичком (страховка в основном напрягает), хоть и ездили сто лет в России.
Как доказать что я немец?
Я сначала собрал все что только мог и потом отослал.
Написал национальность в СОБ - показав СОР.
Собрал справки о реабилитации на всех своих и на их братьев и сестер даже -посылал нотариально заверенные копии паспорта и своего СОР в те регионы.
Истребовал личное дело выселенца - и перефотографировал его.
Нашел в архиве карточки выселенца на семью.
Нашел эшелон в котором ехали.
Нашел свидетельсво о восьмилетнем (или семилетнем?) образовании предка и там все подписи учителей-одни немцы.
Сделал переводы со всего, вплоть до СОБ о браке родителей (вообще не надо)
В общем я завалил за один раз так, что меня доп документами не тревожили.
Думаю так делать лучше, чем тянуть годами и слать по одной бумажке. Возможно я послал лишнего, но зато получил результат.
Обычно Стасик (Stasyа) исправляет ошибки в немецком (только в названиях документов, которые Стасик выучил за время работы, немецкого он не знает).
Меня Стасик всеми своими никами пытался убрать из досягаемости, когда я ответил, что шпрахтест и сертификат это одинаково.
Делаешь сертификат = не надо идти на шпрахтест.
И тут набежал Стасик и всеми купленнымит за 40 евро никами стал меня учить слову "не шпрах а шпрааах".
Мне тут же Стасик написал, что 7 параграфу не надо сдавать шпрахтест.
А надо, написал мне уже другой ник Стасика, какой то шпрах----тест.
Это разве меняет суть вопроса? Стасик, ну ведь разговор о том, что "позвали на тест-не пошел а отослал сертификат" и именно это хотел услышать человек.
Почему вы не помогаете людям а морочите им голову?
Это вопрос разумееется к хозяину студента Стасика.
Ауешное недоразумение, использующее такие родные для тебя слова типа "зашквар", в следующий раз прежде, чем выделять желтеньким цветом ключевые, с твоей точки зрения, слова в диалоге, постарайся вникнуть в этот диалог, а для этого нужно читать до конца.
"Золотые слова" было сказано в адрес выражения Ники, а не Стаси.
Фраза про модерацию сообщений, не содержащих цитаты из законов, была сарказмом.
Сильнее изгадить твою тему, чем ты это сделал сам, уже не получится. Пыталась найти в этой куче что-то полезное, но в глазах начало рябить от моего аватара.
Задумка ветки хорошая. Была бы хорошая, если бы не г*но, брошенное на вентилятор в адрес "неспециалистов".
Про клуб и 5 ников у Вас немного искажённая информация. Не нужно платить 40 евро, чтобы иметь возможность зарегить несколько клонов (каждый привязывается к отдельному мылу). Членство позволяет комфортно переключаться между клонами, а не создавать дополнительные.