Пришел отказ по одному поколению!?
Не надо ни перед кем оправдываться. Тем более на анонимном форуме.. Сейчас у 90 % ПП немцы в лучше случае в третьем поколении...
Сталинский режим боролся со своим народом невзирая на национальности..
И кто от чего пострадал в то время можно много рассуждать..
Завадский попросил для начала 600 евро.И 600 после успешного завершения дела.И если всё решится положительно ,то 400 евро вернут. Может я что то недопонял. Волновался., Я пытался задать ему вопросы ,но по интонации понял ,что ему это не приятно .Диалог не получился. Он сказал , что у него нет времени долго разговаривать.Про его компетенцию ничего не знаю. Отзывы хорошие.Значит доверять ему можно.Я себе не могу позволить оплатить его услуги ,потому что не знаю , во что мне обойдётся дальнейшее лечение жены. Была надежда , что в Германии ей помогут.Играть в рулетку позволить себе не могу.
Отправьте прямо в понедельник пустой видешпрух!!!
Напишите Widerspruch сами ( месяца 2 у вас на это будет после того, как пустой отошлете)
Форум вам поможет.
Если видешпрух не сработает, тогда попробуйте договориться с Завадским ( объяснив ситуацию с мамой и женой), чтобы он поставил на процесскостенхильфе.
Если деньги выделят, вы будете с ним работать.
Нет - не будете
Добрый вечер всем ! У меня вопрос. Могли ли не выселенные немки имевшие русских мужей , после войны стоять на учёте в местных органах НКВД или ещё где?
Невыселенные немки, которые имели в активе русских мужей или ещё каких-то, как правило, подписывали себя русскими или ещё какими-то. Поэтому их и не выселяли; надзор исключен. И наоборот: немки уже выселенные, например по раскулачке, и вышедшие замуж в поселках спецпоселенцев, могли указать в любых документах только одну национальность - немка.
Теоретически- могли (при определенных условиях)
Но в Вашем случае бабушка никак себя немкой не проявляла.. В СОР детей- русская, при всяких переписях там и прочее тоже русской себя наверняка писала, фамилия русская...
Кто ее на учет поставит???
Сергей спасибо за ответ .Может быть и подписывали где то. Речь в данный момент идёт о моей бабушке.Первый её брак с русским 1931 г., в актовой записи о браке -немка , Второй брак с русским 1936г.-немка, В актовой записи 1944г. о рождении моей мамы-немка.В актовой записи о рождении 1948г. младшего брата-немка. И в актовых записях сестёр 1932 и 1939 гг-немка,братьев 1936 и 1941гг-немка. Вчера разговаривал со своей тётей 1932г.р..Она сказала,что после освобождения г.Ростова-на-Дону в 1943 г. их маму на 4 дня забирали.Куда не знает.Поэтому я спросил.
Добрый вечер. Недавно Стася провела ликбез по по всем указам и инструкциям НКВД касаемых переселению немцев. Так вот в инструкции по переселению немцев от 27.08.1941г. есть перечень лиц,проживающих в немецких семьях переселение которых необязательно. В семьях , где глава семьи муж не немец а жена немка ,в таком случае семья не выселяется. Подписано Берией.
Да, сорри. Я уже подзабыла, что у нее есть декларация)))
Вряд ли Вы найдете какое-то официальное подтверждение, что она стояла на учете...
Даже если он и был, то это был оперативный учет по месту жительства..
Много таких дел было уничтожено в конце 50-х...
Потом еще в 90-х была очередная "чистка" документов...
Кроме того, я где-то читала( сейчас уже не скажу источник), что дела оперативного учета уничтожались после снятия лица с учета либо после его смерти...
Но ничто не мешает Вам обратиться в местный МВД. Вы же в Ростове живете. Так что Вам проще. Мало ли.
В принципе все, кто проживал на оккупированной территории так или иначе проходили какую-то проверку на предмет "сотрудничества с врагом"...
Спасибо.Я в том году обращался ФСБ по Ростовской области . Они ответили , что ни какими сведениями по бабушке не располагают. Нужно теперь в архив МВД и может в областной архив тоже? На всякий случай. Надежды конечно мало.
