тема Serge5, которую удалили
Изменения в 2013 году не упразднили предпосылку про судьбу немецкого народа, а значит, BVA имеет полное право проверять соискателей на статус ПП по этой предпосылке, которая раньше (до 2013 года) считалась выполненной по умолчанию.
Немного не так.
Законодатель ПРЕДПОЛАГАЕТ, что все претенденты, не подпадающие под 5 параграф, пострадали от принадлежности к немецкой нации.
Поскольку Vermutung является не unwiderlegliche, а widerlegliche, это означает, что у bva есть право в случае отдельно взятого антрагштелера ОПРОВЕРГНУТЬ ( widerlegen) gesetzliche Vermutung.
То есть bva должен ДОКАЗАТЬ, что антрагштеллер не страдал ( а не антрагштеллер должен доказывать, что страдал).
Что bva в отказах и делает - пытается доказать, что антрагштеллер лично не страдал.
Дело антрагштеллера - доказать что то, о чем пишет bva, ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ отсутствия страданий не является.
Например, bva пишет о том, что ( нормальная) биография не указывает на страдания.
Но она и не указывает на ОТСУТСТВИЕ страданий.
Полученное высшее образование и работа на инженерной должности ( в отличие от описанных в 5 параграфе случаев с высокими постами, когда закон исходит из gesetzliche Vermutung des fehlenden Kriegsfolgenschicksals) не означает , что человек не разделил судьбу немецкого народа.
Иначе бы это, во-первых, было отражено в законе ( "наличие высшего образования = gesetzliche Vermutung des fehlenden Kriegsfolgenschicksals), в решениях судов.
И в том факте, что обладатели высшего образования не имели бы права на АБ и не пол3чали бы его
Ничего этого нет ни в законе, ни в Rechtsprechung.
То есть, сам по себе факт наличия высшего образования и работы инженером не может означать fehlendes Kriegsfolgenschicksal.
Такое у меня лично мнение.
И я бы так примерно видешпрух обосновывала в случаях, когда bva "цепляется" к "нормальной биографии" и пытается этим отказ обосновать.
Пусть судьи решают, является ли наличие высшего образования препятствием для получения АБ ( например, в случае людей, родившихся после 1960 года)
И, действительнр ли, право на АБ имеют " только ПТУшники" ( утрировано)
И неужели же "немецкость" и страдания выражались в том, что человек не должен был получать высшее образование в стране исхода, хотя мог.
И неужели смысл закона BVFG заключался в том, чтобы представители немецкой националности в местах проживания ни в коем случае не становились образованнами людьми и не стремились получить хорошее образование.
С удовольствием читаю Гёте) Абсолютно не считаю себя лучше форумчан.Но правда,неприятно,когда слышишь,что кому-то откровенно плевать на своих предков,и его интересует лишь выгода.Неприятно даже,когда слышишь,что человек другой национальности относится так к своим предкам своей национальности,просто это не по-человечески.
С чего вы решили,что я кем-то вас считаю или не считаю?)Даже по самым суровым законам давно ушедших времён,вас бы посчитали своим.Нет,я наоборот только за,чтобы потомки настрадавшихся немцев вернулись на историческую родину и имели всевозможные блага и перспективы через это.Я лишь критически высказался о тех людях,кто уж сильно цинично и наплевательски относится к своим праотцам.
А тот факт,что немцы России потеряли свою национальную идентичность,так это не вина потомков,это как раз и есть самый желанный для коммунистического режима результат тех далёких репрессий.
Это совсем другое дело. Можно было так и написать, что люди, сознательно и публично проявляющие неуважение к предкам и истории семьи, народа, вызывают неприязнь. Если такой идейный, надо было им и писать, когда видел их сообщения, оскорбляющие твои высокие чувства. А вот это набор пафосных клише:
Если ты немец,ты не можешь прощаться с Германией,она у тебя в душе,в сердце,в крови,как и весь немецкий народ
имейте хотя бы каплю уважения к немецкому народу,и не делайте из моей национальности разменную монету для того,чтоб улучшить жизнь
Люди имеют полное право испытывать негативные эмоции, приложив немало усилий (временных и финансовых) и получив в итоге отказ. Фразы про зря выученный язык и прощание с Германией вызывают неприязнь? А это неправда, говоря откровенно? Неправда, что Германию с большой долей вероятности они не увидят? Когда и при каких обстоятельствах доярка Клава из жупеловки получит шанс блеснуть своими познания ми в немецком языке? Знать для себя, для души? Многие выживают. У них просто нет ни времени, ни возможности поддерживать полученные языковые знания. Не знаю, как у вас в Москве, а для большинства проживающих в провинции это реальность.
И напоследок. Я здесь с таким 👇 не сталкивалась
когда слышишь,что кому-то откровенно плевать на своих предков,и его интересует лишь выгода.
Пруфы будут?
