Адвокатской запрос на выдачу копии АЗ из Донецкой области
Прошу помощи в поиске адвоката в Донецкой области, нужна АЗ о рождении деда, может кто то с этим сталкивался, буду благодарна.
А справка о рождении не подходит?
И за какой период актовая запись?
Если в архиве-то в ДНР надо.
Если в реестре есть, то в Украине получить можно.
Но актовую запись не дадут.
Только полный витяг можно получить.
В ДНР теперь все по российским законам, так что актовую запись тоже не дадут
Написал в личку контакт. В Донецке есть архив ЗАГС, эти годы там, я за 30й искал. В моем случае не удалось, но это зависит от места рождения. ДЛ рассказала, что из соседней деревни данные были. Надо запрашивать. В любом случае что-то ответить БФА нужно.
Можно также попробывать через свой ЗАГС запросить, это дешево -небольшая сумма пошлины, кому то даже приходил ответ через несколько месяцев. Но вот на мои два запроса через ЗАГС РФ ответов так и не пришло за два года.
В ЛНР я тоже интересовалась насчет актовой записи за 1934 год- мне сказали, что в архиве все
Насчет ДНР я не знаю точно, но ДНРия мочит по своему.. Так что все может быть...
Конечно, по идее в архиве должно быть..
Но в ЛНР и проверочно-фильтрационные дела в архиве. А в ДНР их нет(((
"Законы" - это может и слишком громко сказано Но сайт "госуслуги" уже есть.. Правда насколько он рабочий- без понятия)))
Тут вопрос стоит по-другому... А что делать?
Если человек родился на этой территории и архив сейчас в ДНР, то вариантов все равно нет.
Кроме тоно, справку о рождении нужно предоставить также для подтверждения родства при получения данных на прародителей, поиска репрессий по ним и т. Д.