Login
Кому же вс╦-таки верить?
NEW 12.08.05 17:47
Очень хотелось бы узнать о процедуре направления в федеральные земли. В мо╦м Zwischenbescheid написано что мой Antrag предложили Nordrhein-Westfalen. Вызов я уже получил - $4. Означает ли это,что из Friedland меня полюбому направят туда. И сколько вообще длится процедура лагерей?Спрашиваю вот почему-сначала поеду я,иначе ещ╦ 2 года досиживать нужно до официальных тр╦х лет брака,а потом через воссоединение хочу забрать жену, Start Deutsch1 она уже получила,хотя говорят на $8 уже не надо. Поэтому и интересуемся сколько это вс╦ может продлиться.
И вот ещ╦ очень интересная тема.Недавно по "мылу" получили ответ от адвоката из Германии.Он пишет,что BVA мягко говоря скрывает некоторые вещи - такие люди как мы могут выезжать вместе - нужно лишь написать запрос в BVA Friedland с просьбой о включении моей жены именно $8,а через 2 года ей "автоматом" дадут 7-й.А три года так это на случай если мы вдруг развед╦мся,то е╦ департируют.В консульстве Новосиба говорят типа это чушь,либо ждать три года,а если быстрее,то только через воссоединение.Кому верить?Может быть кто-нибудь что-нибудь даже может посоветовать.Заранее благодарим за подробные ответы.

И вот ещ╦ очень интересная тема.Недавно по "мылу" получили ответ от адвоката из Германии.Он пишет,что BVA мягко говоря скрывает некоторые вещи - такие люди как мы могут выезжать вместе - нужно лишь написать запрос в BVA Friedland с просьбой о включении моей жены именно $8,а через 2 года ей "автоматом" дадут 7-й.А три года так это на случай если мы вдруг развед╦мся,то е╦ департируют.В консульстве Новосиба говорят типа это чушь,либо ждать три года,а если быстрее,то только через воссоединение.Кому верить?Может быть кто-нибудь что-нибудь даже может посоветовать.Заранее благодарим за подробные ответы.
NEW 12.08.05 18:04
in Antwort Santscho_nkenikh 12.08.05 17:47
Скорее всего возможны оба варианта, но если Вы (один или вместе с женой) въедете в Германию до исполнения 3х лет браку, то § 7 (а значит и беспроблемное немецкое гражданство) Ваша жена никогда уже не получит.
NEW 12.08.05 18:08
in Antwort Dresdner 12.08.05 18:04
Это кто-ж тебе такую хрень сказал-то?А то,что возможны оба варианта мы и без тебя знаем.Если ты соображаешь,то тут третьего варианта просто нет.
NEW 12.08.05 18:13
in Antwort Santscho_nkenikh 12.08.05 18:08, Zuletzt geändert 12.08.05 18:35 (Dresdner)
смените тон.
третий вариант - дождаться истечения трех лет браку, внести жену в Aufnahmebescheid и только после этого въехать в Германию.
третий вариант - дождаться истечения трех лет браку, внести жену в Aufnahmebescheid и только после этого въехать в Германию.
NEW 12.08.05 18:32
in Antwort Dresdner 12.08.05 18:13
Вопрос-то в другом.Прав адвокат или нет?А про все эти процедуры мы вс╦ прекрасно знаем.А за тон действительно Entschuldigen Sie bitte!Получается что нам не дают всей необходимой информации,а заставляют здесь выжидать эти несчастные три года - налицо рассовая дискриминация.Почему только браку с ненемецкими супругами должно быть три года.Моя жена прекрасно разговаривает auf Deutsch.Все прелести "сладкой" жизни там мы себе представляем.А поэтому готовимся к переезду,т.к. знаем какие ж╦сткие шанишки прид╦тся первые лет пять там кушать.Просто обидно,сколько быдла успело проскочить пока не был введ╦н закон об обязательной сдаче шпраха для всех членов семьи.Ну это так наболело.В общем просим совета.
NEW 12.08.05 18:39
in Antwort Santscho_nkenikh 12.08.05 18:32
заставляют здесь выжидать эти несчастные три года - налицо рассовая дискриминация.
никто не заставляет ждать три года. въезжайте хоть завтра. просто при этом надо забыть про возможность упрощенного получения немецкого гражданства женой. а "рассовая дискриминация" заключается исключительно в том, что только жены поздних переселенцев (прожившие в браке до переселения 3 года) могут получить немецкое гражданство в упрощенном порядке. так что это не дискриминация, а привилегия... от которой вы вправе отказаться (въехав раньше).
