Deutsch

тема Serge5, которую удалили

7912   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Nata2307 местный житель18.12.20 21:58
NEW 18.12.20 21:58 
в ответ Bickel 18.12.20 21:50, Последний раз изменено 18.12.20 22:00 (Nata2307)
Ну почувствовал Ганс себя немцем,

Нееее. Он почувствовал себя НЕМЦЕМ!!!

При чем вдруг.. Когда его что-то стало не устраивать...

Но зачем то он пытается преподнести свое "чувство", как нечто особое, зовущее его из глубины веков...

Хотя на самом деле, как уже сказали, все банально и приземленно...

Не хватает только рассказа о том, как над ним в детстве издевались из-за его немецкой национальности...

И комплект будет полным.

Bickel постоялец18.12.20 22:10
Bickel
NEW 18.12.20 22:10 
в ответ Nata2307 18.12.20 21:58

Нашли мальчика для битья? Может и издевались, мы ж не знаем.

Stasyа коренной житель18.12.20 22:16
Stasyа
NEW 18.12.20 22:16 
в ответ Marusja-Klimova 18.12.20 18:35
Пусть судьи решают

И, действительнр ли, право на АБ имеют " только ПТУшники" ( утрировано)

И неужели же "немецкость" и страдания выражались в том, что человек не должен был получать высшее образование в стране исхода, хотя мог.

И неужели смысл закона BVFG заключался в том, чтобы представители немецкой националности в местах проживания ни в коем случае не становились образованнами людьми и не стремились получить хорошее образование.

Так и представила, как суды взвешивают, кто более достоин АВ: ПТУшник без декларации и признаков явных страданий или инженер с безупречной декларацией и со справкой о репрессиях. Чувствую, что скоро будет весело в немецких судах.

Nata2307 местный житель18.12.20 22:17
NEW 18.12.20 22:17 
в ответ Bickel 18.12.20 22:10
Нашли мальчика для битья

У меня с детства устойчивая аллергия на лицемерие.

alruna постоялец18.12.20 22:17
NEW 18.12.20 22:17 
в ответ Bickel 18.12.20 21:50

А если ребёнок похож на ненемецкого родителя? Полный порядок только немцы наводят? Какие-то махровые стереотипы.

Что Вы хотите услышать? Что мне не понравились его слова и я решила до него докопаться? Да, так и есть. Как и ожидалось, нет в нем и половины того, о чем он так пламенно вещал.

alruna постоялец18.12.20 22:22
NEW 18.12.20 22:22 
в ответ Nata2307 18.12.20 22:17

Вот! Никак не могла сформулировать свои ощущения от его слов. Именно лицемерие.

Stasyа коренной житель18.12.20 22:59
Stasyа
NEW 18.12.20 22:59 
в ответ Bickel 18.12.20 20:10
Вот вопрос возникает, про 2 поколения ненемцев. Законом РК предусмотрена смена национальности 1 раз, на национальность второго родителя. Получается, что есть возможность исключить 2 поколения. В РФ, этого закона нет. Суды не всегда выносят положительное решение о внесении изменений, получается исключить 2 поколения нет возможности.

Одного изменения национальности предка недостаточно, чтоб избежать отказа по двум поколениям, необходимо, что предок подал антраг на статус ПП и еще луче, если он получит АВ. А если такому предку национальность изменить не получится, то он может выполнить предпосылку по декларации через полный В1.

Значит ли это, что в КЗ пострадали и разделили судьбу, а в РФ нет?

Не вижу связи. Закон он же один для всех граждан страны, для немцев никто отдельные законы не пишет, в том числе и о порядке изменения национальности.

Marusja-Klimova коренной житель18.12.20 23:05
Marusja-Klimova
NEW 18.12.20 23:05 
в ответ Bickel 18.12.20 20:10
Тапки не понадобятся, так как все логично и обосновано. Вот вопрос возникает, про 2 поколения ненемцев. Законом РК предусмотрена смена национальности 1 раз, на национальность второго родителя. Получается, что есть возможность исключить 2 поколения. В РФ, этого закона нет. Суды не всегда выносят положительное решение о внесении изменений, получается исключить 2 поколения нет возможности. Значит ли это, что в КЗ пострадали и разделили судьбу, а в РФ нет?

Количество поколений "ненемцев" роли не играет.

