Документы для национальной визы.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я присоединяюсь к Антрагу дедушки, который 17 лет живёт в Германии. Документы сданы, ждём результатов. Вот только интересно стало, какие документы необходимо собирать на национальную визу. Я еду с мужем. Я гражданка РФ, а он гражданин Казахстана и с видом на жительство в РФ. В посольство в отдел нац.виз дозвониться не возможно. Они работают с 10 до 12 и всегда занято))))))). На сайте описаны разные случаи, а хочется конкретики, так как документы сдавать придётся в Москве, а живём мы в Саратове (не накатаешься). Неужели опять брать все справки и переводить на немецкий язык? Мы же это уже отправили в BVA.
Благодарю за понимание!
Неужели опять брать все справки и переводить на немецкий язык?
Переводить на немецкий ничего не нужно. Нужны оригиналы документов и простые копии с этих документов, на каждого заявителя свой экземпляр копий. Все ЗАГСовые документы должны быть с апостилями.
Merkblatt Spätaussiedler (diplo.de)
Нужны оригиналы документов и простые копии с этих документов
Сейчас в связи с карантином сперва нужно написать письмо в консульство с фото АБ. Они дадут почту куда прислать все документы (сканы в виде pdf файлов). И скажут когда приходить. На месте они сами делают копии.
Сейчас в связи с карантином сперва нужно написать письмо в консульство с фото АБ.
Откуда дровишки?
Они дадут почту куда прислать все документы (сканы в виде pdf файлов).
Под этим вы подразумеваете:
Ввиду динамичного развития ситуации в связи с распространением COVID-19 визовые отделы Представительств Германии в Российской Федерации значительно ограничивают число посетителей. В особо срочных случаях Вы можете обратиться в соответствующий визовый отдел по электронной почте. Просьба с пониманием отнестись к задержке в обработке запроса.
Визовые вопросы - Федеральное министерство иностранных дел Германии (diplo.de)
И скажут когда приходить.
Пандемия как-то нарушила работу подачи заявок через RK-Termin - Kategorie (diplo.de)
На месте они сами делают копии.
За дополнительную плату.
Откуда дровишки?
Потому что так делали. Я знаю.
Пандемия как-то нарушила работу подачи заявок через RK-Termin - Kategorie (diplo.de)
Поэтому я и говорю что надо написать письмо с АБ, пришлют другую почту на которую нужно скинуть PDF файлами все документы. И тогда так же письмом вызовут на подачу и потом на получение визы.
За дополнительную плату.
Нет. Бесплатно. Как и сама виза для ПП.
Это был вопрос, а не утверждение. Никаких новых порядков записи и подачи документов на визу из-за ковида нет. Разве что детей можно с собой не брать. Писать на е-мейл рекомендуется только в особо срочных случаях.
А о том, что документы надо подавать сразу вместе с копиями, написано в памятке. Там же есть и список документов для визы.
Писать на е-мейл рекомендуется только в особо срочных случаях
Ограничения на прием заявлений на выдачу виз в связи с COVID-19-пандемией Информация от 15.04.2020 С 23 марта прием заявлений на люые визы не производится - не в Генеральном консульстве, не через Визовый центр VisaMetric. Все существующие записи на подачу документов отменены.
И как тогда подать на визу? Поэтому я и пишу, как делали уже люди. Пишется письмо.
Ограничения на прием заявлений на выдачу виз в связи с COVID-19-пандемией Информация от 15.04.2020 С 23 марта прием заявлений на люые визы не производится - не в Генеральном консульстве, не через Визовый центр VisaMetric. Все существующие записи на подачу документов отменены.
Эта информация давно уже неактуальна.
Это все знают.
А почему ж вы тогда утверждаете обратное?
Так а как подать на визу, если терминов на сайте нет
Ждать, когда появятся термины. Так делают все нормальные люди.
а есть надпись "Мы не выдаем визы"?
Ссылку дадите?
Вот смотрите:
ПП и ЕИ визы выдают: RK-Termin - Kategorie (diplo.de) и с нового года ничего не изменится.
По воссоединению и для лечения тоже: RK-Termin - Kategorie (diplo.de)
Не выдают только для обучения и работы: RK-Termin - Kategorie (diplo.de) и RK-Termin - Kategorie (diplo.de)
Писать письмо. Я говорю, потому что знаю.