никто не заставляет ждать три года. въезжайте хоть завтра. просто при этом надо забыть про возможность упрощенного получения немецкого гражданства женой. а "рассовая дискриминация" заключается исключительно в том, что только жены поздних переселенцев (прожившие в браке до переселения 3 года) могут получить немецкое гражданство в упрощенном порядке. так что это не дискриминация, а привилегия... от которой вы вправе отказаться (въехав раньше).
NEW 12.08.05 18:55
in Antwort Dresdner 12.08.05 18:39
Естественно ей дадут $7,поскольку у меня $4,при условии тр╦х лет совместной жизни в стране происхождения,т.е. в Rußland.И никакая это не привилегия,а закон.Вы видимо не поняли мой вопрос.Можем ли мы одновременно выехать вместе не выжидая 3года,т.е. обойтись без процедуры воссоединения?Вот в ч╦м вопрос!В консульстве говорят,что нет.Е╦ можно вывести только по 7-му,а это ждать надо,пока не пришлют Einbeziehungbescheid из Friedland.Или вы думаете что у нас тут в Сибири медведи по улицам ходят и все люди такие дремучие что-ли?Вроде умный человек,а пишите одно и тоже.Очень вас прошу ответить именно на вопрос можно ли выехать одновременно на ПМЖ не выжидая 3 лет.А если не знаете,то пожалуйста так и скажите и не засоряйте эфир.
NEW 12.08.05 21:02
in Antwort Dresdner 12.08.05 18:39
в памятке для переселенцев,которую всем рассылали,почти в конце написано,что для въехавших по 8 параграфу членов семьи предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства.
у меня сейчас этой памятки под рукой нет,но у вас есть наверняка.
но что значит эта упрощенная процедура я не представляю.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
у меня сейчас этой памятки под рукой нет,но у вас есть наверняка.
но что значит эта упрощенная процедура я не представляю.
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 12.08.05 22:04
.........Моя жена прекрасно разговаривает auf Deutsch....
---------------------------------------------------------------------------------------
спорить не буду, а вдруг и вправду
---------------------------------------------------------
........Все прелести "сладкой" жизни там мы себе представляем.А поэтому готовимся к переезду,т.к. знаем какие ж╦сткие шанишки прид╦тся первые лет пять там кушать.............
---------------------------------
вот тут у меня большие сомнения
------------------------------------------------------
........Просто обидно,сколько быдла успело проскочить пока не был введ╦н закон об обязательной сдаче шпраха для всех членов семьи.Ну это так наболело.В общем просим совета........
----------------------------------------------------------------------------
частично ты может и прав, только на самый верх этого я бы поставил тебя, земеля ты мой.
За такие "оценки" "нормальным" дают предупреждения или баны.
По делу добавить нечего, тебе ответил один из самых компетентных, но тебе это не "подходит".
Иди к адвокату.
---------------------------------------------------------------------------------------
спорить не буду, а вдруг и вправду
---------------------------------------------------------
........Все прелести "сладкой" жизни там мы себе представляем.А поэтому готовимся к переезду,т.к. знаем какие ж╦сткие шанишки прид╦тся первые лет пять там кушать.............
---------------------------------
вот тут у меня большие сомнения
------------------------------------------------------
........Просто обидно,сколько быдла успело проскочить пока не был введ╦н закон об обязательной сдаче шпраха для всех членов семьи.Ну это так наболело.В общем просим совета........
----------------------------------------------------------------------------
частично ты может и прав, только на самый верх этого я бы поставил тебя, земеля ты мой.
За такие "оценки" "нормальным" дают предупреждения или баны.
По делу добавить нечего, тебе ответил один из самых компетентных, но тебе это не "подходит".
Иди к адвокату.
NEW 13.08.05 03:34
in Antwort lew13 12.08.05 22:04
Ну что-ж,если это ответ как ты выразился самого компетентного,то я в таком случае,з╦ма,папа Римский.
NEW 13.08.05 10:56
NEW 13.08.05 18:38
И главное-на ТЫ с модератором! 
Если сейчас встрянут все кому он помог
Да лучше него вам НИКТО здесъ не объяснит!

Если сейчас встрянут все кому он помог

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.08.05 00:03
Вопрос сформулировал Santscho_nkenikh конечно черт ногу сломит.
Но вот ответ был определенно не на заданный вопрос.
Вы как-то сообщали, что довнесение супругов довольно-таки быстро (т.е. однозначно без выжидания тр╦хлетнего срока) происходит после обращения в консульство.