Marusja-Klimova коренной житель18.12.20 23:09
Marusja-Klimova
NEW 18.12.20 23:09 
в ответ Stasyа 18.12.20 22:59
Одного изменения национальности предка недостаточно, чтоб избежать отказа по двум поколениям, необходимо, что предок подал антраг на статус ПП и еще луче, если он получит АВ

Полагаете, что в противном случае антрагштеллер получит отказ по двум поколениям?

🤔

Даже после решения суда 2019 года, в котором сказано, что нет никаких ограничений по поколениям и "глубине" ведения происхождения?

Stasyа коренной житель19.12.20 00:00
Stasyа
NEW 19.12.20 00:00 
в ответ Marusja-Klimova 18.12.20 23:09
Полагаете, что в противном случае антрагштеллер получит отказ по двум поколениям?

Полагаю, что изменение национальности сегодня никак не скажется на кол-ве поколений вчера )).

Даже после решения суда 2019 года, в котором сказано, что нет никаких ограничений по поколениям и "глубине" ведения происхождения?

Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска. Только отказ может быть уже по другой причине. Но и в классических случаях двух поколений на форуме никто не хвастал АВ вот уже как года три. Так что, боюсь, что от моего мнения здесь мало, что зависит. Можно, конечно, ждать мира, но не стоит забывать готовиться к войне.

Marusja-Klimova коренной житель19.12.20 00:13
Marusja-Klimova
NEW 19.12.20 00:13 
в ответ Stasyа 19.12.20 00:00
Полагаю, что изменение национальности сегодня никак не скажется на кол-ве поколений вчера )).

Ваше сообщение звучит как совет, что нужно сделать, чтобы избежать отказа по 2м поколениям.

Одного изменения национальности предка недостаточно, чтоб избежать отказа по двум поколениям, необходимо, что предок подал антраг на статус ПП и еще луче, если он получит АВ. А если такому предку национальность изменить не получится, то он может выполнить предпосылку по декларации через полный В1.

То есть, вы считаете, что иначе будет отказ именно по 2м поколениям?

Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска, Только отказ может быть уже по другой причине

Тогда это уже не будет отказ по 2м поколениям.

Интересно, а какую "другую причину" можно избежать, если изменить сейчас национальность предка или получить ему В1 ?

Пример можете привести?

Stasyа коренной житель19.12.20 01:08
Stasyа
NEW 19.12.20 01:08 
в ответ Marusja-Klimova 19.12.20 00:13, Последний раз изменено 19.12.20 01:13 (Stasyа)
Ваше сообщение звучит как совет, что нужно сделать, чтобы избежать отказа по 2м поколениям.
-------------------------

А почему я должна считать по-другому?

Я пока не вижу оснований, чтоб забыть про такие отказы. Я даже тему специально для этого создала, чтоб не пропустить ни одного АВ, полученного в "классическом случае" двух поколений. Пока у меня нет оснований думать, что отказов по двум поколениям больше не будет. Мало того, дела многих людей, поучивших такие отказы ранее, все еще находятся в судах, никто им АВ просто так не выдал после решения суда в 2019 году. Да и потом: сегодня одно решение суда, завтра другое. Позавчера суд решил, что два поколения - это много, вчера, что это никого не интересует, а что будет завтра?

Интересно, а какую "другую причину" можно избежать, если изменить сейчас национальность предка или получить ему В1 ?

Ну, знаете, от вас я такого не ожидала )).

Зачем вы вырываете слова из контекста и миксуете мои ответы не только на разные вопросы, но и разным людям?

Где здесь про другую причину отказа? Где здесь про то, что достаточно просто изменить национальность предка и получить В1. Речь идет про получение предком АВ и только в случае конкретно отказа по двум поколениям.

Мой комментарий про другую причину отказа относился к вашему комментарию:

Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска. Только отказ может быть уже по другой причине.

Мой ответ вам уже не подразумевал, что изменение национальность и В1 помогут избежать "отказа по другой причине". Он был о другом. Намекаю: группа риска, другая причина отказа.

А почему я считаю, что заявители, у которых два и более поколений немецев находятся в группе риска, и какого рода отказы они могут получить, я озвучила еще раньше #98 . Или это был слишком прозрачный намек?

Пример можете привести?

Пример того, как получение предком АВ может помочь избежать отказа? ОК.

