Пришел отказ по одному поколению!?
Добрый вечер. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Получил письмо об отклонении антрага моей мамы на признание поздним переселенцем. Главной причиной отказа послужило то, что она и ее мама не были репрессированы вместе с бабушкой. Мой адвокат предложил прислать, если есть документы, подтверждающие обратное, чтобы подать жалобу на это решение. Мама 1944 гр, ее мама 1913 г р и бабушка мамы 1894 р.(она была выслана в 1941г. как лицо немецкой национальности из Краснодарского края в Новосибирскую область вместе с двумя дочками 1923 и 1925 г р). Моя бабушка (1913гр) не была выслана видимо потому, что была с 1936 г замужем за русским и на 1941г имела троих детей. Ранее я подавал документы от себя, но пришел откдобных слуаз в марте 2019г. по 2м поколениям не немцев от Рокара. Этот отказ тоже от него. Мне он писал, что моя мама и бабушка не разделили судьбу немецкого народа. Ладно, это 2 поколения. Не могу понять почему маме отклонили по 1 поколению. Знаю много подобных случаев, когда внуки и дети не были репрессированы, а уезжали по бабушке. Об этом часто читал тут на форуме. Прошу помочь в разъяснении этой ситуации, т к известный немецкий адвокат с российскими корнями перестал отвечать на мои сообщения и выходить на связь, просто прислали письмо об отказе из канцелярии
Не могу понять почему маме отклонили по 1 поколению
Наверное, потому что ваша бабушка уже была совершеннолетней на момент войны и не декларировала себя немкой и никак не пострадала ни она ни ее потомки...
Если бы декларировала, но не пострадала, то вопрос отпал бы..
Поэтому на ней и закончились "страдания немецкого народа"
Печально.
Ну так она и вела происхождение от своей бабушки. Но ее дочь (бабушка ТС) в это же самое время репрессий немкой себя не декларировала.. Не пострадала, в "страданиях" не участвовала.. Думаю, дело именно в этом..
Получается, что ближайший совершеннолетний предок, от которого можно вести происхождение ( бабушка ТС) не выполняет предпосылки для признания ПП...
И он "не разделил судьбу немецкого народа", на нем "закончились страдания"..
Я читала, что Стася цитировала какое-то постановление, там указано, что женщины немецкой национальности, вышедшие замуж за мужчин не немецкой национальности не выселялись и не преследовались по национальному признаку. Надо искать документы и актовые записи бабушки. И уже там смотреть декларировала ли она себя немкой, например в СОРах детей.
Там не понятно какая формулировка отказов. Как я поняла, их там несколько.
Ну да. Есть такое постановление.
И уже там смотреть декларировала ли она себя немкой, например в СОРах детей.
Я исхожу из того, что ТС уже, наверное, нашел и посмотрел все эти актовые записи...
И, видимо, в СОР детей бабушка не немка..
Там не понятно какая формулировка отказов.
Я высказала логику отказа, как я ее понимаю
Ну а можно ли ее оспорить- я не знаю..
Хм, странная логика у BVA. Если есть человек, в данном случае 1894 года рождения, пострадавшая от репрессий, то какая разница бератору, пострадала ли сама антрагштеллерин? Она 1944 года рождения, сама себя она могла декларировать только в 16 лет, т.е. в 1960 году.
Даже если она (1913 года рож.) не декларировала себя немкой, или не подверглась выселению, то через неё ведь можно перепрыгнуть маме ТС? Как раз о чем и пишет сам ТС. Почему отказ маме? У неё всего одно поколение "ненемцев" между ней и её бабушкой 1894 года рождения. Самому ТС отказ пришел из-за того что есть два поколения "ненемцев" между ним и его прабабушкой - это понятно. Но у мамы ТС такого разрыва ведь нет. Почему BVA дали отказ?
Если бы ТС смог выложить отказ, было бы яснее возможно.
А родители антрагштеллерин были, предположим, русскими в период репрессий немцев по нацпризнаку. Соответственно ни её родители, ни она, ни её потомки не испытали последствия репрессий. У них не забирали имущество, их не выселяли, для них не было запрета на проживание в определённых городах, у них не забирали документы, их не притесняли из-за немецкой национальности, потому что у них другая национальность.
Это понятно) Я хочу разобраться, даже если сама антрагштеллерин и её предположительно русские родители не пострадали по нац.признаку в период с 1939 по 1955 год, нельзя ли самой антрагштеллерин перепрыгнув родителей вести происхождение от предка (1894 года рождения), которая пострадала? Может здесь играет ещё большую роль декларация самой антрагштеллерин уже после 1955 года? Хорошо бы знать, кто и кем себя декларировал в документах и как обосновали свой отказ BVA.
Получил письмо об отклонении антрага моей мамы на признание поздним переселенцем. Главной причиной отказа послужило то, что она и ее мама не были репрессированы вместе с бабушкой. Мой адвокат предложил прислать, если есть документы, подтверждающие обратное, чтобы подать жалобу на это решение. Мама 1944 гр, ее мама 1913 г р и бабушка мамы 1894 р.(она была выслана в 1941г. как лицо немецкой национальности из Краснодарского края в Новосибирскую область вместе с двумя дочками 1923 и 1925 г р). Моя бабушка (1913гр) не была выслана видимо потому, что была с 1936 г замужем за русским и на 1941г имела троих детей. Ранее я подавал документы от себя, но пришел откдобных слуаз в марте 2019г. по 2м поколениям не немцев от Рокара. Этот отказ тоже от него. Мне он писал, что моя мама и бабушка не разделили судьбу немецкого народа. Ладно, это 2 поколения. Не могу понять почему маме отклонили по 1 поколению. Знаю много подобных случаев, когда внуки и дети не были репрессированы, а уезжали по бабушке. Об этом часто читал тут на форуме. Прошу помочь в разъяснении этой ситуации, т к известный немецкий адвокат с российскими корнями перестал отвечать на мои сообщения и выходить на связь, просто прислали письмо об отказе из канцелярии
Из того, что вы написали, можно сделать вывод, что бабушка не просто не пострадала от репрессий, но и не декларировала себя немкой, поэтому вы и получили в свое время отказ по 2 поколениям НЕнемецев.
На форуме уже был отказ подобный тому, что получила ваша мама, опять же, насколько я могу судить по той информации, что вы дали.
Вот ссылка на тему: Отказ. - Немецким переселенцам (germany.ru)
Моя бабушка (1913гр) не была выслана видимо потому, что была с 1936 г замужем за русским и на 1941г имела троих детей.
Наличие детей при выселении роли не играло. Вашу бабушку не выселили в первую очередь потому, что она не декларировала себя немкой и на 1941 год была совершеннолетней (у нее уже была своя семья и ненемецкий муж), в отличие от ее несовершеннолетних сестер, которых выселили вместе с матерью-немкой.
