Пришел отказ по одному поколению!?
Стася добрый вечер.Подскажите пожалуйста как расторгнуть договор с Энгельманом,ведь он и его работницы игнорируют мои вопросы.О возврате хоть какой суммы я думаю говорить бесполезно.? И ещё вы писали,что можно поставить антраг на костенхилфе.Как это сделать,объясните пожалуйста?
заключения врачебных комиссий (что бы освободить маму от шпрахтеста),
А вот тут я вижу проблему.... Ведь немецкой декларации у мамы нет... Боюсь, что после всех Ваших мытарств могут потребовать полный сертификат В1 в качестве декларации...
Или есть? Вы же шпрахтест сдавали? Значит у Вас декларация есть.. А у мамы?
Подскажите пожалуйста как расторгнуть договор с Энгельманом, ведь он и его работницы игнорируют мои вопросы
Точный алгоритм я вам не подскажу, но я бы начала с внимательного изучения договора, наверняка, в нем описан и процесс расторжения.
О возврате хоть какой суммы я думаю говорить бесполезно.?
Об этом тоже надо читать в договоре. Но, скорее всего, ничего вам не вернут.
И ещё вы писали,что можно поставить антраг на костенхилфе.Как это сделать,объясните пожалуйста?
Вот в этом сообщении Widerspruch и контакты BWA- нужна помощь! Ничья давала ссылку: Prozesskostenhilfe (PKH) . Насколько я поняла, если вы будете заключать договор с адвокатом на ведение дела в суде, то он и будет ставить антраг на Prozesskostenhilfe. В статье также пишут, что это очень удобно, потому как перед принятием решения будут оценены ваши шансы выиграть дело в суде, и если вам одобрят антраг, то это, конечно, не гарантия, что суд примет решение в вашу пользу, но дает некую надежду на успех.
Я шпрахтест сдал,а у мамы заключение врачебной комиссии психиатрического диспансера.У дочки сертификат А1 Гёте инст.А что толку.Всё в пустую.Нет язык учить мне нравилось.Немецкий язык очень красивый.Мне легко дался.Я его учил и в школе и в институте.Ну а в Гёте самым серьёзным образом и в путешествиях по Европе он выручал.Хотя английский намного полезней.
а Завацкий сразу всю сумму попросил? думаю, единственный шанс опротестовать решение через маму, потом уже вы сами. я бы тоже сказала, что шансы есть, тк неразделение страданий очень широкое понятие без явных критериев в законе. вот не уверена, что маму действительно освободят от ШТ, но тоже можно пробовать побороться, если еще интересно.
в данной ситуации, борьба , это большие деньги ,если они есть,, можете бороться . Но , возможно тысячи евро потраченные на адвокатов, могут не принести желаемого успеха . И еще неизвестно, что лучше отказаться от этой борьбы или потерять все - надежду, веру , деньги .
Данный адвокат с "честными "глазами регулярно в своей киностудии Энгельмановуд выпускает сериал "Энгельман спешит на помощь", придумывая всё новые и новые истории с хеппи ендом, и выкладывает эти шедевры на своём YouTube канале. Вы сможете без труда его найти. Так вот, я бы закидал его в комментариях нужными вам вопросами, буквально под каждым видео. И если бы он удалял комментарии, я бы размещал их снова и снова, до бесконечности. Точно также я бы поступил и с его публикациями в соцсетях, наверняка у него имеются аккаутны. "Крики" в соцсетях и в комметариях в YouTube бываю весьма эффективными. Ему будет выгоднее финансово пойти с вами на мировую, чем постоянно получать эту ложку дёгтя в его бочке мёда. Удачи вам!
Если Вам кто-то и сможет помочь, то это будут Завацкий и Хаак. Они не берутся за заведомо проигрышные дела, чем не гнушается тот же Энгельманн.
Отправьте в БФА отзыв доверенности на Энгельманна, чтобы у того не было возможности вести переписку с ведомством дальше, а потом выставить Вам счёт.
По поводу часов: Вам может показаться, что Вы знаете, в чём причина их поломки и возьмёте их на ремонт. А "вскрытие покажет", что там ещё одна проблема есть, более глубокая, которую Вы не заметили при поверхностном осмотре, и именно эта проблема не даёт привести часы в чувство. Чувствуете нюансы?
Мама страдает энцефалопатией и сосудистой деменцией . Она моё имя вспоминает пол часа,а то и не вспоминает.Какой там шпрахтест. Я азартный,но не игроман. Цену деньгам всегда знал.Играть в рулетку второй раз не собираюсь.Я и первый раз не собирался, ведь Энгельман в его рекламных роликах и мне лично, чётко сказал,что они не берутся за дела заведомо проигрышные.Только после тщательного изучения материалов дела и взвесив все за и против.Но видимо весы у него поломались и связь.Молчит.
Отправьте в БФА отзыв доверенности на Энгельманна, чтобы у того не было возможности вести переписку с ведомством дальше, а потом выставить Вам счёт.
Отзыв доверенности не помешает Энгельманну выставить потом счет. Я уже давала здесь ссылку на подобный случай: Оплата гонорара адвокату.
Необходимо еще и расторгнуть договор с Энгельманном.
Сергей , я Вам очень благодарен за эту идею.Я "закипаю" от бессилия.Со мной всё ясно,но теперь главное уберечь других людей , чтобы они не попали в этот омут. Я понимаю,что уехать хотят далеко не богатые люди , а у него нет ничего святого. Он знал, что у меня больная мать и жена с тяжёлой стадией онкологии головного мозга(глиобластома).
В любом деле, а особенно таком хлипком, как ваше, нужна точность и чёткость, к тому же ведь вы себя пытаетесь выставить как принадлежащего к немецкой нации? Вы очень много говорите о несправедливости к вам. Не хотел писать, но что-то такое неуловимое есть в ваших речах, какая-то фальшь... Могу я задать вам публично здесь несколько вопросов и получить на них ответы? Если модератор считает это неуместным, то пусть удалит это сообщение.
Завадский попросил для начала 600 евро.И 600 после успешного завершения дела.И если всё решится положительно ,то 400 евро вернут. Может я что то недопонял. Волновался., Я пытался задать ему вопросы ,но по интонации понял ,что ему это не приятно .Диалог не получился. Он сказал , что у него нет времени долго разговаривать.Про его компетенцию ничего не знаю. Отзывы хорошие.Значит доверять ему можно.Я себе не могу позволить оплатить его услуги ,потому что не знаю , во что мне обойдётся дальнейшее лечение жены. Была надежда , что в Германии ей помогут.Играть в рулетку позволить себе не могу.
Моя родная бабушка чистая немка (её мать и отец немцы).Отец умер в 1931г., мать была репрессирована в 1941 г. как лицо немецкой национальности. Моя мама родила меня в 18 лет и воспитала меня практически бабушка.И с репрессированной прабабушкой я провёл много времени .Она умерла ,когда мне было 15 лет.И штруделя я помогал делать на праздники(месил тесто). И что ,я не имею права причислить себя к немецкой нации?