Поздние переселенцы
Всем добрый вечер! Нужна ваша помощь (совет) по прводу переселения в Германию из Казахстана.
Ситуация такая: я русская (заявитель) замужем один ребёнок, хотим переехать в Германию. У меня бабушка немка проживает в Казахстане 1939 г.р отец по паспорту русский (менять национальность не собирается и переезжать тоже),возможно ли с такой ситуацией переезд.
А так же у мужа бабушка немка-нет в живых,и отец не немец -нет в живых.
Кому проще быть заявителем?
Спасибо
я русская (заявитель) замужем один ребёнок, хотим переехать в Германию. У меня бабушка немка проживает в Казахстане 1939 г.р отец по паспорту русский (менять национальность не собирается и переезжать тоже),возможно ли с такой ситуацией переезд.
А так же у мужа бабушка немка-нет в живых,и отец не немец -нет в живых.
Кому проще быть заявителем?
На первый взгляд без разницы. По тем данным, что вы сообщили, у вас абсолютно одинаковые условия.
К тому же, ничто не мешает вам подать два антрага и получить каждому 4-й пар. в случае успеха или уже по ходу рассмотрения определиться, у кого лучше доказательная база и кому легче будет сдать В1, т.к. судя по всему, у вас обоих нет вариантов изменить национальность на немецкую. Разве
что Ваш отец все таки согласится изменить национальность, указав ее по матери, а следом и вы сможете это сделать. В Казахстане это можно сделать просто и без всяких судов.
Ознакомьтесь с этой темой и, если еще останутся вопросы - задавайте.
Когда решил подать Antrag S, но не знаешь с чего начать. - Немецким переселенцам (germany.ru)
Здравствуйте.
У меня тоже отец русский и я по документам пока русская, ещё и у бабушки (немка) в 95году был отказ (шт).
Не подскажите какова вероятность отказа, если буду вести линию от прабабушки(немка, уехала как переселенец в 90хх) или отца(если сменит национальность)?
Здравствуйте. У Вас есть большая вероятность получить отказ по 2 поколениям ненемцев. Так как Ваша бабушка не сдала ШТ, то для БФА она непризнана немкой, соответственно от нее нельзя вести происхождение, отец тоже ненемец отсюда 2 поколения. Вам надо,чтобы Ваш отец сначала получил АВ,ведя свое происхождение от своей бабушки (вашей прабабушки), а уже потом вам не составит труда получить АВ, для этого надо будет только доказать родство со своим отцом.
У меня тоже отец русский и я по документам пока русская, ещё и у бабушки (немка) в 95году был отказ (шт).
Не подскажите какова вероятность отказа, если буду вести линию от прабабушки(немка, уехала как переселенец в 90хх)
Вероятность отказа минимальная - если вдруг bva начнет действовать в направлении "ваша биография никак не показывает,что вы пострадали"
У Вас есть большая вероятность получить отказ по 2 поколениям ненемцев.
Это НЕ ПРИЧИНА для отказа.
Закон не ограничивает "число поколений" только уровнем Großeltern.
Так как Ваша бабушка не сдала ШТ, то для БФА она непризнана немкой, соответственно от нее нельзя вести происхождение, отец тоже ненемец отсюда 2 поколения.
Не имеет значения, сколько поколений. Вы обоснование суда от октября 2019 года читали?
Вы обоснование суда от октября 2019 года читали?
Честно, не читала. Я написала этот комментарий, а потом прочитала Ваши комментарии к другому посту, также обсуждали 2 поколения. Но как я поняла, важно еще, чтобы прабабушка/прадедушка на момент рождения заявителя были живы. Или это не так? Ну и на практике, все таки чаще получают отказы по 2 поколениям ненемцев, без адвоката (грамотного) трудно будет получить АВ. Но я не берусь с Вами спорить, я далеко не эксперт, мои знания в этом вопросе на много уступают Вашим. Если я ввела в заблуждение автора вопроса, я извиняюсь. Нельзя у людей отнимать надежду!!! Я желаю всем и себе тоже, скорейшего получения заветного АВ!!!
Честно, не читала. Я написала этот комментарий, а потом прочитала Ваши комментарии к другому посту, также обсуждали 2 поколения. Но как я поняла, важно еще, чтобы прабабушка/прадедушка на момент рождения заявителя были живы. Или это не так?
Нет.
Ну и на практике, все таки чаще получают отказы по 2 поколениям ненемцев
Больше не получают.
Раньше в своих отказах bva ссылался на решение суда от 2018 года.
После того, как суд более высокой инстанции опроверг те обоснования, на которых строился отказ 2018 года, для bva уже не имеет смысла ссылаться на решение суда 2018 года.
однако, создается ощущение, что они начинают искать другие причины отказов :-(
Вероятность отказа минимальная - если вдруг bva начнет действовать в направлении "ваша биография никак не показывает,что вы пострадали"
А такое может быть, если справки о репрессии будут приложены?
Нужны ещё какие-то доказательства?
Но идти мне похоже придется от прапрабабушки, потому что ее мужа убили до 45 года, а бабушке на тот момент было 15
А такое может быть, если справки о репрессии будут приложены?Нужны ещё какие-то доказательства?
Но идти мне похоже придется от прапрабабушки, потому что ее мужа убили до 45 года, а бабушке на тот момент было 15
Ничто не указывает на то, что в вашем случае bva может найти повод - бабушка, судя по всему, пострадала вместе с прабабушкой
В справке указано, что она дочь репрессированных. Бабушка 1952 года, она тоже должна быть репрессирована? Или 1-2 поколений достаточно?
Теперь, когда стало не важно, сколько поколений между антрагштеллером и Bezugsperson ( пострадавшим предком, выполняющим предпосылки).bva начинает придираться к другому.
Важна в данном случае не справка, а тот факт, была ли бабушка выслана вместе со своей мамой.
Была?
Декларация у нее самой немецкая, насколько я понимаю?
я, видимо, чего-то не понимаю...но репресированы ПРА были в 41, бабушка родилась в 52, т.е уже там, куда их выслали. Получается она нерепрессирована, но были ли репрессии после 50х годов вообще?
Национальность немка, а вот на счёт декларации сомневаюсь,т.к был отказ и вроде как теперь считается, что она не подтвердила свою декларацию...
Надо читать в чём именно был отказ? Ваша бабушка не получала персональные репрессии, а была репрессирована в составе семьи. Т.е. были репрессированы её родители. И вы должны вести свою линию от её родителей.
В СОР своих детей она какую национальность вписывала? Если она там немка и СОРы перводачальные, СССРовские, то это и будет её декларацией.
я, видимо, чего-то не понимаю...но репресированы ПРА были в 41, бабушка родилась в 52, т.е уже там, куда их выслали. Получается она нерепрессирована, но были ли репрессии после 50х годов вообще?
Ваша прабабушка признанная по bvfg немка.
По НЫНЕШНЕЙ теории bva все Ок у вас.
Вы запутались в своих ПРА. Заодно и меня запутали, написав, что бабушке было 15 во время гибели прапрадедушки.
А на самом деле вы ПРАбабушку имели в виду