Добрый день.Спасибо тем кто откликнулся и сочувствующим.У моей бабушки Марии 1913гр,имеется три документа , где она декларирует себя немкой.В актовой записи первого брака 1931г,в актовой записи брака с моим дедушкой в 1936г и в актовой записи о рождении моей мамы в 1944г.В свидетельстве о рождении в то время национальность не указывали.Как ещё себя декларировать я не знаю.А на счёт не перенесённых страданий это ещё вопрос.Немцы два года свирепствовали в Ростове.Дед ушёл на войну,а бабушка с тремя маленькими детьми осталась в оккупированном городе.(сидели в подвале голодные,холодные).Бомбили то немцы ,то русские.Если бы не дедушкина сестра,они бы не выжили.Она ходила попрошайничать.После войны было не слаще.Бабушка никогда не жаловалась,а мама и её сёстры и братья рассказывали ,что ей и дедушке и им в том числе пришлось пережить.После войны русские люди и нерусские люто ненавидели немцев.И мягко говоря было за что.Бабушка ,дедушка и их дети в полной мере испытали это на себе от соседей и в коллективах где работали и учились.В каждую семью война принесла горе.Особенно кошмар начался с 1956 г .Каждое лето к нам приезжали с Новосибирска бабушкина мама с сёстрами.По русски они кое как могли могли общаться.Между собой они и моя бабушка говорили по немецки.Соседи и плевали и материли и били, всё было.Неужели 15 лет разлуки с матерью и сёстрами и жизнь изгоями в обществе -это означает не разделили судьбу немецкого народа?А маминых тётушек и прабабушку я прекрасно помню.Она умерла когда мне было 15лет.Прошу прощения за эмоции.И последнее . Стыдно себя признать лохом,но поступил я именно так.Не помню кто,кажется Стася убедительно просила всех кому нужна была помощь адвокатов ни в коем случае не обращаться к херам Энгельманам и прочим русскоязычным светилам адвокатского дела .Но сам я не решился отправлять антраг мамы ,так как уже на себе обжёгся и рисковать было нельзя.Последний шанс.Просмотрев адвокатов ,остановился на Энгельмане.(У него "честные глаза").В своём ролике в помощи желающим стать поздними переселенцами ,он рассказывает как высококвалифицированные юристы его конторы могут оценить все шансы и подготовив необходимый пакет документов гарантировать положительный результат.В итоге они всё" оценили" и мне подача ими антрага и отказ обошлись в 1100 евро.Прошу их объяснить ,как так получилось ,ведь я вам предоставил все документы ,которые вы запросили?А в ответ тишина.Такое ощущение,что контора умерла.Как говорил Остап Бендер.
У моей бабушки Марии 1913гр,имеется три документа , где она декларирует себя немкой. В актовой записи первого брака 1931г,в актовой записи брака с моим дедушкой в 1936г и в актовой записи о рождении моей мамы в 1944г.
Какими документами это подтверждается? Есть копии самих АЗ или справки о рождении и браке с национальностью бабушки? Вы прикладывали доказательства немецкой декларации бабушки к антрагу?
Можете выложить еще и свой отказ по двум поколениям? Почему в BVA не учли декларацию бабушки в актовых записях?
.Не помню кто,кажется Стася убедительно просила всех кому нужна была помощь адвокатов ни в коем случае не обращаться к херам Энгельманам
Это, наверное, была Ничья. Я обычно менее категорична ).
и прочим русскоязычным светилам адвокатского дела
Не все русскоязычные адвокаты такие, как Энгельманн. А Энгельманна даже адвокатом сложно назвать. Просто дорогой и бесполезный почтовый ящик.
В итоге они всё" оценили" и мне подача ими антрага и отказ обошлись в 1100 евро.Прошу их объяснить ,как так получилось ,ведь я вам предоставил все документы ,которые вы запросили?А в ответ тишина.Такое ощущение,что контора умерла.
На стадии подачи антрага к адвокатам ТОЧНО нет никакого смысла обращаться. К адвокатам следует обращаться ТОЛЬКО после получения отказа. Эти деньги можно было бы потратить сейчас на услуги другого адвоката, который мог бы попытаться опротестовать отказ. А еще можно было бы поставить антраг на костенхилфе и, может, обошлось бы даже без таких трат. Наверное, это еще не поздно сделать если вовремя подать видершпрух. Не забудьте только расторгнуть договор с Энгельманном, а то у него хватит наглости, что б потом вам счет выставить за "свои услуги", если мама получит АВ. Такая история с его участием тоже обсуждалась на форуме: Оплата гонорара адвокату.
По ссылке очень интересная тема про принцип паушальности по отношению к страданиям и разделению судьбы немецкого народа. Сложилось такое впечатление, что бераторы решают рандомно (пальцем в небо) кто может получить AB, а кто недостаточно настрадался или его предки недостаточно настрадались и AB он не заслуживает. Я понимаю что человеческий фактор играет роль при принятии решения бераторами, но здесь чуть ли не рулетка получается)
У моей бабушки Марии 1913гр,имеется три документа , где она декларирует себя немкой.В актовой записи первого брака 1931г,в актовой записи брака с моим дедушкой в 1936г и в актовой записи о рождении моей мамы в 1944г.
Эти документы нигде не упоминаются в отказах..
Вы их отсылали?
Большое всем спасибо, что откликнулись и уделяете мне время!
У меня есть выписки из актовых записей о регистрации браков бабушки 1931г и 1936г, где у бабушки стоит национальность немка.
Выписка из актовой записи 1944г о рождении мамы, где тоже указано что бабушка немка.
Когда я отправлял свой антраг, по незнанию сделал ошибку и отправил заверенную копию с оригинального свидетельства о рождении 1944г.,в нем национальность в то время не указывалась. Нужно было приложить выписку из актовой записи о рождении. Там стоит национальность родителей. Но бератор и не просил выписку. А Рокар в отказе написал мне кучу ерунды про бабушку и мамы, что якобы в решении суда по смене национальности указано, что в начале войны они скрыли свою национальность, чтобы защитить себя от репрессий против немецкой группы. Поэтому ни моя мама, ни бабушка с дедушкой не были депортированы в военную эксплуатацию и смогли жить в г. Ростове-на-Дону во время войны. Каким образом моя мама могла скрыть свою национальность в начале войны, если она родилась в 1944г.!? Как могли депортировать дедушку, если он был призван в 1941г в Красную Армию!? Почему он не обратил внимание на то, что в семье бабушка прививала детям немецкую культуру - это было написано в решении суда по смене национальности!? Одним словом он выбрал только негативную и не правдивую информацию. Он обратил внимание на то, что я поменял свой первый паспорт, но это было необходимо при смене мной фамилии и национальности. Я и мама взяли девичью фамилию бабушки. Еще обратил внимание на то, что мама 2 раза меняла фамилию. Какая разница сколько раз она меняла фамилию, это ж законом не запрещено! Он пишет что из материалов дело явствует то, что никто из семьи перед началом войны не знал немецкого народа. Получается что бабушка не знала свою мать, а старшие дети не знали свою бабушку. Но может нормальный человек такое написать? Может я плохо перевел, то поправьте меня. В антраге мамы я уже вложил выписку из актовой записи о рождении с национальность бабушки - немка (благодаря прочитанной информации на этом форуме). Как она могла скрывать национальность, если в 1944г она у своей дочери в свидетельстве о рождении декларировалась немкой?! Почему не депортировали - может не успели. В сентябре 1941г начали увозить немцев из Ростова, а 21 ноября немецкие войска захватили Ростов. Вероятно не хватило времени. Хотя бабушкина младшая сестра 1925г до войны жила в Ростове у моей бабушки и забрали ее из Ростова, а не из Краснодарского края, как сестру 1925г р и мать 1894г р как пишут в отказе, ей было 16 лет. Бабушка была с 3мя маленькими детьми, один грудной с февраля 1941г р, может не знали как поступить с ней. Бабушка всегда жалела что ее с детьми не депортировали с родными, они хоть жили все вместе, была крыла и еда, хоть и скудная, бомбы не летели. И самое главное, не было издевательств после войны, которые прошла бабушка среди русских соседей. Я так понял, что чиновника нет сомнений что бабушка немка, но она и ее дети не разделили страдания немецкого народа по его мнению, это и послужило основной причиной отказа.
