Получили визу как ПП. Что дальше?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пять лет спустя мы наконец почти у цели. Хотел бы попросить совета или ссылку на материалы по поводу алгоритма действий по приезду (с учетом коронавируса), советы по багажу, незаконченным делам в РФ, деньгам и документам. Давно уже ищу, но нахожу устаревшие, либо заведомо неверные данные.
раз вы получили национальную визу, значит выписались. закрыть счета в банке (хотя у нас не спрашивали таких бумаг в джобцентре - знаю у кого спрашивали)
багаж мы везли аэрофлотом вывозным рейсом по 2 чемодана по 23 кг плюс рюкзак в салон 10 кг - на человека.
В Германии встретит в аэропорту полиция и за ручку поведет на тест и в автобус на карантин. все просто.
Bei Fragen zur Einreise und Anreise als Spätaussiedlerin und Spätaussieder nach Deutschland wählen Sie bitte unsere Servicenummer +49 22899358-9193 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an: unterbringung-friedland@bva.bund.de
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Написать о дате и месте Вашего прибытия на указанный емейл. Ну и по прибытию, "сдаться первому попавшемуся полицаю" (улыбнуло )
Здравствуйте,скоро получу визу ,хотел бы узнать по подробней,как лучше лететь или ехать, и куда обращаться по приезду? Я сам из России.
Я летел Москва-Франкфурт Аэрофлотом.
Там сразу по прилету стоит полиция и у всех проверяет документы и пп отсеивают в сторонку. Потом за ручку -тест и в автобус на карантин. Все понятно и просто.
Для социала нет различия между доходами и имуществом заявителя и членов его семьи. Все считается вместе. Алименты - это доход, его размер будет вычтен из соц.помощи. Счета закрывать необязательно. Будете просто постоянно предоставлять выписки с них о движении средств.
Утаивание - уголовное преступление.
если на карту поступают
... и выжигайте из словаря и из головы это словосочетание.
В Германии на карту ничего не поступает. Никогда.
Существует только банковский счет. С номером, который необходимо знать. И, прилагаемый для операции со счетом, чиповпнный кусок пластика, именуемый картой. Номер которой нафиг никому не нужен, кроме выпустившего ее банка.
Про алименты не знаю. Я просто закрыл счет и в в банке дали бумагу "Заявление на закрытие счета" с печатью.
Меня его никто не спрашивал в Германии.
Как написал вверху криптограф
Счета закрывать необязательно. Будете просто постоянно предоставлять выписки с них о движении средств.
Утаивание - уголовное преступление.
В Джобцентре по крайней мере я черкал "нету ничего" на вопросы в анкете про счета. Наверное могут и быть счета, но писать про них обязательно.
Там были вопросы про криптовалюту и аккаунт в PayPal даже.
Здравствуйте,скоро получу визу ,хотел бы узнать по подробней,как лучше лететь или ехать, и куда обращаться по приезду
Информация для лиц, желающих въехать в Германию на основе уведомления о приеме или уведомления о включении в решение о приеме
Прием в Германию в условиях пандемии (на русском языке)
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...
Вот еще ссылка для тех кто хочет отбыть карантин по прибытии в Германию ,не в отеле ,а у родственников по прямой линии .
https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Buerger/Mi...
Ну там же написано .
Вы получите визу только со сроком действия один месяц. Это необходимо для того, чтобы мы могли лучше подготовиться к вашему въезду.
Если выдавать визы на три месяца ,то может так получиться, что одновременно приедут те кто получил визу три месяца назад,два месяца назад ,и те что только что получили .
Так вот повидимому чтоб не было таких наплывов, а люди прибывали равнормерно ограничили срок действия виз .
Но в принципе это не страшно ,главное успеть въехать за этот месяц в Германию .
думаю что это в нынешних условиях (с их стороны, со стороны BVA) правильный шаг.
Германия вообще любит все по плану и контролировать ход исполнения самого плана.... и теперь легче будет и учитывать и размещать и знать сколько потенциально ожидается.....
все таки в настоящее время не совсем "курортное" состояние дел в мире, а так им легче будет вести учет... хотя сами пункты размещение от этого в качестве не улучатся....
вот помню читал тут на форуме) один товарищ 2 дня переседел сверх 14 дней на карантине в отеле)))) и уже тут на форуме возмущение поднимал)))) права качал))))))))
интересно какой бы психоз этот "Петросян" устроил бы теперь из-за сроков виз))
Германия вообще любит все по плану и контролировать ход исполнения самого плана....😂😂😂😂 Сказки для умственно отсталых. Не умеет ни планировать, ни контролировать. Движение в направлении "Совок v. 2.0". Даже не в направлении СССР.
"Любит"- я не сказал умеет
"читать" - не значит понимать