Отказ в принятии дела к пересмотру после отказа по происхождению, завязанного на предка. Хотя, я и не имела в виду эту причину отказа, когда писала ответы вам и Bickel)). так что можете даже не развивать эту тему )).

Marusja-Klimova коренной житель19.12.20 02:26
Marusja-Klimova
NEW 19.12.20 02:26 
в ответ Stasyа 19.12.20 01:08
А почему я должна считать по-другому?

Вы писали, что получение предком АБ позволит избежать отказа по двум поколениям.

Поскольку с октября 2019 года глубина ведения происхождения не имеет значения, не будет больше таких отказов, которые можно избежать, если предок получит АБ.

Я пока не вижу оснований, чтоб забыть про такие отказы.

Эти основания озвучены в решении суда от октября 2019 года.

- нет ограничений по глубине наследования происхождения. С одинаковым успехом происхождение можно вести как от Großeltern,так и от Urgroßeltern.

- нет требования по передаче немецкости лично от Bezugsperdon антрагштеллеру.

То есть, опровергнуты обоснования, озвучиваемые ранее в суде от 2018 года, обосновавшим отказ по 2м поколениям

Пока у меня нет оснований думать, что отказов по двум поколениям больше не будет

>>>>Так ЧЕМ теперь, по вашему мнению, МОГУТ быть обоснованы отказы по двум поколениям ненемцев?

Ну, знаете, от вас я такого не ожидала )).

Зачем вы вырываете слова из контекста и миксуете мои ответы не только на разные вопросы, но и разным людям?

Хорошо, я ПЕРЕФРАЗИРУЮ вопрос:

Какую причину вы имели в виду, когда написали свое : "Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска. Только отказ может быть уже по другой причине"

Мой ответ вам уже не подразумевал, что изменение национальность и В1 помогут избежать "отказа по другой причине". Он был о другом. Намекаю: группа риска, другая причина отказа.

Такая причина, которая может быть только у двух поколений ненемцев?

IvanaFunrt2019 постоялец19.12.20 08:59
NEW 19.12.20 08:59 
в ответ Ганс Гизбрехт 18.12.20 19:29

На форуме - "Спроси совет" недавно подняли тему "Чего я достиг приехав в Германию" и те , что доказывали , что именно они немцы , а не кто иной и добившись АВ оказалось почти ничего не достигли . Наверное , главное не какой процент у тебя от немецких предков , а какая у тебя цель в жизни . Достиг судами , что ты немец , сделал ДНК с могил предков , а достижений на своей исторической родине не сделал , потому , что не смог , не понимал , не хотел работать и достигать успеха . Так как будет наша родина Германия прогрессировать , есть каждый будет в себе процент немца в себе вычислять , а как работать и учиться , так нет , социал выгоднее . Мнение аналогично немецкого политика Тило Саррацина в его книге "Германия . Самоликвидация".

Stasyа коренной житель19.12.20 09:55
Stasyа
NEW 19.12.20 09:55 
в ответ Marusja-Klimova 19.12.20 02:26, Последний раз изменено 19.12.20 12:03 (Stasyа)
Поскольку с октября 2019 года глубина ведения происхождения не имеет значения, не будет больше таких отказов, которые можно избежать, если предок получит АБ.

Не подскажете, когда именно не будет?

Уже 14 месяцев прошло с того суда, но так никто пока АВ в классическом случае и не получил.

Какую причину вы имели в виду, когда написали свое : "Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска. Только отказ может быть уже по другой причине"
----------
Такая причина, которая может быть только у двух поколений ненемцев?

Почему "только"? Разве я об этом писала, что "только у двух поколений"? Т.е. сами вы не нашли в моем посте под номером 98 ответ на свой вопрос? Ок.

Если до 2013 года отказы были, в основном, по языку или декларации, после - по 5-му или 27-му пар., потом по "двум поколениям", то сегодня можно смело говорить о новом тренде: отказы с кодовым названием "НРСНН".

В общем, оценивая сегодня чьи-то шансы на получение АВ, надо держать в уме возможность отказа еще и по этой причине.

И опасаться, как мне кажется, таких отказов следует в первую очередь тем, у кого два поколения НЕнемцев между заявителем и предком, от которого ведется происхождение. А если еще и справок нет...