Сложилось такое впечатление, что бераторы решают рандомно (пальцем в небо) кто может получить AB, а кто недостаточно настрадался или его предки недостаточно настрадались и AB он не заслуживает. Я понимаю что человеческий фактор играет роль при принятии решения бераторами, но здесь чуть ли не рулетка получается)
Есть мнение, что мама ТС получила такой отказ, что называется, на контрасте с судьбой младших сестер бабушки, плюс отсутствие неоспоримых доказательств того, что бабушка декларировала себя немкой, ведь справка о рождении мамы ТС выдана после 1990 года.
При этом Рокар неоднократно упоминает в отказе теток заявителя, как альтернативный вариант того, что должно было бы стать с мамой заявителя, если б она не скрывала национальность (по его мнению) и, что у нее была возможность получить хорошее образование
и профессию (как следует из антрага), чего были лишены те, кто разделил судьбу немецкого народа.
Т.е. не будь сёстры бабушки выселены по нац. признаку вместе с матерью и будь у бабушки первичные или хотя бы выданные до 1990 года документы с немецкой национальностью, то решение могло бы быть другим.
По ссылке очень интересная тема про принцип паушальности по отношению к страданиям и разделению судьбы немецкого народа. Сложилось такое впечатление, что бераторы решают рандомно (пальцем в небо) кто может получить AB, а кто недостаточно настрадался или его предки недостаточно настрадались и AB он не заслуживает. Я понимаю что человеческий фактор играет роль при принятии решения бераторами, но здесь чуть ли не рулетка получается)
У нас тоже сложилось такое впечатление, что как повезет с чиновником, такое ощущение, что Рокар имеет какую-то личную неприязнь к нашей семье. Прям чувствую его негатив по тексту в отказе
Даже если она (1913 года рож.) не декларировала себя немкой, или не подверглась выселению, то через неё ведь можно перепрыгнуть маме ТС? Как раз о чем и пишет сам ТС. Почему отказ маме? У неё всего одно поколение "ненемцев" между ней и её бабушкой 1894 года рождения. Самому ТС отказ пришел из-за того что есть два поколения "ненемцев" между ним и его прабабушкой - это понятно. Но у мамы ТС такого разрыва ведь нет. Почему BVA дали отказ?Если бы ТС смог выложить отказ, было бы яснее возможно.
Да, этого мне и не понять, почему так.
Отказ свой и матери выложил, в сообщениях выше
Хочу для себя понять, стоит ли бороться дальше, т к кругом сплошные препятствия, начиная с адвоката
Тогда отошлите пока пустой видешпрух, чтобы не пропустить сроки..
Хотя и маловероятно, что все решится на стадии видешпруха.
И отзовите письменно ( и параллельно по факсу) свою доверенность у Энгельманна.
Подписать не забудьте
. Нужно было приложить выписку из актовой записи о рождении.
Это была Ваша роковая ошибка.. Но почему адвокат не сказал Вам это сделать???
Все остальное, что написано в отказе- просто лирика..
Самое главное- там написано, что Вы не предоставили ни одного документа, подтверждающего, что бабушка декларировала себя немкой..
При чем, я так понимаю, 2 раза не предоставили - ни в своем Антраге, ни в мамином..
Почему не депортировали
Потому и не депортировали, что была замужем за не немцем..
В общем, Вам надо бороться.
Мне кажется еще можно обойтись без суда..
Но лучше взять адвоката, иначе Вам опять отказ влепят
Много раз такое уже читала.. Пишут видершпрух- отказ- идут в суд с адвокатом- мировая...
Мне кажется, лучше сразу адвоката подключать и он пусть опротестование пишет..
Но, конечно же, не Вашего))
Даже если она (1913 года рож.) не декларировала себя немкой, или не подверглась выселению, то через неё ведь можно перепрыгнуть маме ТС? Как раз о чем и пишет сам ТС. Почему отказ маме? У неё всего одно поколение "ненемцев" между ней и её бабушкой 1894 года рождения. Самому ТС отказ пришел из-за того что есть два поколения "ненемцев" между ним и его прабабушкой - это понятно. Но у мамы ТС такого разрыва ведь нет. Почему BVA дали отказ?
Потому что по вопросу "поколений ненемцев" высказался верховный суд год назад.
Более-менее внятно объяснив, как изменения 2013 года повлияли на возможность вести происхождение от ПраПраПра...
А вот по поводу необходимости личных страданий в связи с изменениями 2013 года верховный суд еще не высказался - не дошел еще никто с такой проблемой до верховного суда.
А проблема есть. И немаленькая. Потому что изменения 2013 года затронули краеугольный камень bvfg.
И верховнрму суду хорошо бы определиться - укрепить этот камень или удалить.
В антраге мамы я уже вложил выписку из актовой записи о рождении с национальность бабушки - немка (благодаря прочитанной информации на этом форуме). Как она могла скрывать национальность, если в 1944г она у своей дочери в свидетельстве о рождении декларировалась немкой?!
Не в СОР, а в АЗ.
СОР - это публичный документ, а АЗ - документ для внутреннего пользования.
Т.е. с одной стороны получается, что бабушка не была "публично известна, как лицо немецкой национальности" на 1941 год, но и не скрывала национальность, что ей вменяли в вашем отказе. Будь у бабушки декларация в СОР вашей мамы (выданном до 1990 года), то может вы бы и не получили отказ по 2-м поколениям. Но это не значит, что не получили бы отказ с той же формулировкой, что и мама.
Почему не депортировали - может не успели. В сентябре 1941г начали увозить немцев из Ростова, а 21 ноября немецкие войска захватили Ростов. Вероятно не хватило времени.
Если бы хотели, то выселили бы. Из Поволжья всех выселили в течение пары недель после выхода Указа ПВС 28.08.1941.
