Login
Кому же вс╦-таки верить?
NEW 16.08.05 02:53
in Antwort Santscho_nkenikh 12.08.05 17:47
виехат мошно вдвоем ,шена получит 8 параграф,у нас била похошея ситуация брат шенился перед отесдом скасали нелся вместе нушно шдат 3 года а когда приечали во фридланд ему скасали еслиб она била с тобой ее там би просто внесли внесли в антраг так как сделали с отчимом .сдес он потом мучился долго подавал на воссоединение и в итоге она уше несахотела
да и он другую нашел.ти попробуй во фридланде уснат или пускай родственики там поинтересуются.мошет что поменялос сдес что ни месяц то новие закони

eine perfekte Beziehung dauert vom Vorspeil bis zum Orgasmus
NEW 16.08.05 03:44
in Antwort ekstrem 16.08.05 02:53
Блин..!
Да зачем узнавать обязательно во Фридланде !?
Вопрос вполне можно решить уже в консульстве..
Нужно только знать точно, что именно спрашиваешь.
Судя по тому какую мешанину выложил Santscho здесь в топике, то немудрено, что там обоюдные непонятки были.
--------------------------------------------------------------------------
Einbeziehungsbescheid касается только включения 7-го параграфа в Aufnahmebescheid, лица проходящие по 8-му параграфу не включаются в Aufnahmebescheid , а в приложение к нему , так как принимаются не по BVFG, а как иностранцы.
-------------------------------------------------------------------------
Для Santscho : сайт BVA ты уже знаешь..
Здесь пара памяток :
http://www.bva.bund.de/aufgaben/aussiedleraufnahme/aktuelles/index.html
Цитата из одной (Aktuelle Hinweise und Informationen zum Aussiedleraufnahmeverfahren ) :
"...Въезд в Германию членов семьи претендента на статус позднего переселенца, которые не могут быть включены в его уведомление о приеме, осуществляется в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами..."
Это как раз про 8-й параграф написано.
Цитата из другой (Wichtige Informationen für Russlanddeutsche, die einen Aufnahmebescheid erhalten haben ):
"...Возможность въезда членов семьи на основе законодательства, действующего для иностранцев,
данными правилами остается нетронутой. Но учтите, пожалуйста, обстоятельство, что последующее переселение членов семьи на основе законодательства, действующего для иностранцев, в принципе возможно лишь для супругов и несовершеннолетних, незамужних/холостых потомков..."
"...Лица, перечисленные в приложении к уведомлению о приеме, получат визу только для совместного въезда с будущим поздним переселенцем или включенным в уведомление лицом. Виза дает право только на однократный въезд..."
Wer Rechtschreibfehler findet, kann diese behalten...
Да зачем узнавать обязательно во Фридланде !?
Вопрос вполне можно решить уже в консульстве..
Нужно только знать точно, что именно спрашиваешь.
Судя по тому какую мешанину выложил Santscho здесь в топике, то немудрено, что там обоюдные непонятки были.
--------------------------------------------------------------------------
Einbeziehungsbescheid касается только включения 7-го параграфа в Aufnahmebescheid, лица проходящие по 8-му параграфу не включаются в Aufnahmebescheid , а в приложение к нему , так как принимаются не по BVFG, а как иностранцы.
-------------------------------------------------------------------------
Для Santscho : сайт BVA ты уже знаешь..
Здесь пара памяток :
http://www.bva.bund.de/aufgaben/aussiedleraufnahme/aktuelles/index.html
Цитата из одной (Aktuelle Hinweise und Informationen zum Aussiedleraufnahmeverfahren ) :
"...Въезд в Германию членов семьи претендента на статус позднего переселенца, которые не могут быть включены в его уведомление о приеме, осуществляется в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами..."
Это как раз про 8-й параграф написано.
Цитата из другой (Wichtige Informationen für Russlanddeutsche, die einen Aufnahmebescheid erhalten haben ):
"...Возможность въезда членов семьи на основе законодательства, действующего для иностранцев,
данными правилами остается нетронутой. Но учтите, пожалуйста, обстоятельство, что последующее переселение членов семьи на основе законодательства, действующего для иностранцев, в принципе возможно лишь для супругов и несовершеннолетних, незамужних/холостых потомков..."
