Как правильно переехать в Германию
Как сделать себе мобильную связь в Германии
Купить симку, вставить-заработало, так не получится.
Надо "идентифицироваться". Многие пишут, что по скайпу (да, так можно, если время и язык позволяют).
Лучше всего программой postident в смартфоне.
Потом идёшь в любую почту, показываешь QR код и паспорт. И все. Через два часа включат.
Добавлю, есть вариант проще, подходит для тех, кто с немецким не очень подружился и/или не хочет самостоятельно возиться.
Можно купить "стартовый пакет" в Альди, Лидле и пр., при покупке на кассе сказать, что хотите сразу "идентифицироваться". Кассир передаст коллеге, который(-ая) вынесет из подсобки планшет и сам(а) сделает всё необходимое, останется только расписаться в планшете. Паспорт необходим. Через пару часов можно пользоваться связью.
Добавлю, есть вариант проще, подходит для тех, кто с немецким не очень подружился и/или не хочет самостоятельно возиться.
Можно купить "стартовый пакет" в Альди, Лидле и пр., при покупке на кассе сказать, что хотите сразу "идентифицироваться". Кассир передаст коллеге, который(-ая) вынесет из подсобки планшет и сам(а) сделает всё необходимое, останется только расписаться в планшете. Паспорт необходим. Через пару часов можно пользоваться связью.
Aufgrund der aktuellen Herausforderungen mit dem Coronavirus können bis auf weiteres in den Aldi Süd Filialen keine Registrierungen mehr vorgenommen werden. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten und vielen Dank für Ihr Verständnis!
В Алди (Nord)! нам и до короны, год назад, сказали, что они этим не занимаются.
С идентификацией на почте может справиться немой.
Паспорт необходим
И прописка нужна. Я делал ещё не имея прописки. Но уже знал адрес и имел термин на прописку. Показал письмо с адресом и термин - получилось.
Упс. Вот и я примкнула к неспециалистам вроде Стаси. :)
Я регистрировала в Альди Зюд чуть больше двух лет назад по описанному сценарию. Возможно, это ещё от филиала зависело, есть у них такая техническая возможность или нет. Меня сначала тоже хотели "послать" куда-то, но я начала задавать вопросы и сотрудница принесла планшет.
Сейчас непонятно, имеется в виду нынешний локдаун или ситуация в общем. Если первое, то оно как бы логично, весь Einzelhandel закрыт.
регистрировала в Альди Зюд чуть больше двух лет назад по описанному сценарию.
Регистрировал в августе, уже во время короны...
Скорее всего, это положение совсем свежее.
Сколько стоит интернет в Германии
Я покупал пакет (без контракта) 5 гб и безлимитные звонки и sms за 13 евро.
1 гб и звонки 5-6 евро в месяц. От названия пакета цена не такая уж и разная.
По сравнению с Россией разор. Но есть плюс. Это пишутся "скоростные" гигабайты. Потом не пропадет интернет, а просто станет медленным.
Я регистрировала в Альди Зюд чуть больше двух лет назад по описанному сценарию. Возможно, это ещё от филиала зависело, есть у них такая техническая возможность или нет. Меня сначала тоже хотели "послать" куда-то, но я начала задавать вопросы и сотрудница принесла планшет.
Сейчас непонятно, имеется в виду нынешний локдаун или ситуация в общем. Если первое, то оно как бы логично, весь Einzelhandel закрыт.
Мы сами несколько лет назад без проблем сделали идентификацию в Алди Süd.
А в Nord нас обломали
Добрый день!
-Истребовал личное дело выселенца - и перефотографировал его.
-Нашел в архиве карточки выселенца на семью.
Опишите, пожалуйста, как вы нашли в архиве карточки и дело, куда обращались. в какое ведомство, что писали?
Нашел свидетельсво о восьмилетнем (или семилетнем?) образовании предка и там все подписи учителей-одни немцы.
Куда обращались? Мой дед ходил в лютеранскую школу, в начальную. Где искать документы об обучении, вообще не знаю
как вы нашли в архиве карточки и дело, куда обращались. в какое ведомство, что писали?
Как я искал документы.
Я написал миллион много писем во все области "откуда высылали" и "куда выселяли".
По интернету посмотрел границы областей, там один город менял области три раза. Вот во все области и писал.
Губернатору
ФСБ
МВД
Областной архив
ИЦ МВД
ЗАГС (искал СОр, СОб или что там у них есть)
Мне в течении месяца ответили ВСЕ. Никто меня не послал, напротив все писали какие-то советы, где еще можно поискать, тк у них нет.
Так узнал где лежит дело. Написал чтобы мне его выслали (не мне разумеется а в МВД области)
Потом в своем ИЦ МВД пришел со всеми документами, что я потомок (паспорт сор и тд). Я был в отпуске, когда сообщили "дело у нас". Переживал, но зря. Оно месяц у них может лежать, ждать.
Мне дали время час посмотреть. Я все отфотографировал.
"Откуда высылали" тоже теперь другая область.
Я писал во все архивы которые нашел в интернете в обе области. И где-то нашли "карточку выселенца" на семью и детей (одна карточка). Заплатил вроде рублей 200.
Писал всем однотипно:
"я ФИО, паспортные данные, адрес, ищу любые сведения о своем предке таком-то и о его родственниках (тут перечислил просто всех кого знал)."
Нужно ли подключать роуминг и пользоваться русским телефоном-интернетом?
На карантине в Дудерштадте есть бесплатный интернет.
Во Фридланде есть бесплатный интернет.
Потом, куда поедете, спокойно купите немецкую симку.
Редчайший по идиотическому апломбу набор банальностей.
Для обогащения вашего практического опыта общения на форуме займитесь осмыслением вопроса что бывает за клевету, бездоказательный наговор, идиотскую интерпретацию правил членства клуба и всего остального бреда, вываленного на форум, который существует 20 лет и видел уже много таких "практиков".