Бабушка была с 3мя маленькими детьми, один грудной с февраля 1941г р, может не знали как поступить с ней.
Наличие детей и их возраст значения не имели при выселении. А вот то, что бабушка была замужем за НЕнемцем, могло сыграть свою роль. Из Инструкции НКВД по проведению переселения немцев, проживающих в АССР Немцев Поволжья, Саратовской и Сталинградской областях.
Перечень лиц, проживающих в немецких семьях,
переселение которых не обязательно:
1. В семьях, где глава семьи (муж) не является по национальности немцем, а жена — немка, в таком случае семья не выселяется.
Инструкция НКВД по проведению переселения немцев, проживающих в АССР Немцев Поволжья, Саратовской и Сталинградской областях (alexanderyakovlev.org)
Скорее всего, действие этой инструкции распространялось и на другие области или были подобные.
Я так понял, что чиновника нет сомнений что бабушка немка, но она и ее дети не разделили страдания немецкого народа по его мнению, это и послужило основной причиной отказа.
Это самый неприятный момент. Т.е. даже если BVA согласится с доводами, что бабушка не скрывала национальность и декларировала себя немкой, то они все равно будут настаивать на отсутствии типичной судьбы немецкого народа, а это основной мотив BVFG. Боюсь, что здесь не поможет и ссылка на Инструкцию НКВД, потому что уже не столь важно почему не было страданий, важно, что их не было в понимании BVFG: не было выселения, не было спецучета в НКВД, не было трудовой армии, не было конфискации имущества, не было ограничений в выборе места жительства, не было ограничений при приеме в учебные заведения и т.д. И это доказано. Вы сами это доказали, предоставив данные о выселении матери бабушки вместе с ее младшими сестрами. Т.е. принцип паушальности страданий уже не распространяется на вашу бабушку.
Но в отказе так же разъясняется, что если не получается выполнить предпосылку по паушальным страданиям, то необходимо предоставить доказательства индивидуального страдания
после 1992г. - это так же требование §4 Abs 2.
Может быть, грамотный адвокат как-то сможет это обосновать. Но у меня нет даже никаких идей, что это могли бы быть за страдания.
Т.е. не будь сёстры бабушки выселены по нац. признаку вместе с матерью и будь у бабушки первичные или хотя бы выданные до 1990 года документы с немецкой национальностью, то решение могло бы быть другим.
А разве копия АЗ не является полноценной заменой оригинального документа? Если АЗ была составлена в том же году, когда и родился человек. Ведь иногда в АЗ (например о рождении) больше информации, чем в самом оригинальном документе. К примеру в АЗ моего предка за 1937 год имеются данные о национальности его родителей, чего нет в оригинальном СОР. Всегда считал что копия (не выписка, а именно копия) АЗ тождественна оригинальному документу.
А разве копия АЗ не является полноценной заменой оригинального документа?
У ТС не копия АЗ, а справки о рождении и браке, насколько я могу судить:
У меня есть выписки из актовых записей о регистрации браков бабушки 1931г и 1936г, где у бабушки стоит национальность немка.
Выписка из актовой записи 1944г о рождении мамы, где тоже указано что бабушка немка.
Содержание справок иногда может быть даже менее информативно, чем само св-во о рождении/браке. Например, в СОР после 1946 года указывалось отчество ребенка и место рождения, а в АЗ не было даже таких граф.
Всегда считал что копия (не выписка, а именно копия) АЗ тождественна оригинальному документу.
Я бы так не стала утверждать. Попробуйте предъявить в компетентные органы ТОЛЬКО копию актовой записи вместо СОР и СОБ и поймете, что это не так. Но если документ повторный, то BVA, как правило, хватает копии АЗ со всеми изменениями, чтоб развеять сомнения в кровном родстве (обычно, только для этого и просят копию АЗ) в совокупности с повторным СОР или справкой о рождении, т.е. официальный документ все равно нужен. У ТС было первичное СОР мамы, когда он подавал свой антраг, потому у него ничего больше и не запросили, ведь кровное родство его мамы с бабушкой и так было доказано.
В мамином я как раз предоставил выписку акта о рождении ,где бабушкина национальность немка.
Значит ее просто проигнорировали..
Ваш собственный видершпрух получит опять отказ..
Вы не сможете обосновать правильно
Грамотный адвокат сможет отбиться от отсутствия репрессий.. Раз декларация у бабушки все-таки была..
По моим наблюдениям, чиновники до конца защищают свою позицию, даже если и видят ее слабину.. Как говорится, чтоб не запятнать честь мундира))
У нас тоже сложилось такое впечатление, что как повезет с чиновником, такое ощущение, что Рокар имеет какую-то личную неприязнь к нашей семье. Прям чувствую его негатив по тексту в отказе
Сколько видела отказов за последние годы, все подписаны Rokahr. Но это скорее потому, что такие ответственные решения принимает только он, а не потому, что он испытывает личную неприязнь к кому-либо. АВ он тоже подписывает.
Но в отказе так же разъясняется, что если не получается выполнить предпосылку по паушальным страданиям, то необходимо предоставить доказательства индивидуального страданияпосле 1992г. - это так же требование §4 Abs 2.
Странно, в нашем иске адвокат четко указывал что отсутсвие репрессий не может быть причиной для отказа.
Нужно действиельно такого адвоката, который смог бы завернуть спор в нужное русло.
По моим наблюдениям, чиновники до конца защищают свою позицию, даже если и видят ее слабину.. Как говорится, чтоб не запятнать честь мундира))Да, у нас видершпрух отклонили, хотя мы предоставили новые документы. Я так понял в основном отклоняют..