"...Лица, перечисленные в приложении к уведомлению о приеме, получат визу только для совместного въезда с будущим поздним переселенцем или включенным в уведомление лицом. Виза дает право только на однократный въезд..."
NEW 16.08.05 09:00
in Antwort Onkel Gustav 16.08.05 03:44
Добрый день!
Onkel Gustav - спасибо за полезную ссылку!
Но вот почитав Aktuelle Hinweise und Informationen zum Aussiedleraufnahmeverfahren на ней обнаружил то что волнует Santscho_nkenikh:
Действовавшее до 31 декабря 2004 г. законодательство позволило включить в уведомление о приеме
претендента на статус позднего переселенца (близкого лица) его супругов и потомков, которые сами не
являются поздними переселенцами, также в случае отсутствия у них знаний немецкого языка.
С 1 января 2005 г. включение этих лиц допускается лишь в случае, если претендент на статус позднего
переселенца специально заявляет об их включении и супруг или потомок располагает основными
знаниями немецкого языка.
- Знания немецкого языка должны быть подтверждены в рамках тестирования уровня знания
языка в стране происхождения, если для подтверждения не представляется сертификат └Start
Deutsch 1⌠ Института им. Г╦те.
- Включение несовершеннолетних потомков в уведомление допускается лишь с одновременным
включением родителей или того из родителей, который имеет право осуществлять родительские
права.
- Для включения лица в уведомление о приеме необходимо, чтобы претендент на статус позднего
переселенца в момент включения еще не переехал в Федеративную Республику Германия.
- Включение в уведомление супруга не немецкой национальности возможно только в случае, если
брак с претендентом на статус позднего переселенца длится не менее трех лет.
Onkel Gustav - спасибо за полезную ссылку!
Но вот почитав Aktuelle Hinweise und Informationen zum Aussiedleraufnahmeverfahren на ней обнаружил то что волнует Santscho_nkenikh:
Действовавшее до 31 декабря 2004 г. законодательство позволило включить в уведомление о приеме
претендента на статус позднего переселенца (близкого лица) его супругов и потомков, которые сами не
являются поздними переселенцами, также в случае отсутствия у них знаний немецкого языка.
С 1 января 2005 г. включение этих лиц допускается лишь в случае, если претендент на статус позднего
переселенца специально заявляет об их включении и супруг или потомок располагает основными
знаниями немецкого языка.
- Знания немецкого языка должны быть подтверждены в рамках тестирования уровня знания
языка в стране происхождения, если для подтверждения не представляется сертификат └Start
Deutsch 1⌠ Института им. Г╦те.
- Включение несовершеннолетних потомков в уведомление допускается лишь с одновременным
включением родителей или того из родителей, который имеет право осуществлять родительские
права.
- Для включения лица в уведомление о приеме необходимо, чтобы претендент на статус позднего
переселенца в момент включения еще не переехал в Федеративную Республику Германия.
- Включение в уведомление супруга не немецкой национальности возможно только в случае, если
брак с претендентом на статус позднего переселенца длится не менее трех лет.
NEW 16.08.05 09:33
in Antwort Alex) 16.08.05 09:00
Получается, если мы дождемся 3 лет брака в России, и я буду ходотайствовать о включении мужа в уведомление о приеме и он сдаст тест, то пойдет по 7 параграфу? Или я не правильно поняла?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.08.05 09:56
in Antwort lenchen_ka 16.08.05 09:33
Мало того...
Если Вы претендуете на 4 пар., то вашего супруга не включат в уведомление, если нет 3х лет браку.
(правда это только для тех кто подает документы с 2005 года)
...если я правильно понял.
Если Вы претендуете на 4 пар., то вашего супруга не включат в уведомление, если нет 3х лет браку.
(правда это только для тех кто подает документы с 2005 года)
...если я правильно понял.
NEW 16.08.05 09:57
in Antwort Alex) 16.08.05 09:00
Хмм... интересно. Насчет трех лет брака. Собственно говоря, я собираюсь подождать, пока моему браку не исполнится 3 года, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО подам документы на жену в BVA. К тому времени у нее будет достаточно возможностей получить сертификат SD1. Таким образом, теоретически для нее открывается возможность получить п.7.
Вопрос лишь в том, как отнесется BVA к тому, что я не подал документы на жену после изменения своего семейного положения, а ждал три года? Хотя готовых ответов у меня масса.
