тема Serge5, которую удалили
Я имела ввиду вот эту вашу фразу, как ощущают себя ПП после приезда туда. Вот до приезда они ощущали себя истинными, а потом бомжами И я говорю, напрасно они так себя ощущают.
Ну да, конечно. Они должны ощущать себя, как минимум, принцами, лишёнными наследства )).
Уважать самого себя за принадлежность к определенной национальности? Это попахивает национализмом. А если речь еще и об 1/4, а то и 1/8, то это, вообще, за гранью моего понимания.вы имеете ввиду как чувствует себя там ПП или как к нему относятся "местные"? по моим ощущениям, моему опыту, опыту моих друзей там - к ПП нормально относятся, уважительно. А вот почему себя ощущает так себя ПП - это его беда. Может от нереализованности все? а ? что скажите?
Всякое может быть, но при чем тут реализация ПП в Германии, если она не имеет отношения к теме не только топика, но и форума? Давайте не будем мешать мух с котлетами, чтоб оставаться в рамках форума "Немецкие переселенцы".
понимаете в чем дело. это разные самоидентичности. одна - как человек себя ощущает и как ее понимает - кому то важны дроби крови, кому то еще какие то там параметры. мы о какой будем разговаривать. если о той, как себя человек ощущает - то мы уже поговорили про это *где про березки". а если о настоящей законной - по всем правилам -правильной идентичности - которая бы устроила всех и вся - в паспорте немец (до 1990 годов) или в свидетельствах о браке и рождении детей (первичном я имею в виду естественно) - после того, как графа национальность исчезла из паспорта.., знание диалектов, а не выученный язык. то мало тут найдется таких людей. ничтожно мало.
Разве здесь (выше) речь не о вашей самоидентичности, как немки?
понимаете в чем дело. это разные самоидентичности. одна - как человек себя ощущает и как ее понимает - кому то важны дроби крови, кому то еще какие то там параметры. мы о какой будем разговаривать.понимаете в чем дело. это разные самоидентичности. одна - как человек себя ощущает и как ее понимает - кому то важны дроби крови, кому то еще какие то там параметры. мы о какой будем разговаривать. если о той, как себя человек ощущает - то мы уже поговорили про это *где про березки". а если о настоящей законной - по всем правилам -правильной идентичности - которая бы устроила всех и вся - в паспорте немец (до 1990 годов) или в свидетельствах о браке и рождении детей (первичном я имею в виду естественно) - после того, как графа национальность исчезла из паспорта.., знание диалектов, а не выученный язык. то мало тут найдется таких людей. ничтожно мало.
А что тут говорить?
Это как условный и безусловный рефлексы. Один врождённый (как правило, когда оба родителя немцы и нет других вариантов декларации), а другой приобретенный, причем, только после подачи антрага.
Будем решать какой из них настоящий?
то мало тут найдется таких людей. ничтожно мало.
А вот это вы зря. Их не так уж тут и мало, только они этим не кичатся, в отличие от неофитов.
как правило, когда оба родителя немцы и нет других вариантов декларации
А я здесь лучше продолжу свою мысль. По вашему мнению, это видимо самые правильные немцы. А по мне,- просто стечение обстоятельств в СССР, когда все так произошло - и сохранение языка, и репрессии, и декларации. И дай бы БОГ каждому страждущему врожденную самоидентичность(правильную с ваших слов) - но у людей свои истории. Разные. Смешанные браки, смерти в ТА или спецпоселении, болезни, страхи о будущем и т.д., когда передача языка, наследование национальности не представлялись возможным
Но мы снова о национальности, с которой более или менее понятно да и BVA признал ПП с поколением ненемцев.... Но вот с разделением судьбы немецкого народа не так все однозначно, ведь страдания это такая эфимерная весЧь,
К счастью, мне не доводилось встречать настолько безграмотных преподавателей.
Слов много, а мысли нет.
Набор предложений.
Согласна полностью.
Мне показалось, что нахваталась речевых оборотов в книжках, а как их правильно применять не знает. Плюс ко всему нехватка элементарных знаний орфографии, грамматики и стилистики, а также полное неумение выражать мысли.
Спасибо. Признаю. Очень мало читаю - соответственно и орфография и синтаксис хромают. учту. на пенсии займусь русским - в части орфографии. Сейчас некогда. В части изложения мысли - тут видимо уже и не научишься. Спасибо, добрые форумчане, что озаботились моей образованностью. Но это не тема данного топика, не так ли?
ЩАЗ ))) Аха. Вы бы не читали меня, а то вдруг цитировать начнете. Видимо у меня поклонница появилась) я немножко порылась и почитала Ваши изыски и в других темах. грубо, очнь грубо, безапелляционно и как раз ничего по существу вопросов -вот такое впечатление. Кстати - вас выдает применение одних оборотов с одной из Персон здесь. Сколько у вас тут аккаунтов? Хотя нет - можете не отвечать.
Ты же ответила на сообщение той персоны. А персона в данный момент находится в бане.
[К теме не относится, это личное. Возникло недопонимание с тем, чьё имя нельзя называть 🙂]
Допустим, ты не обратила внимание на этот факт. Ты же не планировала написать и не получить ответ?
Давай повторим. Ты написала и получила ответ. Ты всех, кто тебе ответил, считаешь своими поклонниками?
а что так задело то? личная трагедия? Отсутствие дипломов или нереализованность в жизни? мне вот совершенно все равно, сколько у кого образований, кто, где не поставил запятую. не мой уровень так сказать, лезть, куда не просят и когда не спрашивают. Мне близки темы, касающиеся судьбы немецкого народа.
Темы моих образований я коснулась только в контексте моего "сомнительного" разделения судьбы немецкого народа в связи с получением оных. и то в шуточной форме.
Но если вообще про образование, то мое мнение - никогда не поздно учиться (разными официальными способами), но и самообразование, самосовершенствование - очень нужная вещь для взрослого, вдумчивого человека.. одним из многих способов самопознания является рефлексия - очень полезная вещь и эмпатия к собеседнику - ее тоже никто не отменял (кстати слово эмпатия очень модное в Германии вещь - для людей образованных))))))))
ПОСЛУШАЙте, человек создал нужную тему, и не одну, а такие, которые в своей жизни ничего не умеют, а только гадят, загадили ее. Может пора угомониться? Сколько можно писать всякий бред, это касается всех гениев, которые пишут не посуществу темы.
И раз уж ты сама подняла эту тему, то я решила выразить свою обеспокоенность качеством полученных знаний.
Попробуй ещё раз. Ты сделала совершенно неверный вывод. Тебе стоит посмотреть значение многих слов в толковом словаре.
Оу оу полегче. Ты ещё со словом "эфЕмерный" до конца не разобралась, а уже перешла к "рефлексии" и "эмпатии".