Добрый вечер. Наконец то после долгих раздумий я послал 17 дек. пустой видершпрух почтой EMS. Только написал,что обоснование пришлю позже. Не поздно ли послал? Отказ подписан 19 ноября.Если не поздно ,то сколько у меня времени на видершпрух? То,что будет отказ сомнений нет.Как тут писали - заливайся хоть соловьём. Меня интересуют дела судебные ,как эта процедура будет выглядеть? Услуги адвоката 1200 евро,это мне понятно.Как я понял из разговора с одним адвокатом процесс костенхильфе оплачивает адвокату-650 евро ,а это мало за его труд ,пишет он.Получается ,что мне надо будет доплатить ему 550 евро ? Это при том ,что деньги дадут только если судебный процесс будет иметь достаточные шансы на успех. и ещё если будет предоставлена определённая форма вместе с достаточными доказательствами дохода и активов. А сам суд стоит что то? Может я не правильно перевёл? Может кто то судился с БВА или знает чей то опыт?Поделитесь информацией. Одному немецкому адвокату я отправил отказ ( именно немецкому) Его ответ- "если ваша прабабушка Мария 1894 г. в мае 1945 г. была жива,ваша мама может вести от неё происхождение. Утверждение БВА о том,что в случае отсутствия военной судьбы законная презумпция изгнания была опровергнута ,я считаю неверным." Маруся изучила отказ моей мамы досконально. Очень хотелось бы услышать её мнение.
Отказ 19 ноября. Значит Bekanntgabe +3 дня. то есть 22 ноября. Это воскресенье. Значит Bekanntgabe переносится на понедельник 23 ноября. + месяц. До 23 декабря должен зайти Ваш видуршпрух в BVA. Достаточно на имэйл BVA. Не обязательно по почте. Срочно дублируйте Ваш видершпрух на имэйл. Тогда Вы соблюдаете сроки.
На почте мне сказали , что сейчас ни каких гарантий сроков нет.Некоторые посылки возвращают прямо из Германии обратно. Про возврат писем ,пока не возвращали.
А если Ваше письмо до 23 декабря не зайдет в BVA? Считается дата захода письма в BVA, а не дата отправки Вами. Шлите мылом срочно.
Его ответ- "если ваша прабабушка Мария 1894 г. в мае 1945 г. была жива,ваша мама может вести от неё происхождение. Утверждение БВА о том,что в случае отсутствия военной судьбы законная презумпция изгнания была опровергнута ,я считаю неверным." Маруся изучила отказ моей мамы досконально. Очень хотелось бы услышать её мнение.
Досконально я еще не изучала.
Если соберусь что-нибудь в январе написать для обоснования видешпруха, тогда буду изучать подробно.
Очень жаль, что вы так поздно отослали пустой видешпрух.
Времени после написания пустого вилешпруха обычно есть месяца два. А то и три.
Но особо рассчитывать на это не стоит. И в конце января-начале февраля отослать обоснование ( если пустой видешпрух сочтут пришедшим вовремя).
В случае, если работает адвокат, сроки удлиняются. Потому что адвокат запрашивает материалы дела.
На форуме известны случаи, когла адвокат в течение года, даже после напоминаний bva, так и не написал обоснование.
Без адвоката тоже можно попросить отодвинуть срок досылки обоснования, обосновав это консультациями с адаокатами, сбором дополнительных сведений и т.п. Достаточно позвонить по телефону Захбеарбайтеру, ну или по почте/имэйлу.
🤔
Простой мэил не подойдет
Нужна отсканированная полпись
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Schule-Ausbild...
Wir akzeptieren einen Widerspruch schriftlich nur als
- Schreiben mit eigenhändiger Unterschrift
- Fax mit eigenhändiger Unterschrift
- E-Mail mit einem eingescannten, eigenhändig unterschriebenen Dokument im Anhang.
(Eine E-Mail ohne eingescanntes Dokument mit Ihrer eigenhändigen Unterschrift stellt keinen gültigen Widerspruch dar.)
Адресовано получающим бафег, но контора одна.
Так что ориентируйтесь хотя на эти требования
( у вас в последних абзацах отказа написано про Widerspruch в электронной форме?)
( у вас в последних абзацах отказа написано про Widerspruch в электронной форме?)
Так у них Rechtsbehelfsbelehrung один, разумеется там указана возмонжость подчи в электронной форме.
Если Rechtsbehelfsbelehrung нету, то это вообще подарок, тогда срок на Видершпрух 1 год.
В группе в ВК недавно парень отписывался как Завацкий помог ему выиграть отказ по двум поколениям не немцев и не точно, но вроде без репрессий. Поищите.