Могут ли нас потерять?забыть?
Здравствуйте.Отправили документы на пересмотр весной.Тишина.Ничего не запрашивают .Хотя нас очень много,мама заявитель ,(она 43 года рождения ,кто то писал что таких быстрее рассматривают,оказывается нет )по ней собрали все что только можно ,из под земли нарыла все что могла и все как есть отправили ,ничего не запрашивают,ответа никакого,я уже переживаю что может доверенное лицо что то пропустил и не увидел письма или запроса.Могу я сама лично(или заявитель моя мама) по электронке спросить ,как там наш пересмотр .Я родила ребёнка,отправила сейчас св во о рождении ребёнка ,может вспомнят так про нас.Но с весны тишина
Германия всегда помнит о своих детях издалека. Забыть могут в роддоме).
Не надо так бояться - черкнуть короткий вопрос.
Я в сентябре написал в Кёльн и спросил "номер дела" брата бабушки, который перебрался в 90-х., но вскоре умер. Там было всё довольно запутано с датами рождения и прочим.
Ответ пришел через 15 мин, и далее мы полчаса общались буквально в режиме чата( Гугл нагрелся). But I felt I was welcome.
За спрос - не бьют.
Это по слухам или инфа с официального сайта?
Это не по слухам. Наш ДЛ звонил туда, и ему прямым текстом сказали. Плюс добавили, что многие сотрудники на больничном. И так штат сотрудников маленький и многие болеют. Тем более, что Меркель объявила про локдаун заранее. Еще до наступления ноября. Это в новостях показывали.
Может и показывали в новостях, не видел.
Судя по соцсетям АВ и ЕВ людям приходят достаточно активно в начале этого месяца.
Сроки рассмотрения, конечно, увеличились, но не так сильно... Если раньше АВ получали за год, то сейчас за полтора... И это учитывая пандемию.
У бераторов есть внутренние инструкции, где указаны лимиты обращений к ним. Точных значений не знаю, но при превышении:
- 1го порога: бан от полугода до 2х лет;
- 2го порога: бан, потом отказ (найдут к чему придраться);
- 3го порога: даже через суд никаких шансов (у судей своя инструкция на этот счет).
В самых отъявленных случаях возможен даже запрет на въезд в ЕС (от 5 лет до пожизненного).
(Achtung! Ironie!)