И еще... Представим ситуацию:
Antragsteller подает в BVA антраг, в котором указан супруг(а), браку - менее 3 лет. Достаточно быстро проходит рассмортение дела, и, скажем, Antragsteller получает Aufnahmebescheid ДО ТОГО, как браку исполнится 3 года. Что будет в этом случае? Супруг(а) получает п.8? А как же тогда быть с 3 годами в браке НА МОМЕНТ ВЫЕЗДА, если они, скажем, не собираются выезжать из России ДО ТОГО, как браку исполнится 3 года? Я понятно изложил?
Вопрос лишь в том, как отнесется BVA к тому, что я не подал документы на жену после изменения своего семейного положения, а ждал три года? Хотя готовых ответов у меня масса.
И еще... Представим ситуацию:
Antragsteller подает в BVA антраг, в котором указан супруг(а), браку - менее 3 лет. Достаточно быстро проходит рассмортение дела, и, скажем, Antragsteller получает Aufnahmebescheid ДО ТОГО, как браку исполнится 3 года. Что будет в этом случае? Супруг(а) получает п.8? А как же тогда быть с 3 годами в браке НА МОМЕНТ ВЫЕЗДА, если они, скажем, не собираются выезжать из России ДО ТОГО, как браку исполнится 3 года? Я понятно изложил?
NEW 16.08.05 10:52
in Antwort Dresdner 12.08.05 18:04
страннное дело... я думаю что памятки которые прикладываются к антрагу получают все. там ведь есть все ответы на ваши вопросы - нужно только внимательно прочитать и вникнуть. Если вы получили 4 параграф, то ваша жена (т.к. нет трех лет брака) может въехать только по 8 параграфу. В каждом документе написано - позаботьтесь, что бы все включенные в антраг основного заявителя лица выехали вместе с вами. Нет ничего хуже, чем уехать одному, а потом подавать на воссоединение.А сидеть здесь только для того что бы браку исполнилось 3 года - какой смысл, когда можно выехать сейчас и использовать это время для усовершенстования языковых знаний как своих, так и жены. Введеное правило о трех годах браку, как вы правильно заметили - всего лишь
подтверждение серьезности намерений, что бы обезапасить страну Германия от фиктивных браков.
NEW 16.08.05 11:12
Вы меня конечно тоже извините.Если вы не заметили,но я извинился за слишком эмоциональные высказывания.На первый раз я вас прощаю,т.к. абсолютно не хочу ни с кем ссориться.Но про таких как вы по моему говорят,что на воре и шапка горит!!!Вот так,мой(моя) дорогой(ая)
in Antwort *DESERT EAGLE* 15.08.05 19:09

NEW 16.08.05 11:36
in Antwort ihawdb 16.08.05 10:52
Ребята!Наконец-то начался диалог!Всем спасибо!В том-то и дело,что таким как мы,т.е. я основной заявитель,получивший Aufnahmebescheid $4,супруге могут присвоить $7 лишь через три года совместной жизни ещ╦ до выезда из России, т.к. она СУПРУГА НЕ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - моя супруга русская,но это может быть хоть индиака,казашка,узбечка и т.д.Так написано во всех памятках.Все эти памяткм мы читали - это действительно так,поверьте на слово.Но мы хотим выехать одновременно!Т.е. не ждать три года!Вы пишете,что можно,НО КАК??!!!!Вчера доверенное лицо звонила во Фридланд,ей сказали,либо ждать три года - и у моей супруги автоматом $7 соответствующий Einbeziehungbescheid будет выслан в августе-октябре 2007г.,либо если мы хотим быстрее,то только через воссоединение.А $8 ей для досрочного выезда однозначно не дадут-это только через воссоединение.Вот в это-то и вопрос мои милые!Пожалуйста,давайте без перепалок,если
у кого-то есть что-то конкретное,пожалуйста пишите!
NEW 16.08.05 12:22
in Antwort Santscho_nkenikh 16.08.05 11:36
так скаши что ти шил с хей в грашданском браке до свадби ет помоему тоше учитивается,толко свидетели нушни.потомушто мат виешала у них било всего 1 год брака и отчим получил 8 параграф ,хотя когда она подавала антраг еше отец бил шив и никакого намека на отчима небило
eine perfekte Beziehung dauert vom Vorspeil bis zum Orgasmus
NEW 16.08.05 12:44
in Antwort ekstrem 16.08.05 12:22
C 1 января 2005 года вступил в силу "Закон о миграции", из-за этого все сложности.