Предвосхищая ваш вопрос, отвечаю:

Заявители, у которых два поколения, более всего уязвимы для отказов НРСНН исходя из простой логики: не декларировал себя немцем = не пострадал. И чем больше таких поколений без декларации, тем больше будет у BVA соблазна получше присмотреться к биографии заявителя и его предков, чтоб отказать. Что BVA мешает написать: ваши предки скрывали национальность в трёх коленах, а значит никак не пострадали? Ничего не мешает и даже доказательства собирать особо не станут для начала. Влепят отказ и мяч будет на стороне заявителя, теперь ему уже придется доказывать, что он пострадал.

Sibeer постоялец19.12.20 12:59
NEW 19.12.20 12:59 
в ответ IvanaFunrt2019 19.12.20 08:59
Так как будет наша родина Германия прогрессировать

Простите, а Вы родились на территории Германии или тоже для высокопарного словца ввернули слово "Родина"?

Ранее уже выражал мысль, что немцы, знавшие язык из семьи, соблюдающие традиции, вероисповедание предков, являвшиеся частью немецкой культуры давно уже воспользовались программой ПП и переехали.

Авторитеты форума уже прекрасно разложили почему закон о ПП изжил себя и несоответствует тому духу и целям, которые были в него заложены 30 лет назад.

Однако, закон действует и сегодня, более того, изрядно смягчены требования к кандидатам, серьезно расширен круг лиц, имеющих право получить АВ. Возможно, немецкую сторону устраивает такая миграция...

Вызывают возмущение откопавшие деда ради переезда и не знавшие всей истории, всей правды о семье молодые люди.... Да, но ведь и те, кто бьет себя в грудь, что он самый немецкий немец, что его Родина -Германия, зачастую лицемерят. Чтож они тут делают то до сих пор? А пафосный Ганз? Видно, что о Германии знает из Википедии, а все ту да же.

Так может и не надо из всех сил притворяться? Сейчас даже не важно, что написано у тебя в графе национальность. А с культурой и традициями можно и познакомиться на месте.

Bickel постоялец19.12.20 13:14
Bickel
NEW 19.12.20 13:14 
в ответ Nata2307 18.12.20 22:17

" Все, что раздражает нас с других, может привести к пониманию нас самих"

К.Юнг.

"Мы видим других людей не теми,кто они есть, а теми, кем являемся сами"

И.Кант.

alruna постоялец19.12.20 13:46
NEW 19.12.20 13:46 
в ответ Bickel 19.12.20 13:14, Последний раз изменено 19.12.20 13:47 (alruna)

Нельзя воспринимать всё так буквально.

Это же не значит, что если кто-то видит злого/лживого/лицемерного/выскогомерного/глупого человека, то зло (и далее по списку) в нем самом, а не в том человеке. Так можно и до того договориться, что не маньяки плохие, а те, кто их такими считает.

Nata2307 местный житель19.12.20 13:49
NEW 19.12.20 13:49 
в ответ Bickel 19.12.20 13:14

"Умное лицо еще не признак ума, господа." (с)

IvanaFunrt2019 постоялец19.12.20 15:14
NEW 19.12.20 15:14 
в ответ Sibeer 19.12.20 12:59

Что вам ответить ? Я родилась в Украине в 1956 году и живу здесь и никуда не еду , я немка, мой отец немец 1932 года - имел статус фольксдойче в период оккупации Украины Третьим Рейхом, дед немец 1905 , прабабушка законорожденная дочь германоподанного1882 года рождения в 1943 натурализовалась , получила немецкое гражданство, жила до смерти в Германии в 1961 году умерла в Кинценгеме земля Баден-Бюртемберг. В нашей семье и репрессиванные и судимы на 10 лет были . Но , когда читаю , что разрывают могилы ради ДНК , считаю это кощунство над предками, добивают суды , чтобы их записали немцами , меня это возмущает . И это для того , что бы выехать в Германию и сесть там на шею немецких налогоплательщиков, в том числе моего сына , невестки и внука - граждан Германии . Так ещё и советуют друг другу как обмануть суды . Ну , обманули , обхитрили , приехали , сели на пособие и годы сидят , даже не пытаются сдвинуться с места , ведь на элементарное пропитание дают . И ещё доказывают , что они немцы . Да , не смешите людей. О каких немцам идет речь ?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все