Разрешение бывшей жены на выезд
Такое же и в Украине , только многие не хотят оформляться официально , через миграционную службу , где нужно предоставить такие документы, а ищут лазейки и пути обхода законного выезда на ПМЖ. Но , когда выезжают , у них возникают проблемы, которые решить находясь в Германии невозможно . Потом смотри форум - Спроси совет .
Такое же и в Украине , только многие не хотят оформляться официально , через миграционную службу , где нужно предоставить такие документы, а ищут лазейки и пути обхода законного выезда на ПМЖ.
А кто нибудь знает в Казахстане так же надо получать разрешение на выезд от родителей ?
И если да , то как то это можно обойти ?
Но , когда выезжают , у них возникают проблемы, которые решить находясь в Германии невозможно . Потом смотри форум - Спроси совет .
Какие проблемы ? Можете дать ссылку ?
Сам я давно в Германии живу , но познакомился с девушкой из Казахстана . Хотим поженится . А что если ее мама не отпустит в Германию . Не хочется заключать гостевой брак . И в Казахстане жить я не хочу .
А кто нибудь знает в Казахстане так же надо получать разрешение на выезд от родителей ?
Не знаю насколько эта информация все еще актуальна, т.к. ей уже более з-х лет:
Документы на выезд ПП из Казахстана: новая информация - Немецким переселенцам (germany.ru)
И в Казахстане жить я не хочу .
А как же "С милой рай и в шалаше"? ))
Спасибо ! Буду изучать.
А как же "С милой рай и в шалаше"? ))
Я все же попробую с начала увести ее в Германию :)
Такое же и в Украине , только многие не хотят оформляться официально , через миграционную службу , где нужно предоставить такие документы, а ищут лазейки и пути обхода законного выезда на ПМЖ. Но , когда выезжают , у них возникают проблемы, которые решить находясь в Германии невозможно . Потом смотри форум - Спроси совет .
Вы так до сих пор и не поняли, что такого на Украине больше нет?
Осталась.И даже круче :Я, девочка 59 лет , для выезда ИЗ Узбекистана в обязательном порядке должна была предоставить справки от нотариуса от
1. родителей ,что они разрешают мне выезд на ПМЖ и не имеют материальных претензий
2. От мужа ,что он разрешает мне ,его официальной жене, покинуть его навсегда 😆
У нотариуса было всем “весело”
Я два года в Германии.
Да, это круче.😊
Прочитал тему по ссылке , но не все понял .
Это получается , что если мама моей девушки не захочет ее отпустить на ПМЖ в Германию, то она не сможет приехать ко мне ?
21 век, а казахи все живут , как при крепостном праве .
Можно ли как то купить это право на выезд ? Например , составив соглашение по уплате алиментов ? И если можно , то кто их должен будет платить ? Только дочь или эта обязанность ляжет и на ее мужа тоже ?
Еще у моей девушки прабабушка по отцу была немкой , это нам как то может помочь ?
Еще у моей девушки прабабушка по отцу была немкой , это нам как то может помочь ?
Если ваша девушка рождена до 1993 года,то она может подать документы на ПП.
И вьехав в Германию,сразу получит гражданство.
Но вам придется ее ждать...
А по мне, так кажется все логично....Если родители имеют право подать на алименты на своих детей, соответственно, нужна их подпись, что они ни на что не претендуют...
Смысл всех этих "разрешений от жены" в том, что въезжая в Германию у вас не должно быть долгов в другой стране. Никто вам не будет к примеру платить социал, из которого вы будете платить алименты.
Поэтому у вас должно быть решение суда или мировое соглашение что вы все выплатили заранее.
Смысл всех этих "разрешений от жены" в том, что въезжая в Германию у вас не должно быть долгов в другой стране. Никто вам не будет к примеру платить социал, из которого вы будете платить алименты.
Поэтому у вас должно быть решение суда или мировое соглашение что вы все выплатили заранее.
А если человек не собирается получать пособие?
А если человек не собирается получать пособие?
Я думаю тогда всё проще, но все равно должен же указывать на что живешь? Недвижимость, бизнес, сбережения (иначе на что жить собрался сразу приехав без языка?), там где-то и про оставшиеся в стране исхода кредиты и прочие задолженности (алименты например) нужно говорить.
Иначе получается приехал с деньгами. Не встал на социал. Потратил деньги и встал. И из него платишь алименты? Вряд ли так можно.
Думаю после того, как увидят свидетельство о разводе и то что есть ребенок, автоматически будут вопросы про алименты.
Я думаю тогда всё проще, но все равно должен же указывать на что живешь? Недвижимость, бизнес, сбережения (иначе на что жить собрался сразу приехав без языка?), там где-то и про оставшиеся в стране исхода кредиты и прочие задолженности (алименты например) нужно говорить.
Иначе получается приехал с деньгами. Не встал на социал. Потратил деньги и встал. И из него платишь алименты? Вряд ли так можно.
Как все это связано с требованием страны исхода о получении разрешения на выезд?
Я больше думаю про то, что Германия не хочет....
В том-то и дело, что Германии без разницы.
Разрешение на выезд на ПМЖ - это требование страны исхода и неважно в Германию едет человек или в любую другую страну, как и неважно, на что он там будет жить.
Отсутствие долгов - это тоже требование страны исхода. С долгами даже в отпуск заграницу не выпустят.
С долгами даже в отпуск заграницу не выпустят.
Если есть задолженность по алиментам то не выпустят. А если на этот день нет, то выпустят. А тут разговор о будущих долгах, тк платить он будет до 18 лет. Как на границе это увидят?
Если есть задолженность по алиментам то не выпустят. А если на этот день нет, то выпустят. А тут разговор о будущих долгах, тк платить он будет до 18 лет. Как на границе это увидят?
Вы уже определились на какой границе это должны увидеть? В какой стране?
Вы уже определились на какой границе это должны увидеть? В какой стране?
Я думаю, если у него будет долг, то его не выпустят. Если долга нет, то диагноз ему как алиментщику никто не поставит, поэтому "разрешение жены на выезд", есть абсурд. Автор топика может про это не переживать.
А вот в Германии увидев свидетельство о разводе и наличие оставленных детей, любой бератор задаст вопрос: на что ты собираешься платить алименты?
Вы же тут все знаете на форуме. Наверное тут много историй алиментщиков-пп? Сомневаюсь.
А вот в Германии увидев свидетельство о разводе и наличие оставленных детей, любой бератор задаст вопрос: на что ты собираешься платить алименты?
В каком именно амте, по вашему мнению, должна состояться подобная беседа?
И какое отношение она имеет к вопросам, обсуждаемым в этом топике?
В каком именно амте, по вашему мнению, должна состояться подобная беседа?
Бераторами я называю не только тех, кто общается уже в Германии, но и тех кто принимает решение давать АБ или нет.