До 2005 г. было проще: если брак меньше 3х лет - то супруг(а) получает 8-й параграф;
если болше 3х лет - то 7-й. А сейчас сиди и жди ... когда эти 3 года пройдут.
До 2005 г. было проще: если брак меньше 3х лет - то супруг(а) получает 8-й параграф;
если болше 3х лет - то 7-й. А сейчас сиди и жди ... когда эти 3 года пройдут.
NEW 16.08.05 12:51
in Antwort ihawdb 16.08.05 10:52
А сидеть здесь только для того что бы браку исполнилось 3 года - какой смысл, когда можно выехать сейчас и использовать это время для усовершенстования языковых знаний как своих, так и жены.
смысл в упрощенном приобретении супругом немецкого гражданства, а также например в признании образования, полученного в "области выселения" (§ 10 BVFG).
Введеное правило о трех годах браку, как вы правильно заметили - всего лишь подтверждение серьезности намерений, что бы обезапасить страну Германия от фиктивных браков.
я этого не "замечал"... "правило о трех годах браку" в отношении упрощенного получения немецкого гражданства действовало и раньше, так что его никто не "вводил". если что и введено, так эё неясность с возможостью совместного въезда в Германию. закон этот вопрос прямо не регулирует. "непрямую" интерпретацию можно прочитать например здесь:
http://www.bund-der-vertriebenen.de/infopool/spaetauss3.php3
2. Nachzug von Ehegatten und Abkömmlingen nach ausländerrechtlichen Vorgaben
Der Nachzug von Ehegatten und Abkömmlingen von Deutschen, die in den Aufnahmebescheid nicht einbezogen wurden wird sich deshalb in vielen Fällen künftig nach dem Aufenthaltsgesetz richten. Dieses setzt voraus, dass der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet bereits hat. Der Spätaussiedler wird zunächst alleine einreisen müssen um die Aufnahme als Deutscher zu finden und damit den Anspruch auf Familiennachzug zu erwerben. Erst dann kann er seine Familienangehörigen nachkommen lassen. Nachziehen kann nur die sog. Kernfamilie, d.h. Ehegatte und minderjährige Kinder. Volljährige Kinder werden in den ausländerrechtlichen Nachzug nicht einbezogen.
Желающие узнать больше могут не пожалеть 7 EUR: http://www.recht.makrolog.de/C1256B730056D5D3/heftAufschlagen/TJ2004Nr00053x?ope...
смысл в упрощенном приобретении супругом немецкого гражданства, а также например в признании образования, полученного в "области выселения" (§ 10 BVFG).
Введеное правило о трех годах браку, как вы правильно заметили - всего лишь подтверждение серьезности намерений, что бы обезапасить страну Германия от фиктивных браков.
я этого не "замечал"... "правило о трех годах браку" в отношении упрощенного получения немецкого гражданства действовало и раньше, так что его никто не "вводил". если что и введено, так эё неясность с возможостью совместного въезда в Германию. закон этот вопрос прямо не регулирует. "непрямую" интерпретацию можно прочитать например здесь:
http://www.bund-der-vertriebenen.de/infopool/spaetauss3.php3
2. Nachzug von Ehegatten und Abkömmlingen nach ausländerrechtlichen Vorgaben
Der Nachzug von Ehegatten und Abkömmlingen von Deutschen, die in den Aufnahmebescheid nicht einbezogen wurden wird sich deshalb in vielen Fällen künftig nach dem Aufenthaltsgesetz richten. Dieses setzt voraus, dass der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet bereits hat. Der Spätaussiedler wird zunächst alleine einreisen müssen um die Aufnahme als Deutscher zu finden und damit den Anspruch auf Familiennachzug zu erwerben. Erst dann kann er seine Familienangehörigen nachkommen lassen. Nachziehen kann nur die sog. Kernfamilie, d.h. Ehegatte und minderjährige Kinder. Volljährige Kinder werden in den ausländerrechtlichen Nachzug nicht einbezogen.
Желающие узнать больше могут не пожалеть 7 EUR: http://www.recht.makrolog.de/C1256B730056D5D3/heftAufschlagen/TJ2004Nr00053x?ope...