Santscho_nkenikh же пишет/спрашивает: В консульстве Новосиба говорят типа это чушь,либо ждать три года,а если быстрее,то только через воссоединение.Кому верить?
in Antwort SMKira 13.08.05 12:18
В ответ на:
А что вас не устраивает в ответе?
А что вас не устраивает в ответе?
Вопрос сформулировал Santscho_nkenikh конечно черт ногу сломит.
Но вот ответ был определенно не на заданный вопрос.
Вы как-то сообщали, что довнесение супругов довольно-таки быстро (т.е. однозначно без выжидания тр╦хлетнего срока) происходит после обращения в консульство.
Santscho_nkenikh же пишет/спрашивает: В консульстве Новосиба говорят типа это чушь,либо ждать три года,а если быстрее,то только через воссоединение.Кому верить?
NEW 15.08.05 06:24
in Antwort Santscho_nkenikh 13.08.05 03:34
Мдя... Неадекватная эмоциональность у автора...
Выехать вы можете, не дожидаясь 3 лет брака, но только жена по 8 параграфу пойдет. Если это вас не устраивает, ждите до 3 лет.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Выехать вы можете, не дожидаясь 3 лет брака, но только жена по 8 параграфу пойдет. Если это вас не устраивает, ждите до 3 лет.
15.08.05 09:19
in Antwort lenchen_ka 15.08.05 06:24
Vielen Dank für Ihre Antwort!
Получается как в той антерпризе Райкина - вас как зовут :"Аваз" ну и т.д. Вспомнили? Вопрос-то в другом. Да мы можем не ждать три года - Но это только через воссоединение,так говорят в Консульстве.Но мы хотим выехать ОДНОВРЕМЕННО!!! А нам говорят,что одновременно можно только по $7 и только через 3 года совместной жизни,а $8 в НАШЕМ случае ей однозначно дадут лишь только через процедуру воссоединения,т.к. она супруга ОСНОВНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ!Адвокат пишет,что BVA может выписать Einbeziehungbescheid $8, не дожидаясь 3-х лет,мне нужно лишь послать соответствующее прошение.Вот в ч╦м вопрос-то.Кому верить?Хотим выехать одновременно,но нас заставляют ждать,т.к. естественно без каких-либо разрешающих бумаг на жену из BVA визу ей никто не откроет.Ребята,очень не хочется ссориться - извиняюсь,серь╦зно,если кого-то обидел!
Пожалуйста,
прочитайте внимательно вопрос.
Получается как в той антерпризе Райкина - вас как зовут :"Аваз" ну и т.д. Вспомнили? Вопрос-то в другом. Да мы можем не ждать три года - Но это только через воссоединение,так говорят в Консульстве.Но мы хотим выехать ОДНОВРЕМЕННО!!! А нам говорят,что одновременно можно только по $7 и только через 3 года совместной жизни,а $8 в НАШЕМ случае ей однозначно дадут лишь только через процедуру воссоединения,т.к. она супруга ОСНОВНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ!Адвокат пишет,что BVA может выписать Einbeziehungbescheid $8, не дожидаясь 3-х лет,мне нужно лишь послать соответствующее прошение.Вот в ч╦м вопрос-то.Кому верить?Хотим выехать одновременно,но нас заставляют ждать,т.к. естественно без каких-либо разрешающих бумаг на жену из BVA визу ей никто не откроет.Ребята,очень не хочется ссориться - извиняюсь,серь╦зно,если кого-то обидел!

NEW 15.08.05 10:44
in Antwort Santscho_nkenikh 15.08.05 09:19
Вам не легче в консульство-то позвонить??? Пытаете жителей форума, и все ответы вам не те... Надо просто позвонить в консульство, это не дорого и более информативно и главное из первых рук.
NEW 15.08.05 11:07
in Antwort lenchen_ka 15.08.05 10:44
Да звонил только-что.Они сами толком ничего не знают.Советуют написать вс╦-таки прошение о досрочном внесении супруги.Просто дурдом какой-то.Вс╦ равно что речь ид╦т о снежном человеке - все слышали,а никто не видел.Но вдруг повез╦т?!
NEW 15.08.05 16:31
in Antwort Santscho_nkenikh 15.08.05 11:07, Zuletzt geändert 15.08.05 16:32 (kans)
езжай щас, не ломай голову. все нормально будет. не слушай посольство. а потом и нам расскажещь, посмеемся
NEW 15.08.05 19:09
[цитата] сколько быдла успело проскочить
Извините конечно, но судя по вашему тону Вы "быдло" и есть.
Извините конечно, но судя по вашему тону Вы "быдло" и есть.