тема Serge5, которую удалили
Спасибо, очень в тему. Очень философская тема - бытие определяет сознание или сознание - бытие. И что важнее - кто мы или где мы.. Разорванные между собо, пострадавшие поколения с трагической, но интересной судьбой, с сильными корнями своих родов - но это мой ответ. Кому то важно, чтобы ложка в супе стояла. Я благодарю всех оппонентов за интересный Дискус. Мне действительно нечего больше сказать, и у нас могут быть совершенно разные мнения. но Модераторов прошу обратить внимание на некоторых персон, которые сеят вражду и сыплят оскорблениями
А ты вообще пытаешься понять сообщение прежде, чем на него ответить?)
На что открыть глаза? Тебе сказали, что 200 лет назад наши предки бежали из Германии в Российскую империю в поисках лучшей жизни. Ты отвечаешь, что речь не про них, а про нас. А почему бы не обсудить твои поражающие глубиной мысли?
Если здесь не добились ничего, то и там сделать будет что-то сложно.
смелые люди. Очень решительные. и очень трудолюбивые. Приехали - отстроились, создали среду обитания, не потеряв аутентичности
Сможешь сама понять что именно не так?
А вообще интересуюсь политикой. И планирую там ходить на выборы.
Очень интересно. Продолжай держать в курсе.
не уповая на бесплатные курсы немецкого - вкладываю много много денежек в России на немецкий язык, чтобы налогоплательщикам Германии не пришлось много тратить на мое обучение.
Вложилась бы ты, мать, в русский для начала(
На самом деле, Уважаемая, наши брошенные друг другу перчатки с призывом на дуэль, не имеют отношения к теме, затронутой изначально. А тема изначальная была, предложенная автором - рассмотрение непрерывности страданий по национальному признаку в контексте, как оно понимается толи законом толи BVA, хотя некоторые высказывания и автора и других участников уводили в морально-этическую сторону вопроса, кто может, а кто не может считаться немцем. Это меня цепануло - откликнулось в душе - и понеслась родимая в рай. Мы достаточно посчитали и количество немецкости в крови, и обсудили откровенный Spott в школе и послали друг друга архивы поднимать. НО. Уважаемая, перепалку ( точнее ваши язвительные замечания) я предлагаю прекратить и перейти к телу темы - то есть в суть. Тема моих личных страданий теперь будет рассматриваться мною только im Bezug доказательств этих страданий в BVA. Если вам неинтересна эта сторона вопроса - не засоряйте ею тему. Вам есть что сказать по этому вопросу?
Хотелось бы еще раз услышать, я видимо неверно что-то поняла, что подразумевается под страданиями или не страданиями. Что подразумевает BVA под словом страдания. Отсутствие декларации до 2 поколениям или отсутствие непрерывности декларации - этот вопрос BVA снят. Пашуальность страданий потомков определена. 5 параграф взят во внимание. Тогда что они под непрерывностью страданий понимают, во всяком случае интересует возможный отказ "страдальцам". Страдали то мы в душе, но высшее образование то получили ( я лично два и все бесплатно))))
Уважаемая, у тебя опять бред. Я тебя на дуэль не вызывала. Это ты решила ответить на сообщение и высказать свое особо ценное мнение, не относящееся, с твоих слов, к сути темы.
Если вам неинтересна эта сторона вопроса - не засоряйте ею тему. Вам есть что сказать по этому вопросу?
Так это ты засоряешь, а я лишь отвечаю.
По вопросу темы я уже высказалась. Это нетрудно, постарайся прочитать и понять.
высшее образование то получили ( я лично два и все бесплатно))))
Очень ценная информация. Расскажи подробнее, чтобы все знали, куда не стоит отдавать детей для получения в/о.
по сути, лично меня Ваше мнение то и не интересует. я просто из вежливости спросила, вдруг вы что-то такое важное можете сказать по сути, что будет интересно другим участникам. Если вы интересуетесь высшим образованием и хотите спросить лично мое компетентное мнение - отдавайте детей в технический профиль, а пока учите математику и немецкий, если вы еще не там. Эти два предмета будут вступительными в Штудиум Колег ))) Почему в технический профиль, спросите вы, а потому что острословием (искусством которого Вы, несомненно, владеете) - там особо не заработаешь, к слову как и хорошим знанием литературного русского.
Я лишь ответила на твой вопрос. Мне безразлично, интересно тебе моё мнение или нет. Оно уже здесь озвучено гораздо раньше твоего появления.
Очень ценная информация. Расскажи подробнее, чтобы все знали, куда не стоит отдавать детей для получения в/о.
Как из этого сообщения ты умудрилась сделать вывод, что меня интересует твоё компетентное мнение? Что я считаю его компетентным?
И что ещё интереснее, как ты сделала вывод об уровне моих знаний немецкого языка и математики?
Почему в технический профиль, спросите вы,
Это вряд ли.
потому что острословием (искусством которого Вы, несомненно, владеете) - там особо не заработаешь, к слову как и хорошим знанием литературного русского.