NEW 16.08.05 12:55
in Antwort Alex) 16.08.05 12:44
До 2005 г. было проще: если брак меньше 3х лет - то супруг(а) получает 8-й параграф; если болше 3х лет - то 7-й.
до 2005 г. супруг всегда получал "7-й". просто это не давало права на получение немецкого гражданства и супруг как и "8-й" становился "просто" иностранным членом семьи немецкого гражданина".
до 2005 г. супруг всегда получал "7-й". просто это не давало права на получение немецкого гражданства и супруг как и "8-й" становился "просто" иностранным членом семьи немецкого гражданина".
NEW 16.08.05 14:05
in Antwort ekstrem 16.08.05 12:22
Все эти дебаты вводят в замешательство многих людей. И многие из пишуших готовых скорее верить в худшее, нежели в лучшее. Я основной заявитель, у меня 4 парагаф, браку с мужем в конце августа будет 1 год (совместное проживание 7 лет). В пямятке я прочитала, что в уведомление о приеме может быть включен супруг или супруга в браке с которым состоишь не менее 3 лет, на момент его включения. ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ДЕЙСТВУЕТ ПРАВИЛО СТАТУСА ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА. В письме прикложенном к антрагу, бератор написал, ждем ответа о ваших дальнейших действиях. Мой муж ходил сдавать экзамен в Гете институт в прошлом месяце, сдал на 54 балла, для сдачи необходимо 60. Мое доверенное лицо звонило моему бератору с вопросом может ли быть
признан тест. Бератор НЕ ОТКАЗАЛ!, попросил прислать копию справки о колличестве баллов. Справку отправили, но в ответ, сказали что желательно пересдать или назначить тестирование в посольстве. У меня и сомнения не было, что пересдавать надо, так спокойней для меня лично. Теперь готовимся к экзамену. После сдачи, будем отправлять справку о сдаче экзамена, после чего планируем выезжать. Я по четвертому, он по восьмому.
Теперь давайте рассуждать логически. Кто-то говорит о том, что осн.заявитель не может выехать с супругом, брак с кот.длиться менее 3 лет. Во-первых, по любому кодексу семейного права (немецкому или российскому) это пахнет нарушением прав семьи. Во-вторых, в чем подоплека трехлетнего ожидания? Это правило ведь введено не для проверки силы ваших чувств - типа, уедете ли вы один, и хватит ли у вас потом нервов биться за воссоединение семьи, или же бросите вашего супруга и на вашей новой родине найдете себе нового. Повторяю, это правило лишь для того, что бы не наехала куча супругов, которые получат гражданство, заплатив вам при этом энную сумму денег. Ваш супруг получает статус иностранного гражданина и живет вместе с вами, а после трех лет брака, можно начать ходотайстовать о другом статусе. При этом если ваш супруг НЕ немецкой национальности будет успешно трудиться на благо страны Германии, то процедура получения немецкого гражданства пройдет значительно проще.
Теперь давайте рассуждать логически. Кто-то говорит о том, что осн.заявитель не может выехать с супругом, брак с кот.длиться менее 3 лет. Во-первых, по любому кодексу семейного права (немецкому или российскому) это пахнет нарушением прав семьи. Во-вторых, в чем подоплека трехлетнего ожидания? Это правило ведь введено не для проверки силы ваших чувств - типа, уедете ли вы один, и хватит ли у вас потом нервов биться за воссоединение семьи, или же бросите вашего супруга и на вашей новой родине найдете себе нового. Повторяю, это правило лишь для того, что бы не наехала куча супругов, которые получат гражданство, заплатив вам при этом энную сумму денег. Ваш супруг получает статус иностранного гражданина и живет вместе с вами, а после трех лет брака, можно начать ходотайстовать о другом статусе. При этом если ваш супруг НЕ немецкой национальности будет успешно трудиться на благо страны Германии, то процедура получения немецкого гражданства пройдет значительно проще.