На счёт публичности.Знали все живущие на нашем районе ,что она немка.Этого достаточно ,чтобы загнобить семью.Я тоже немного отхватил.Как говорила соседка "с одного гадюжника".Я не хочу тулить себя к обиженным.Я бывший спортсмен,выступал за сборную России(юношескую), страдать особо не пришлось.А вот мама с бабушкой,это другой разговор.Бабушка -это святой человек.Не дай Бог пережить то ,что пережила она и дедушка. Дедушка был настоящий мужчина .За бабушку он стоял "горой".Сейчас я понимаю какие раны нанесли немцы советским людям и не осуждаю их.Вина на Германии за всё ,что произошло с нашими предками.И вот какой то человечек по фамилии рокар решает кто страдал,кто нет.А 15 лет жизни не видеть мать и сестёр это не страдания?А ждать когда за тобой придут?Не разделил судьбу немецкого народа?А плевки в лицо от соседок которые потеряли мужей на фронте?Ну и т. д-. 30 летние спокойно получают АВ.Они что ,страдали или их родители.Их бабушки в 1941 были детьми.Я их не осуждаю.Это правильно.Все немцы хватанули лиха.Даже те кто каким то образом скрыл свою национальность.Надомной рокар поиздевался вдоволь.В октябре 2018 я успешно сдал шпрахтест в Москве .Два года с дочкой изучали немецкий язык в институте Гёте .В феврале 2019г. пришёл запрос трудовой книжки жены с переводом и справки о несудимости на меня ,жену и дочку.Моя знакомая живущая в Германии была моим доверенным лицом .Она меня поздравила и сказала ,что дело осталось за малым.Обычно справки о несудимости просят перед тем ,как получать АВ. И вот 7 марта 2019 ,через полтора года ожиданий и мечтах о новой ,прекрасной жизни на исторической родине предков , я получаю отказ от человека по фамилии рокар .Когда я увидел,что мне звонок от доверенного лица,моё сердце заколотилось от радости.Но когда она сказала что мне отказ,я думал что,моя голова разорвётся.Давление было 180х100 и пульс 110. Жена вызывала скорую.Кое как отошёл и начал собирать документы на маму.Ну думаю ,что же ты злой рок(кар) на этот раз придумаешь .Придумал..А мечтать я начал о Германии с 2000 го года.Собирать документы,менять национальность маме и себе ,вместе с мамой активно участвовали в жизни общества немцев "Возрождение".Ну вот видимо и подошла моя 20и летняя эпопея с Германией.В этот раз я спокойно принял это.Я чувствовал,что он "зарубит" и в этот раз.Единственно я хотел помочь жене продлить хоть немного жизнь .23 октября ей удалили злокачественную опухоль в мозга 3 ст.Всё таки онкология в Германии и медицина в целом на голову выше чем в России.Но не судьба.Будем бороться здесь.Простите,очень хотел напоследок высказаться.
Странно, в нашем иске адвокат четко указывал что отсутсвие репрессий не может быть причиной для отказа.
Принцип паушальности страданий как раз тогда и применяется, когда нет доказательств репрессий. Т.е. наличие репрессий подтвердить не удается (ну мало ли, документы не сохранились в архивах или жили в тех местах, откуда не выселяли и физически не могли быть затронуты репрессиями), но это не означает, что не разделили судьбу немецкого народа, если декларировали себя немцами. Да и нет в BVFG требований, что заявитель или его предок должны подвергаться именно репрессиям, но разделить судьбу немецкого народа должны. чтоб на них распространялся этот закон. А у ТС бабушка не пострадала от репрессий, в отличие от своей семьи. Т.е. на фоне страданий ее семьи по нац. признаку, бабушка ТС выглядит, как не пострадавшая. Да еще и доказательства немецкой декларации не очень убедительные.
Ну, это, как отказ по 5-му пар. потому, что в отличие от своих соплеменников, "как сыр в масле катался" будучи "пособником коммунистического режима". Т.е. отказ это следствие не высокой должности/звания, а следствие доказанного отсутствия страданий по нац. признаку в то время, как остальные немцы страдали. Вот и в "нашем" случае отказ не за отсутствие репрессий, а за отсутствие страданий. По мнению Rokahr в деле ТС вполне доказано отсутствие страданий бабушки в сравнении с ее семьей. Потому он и сравнивает постоянно судьбу бабушки ТС и ее сестер.
Может быть, это для них не репрессии, когда русские гнобили немцев? Это было у всех немцев, моя мама (1961г.р.), будучи еще маленькой уже терпеть не могла русских, потому что взрослые тетки натравливали своих детей,говорили, иди наподдавай этой фашистке🤔
Просто кроме этих унижений и оскорблений, было кое что поглобальнее, у моих, к примеру, дом и хозяйства отобрали (я вот думаю, стоит ли заморачиваться с возвратом имущества? Мне кажется, и перечень то не был составлен. Если кто то возвращал, напишите😄Представляете, вы сейчас купили квартиру, сделали ремонт, обустроились, а потом раз, и все ваше отобрали, отправили жить в бараках с морозами, а в вашей квартире теперь живут другие😃), и выселили на север, без права возвращения, но бабушка до сих пор хочет домой, туда где родилась она и ее родители и бабушки, в Одесскую область. И так у многих немцев( Здесь у нее дом (не принадлежащий ей) в глухой деревне в холодине, за который еще и деньги платить просят🤣🤨
И эти гонения из Одессы в Германию, оттуда на север, подтверждаются документально, видимо они подобных репрессий ждут, хз
Модераторы оперативно сработали - удалили оскорбительный неадекватный ответ на Ваш пост. Вообще, у топик стартера довольно удивительная история получается. 1. " Немцы два года свирепствовали в Ростове.Дед ушёл на войну,а бабушка с тремя маленькими детьми осталась в оккупированном городе.(сидели в подвале голодные,холодные).Бомбили то немцы ,то русские.Если бы не дедушкина сестра,они бы не выжили.Она ходила попрошайничать 2. После войны было не слаще.Бабушка никогда не жаловалась,а мама и её сёстры и братья рассказывали ,что ей и дедушке и им в том числе пришлось пережить.После войны русские люди и нерусские люто ненавидели немцев.И мягко говоря было за что.Бабушка ,дедушка и их дети в полной мере испытали это на себе от соседей и в коллективах где работали и учились.В каждую семью война принесла горе". 1. Крайне удивительное повествование. Обычно на территориях занятых Вермахтом местное немецкое население, испытавшае на себе все прелести советской оккупации (для определенных Украинских территорий) или власти (для прочих) с обязательным ограблением-национализацией, расстрелами, депортация и и т д, обращалось за помощью к немецкой администрации и немецким военнослужащим, видя в них поддержку и защиту в трудный период. Как следствие, местные немцы получали статус фольксдойче с последующей периодической выдачей продуктовых карточек и одежды на КАЖДОГО члена семьи. Более того, помощь получали смешанные семьи, где, как и у топик стартера отец семейства не был немцем. Довелось насмотреться документов, где такие семьи просят помощь у оккупационной немецкой администрации и получают утвердительные резолюции. Позднее, как правило, фольксдойче отступали/эвакуировались/административно перемещались на терит. Польши или Германии, работали в сельском хозяйстве или промышленности, призывались в армию. Многие из них получили германское гражданство. Почему же бабушка-немка ТС не обратилась к немецкой администрации?!?! Может потому, что ее русский муж именно УШЕЛ на войну, значит добровольно, а не был призван. То есть, либо доброволец, либо кадровый военный. И что сказать немцам? Мой русский муж пошел вас убивать, а вы нам кушать дайте? Очевидно, потому и скрывала национальность в период немецкой оккупации, не получила с детьми статус фольксдойче, не переселилась на немецкие территории и не получила немецкого гражданства. Только русская сестра мужа и помогла. 2. Послевоенные страдания? Русский дед, как видно, войну прошел, домой вернулся. Так и ткнул бы в морду плюющимся верблюдоподобным соседям свои медали и рассказал бы, как бил немцев на войне. Красные в Германии тоже посверепствовали не слабо. А дети его все равно с русскими фамилиями и именами в садике, школе, универе и на работе были, о какой национальной дискриминации может идти речь? ИМХО, к видершпруху обязательно прикладывать декларацию бабушки в АЗ за 1936 и последующие годы. P.S. На форуме есть женщина из Одессы, у нее бабушка, находясь под нацистской оккупацией тоже не отступила с Вермахтом, осталась в городе уже под советской оккупацией и впоследствии не была депортирована. Решение по Антрагу ещё не вынесено.