Вы по какой категории визу открывали? Явно не по линии ПП, раз даже не знаете, как выглядит АВ.
Простите, что влезаю. Мы хотим после новогодних каникул ехать получать нацвизу (двое взрослых и двое етей). Хочу числа одиннадцатого позвонить в посольство и узнать стоит ли вообще ехать. Хотим уже если ехать, то уже с концами, чтобы не возвращаться из Москвы в свой регион, да и справка о том, что дедушка с бабушкой живы действует только 14 дней. С этой справкой, увольнением, снятием с регистрации и военкоматом такой пазл собрать нужно... Сколько вообще в среднем уходит на получение визы, т.к. проживать в Москве не у кого и придётся жить в хостеле, а денег в обрез.
Кстати, на разрешении о выезде гербовая печать стоит только у меня 7§, а у жены и детей 8§ печати нет, так и должно быть?
Я получила для дочери и зятя тоже так - 7 пар. с печатью, 8 пар. без без печати.
Сейчас вот смотрю просматриваю ветку и думаю с чего им начинать. ( держу все под контролем, так сказать). Напишите здесь на форуме четкий план действий с подачей на визу в нынешней ситуации с короной. Я этот путь в 2019 прошла, тоже с помощью форума. Но сейчас все иначе.
Просьба к тем кто записался уже на нац. визу или легко может разобраться на сайте BVA в Москве! Пожалуйста скиньте ссылку на запись( на термин для подачи нац визы в посольстве Москвы). В 2019 это было так: я о на сайте BVA выбрала удобное мне время для подачи документов ( теперь не нахожу этой страницы, скиньте пожалуйста). Где то на сайте BVA была форма заявления для визы , которую я распечатала и заполнила. Тоже не нахожу где она. Скиньте, bitte ! С готовой папкой документов приехала в Москву, ждала визу 3 дня. Возможно сейчас и за день сделают , народу ведь не так много.
Тут много теоретиков пишут, лишь бы что-то написать, слушайте практиков.
Терминов на сайте нет.
1. На сайте есть email - на него напишите что вы Поздний переселенец и вам нужна Национальная виза. Я писал просто по-русски.
2. Сфотографируйте свои АБ и приложите к письму.
3. Вам придет ответ (мне пришел через несколько дней) с другой почты (которую просили не говорить, чтобы не заспамили их рабочую почту). Там будет "Вышлите сканы своих документов, необходимых для получения Национальной визы" - каждый документ в файле PDF.
Вышлете и получите через неделю письмо с термином.
На термине проверят документы, возьмут отпечатки. Виза бесплатная для пп.
Потом так же письмом вам сообщат когда получать паспорта.
Выше написал порядок действий. У меня ушло около двух-трех недель (не поленился посмотреть письмо и дату визы - 6 дней прошло, возможно если не местый то в этот же день дадут визу) с момента написания первого письма до получения визы.
Возможно, если Вы напишите свою ситуацию, они ускорятся.
гербовая печать стоит только у меня 7§, а у жены и детей 8§ печати нет, так и должно быть?
Посмотрел, у меня 4§ стоит печать и у 7§ стоит. 8 параграф в принципе не может поехать без 7§, так что им печать и не ставят поэтому возможно. Но уверен, что они все делают без ошибок. Все ок.
Просьба к тем кто записался уже на нац. визу или легко может разобраться на сайте BVA в Москве! Пожалуйста скиньте ссылку на запись( на термин для подачи нац визы в посольстве Москвы). В 2019 это было так: я о на сайте BVA выбрала удобное мне время для подачи документов ( теперь не нахожу этой страницы, скиньте пожалуйста). Где то на сайте BVA была форма заявления для визы , которую я распечатала и заполнила. Тоже не нахожу где она. Я поняла.
Потому что вы не там ищете. Искать надо не на сайте BVA, а на сайте Консульства ФРГ.
Памятка по документам:
Sprachnachweis Ehegattennachzug (diplo.de)
Заявление на визу:
Здесь записываетесь:
RK-Termin - Kategorie (diplo.de)
Вводите код с картинки, нажимаете на кнопку "вперед" и смотрите наличие терминов.
С 2019 года ничего не изменилось.