Как получить справки из РФ для гр-на Казахстана
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста процедуру (онлайн) - как получить справки о рождении (либо другие архивные документы) на членов семьи предков, рожденных в царской России и в РСФСР.
В частности:
- Мать, 1887 г.р, уроженка Марксштадского района, Саратовской области
- Отец, 1885 г.р, уроженец Тонкожуровского района, Куйбышевской области (сейчас Самарская).
- Сын 1926 г.р, уроженец г. Саратов (на него имеется оригинал свидетельства о рождении, правда очень сильно потрепанный). На момент 1941г был несовершеннолетним, поэтому линию ведут от его родителей.
Все трое проживали до высылки в КазССР в городе Саратов РСФСР
Имеется письмо (на ч\б бланке и без печати) из МВД Саратовской области, что до 1941г проживали в г.Саратов, затем в том же 1941г вся семья была выслана в КазССР на основании Указа такого-то, и за дальнейшей информацией обращайтесь в архив Генпрокуратуры Казахстана.
Далее были получены на всю семью, а потом и на каждого отдельно, архивные справки в Казахстане - с указанием национальности и дат (с какого по какое состояли на спец.учете комендатуры). С этим все в порядке и все устраивает. Антраг с сертификатами и всеми документами уже в BVA, номер давно присвоен.
Цель всего этого мероприятия - иметь документы "для подстраховки" в наличии. Чтобы дослать их, не дожидаясь возможных допов.
В крайнем случае - просто иметь документы на предков в домашнем "архиве".
В какие учреждения Российской Федерации обращаться? Отдельно в каждую область, или есть какое-то единое федеральное учреждение?
Возможно ли это сделать онлайн?
Заявитель - гражданин Казахстана, и проживает в Казахстане.
Все загсовские документы, такие, как справка о рождении, заказываются в ЗАГСе или другой аналогичной конторе. Спрашивайте технологию по месту жительства.
Спрашивайте технологию по месту жительства.
По месту жительства КОГО ИМЕННО? Давно умерших людей?
Там где они жили и умерли - справки о их рождении не дадут, т.к. родились они в другой стране (тогда - в другой союзной республике).
или другой аналогичной конторе.
какой "аналогичной" конторе? Название можете написать? За этим и создавалась тема.
Если не можете ответить ничего конкретно - молча пройдите мимо.
По месту жительства того, кто запрашивает справки на давно умерших предков. Я не знаю как в Казахстане называется аналог ЗАГСа, где женят, разводит и регистрируют рождения детей. Именно туда и надо идти.
Отправьте запрос в областной архив загс саратовской и самарской областей, а также в госархив этих областей. Возможно, найдут или аз в загс, или метрики в архиве.
Я писала на электронную почту. Из всех архивов загс и госархивов, и даже из пф, мне пришёл ответ. В случае положительного результата писали, чтобы я отправила копии документов, подтверждающих родство, квитанцию об оплате госпошлины. В Вашем случае в том же электронном письме стоит уточнить, что Вы проживаете в КЗ, и спросить имеются ли какие-то связанные с этим нюансы.
Любой поисковик Вам поможет ответить на Ваш вопрос
Истребование личных документов с территории иностранного государства
https://minjust.gov.ru/ru/activity/govservices/18
Ваша вежливая и доброжелательная манера общения покоряет. Рада была помочь. Благодарностями не стоит утруждаться.
По месту жительства того, кто запрашивает справки на давно умерших предков. Я не знаю как в Казахстане называется аналог ЗАГСа, где женят, разводит и регистрируют рождения детей. Именно туда и надо идти.
Вам действительно доставляет удовольствие казаться безумной?
Как Вы себе представляете - человек (гражданин РК) идёт в казахстанский ЗАГС (в данном случае ЦОН (в РФ это МФЦ)) - и испрашивает документ, на человека, который родился В ДРУГОЙ СТРАНЕ???
Откуда данные в современном Казахстане на тех, кто родился в РСФСР (и наоборот)??? Даже во время СССР в подобных случаях шли межведомственные запросы от простых смертных с большим скрипом (среди разных республик). Немного "ум" включите, прежде советы раздавать. Никто и никогда, я имею в виду гос.служащих этих НЫНЕШНИХ учреждений (кроме исключительных случаев по линии МИДа, МВД и Генпрокуратуры) не будет В ДРУГОЙ СТРАНЕ запрашивать подобные документы. Даже такой гос.услуги не существует!
Еще раз повторюсь - не знаете что сказать, молча пройдите мимо. Не вводите людей в заблуждение.
Любой поисковик Вам поможет ответить на Ваш вопрос
Даже в этом ответе из поисковика ясно, что не по какому месту жительства это невозможно. А необходимо сделать запрос в другую страну.
Вы прежде чем ляпнуть (именно так), для начала бы почитали сами ответы в поисковике (которые кстати говоря действительно раскрывают ответ на эти вопросы), вникли, и ответили бы по существу. И небыли бы края благодарности.
Отправьте запрос в областной архив загс саратовской и самарской областей, а также в госархив этих областей. Возможно, найдут или аз в загс, или метрики в архиве.
Я писала на электронную почту. Из всех архивов загс и госархивов, и даже из пф, мне пришёл ответ. В случае положительного результата писали, чтобы я отправила копии документов, подтверждающих родство, квитанцию об оплате госпошлины. В Вашем случае в том же электронном письме стоит уточнить, что Вы проживаете в КЗ, и спросить имеются ли какие-то связанные с этим нюансы.
Да, спасибо. Понятно.
Запрос в архив МВД по Саратовской области так и делали.
Просто было предположение, что возможно есть подобные услуги онлайн...
![]()
Sponge-Bob посетитель Сегодня, 09:32 в ответ AlenGa Сегодня, 06:09
Sponge-Bob посетитель Сегодня, 10:09 в ответ AlenGa Сегодня, 09:38
Вам действительно доставляет удовольствие казаться безумной?..
....
Еще раз повторюсь - не знаете что сказать, молча пройдите мимо. Не вводите людей в заблуждение.
Я уже Вам несколько раз - не публично! - рекомендовал соблюдать правила и изменить манеру общения на форуме.
Однако Вы до сих пор проигнорировали эти предпупреждения.
Тематческий форум не Ваша частная конторка, где Вы указываете кто Вам имеет право отвечать, а кто нет.
В этот раз бан.