Где указать происхождение от прабабушки?
всем доброго дня. Все таки решился поставить свой антраг, но возник такой вопрос: я веду свое происхождение от прабабушки, она в 96 году уехала по программе поздний переселенцы и в Германии скончалась. Дед мой, ее сын, поставил свой антраг на пересмотр в том году и к несчастью не дожил. Моя мать тоже ставила антраг на пересмотр, еще до деда и пыталась доказать, что она немка по моей пробабушке, но ей отказали в пересмотре, т.к. в 97 году ей был отказ из за деда.( конечно теперь она понимает, что нужно было сначала пересмотреть антраг деда, но тогда она закидала бва бумагами о реабилитации на пробабушку, но ей отказали т.к. дед не был признан в то время немцем).
Теперь я хочу вести свое происхождение от прабабушки, но куда в антраге указать данные на нее, или возможно можно где то указать ее номер дела? Ведь в антраге указывается информация на родителей и дедов а на прабабушку нет?? И мне придётся указать , что маме отказали , а дед подал на пересмотр и умер, не получив положительное решение.
Может кто то сталкивался с таким??? Прошу вас помочь разобраться
неужели никто не вел свое происхождение от прабабушки или прадеда? Вобщем все мои родственники после смерти деда отказались от затеи стать пп, т.к. без деда моей маме, также как и тете, совсем ничего не светит , а я был в 97 году указан в антраге мамы как ее сын, но сам не ставил свой антраг. Мать с теткой говорят, что нет шансов, типа два поколения ненемцев, но ведь дед поставил на пересмотр свой антраг, а прабабушка получила статус и проживала до последнего дня в Германии. Как быть? Голова кругом. От близких поддержки никакой, поэтому прошу помощи здесь. В БВА думаю звонить за консультацией нет смысла. А денег на адвокатов у меня нет
спасибо. Все ветки форума от а до я прочитал, но похожего нет. Мне как то отвечали уже , когда я в отчаянии писал после смерти деда и не знал как быть. Сказали, что можно вести от прабабушки но где это указать? Ведь я укажу также отказ мамы и не доведенный до конца пересмотр дела деда. Меня просто тупо привяжут к их отказам и автоматом откажут.
пункт 35.1 туда вписываете свою прабабушку, номер ее АВ, Регистриршайна и справки по §15, также не забудьте в 26 пункте указать, каким репрессиям подвергалась она
а какая национальность стоит у деда? если не немецкая то могут вменить 2 поколения не немцев.
что стоит в отказе мамы и деда? По какой причине им отказали?
все документы сор поменяли по утери в 97году. В новых указано что немцы, а в начальных было у Деда русский, а прабабушка нация не указано было. У моей мамы тоже было отец русский в сор. Но при пересмотре запросили у Деда только актовую запись и один модуль В1. Но он умер так и не успев отослать документы, а свидетельство о смерти мы не стали отсылать теперь в БВА.
вот вопрос то в том как правильно преподнести, что происхождение от прабабушки? Чтобы не заострили внимание на отказе матери и деда. Может если отослать св-во о смерти деда, то его дело закроют и будет проще ? Или дела не закрывают в связи с кончиной заявителя?
вот вопрос то в том как правильно преподнести, что происхождение от прабабушки? Чтобы не заострили внимание на отказе матери и деда. Может если отослать св-во о смерти деда, то его дело закроют и будет проще ? Или дела не закрывают в связи с кончиной заявителя?
Вы думаете НЕ О ТОМ.
Вам никому никак не нужно "преподносить" , что происхожднние вы ведете от прабабушки.
Вам нужно всего лишь предоставить bva информацию о том, что
1. Frau XXX была признана ПП / приложив дркумент/
2. Данная женщина, действительно, является вашей КРОВНОЙ прабабушкой / раз СОРы повторные, то нужны справки из Загсов.
В каком виде данную инфрмацию до bva доносить, не имеет никакого значения. Тем более, она уже у них есть - мама присылала.
Можете в примечаниях написать " копию справки по 15 параграфу моей прабабушки Фрау...прилагаю".
И ни о каком "заострили"..."не заострили" речь не идет.
У bva есть информация о ваших маме и делушке. И эта информация никуда не денется. И будет bva учтена.
Просто, после решения суда от 2019года bva уже не отмахнется от вашей прабабушки, а рассмотрит ваше происхождение от нее ( если у вас первичка)
все документы сор поменяли по утери в 97году. В новых указано что немцы, а в начальных было у Деда русский
Значит, не было никакой утери. А было сначало изменение национальности, а потом - получение нового СОр и попытка вввести в заблуждепие bva, утверждая, что немецкая национальность была изначально. Обычная практика 90х годов.
скорее всего так и было. А теперь актовые записи нужно брать или св-во о смерти деда достаточно? И на маму могу ли я сам заказать актовую запись? Она к сожалению поняв, что у нее шансов нет совсем участвовать не хочет. Наверно ей обидно, ведь я не смогу ее в свой антраг вписать никак, только по гостевой визе наверно
скорее всего так и было. А теперь актовые записи нужно брать или св-во о смерти деда достаточно? И на маму могу ли я сам заказать актовую запись?
Вам нужно на каждого предка, стоящего между вами и прабабушкой ( дед и мама) , иметь первичный сор.
В случае отсутствия такового нужно иметь справку загс, доказывающую, что в первичной записи не было изменений, касающихся того, кто был записан родителем
Как вам свидетельство о смерти деда может помочь доказать, что прабабушка была его биологической матерью?
ясно теперь. Значит дело не национальности в сор моих предков, а в биологической связи между нами. Т.е. нужно документально доказать, что прабабушка мать моего деда, а дед - отец моей матери , ну и естественно , что я сын своей матери.
Да. Нужно доказать кровное родство.
Потому что в случаях, если можно придраться к недоказанности кровного родства, bva редко упускает эту возможность
Что касается национальностей в СОР.
Это имеет значение для проверки, являлся ли предок антрагштеллера немцем на момент рождения антрагштеллера.
В вашем случае изменение прозошло уже после вашего рождения. На момент вашего рождения дед имел ненемецкую декларацию
ну я думаю что имел, т.к. хоть он и был изначально по документам русским, но однако его мать доказала, что она немка и стала поздним переселенцем.
??
Раз он был по документам русским, значит, имел НЕнемецкую декларацию
При чем здесь его мама?
Его мама - отдельно.
Он - отдельно.