Чёрт! Опять меня постигло разочарование 😟
Вероятно, стоит рассмотреть другие варианты для переезда. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите города с хорошим цирком с русскоговорящими клоунами. Экибастуз не предлагать.
Вот получается к людям, с такой ситуацией, сейчас меньше всего то и вопросов, что у Германии, что у местных завсегдатаев форума. декларация это )) - она великая весЧь. На бумаге написано - все - вышел лиТцом. А душу выложил - рассказал, как видел боль деда - все - в утиль человека и пожелание не быть таким пафосным..
anna shtein
А это еще один "прикол" BVFG, как я считаю. Так называемый побочный эффект )). Этот закон все еще требует не только, чтоб наши предки были немцами, но и чтоб мы сами ими были (язык, декларация), да еще и в антраге просят указать признаки, по которым другие могут идентифицировать нас, как немцев. Отсюда и многие перекосы в сознании потенциальных ПП. Многие почему-то начинают считать, что, чем больше в них "немецкости", тем они более заслуживают статус ПП и гражданство ФРГ. Вдруг появляются потомки, которые еще с молоком матери на подсознательном уровне впитали любовь к Гете, Бетховену и немецкому языку, который еще даже не начали учить, но сразу поняли, что он самый лучший в Мире, как и сама немецкая национальность. Не зря ж любовь к немецкой национальности победила в них любовь к другим своим 7/8 крови, при том, что некоторые только вчера узнали, что в их роду были немцы. Как тут не вспомнить Eleniya2012? )))
А "прикол" в том, что в Германии за подобные рассуждения вслух могут и к ответственности привлечь. Само понятие "национальность" там давно уже упразднили и немцами считают всех, кто обладает гражданством Германии, даже если они всю жизнь молились, обращаясь лицом к Мекке.
При этом сам BVFG еще с 2013 года превратил немецкую декларацию заявителя в ничто, когда позволил заменить ее сертификатом В1.
Поэтому понятие "самоидентичности" у нас и носит такие гипертрофированные формы...
Потому что самоидентичность эта не внутренняя, а наружная.
Приобретенная, а не врожденная..
Nata2307
Именно! Все это наружное, показное. Сначала это показывается для BVA в антраге, потом для суда по смене национальности, а потом люди начинают считать, что они и в самом деле так себя ощущают. Как правило, это проявляется только на стадии подачи антрага, потом взгляды меняются, особенно, когда ПП наяву видят, как их - "истинных арийцев" считают не лучше любого беженца, а часто даже хуже.
---------------
P.S.
Речь только о декларации и самоидентичности заявителя, а не его предков.
ну почему же я не хочу соглашаться особенно с последней частью. ну нет там такого, ну нет положения бомжа. Я знаю много немцев и все они очень толерантны и уважительны к людям, в том числе с русскими корнями (неважно на 1/8 или 7/8). Может быть дело то как раз в самоощущении, что не дорос. уважать нужно прежде всего себя, чтобы другие уважали. Может я каких то неправильных немцев знаю.
По мне так можно вообще с законом не согласится. Я вот вообще считаю, что признавать нужно всех, кто является предком тех триста лет назад родившихся немцев. Страдал, не страдал. но мог бы иметь право выбора - вернутся или не вернутся на историческую родину. И еще раз повторяю - дроби в крови не имеют значения - у коренного населения Германии не много найдется крови прямо 100 процентной. Давайте уже реально тему эту остановим. И поговорим в ключе, как на это все смотрит BVA. Мне интересно - а исторически вот тот самый первый закон - что он говорил. На кого он был направлен. Каковы были его условия
еще раз читаю цитату форумчанки. Поэтому понятие "самоидентичности" у нас и носит такие гипертрофированные формы...
Потому что самоидентичность эта не внутренняя, а наружная.
Приобретенная, а не врожденная..
подождите, самоидентичность немецкая то как раз у многих остановилась в лучшем случае на дедах - когда они декларировали себя ну как минимум сами в браках - немцами (за редким исключением на родителях и уже совсем редкий случай -на каких то детях)...Последний случай касался только когда по женской линии немецкость была - и то благодаря правилу - записывать себя по матери. Не забываем, что многие путают и до сих пор - понятия - национальность и гражданство.. Но... дело не в том, что у многих выбора не было или кишка тонка была декларировать себя - а в том что само понятие национальности - это личное самоощущение человека - то есть оно не может передаваться в виде записи о рождении. Во всяком случае даже наш Российский закон трактует национальность и предлагает выбор указывать. а правила в разные времена советской истории были разные. И по моему был или есть период просто от балды продекларировать себя кем угодно..а был период указывать только из двух национальностей родителей, если они были разные...
ну почему же я не хочу соглашаться особенно с последней частью. ну нет там такого, ну нет положения бомжа.
Что, простите?
Я не граммар-наци, просто, вашу мысль не поняла. Возможно, что если б вы расставили знаки препинания, и выделили бы цитату, с которой не согласны, то мне и другим читателям было бы проще вас понять.
Цитату можно оформить с помощью кнопки "кавычки" вверху диалогового окна.