NEW 16.08.05 15:29
Огромное спасибо за ваше мнение.Моя супруга набрала на Start Deutsch1 98 баллов из 100 возможных,оригинал сразу отправили во Фридланд.Но это вс╦ равно ни кого не волнует.Во Фридланде однозначно говорят,что нужно выжидать три года.А если раньше,то только через процедуру воссоединения.Пожалуйста,если у вас есть информация о досрочном внесении супругов в Aufnahme по уже новому закону,будем сердечно благодарны.Мы согласны,пусть у не╦ будет в начале $8,мы не против,лишь бы выехать одновременно.Заранее спасибо
in Antwort ihawdb 16.08.05 14:05

NEW 16.08.05 16:18
in Antwort ihawdb 16.08.05 14:05
Кто-то говорит о том, что осн.заявитель не может выехать с супругом, брак с кот.длиться менее 3 лет. Во-первых, по любому кодексу семейного права (немецкому или российскому) это пахнет нарушением прав семьи.
никакого нарушения прав семьи здесь нет. как только Вы въедете в Германию и приобретете немецкое гражданство - супруг также имеет право на въезд по линии воссоединения семьи.
Во-вторых, в чем подоплека трехлетнего ожидания? Это правило ведь введено не для проверки силы ваших чувств - типа, уедете ли вы один, и хватит ли у вас потом нервов биться за воссоединение семьи, или же бросите вашего супруга и на вашей новой родине найдете себе нового. Повторяю, это правило лишь для того, что бы не наехала куча супругов, которые получат гражданство, заплатив вам при этом энную сумму денег.
Вы не угадали... "подоплека" трехлетнего состояния в браке (а не абстрактного "ожидания") - мнение (возможно не вполне оправданное), что за это время супруг успевает "онемечиться". для приобретения немецкого гражданства супругами как их тут любят называть "коренных немцев" требуется 2 года проживания в браке (но при дополнительном условии трехлетнего проживания в Германии, что конечно способствует "онемечиванию" больше, чем "просто" состояние в браке).
никакого нарушения прав семьи здесь нет. как только Вы въедете в Германию и приобретете немецкое гражданство - супруг также имеет право на въезд по линии воссоединения семьи.
Во-вторых, в чем подоплека трехлетнего ожидания? Это правило ведь введено не для проверки силы ваших чувств - типа, уедете ли вы один, и хватит ли у вас потом нервов биться за воссоединение семьи, или же бросите вашего супруга и на вашей новой родине найдете себе нового. Повторяю, это правило лишь для того, что бы не наехала куча супругов, которые получат гражданство, заплатив вам при этом энную сумму денег.
Вы не угадали... "подоплека" трехлетнего состояния в браке (а не абстрактного "ожидания") - мнение (возможно не вполне оправданное), что за это время супруг успевает "онемечиться". для приобретения немецкого гражданства супругами как их тут любят называть "коренных немцев" требуется 2 года проживания в браке (но при дополнительном условии трехлетнего проживания в Германии, что конечно способствует "онемечиванию" больше, чем "просто" состояние в браке).
NEW 16.08.05 18:07
in Antwort Dresdner 16.08.05 12:51
Желающие узнать больше могут не пожалеть 7 EUR:
те кто не успел заплатить 7 EUR могут (с этой минуты) ознакомиться с предписаниями здесь: http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html.
В частности из чтения этого документа можно понять, что принципиально совместный въезд не имеющих права на включение в Aufnahme-/Einbeziehungsbescheid членов семьи все-таки возможен.
Zu § 8 : Verteilung
Zu Absatz 1
Das Bundesverwaltungsamt bringt die in der Bundesrepublik Deutschland eintreffenden Spätaussiedler, deren in den Aufnahmebescheid einbezogenen oder nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung in die Bundesrepublik Deutschland einreisenden Ehegatten oder Abkömmlinge sowie sonstige Familienangehörige, die hierzu in der Anlage zu dem Aufnahmebescheid aufgeführt sind (vgl. nachfolgend Nr. 2), bis zur Festlegung des aufnehmenden Landes in der von ihm unterhaltenen Erstaufnahmeeinrichtung unter. Es teilt nach Festlegung des aufnehmenden Landes diesem die zur Aufnahme erforderlichen persönlichen Daten so früh wie möglich mit.
Den Betroffenen ist ein Registrierschein auszustellen, der das Ergebnis des Verteilungsverfahrens dokumentiert. Darin ist als Weiterleitungsadresse die Adresse der zuständigen zentralen Landesaufnahmeeinrichtung oder die vom aufnehmenden Land für die Weiterleitung mitgeteilte Adresse einzutragen. In den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlerbewerbers einbezogene Personen können frühestens dann in das Verteilungsverfahren einbezogen werden, wenn die Bezugsperson registriert wird (vgl. auch Zu § 4, Nr. 1.6 ).
