По какой визе въезд?
Всем здравствуйте!
я по 4 Пф должна въехать в Геоманию по национальной визе. Для граждан Беларуси нужно оформлять специальный паспорт с серией ПП( постоянное проживание за границей) . И только в такой паспорт ставят в консульстве национальную визу .
в браке с супругом только год, поэтому ему дадут вид на жительство ( не знаю точно какой это параграф).
вопрос :
Можно ли мужу въехать во Фридланд по действующей визе шенген? У него есть некоторые трудности по оформлению паспорта серии ПП , в которую ставиться национальная виза. А шенген в обычном паспорте уже имеется. Не хочется тратить ещё пол года на ожидания.
В паспортном столе Беларуси нам сказали, что можно оформить этот паспорт с серией ПП
уже в Германии в консульстве Беларуси. Но вот интересно не развернут ли нас во Фридланде, если у мужа будет обычный паспорт с Шенгеном?
у меня кстати тоже есть шенген действующий , может и мне тоже можно по шенгену въехать? Потому что я ещё не забрала свой паспорт серии ПП и не подавалась на национальную визу.
Спасибо за ответ !
в браке с супругом только год, поэтому ему дадут вид на жительство ( не знаю точно какой это параграф).
§8
у вас без вариантов, ехать только с национальной визой, с шенгеном не дадут ВНЖ и как раз Фридланд вы можете и проскочить, а вот на месте в ауслендербехёрде при получении ВНЖ мужа развернут 100%, поедет домой за правильной визой
параллельно форуму попросила родственника в Германии позвонить компетентному органу во Фридланд и туда, где будут оформлять вид на жительство. Там ответили , что можно въезжать по шенгену, проблем не будет. А паспорт с серией ПП уже оформить в консульстве в Германии .
В этом году была история от белорусов, которые въехали по обычным шенгенским физам и их из Фридланда развернули обратно, открывать нац. визы.
Ищите в архивах, это было еще до пандемии.
А сейчас с туристическими и бизнес визами Вас даже в Германию не впустят.
параллельно форуму попросила родственника в Германии позвонить компетентному органу во Фридланд и туда, где будут оформлять вид на жительство. Там ответили , что можно въезжать по шенгену, проблем не будет. А паспорт с серией ПП уже оформить в консульстве в Германии .
Вам уже сказали - проблема будет у мужа. И не во Фридланде, а в ведомстве по делам иностранцев.
В этом году была история от белорусов, которые въехали по обычным шенгенским физам и их из Фридланда развернули обратно, открывать нац. визы.
Ищите в архивах, это было еще до пандемии.
Ту семью просто "дожали". И они подписали бумагу, что сами, добровольно, отзывают заявление на регистрацию во Фридланде.
По-моему, они так и остались единственными, кого завернули, на фоне тысяч людей, приехавших по Шенгену.
Отказ в регистрации 4 и 7 параграфам законом не предусмотрен.
Родственник звонил в Ausländeramt и там сказали всё ок , приезжайте по шенгену проблем не будет . Откуда у вас такая информация, что проблемы будут у мужа ?
Извините за назойливость , просто я в растерянности. Здесь на мой вопрос вы все пишите, что только нац виза, а по звонку в Ausländeramt сказали что приезжайте по шенгену. Вы основываетесь на каких то фактах?
Родственник звонил в Ausländeramt и там сказали всё ок , приезжайте по шенгену проблем не будет .
звонок к делу не пришьешь.
И на него потом не сошлешься.
Попросите родственника, чтобы он взял в АБх это ПИСЬМЕННО.
Откуда у вас такая информация, что проблемы будут у мужа ?
сужу по опыту приехавших по Шенгену 8 параграфов.
Извините за назойливость , просто я в растерянности. Здесь на мой вопрос вы все пишите, что только нац виза, а по звонку в Ausländeramt сказали что приезжайте по шенгену. Вы основываетесь на каких то фактах?
Хотите рискнуть - как минимум возьмите в АБХ подтверждение, что они дадут вашему мужу ВНЖ по 28 параграфу, если он въедет с Шенгенской визой.
Если родственник не планирует приютить вас на первое время к себе, то он может даже и не узнавать в АБХ, ценности в этой информации нет никакой.
По положению, супруг обязан въезжать по национальной визе, то, что конкретный чиновник вмконкретном АБХ пойдет навстречу, бабка надвое сказала. Он не обязан.
Насколько помню, во Фридланде важно подтвердить свое намерение проживания в Германии на постоянной основе, чтобы исключить паспортный туризм. Поэтому на национальную визу нужно принести документы о выселении из жилья и увольнении (это РФ). В РБ все тоже самое, только эти условия должны соблюдаться для паспорта РР. Если супруг предоставит информацию об увольнении и выселении по шенгену, может и получится все.
Ну если Вы все поняли, да и родственники сё позвонили-спросили-узнали, то к чему все эти вопросы.?
Вам сказали, как правильно.
Вы можете сделать как хочется или видится. Возможно, у Вас все получится и по шенгену...
А может и не получится.. Главное, чтоб Вы были к этому тому готовы