Я знаю много немцев и все они очень толерантны и уважительны к людям, в том числе с русскими корнями (неважно на 1/8 или 7/8).
Вот это я тоже не поняла. При чем тут толерантность немцев, когда речь о самоощущении претендентов на статус ПП?
Может быть дело то как раз в самоощущении, что не дорос. уважать нужно прежде всего себя, чтобы другие уважали.
Уважать самого себя за принадлежность к определенной национальности? Это попахивает национализмом. А если речь еще и об 1/4, а то и 1/8, то это, вообще, за гранью моего понимания.
и вопрос к форумчанам - задавали ли вы предкам вопрос, почему они себя не декларировали немцами. почему не разговаривали дома на немецком? каковы причины? И наоборот, какова была их мотивация, когда они все же декларировали и разговаривали. я имею ввиду предков, которые были депортированы куда либо. в моем случае, уже некому задавать вопрос.
Именно! Все это наружное, показное. Сначала это показывается для BVA в антраге, потом для суда по смене национальности, а потом люди начинают считать, что они и в самом деле так себя ощущают. Как правило, это проявляется только на стадии подачи антрага, потом взгляды меняются, особенно, когда ПП наяву видят, как их - "истинных арийцев" считают не лучше любого беженца, а часто даже хуже.
Я имела ввиду вот эту вашу фразу, как ощущают себя ПП после приезда туда. Вот до приезда они ощущали себя истинными, а потом бомжами И я говорю, напрасно они так себя ощущают.
Уважать самого себя за принадлежность к определенной национальности? Это попахивает национализмом. А если речь еще и об 1/4, а то и 1/8, то это, вообще, за гранью моего понимания.
вы имеете ввиду как чувствует себя там ПП или как к нему относятся "местные"? по моим ощущениям, моему опыту, опыту моих друзей там - к ПП нормально относятся, уважительно. А вот почему себя ощущает так себя ПП - это его беда. Может от нереализованности все? а ? что скажите?
По мне так можно вообще с законом не согласится.
Я вот вообще считаю, что признавать нужно всех, кто является предком тех триста лет назад родившихся немцев.
Конечно, можно не согласиться.
Где именно вы решили выразить свое несогласие? В суде ФРГ? В Бундестаг жалобу подать изволите или сразу в ЕСПЧ?
Если только на форуме, то это не имеет никакого смысла. Мы здесь все заложники BVFG.
Страдал, не страдал. но мог бы иметь право выбора - вернутся или не вернутся на историческую родину.
Может, стоит все таки исходить из реального положения вещей? BVFG - это не закон о репатриации на историческую родину всех лиц немецкой национальности и их потомков, как бы нам
того не хотелось.
И еще раз повторяю - дроби в крови не имеют значения - у коренного населения Германии не много найдется крови прямо 100 процентной. Давайте уже реально тему эту остановим. И поговорим в ключе, как на это все смотрит BVA.
Мне интересно - а исторически вот тот самый первый закон - что он говорил. На кого он был направлен. Каковы были его условия
Исторически закон регулировал после ВМВ правовое положение лиц немецкой национальности на территории Германии, которые были изгнаны или являлись беженцами из мест своего постоянного жительства во время ВМВ. Был принят в 1953 году и НИКАК тогда даже не подразумевал этнических немцев в СССР. Само понятие "Поздние переселенцы" появилось только после изменений, вступивших в силу с 1993 года, тогда немцев из СССР приравняли к изгнанным и пострадавшим вследствие ВМВ немцам.
Как видите, в законе нет и не было ничего про:
тех триста лет назад родившихся немцев
и их потомков.
еще раз читаю цитату форумчанки. Поэтому понятие "самоидентичности" у нас и носит такие гипертрофированные формы...
Потому что самоидентичность эта не внутренняя, а наружная.
Приобретенная, а не врожденная..
подождите, самоидентичность немецкая то как раз у многих остановилась в лучшем случае на дедах - когда они декларировали себя ну как минимум сами в браках - немцами (за редким исключением на родителях и уже совсем редкий случай -на каких то детях)..
А как же это?
Признать себя немкой и жить в России - кому то и подойдет такой вариант. Но он не для меня - мне ближе свои, тамошние, германские. Я немало туда поездила - и вот представляете - вот там моя душа (березки не забуду, кокошники тоже - и я горжусь так же и этой частью своей истории) - мне близка тамошняя ментальность, уклады жизни, уважение к частной жизни, трудолюбие и масса других моментов.
Разве здесь (выше) речь не о вашей самоидентичности, как немки?
.Последний случай касался только когда по женской линии немецкость была - и то благодаря правилу - записывать себя по матери.
Вам уже намекали, что в СССР было как раз таки другое правило - записывать национальность по отцу, но и оно было негласное, закон всегда позволял записывать свою национальность в паспорте по национальности любого родителя, если они они были разных национальностей.
И по моему был или есть период просто от балды продекларировать себя кем угодно..а был период указывать только из двух национальностей родителей, если они были разные...
Опять ничего не поняла. Оба ваших высших образования не предполагали изучение русского языка?
Мысль-то какую пытались этим донести до форума?