мне тоже бабушка рассказывала,что в поселке Казахстана,куда их выселили с немецкой колонии в Украине( кстати с грудными детьми) всегда издевались над ними,обзывали фашистами и били сильно русские дети...как может бератор решать кто разделил судьбу немецкого народа ,а кто нет, вообще если бы не выселение наших предков,мы - их потомки, не жили бы здесь,в Казахстане и у нас бы возможно была другая судьба,более позитивная.
нп.
Прошу вернуться к конструктивному обсуждению тематики вопроса ТС.
Дальнейшие эмоциональные изливания и сравнения кто когда и при каких условиях больше или меньше "пострадал", кого как "обзывали" и "плевались ли соседи" приведут к закрытию ветки.
Спасибо.Слышал о Завадском хорошие отзывы.Попробую.За спрос денег не берут.Хотя Стася чётко сформулировала нашу ситуацию.Это как биться головой в закрытые ворота.Послушаю ,что скажет.На бабушку мамы есть справка о реабилитации,что она как лицо немецкой национальности в 1941 году была выслана в Новосибирскую обл.
Перед своим отечеством дед долг выполнил, а женился ещё до войны. Тяжело ему вменить какой-то непатреиотизм. Значит, просто соседи желчные были. А ваша ситуация не выглядит безнадежной. Бабушка в АЗ декларацию не скрывала перед властями, вот на этом и стоять. Так что, шансы есть. Главное руки не опускать и не сдаваться... Вы, как бывший спортсмен и без меня знаете, что такое выдержка и упорство. Только видершпрух, как и положено, в месячный термин подайте. Можно пустой. Обоснования потом им отправите.
НП.
Ради интереса почитала про оккупацию Ростова
1 оккупация - 21 ноября 1941-28 ноября 1941
2 оккупация- июль 1942- 14 февраля1943
Между этими оккупациями город был прифронтовым..
Т.е. обстреливался регулярно..
Ну и во время оккупации тылом так и не стал...
Так что, скорее всего, и не до фольксдойче было....
В общем, досталось Ростову изрядно...
Мне кажеться, основная причина всё же та что бабушка вышла замуж за русского. Еще и то что он на фронте воевал.
Скорее всего ключевой документ - это актовая запись за 44 год. Мне тоже кажется что ситуация не безнадежная. Подавайте на суд.
Можете для количества мнений проконсультроваться еще с адвокатом Хааком - у него тоже первая консультация бесплатная. Он сразу скажет какие шансы. А там будете решать какого адвоката нанять.
Поищите ещё информацию о полученных паспортах. В МВД могут дать справку, правда, помоему только по адвокатскому запросу. На свидетельствах ставили штампы - когда был получен паспорт. Если Вы найдете хотя бы за 74 с национальностью то понятно что и в 42-м она была немка в паспорте.
Домовые книги, анкеты с мест работы - это не ключевые документы, но всё же играют также большую рольн.
Исключительно моё мнение, что важны в таких случаях и записи о крещении (если бабушка была лютеранка или католичка)
Прочёл.Буду ли подавать, не знаю.Только,что разговаривал с Завадским.Говорит дело перспективное, ! 1200 евро на бочку и вперёд к светлому будущему. С Энгельманом не доехал. Завадского спросил , а вы подобными делами занимались?.Он ответил,что такими делами только и занимается.Я спросил: так вы даёте гарантию? Он сказал: я воздушные шарики не раздаю.Вот к примеру я работаю часовым мастером.Мне принесли в ремонт поломанные часы.Меня клиент спрашивает, могу ли я привести в порядок эти часы?Внимательно осмотрев часы ,я либо беру их в ремонт , либо отказываюсь.По причине невозможности привести их в чувство. Почему же он , если регулярно занимается такими делами,не может дать ни какой гарантии?
Вы серьезно про гарантии?) Дело в суде - это ведь не стиральная машина, чтобы дать Вам гарантию. Напишите ещё двум адвокатам, выслушайте их мнение касательно Вашего дела.
P.S.
Меня бы насторожило наоборот то, что если бы кто-то из адвокатов дал гарантию, что процесс неминуемо закончится в пользу истца.
Ну да,с часами я погорячился.Пожалуй узнаю мнение ещё нескольких адвокатов.Просто жалко денег.Два раза подавал антраг. Переводы документов,апостили,медицинские справки,заключения врачебных комиссий (что бы освободить маму от шпрахтеста),пересылка документов,Энгельманн .Но самое дорогое это время и нервы.Учитывая мой юный возраст.Постоянно ждать тяжело.Когда то нарисовал себе сказку.Только недавно глаза открылись , что живу я в таком красивом,южном городе.В моём дворе растут виноград,абрикосы,персики.Рядом река Дон (рыба,раки)Даже если бы и получилось с Германией,то перспектива проживания несколько лет в хаймах с неграми и арабами меня не прельщает.Наверное всему своё время.Посмотрю ещё .Кто то мне здесь писал ,что можно как то бесплатно воспользоваться услугами адвоката если не получится и не надо.Эту переписку читало много людей,может у кого то подобная ситуация и сделают для себя правильные выводы.Стоит ли овчинка выделки.
Стася добрый вечер.Подскажите пожалуйста как расторгнуть договор с Энгельманом,ведь он и его работницы игнорируют мои вопросы.О возврате хоть какой суммы я думаю говорить бесполезно.? И ещё вы писали,что можно поставить антраг на костенхилфе.Как это сделать,объясните пожалуйста?
заключения врачебных комиссий (что бы освободить маму от шпрахтеста),
А вот тут я вижу проблему.... Ведь немецкой декларации у мамы нет... Боюсь, что после всех Ваших мытарств могут потребовать полный сертификат В1 в качестве декларации...
Или есть? Вы же шпрахтест сдавали? Значит у Вас декларация есть.. А у мамы?
Подскажите пожалуйста как расторгнуть договор с Энгельманом, ведь он и его работницы игнорируют мои вопросы
Точный алгоритм я вам не подскажу, но я бы начала с внимательного изучения договора, наверняка, в нем описан и процесс расторжения.
О возврате хоть какой суммы я думаю говорить бесполезно.?
Об этом тоже надо читать в договоре. Но, скорее всего, ничего вам не вернут.
И ещё вы писали,что можно поставить антраг на костенхилфе.Как это сделать,объясните пожалуйста?
Вот в этом сообщении Widerspruch и контакты BWA- нужна помощь! Ничья давала ссылку: Prozesskostenhilfe (PKH) . Насколько я поняла, если вы будете заключать договор с адвокатом на ведение дела в суде, то он и будет ставить антраг на Prozesskostenhilfe. В статье также пишут, что это очень удобно, потому как перед принятием решения будут оценены ваши шансы выиграть дело в суде, и если вам одобрят антраг, то это, конечно, не гарантия, что суд примет решение в вашу пользу, но дает некую надежду на успех.