Даже по самым суровым законам давно ушедших времён,вас бы посчитали своим.Нет,я наоборот только за,чтобы потомки настрадавшихся немцев вернулись на историческую родину и имели всевозможные блага и перспективы через это
Ох, ты ж ёжик! Спасибо тебе большое! Прямо камень с души упал
Тапки не понадобятся, так как все логично и обосновано. Вот вопрос возникает, про 2 поколения ненемцев. Законом РК предусмотрена смена национальности 1 раз, на национальность второго родителя. Получается, что есть возможность исключить 2 поколения. В РФ, этого закона нет. Суды не всегда выносят положительное решение о внесении изменений, получается исключить 2 поколения нет возможности. Значит ли это, что в КЗ пострадали и разделили судьбу, а в РФ нет?
Доярка Клава,знающая немецкий язык,может приехать в Германию работать,а так же в Австрию,Швейцарию и т.д.Да,это будет для нее гораздо сложнее,и уж лучше бы ей попасть в Германию через программу ПП.Я хорошо понимаю,что в провинции РФ мягко говоря всё плохо,и понимаю расстройства людей...но...помимо материальных вещей,у всех у нас есть духовные ценности,которые нужно стараться сохранить вне зависимости ни от чего.Даже в случае отказа немецкий язык человек учил не зря,это как-минимум, язык его предков,им не надо "блистать" на нем надо разговаривать дома,в быту потому что мы немцы.
Даже в случае отказа немецкий язык человек учил не зря,это как-минимум, язык его предков,им не надо "блистать" на нем надо разговаривать дома,в быту потому что мы немцы
Вот тебя прёт. С кем она будет на нём разговаривать дома, в быту?
Доярка Клава,знающая немецкий язык,может приехать в Германию работать,а так же в Австрию,Швейцарию и т.д.
Отсыпь, а?
А почему такой потомственный немецкий мальчик с великолепной родословной и его семья до сих пор не уехали на родину и не воссоединились со своим народом?
Вы же не вчера узнали о своих корнях?
Родным языком владеете с детства?
Вся семья всегда и при любых обстоятельствах признавала себя перед законом, богом и людьми немцами?
Неловко спрашивать. Но почему именно сейчас? Надеюсь, вы решили переехать не из-за изменившейся экономической и социальной ситуации?
У деда с бабушкой не было желания от слова совсем,родители не хотят даже сейчас, наверное на меня во многом повлияло это тоже...я и сам собрался лишь тогда,когда окончательно повзрослел и понял,что тут меня многое не устраивает,я сейчас не про материальный план,в этом смысле,боюсь в Германии я буду несколько в более худших условиях сначала,я про людей, мировоззрение и т.д.У нас в семье этот вопрос как-то даже не стоял,да и супруга у меня совсем уж не европейских корней,ей тоже очень сложно принять весь этот переезд от родных и т.д.так как у них родственные связи это святое...много разных факторов...Но я не питаю иллюзий,чтоб жить достойно везде,в любой стране нужно очень много работать,а там мне придется начать с нуля...ну и самое главное дети,я хочу,чтоб они впитали в себя то,что упустили мы тут в России,я хочу вернуть нашу семью на историческую Родину.
Сейчас хочу сделать запрос в Бундесархив,но есть проблема в знании языка.
Надо же.. Вы просто уникум..
Не прошло и года, а Вы уже Гете в подлиннике читаете...
Впрочем, на то он и анонимный форум...
Вот теперь мне действительно неловко.
То есть твои прародители и родители не хотели и не хотят переезжать на родину, воссоединиться с народом, память о котором так бережно хранят и передали своему деточке. Да ещё как передали!
и не делайте из моей национальности разменную монету для того,чтоб улучшить жизнь
Эта фраза офигенна по всем параметрам) Страйк)
А теперь читаем дальше 👇
я и сам собрался лишь тогда,когда окончательно повзрослел и понял,что тут меня многое не устраивает
Это что же, ты переезжаешь, чтобы улучшить свою жизнь? 😱 Мы приближаемся к познанию всей глубины понятия "неловкость")
Читаем дальше 👇
- У деда с бабушкой не было желания от слова совсем
- родители не хотят даже сейчас
- супруга... ей тоже очень сложно принять весь этот переезд от родных
я хочу вернуть нашу семью на историческую Родину.
Какую семью ты перевозишь на историческую Родину? Себя что ли?
Столько пафоса, столько громких слов. А по сути твоя история банальна, типична и мало отличается от истории большинства здесь присутствующих. Ты похоже думаешь, что весь такой уникальный, с памятью предков в крови и все такое прочее, повзрослел, осознал и поехал за духовными ценностями, в отличие от остальных, поехавших за жратвой из тафеля? Спустись на землю, чувак.
по непонятной мне причине стал избегать говорить на родном языке,видимо сказалось окружение,я имею ввиду детей,дома не настаивали вот и всё.
В самом деле, непонятно. А как же?
на нем надо разговаривать дома,в быту потому что мы немцы
Вот изначально мне эта Сережина тема не нравилась. Ну почувствовал Ганс себя немцем, течет же в нем кровь предков. Вы за собой не замечаете, что ли, когда наводите полный орднунг? Ну или когда Ваш сын к примеру смотрит на Вас глазами бабушки? Гены это ведь очень сильная штука ))) А самосознание, самоопределение оно ведь не сразу приходит, обычно лет после 30 люди начинают генеалогией заниматься.