Zu Absatz 2
Das Bundesverwaltungsamt bezieht in das Verteilungsverfahren auch Familienangehörige des Spätaussiedlers ein, die nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung einreisen dürfen, wenn sie hierfür in der Anlage des Aufnahmebescheids des Spätaussiedlers eingetragen worden sind. Wer (nur) nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogen worden ist, hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen (BVerwG vom 12.7.2001 - 5 C 32.00). Die nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogenen Personen werden auf die Quote des aufnehmenden Landes nach Absatz 3 angerechnet.
те кто не успел заплатить 7 EUR могут (с этой минуты) ознакомиться с предписаниями здесь: http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html.
В частности из чтения этого документа можно понять, что принципиально совместный въезд не имеющих права на включение в Aufnahme-/Einbeziehungsbescheid членов семьи все-таки возможен.
Zu § 8 : Verteilung
Zu Absatz 1
Das Bundesverwaltungsamt bringt die in der Bundesrepublik Deutschland eintreffenden Spätaussiedler, deren in den Aufnahmebescheid einbezogenen oder nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung in die Bundesrepublik Deutschland einreisenden Ehegatten oder Abkömmlinge sowie sonstige Familienangehörige, die hierzu in der Anlage zu dem Aufnahmebescheid aufgeführt sind (vgl. nachfolgend Nr. 2), bis zur Festlegung des aufnehmenden Landes in der von ihm unterhaltenen Erstaufnahmeeinrichtung unter. Es teilt nach Festlegung des aufnehmenden Landes diesem die zur Aufnahme erforderlichen persönlichen Daten so früh wie möglich mit.
Den Betroffenen ist ein Registrierschein auszustellen, der das Ergebnis des Verteilungsverfahrens dokumentiert. Darin ist als Weiterleitungsadresse die Adresse der zuständigen zentralen Landesaufnahmeeinrichtung oder die vom aufnehmenden Land für die Weiterleitung mitgeteilte Adresse einzutragen. In den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlerbewerbers einbezogene Personen können frühestens dann in das Verteilungsverfahren einbezogen werden, wenn die Bezugsperson registriert wird (vgl. auch Zu § 4, Nr. 1.6 ).
Zu Absatz 2
Das Bundesverwaltungsamt bezieht in das Verteilungsverfahren auch Familienangehörige des Spätaussiedlers ein, die nach Maßgabe des im Aufenthaltsgesetz geregelten Familiennachzugs (zu Deutschen) zum Zweck der gemeinsamen Aussiedlung einreisen dürfen, wenn sie hierfür in der Anlage des Aufnahmebescheids des Spätaussiedlers eingetragen worden sind. Wer (nur) nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogen worden ist, hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen (BVerwG vom 12.7.2001 - 5 C 32.00). Die nach Absatz 2 in das Verteilungsverfahren einbezogenen Personen werden auf die Quote des aufnehmenden Landes nach Absatz 3 angerechnet.
16.08.05 18:26
in Antwort Santscho_nkenikh 16.08.05 11:12
Да..., контингент поздних переселенцев становится из года в год все лучше
. Вы один из тех будущих "припозднившихся" переселенцев, которые лучше бы остались там где Вы есть. 

NEW 16.08.05 18:34
in Antwort *DESERT EAGLE* 16.08.05 18:26
прошу на этом полемику о качестве "контингента поздних переселенцев" прекратить... пункт.
за последущие сообщения подобного рода будут выноситься санкции. не в последнюю очередь это предупреждение касается того, с чьей подачи атмосфера "дискуссии" начала накаляться.
за последущие сообщения подобного рода будут выноситься санкции. не в последнюю очередь это предупреждение касается того, с чьей подачи атмосфера "дискуссии" начала накаляться.
NEW 16.08.05 19:35
in Antwort Alex) 16.08.05 09:00, Zuletzt geändert 16.08.05 19:42 (Onkel Gustav)
Alex, к сожалению это не то, что интересует Santscho.
Вся приведённая Вами цитата касается только ╖7 (но не ╖8).
Более интересна другая цитата :
данными правилами остается нетронутой..."
Вся приведённая Вами цитата касается только ╖7 (но не ╖8).
Более интересна другая цитата :
данными правилами остается нетронутой..."