Я шпрахтест сдал,а у мамы заключение врачебной комиссии психиатрического диспансера.У дочки сертификат А1 Гёте инст.А что толку.Всё в пустую.Нет язык учить мне нравилось.Немецкий язык очень красивый.Мне легко дался.Я его учил и в школе и в институте.Ну а в Гёте самым серьёзным образом и в путешествиях по Европе он выручал.Хотя английский намного полезней.
а Завацкий сразу всю сумму попросил? думаю, единственный шанс опротестовать решение через маму, потом уже вы сами. я бы тоже сказала, что шансы есть, тк неразделение страданий очень широкое понятие без явных критериев в законе. вот не уверена, что маму действительно освободят от ШТ, но тоже можно пробовать побороться, если еще интересно.
в данной ситуации, борьба , это большие деньги ,если они есть,, можете бороться . Но , возможно тысячи евро потраченные на адвокатов, могут не принести желаемого успеха . И еще неизвестно, что лучше отказаться от этой борьбы или потерять все - надежду, веру , деньги .
Данный адвокат с "честными "глазами регулярно в своей киностудии Энгельмановуд выпускает сериал "Энгельман спешит на помощь", придумывая всё новые и новые истории с хеппи ендом, и выкладывает эти шедевры на своём YouTube канале. Вы сможете без труда его найти. Так вот, я бы закидал его в комментариях нужными вам вопросами, буквально под каждым видео. И если бы он удалял комментарии, я бы размещал их снова и снова, до бесконечности. Точно также я бы поступил и с его публикациями в соцсетях, наверняка у него имеются аккаутны. "Крики" в соцсетях и в комметариях в YouTube бываю весьма эффективными. Ему будет выгоднее финансово пойти с вами на мировую, чем постоянно получать эту ложку дёгтя в его бочке мёда. Удачи вам!
Если Вам кто-то и сможет помочь, то это будут Завацкий и Хаак. Они не берутся за заведомо проигрышные дела, чем не гнушается тот же Энгельманн.
Отправьте в БФА отзыв доверенности на Энгельманна, чтобы у того не было возможности вести переписку с ведомством дальше, а потом выставить Вам счёт.
По поводу часов: Вам может показаться, что Вы знаете, в чём причина их поломки и возьмёте их на ремонт. А "вскрытие покажет", что там ещё одна проблема есть, более глубокая, которую Вы не заметили при поверхностном осмотре, и именно эта проблема не даёт привести часы в чувство. Чувствуете нюансы?
Мама страдает энцефалопатией и сосудистой деменцией . Она моё имя вспоминает пол часа,а то и не вспоминает.Какой там шпрахтест. Я азартный,но не игроман. Цену деньгам всегда знал.Играть в рулетку второй раз не собираюсь.Я и первый раз не собирался, ведь Энгельман в его рекламных роликах и мне лично, чётко сказал,что они не берутся за дела заведомо проигрышные.Только после тщательного изучения материалов дела и взвесив все за и против.Но видимо весы у него поломались и связь.Молчит.
Отправьте в БФА отзыв доверенности на Энгельманна, чтобы у того не было возможности вести переписку с ведомством дальше, а потом выставить Вам счёт.
Отзыв доверенности не помешает Энгельманну выставить потом счет. Я уже давала здесь ссылку на подобный случай: Оплата гонорара адвокату.
Необходимо еще и расторгнуть договор с Энгельманном.
Сергей , я Вам очень благодарен за эту идею.Я "закипаю" от бессилия.Со мной всё ясно,но теперь главное уберечь других людей , чтобы они не попали в этот омут. Я понимаю,что уехать хотят далеко не богатые люди , а у него нет ничего святого. Он знал, что у меня больная мать и жена с тяжёлой стадией онкологии головного мозга(глиобластома).
В любом деле, а особенно таком хлипком, как ваше, нужна точность и чёткость, к тому же ведь вы себя пытаетесь выставить как принадлежащего к немецкой нации? Вы очень много говорите о несправедливости к вам. Не хотел писать, но что-то такое неуловимое есть в ваших речах, какая-то фальшь... Могу я задать вам публично здесь несколько вопросов и получить на них ответы? Если модератор считает это неуместным, то пусть удалит это сообщение.
Завадский попросил для начала 600 евро.И 600 после успешного завершения дела.И если всё решится положительно ,то 400 евро вернут. Может я что то недопонял. Волновался., Я пытался задать ему вопросы ,но по интонации понял ,что ему это не приятно .Диалог не получился. Он сказал , что у него нет времени долго разговаривать.Про его компетенцию ничего не знаю. Отзывы хорошие.Значит доверять ему можно.Я себе не могу позволить оплатить его услуги ,потому что не знаю , во что мне обойдётся дальнейшее лечение жены. Была надежда , что в Германии ей помогут.Играть в рулетку позволить себе не могу.
Моя родная бабушка чистая немка (её мать и отец немцы).Отец умер в 1931г., мать была репрессирована в 1941 г. как лицо немецкой национальности. Моя мама родила меня в 18 лет и воспитала меня практически бабушка.И с репрессированной прабабушкой я провёл много времени .Она умерла ,когда мне было 15 лет.И штруделя я помогал делать на праздники(месил тесто). И что ,я не имею права причислить себя к немецкой нации?
Не надо ни перед кем оправдываться. Тем более на анонимном форуме.. Сейчас у 90 % ПП немцы в лучше случае в третьем поколении...
Сталинский режим боролся со своим народом невзирая на национальности..
И кто от чего пострадал в то время можно много рассуждать..
Завадский попросил для начала 600 евро.И 600 после успешного завершения дела.И если всё решится положительно ,то 400 евро вернут. Может я что то недопонял. Волновался., Я пытался задать ему вопросы ,но по интонации понял ,что ему это не приятно .Диалог не получился. Он сказал , что у него нет времени долго разговаривать.Про его компетенцию ничего не знаю. Отзывы хорошие.Значит доверять ему можно.Я себе не могу позволить оплатить его услуги ,потому что не знаю , во что мне обойдётся дальнейшее лечение жены. Была надежда , что в Германии ей помогут.Играть в рулетку позволить себе не могу.
Отправьте прямо в понедельник пустой видешпрух!!!
Напишите Widerspruch сами ( месяца 2 у вас на это будет после того, как пустой отошлете)
Форум вам поможет.
Если видешпрух не сработает, тогда попробуйте договориться с Завадским ( объяснив ситуацию с мамой и женой), чтобы он поставил на процесскостенхильфе.
Если деньги выделят, вы будете с ним работать.
Нет - не будете
Невыселенные немки, которые имели в активе русских мужей или ещё каких-то, как правило, подписывали себя русскими или ещё какими-то. Поэтому их и не выселяли; надзор исключен. И наоборот: немки уже выселенные, например по раскулачке, и вышедшие замуж в поселках спецпоселенцев, могли указать в любых документах только одну национальность - немка.
Теоретически- могли (при определенных условиях)
Но в Вашем случае бабушка никак себя немкой не проявляла.. В СОР детей- русская, при всяких переписях там и прочее тоже русской себя наверняка писала, фамилия русская...
Кто ее на учет поставит???
Сергей спасибо за ответ .Может быть и подписывали где то. Речь в данный момент идёт о моей бабушке.Первый её брак с русским 1931 г., в актовой записи о браке -немка , Второй брак с русским 1936г.-немка, В актовой записи 1944г. о рождении моей мамы-немка.В актовой записи о рождении 1948г. младшего брата-немка. И в актовых записях сестёр 1932 и 1939 гг-немка,братьев 1936 и 1941гг-немка. Вчера разговаривал со своей тётей 1932г.р..Она сказала,что после освобождения г.Ростова-на-Дону в 1943 г. их маму на 4 дня забирали.Куда не знает.Поэтому я спросил.
Добрый вечер. Недавно Стася провела ликбез по по всем указам и инструкциям НКВД касаемых переселению немцев. Так вот в инструкции по переселению немцев от 27.08.1941г. есть перечень лиц,проживающих в немецких семьях переселение которых необязательно. В семьях , где глава семьи муж не немец а жена немка ,в таком случае семья не выселяется. Подписано Берией.
Да, сорри. Я уже подзабыла, что у нее есть декларация)))
Вряд ли Вы найдете какое-то официальное подтверждение, что она стояла на учете...
Даже если он и был, то это был оперативный учет по месту жительства..
Много таких дел было уничтожено в конце 50-х...
Потом еще в 90-х была очередная "чистка" документов...
Кроме того, я где-то читала( сейчас уже не скажу источник), что дела оперативного учета уничтожались после снятия лица с учета либо после его смерти...
Но ничто не мешает Вам обратиться в местный МВД. Вы же в Ростове живете. Так что Вам проще. Мало ли.
В принципе все, кто проживал на оккупированной территории так или иначе проходили какую-то проверку на предмет "сотрудничества с врагом"...
Добрый вечер. Наконец то после долгих раздумий я послал 17 дек. пустой видершпрух почтой EMS. Только написал,что обоснование пришлю позже. Не поздно ли послал? Отказ подписан 19 ноября.Если не поздно ,то сколько у меня времени на видершпрух? То,что будет отказ сомнений нет.Как тут писали - заливайся хоть соловьём. Меня интересуют дела судебные ,как эта процедура будет выглядеть? Услуги адвоката 1200 евро,это мне понятно.Как я понял из разговора с одним адвокатом процесс костенхильфе оплачивает адвокату-650 евро ,а это мало за его труд ,пишет он.Получается ,что мне надо будет доплатить ему 550 евро ? Это при том ,что деньги дадут только если судебный процесс будет иметь достаточные шансы на успех. и ещё если будет предоставлена определённая форма вместе с достаточными доказательствами дохода и активов. А сам суд стоит что то? Может я не правильно перевёл? Может кто то судился с БВА или знает чей то опыт?Поделитесь информацией. Одному немецкому адвокату я отправил отказ ( именно немецкому) Его ответ- "если ваша прабабушка Мария 1894 г. в мае 1945 г. была жива,ваша мама может вести от неё происхождение. Утверждение БВА о том,что в случае отсутствия военной судьбы законная презумпция изгнания была опровергнута ,я считаю неверным." Маруся изучила отказ моей мамы досконально. Очень хотелось бы услышать её мнение.
Отказ 19 ноября. Значит Bekanntgabe +3 дня. то есть 22 ноября. Это воскресенье. Значит Bekanntgabe переносится на понедельник 23 ноября. + месяц. До 23 декабря должен зайти Ваш видуршпрух в BVA. Достаточно на имэйл BVA. Не обязательно по почте. Срочно дублируйте Ваш видершпрух на имэйл. Тогда Вы соблюдаете сроки.
Его ответ- "если ваша прабабушка Мария 1894 г. в мае 1945 г. была жива,ваша мама может вести от неё происхождение. Утверждение БВА о том,что в случае отсутствия военной судьбы законная презумпция изгнания была опровергнута ,я считаю неверным." Маруся изучила отказ моей мамы досконально. Очень хотелось бы услышать её мнение.
Досконально я еще не изучала.
Если соберусь что-нибудь в январе написать для обоснования видешпруха, тогда буду изучать подробно.
Очень жаль, что вы так поздно отослали пустой видешпрух.
Времени после написания пустого вилешпруха обычно есть месяца два. А то и три.
Но особо рассчитывать на это не стоит. И в конце января-начале февраля отослать обоснование ( если пустой видешпрух сочтут пришедшим вовремя).
В случае, если работает адвокат, сроки удлиняются. Потому что адвокат запрашивает материалы дела.
На форуме известны случаи, когла адвокат в течение года, даже после напоминаний bva, так и не написал обоснование.
🤔
Простой мэил не подойдет
Нужна отсканированная полпись
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Schule-Ausbild...
Wir akzeptieren einen Widerspruch schriftlich nur als
- Schreiben mit eigenhändiger Unterschrift
- Fax mit eigenhändiger Unterschrift
- E-Mail mit einem eingescannten, eigenhändig unterschriebenen Dokument im Anhang.
(Eine E-Mail ohne eingescanntes Dokument mit Ihrer eigenhändigen Unterschrift stellt keinen gültigen Widerspruch dar.)
Адресовано получающим бафег, но контора одна.
Так что ориентируйтесь хотя на эти требования
( у вас в последних абзацах отказа написано про Widerspruch в электронной форме?)
( у вас в последних абзацах отказа написано про Widerspruch в электронной форме?)
Так у них Rechtsbehelfsbelehrung один, разумеется там указана возмонжость подчи в электронной форме.
Если Rechtsbehelfsbelehrung нету, то это вообще подарок, тогда срок на Видершпрух 1 год.
Спасибо .Завтра сделаю скан ,мама подпишет и отправлю в БВА на электронную почту. Я писал 2 недели назад в БВА .Сабина Вагнер ответила ,что по эл. почте нельзя.Только по почте письмом. Ну а в инструкции,которую дала Маруся написано , что можно отсканированным письмом с подписью. Ну попробую.
Добрый день. Мой видершпрух, отправленный письмом ЕМС 17 дек. не успевает в срок дойти в БВА.Сегодня ппоследний день. Я его продублировал эл.почтой с вложением скана видершпруха с подписью .До этого Сабина Вагнер написала , что нужно только Postweg.Что делать не знаю.
Очень интересно почитать высказывание верховного суда по 2 поколениями не немцев можете дать ссылку? Вы не путаете земельный с верховным? В верховном я не видел таких прициндетнов, мое дело пока единственное которое находится на рассмотрении именно в ВЕРХОВНОм суде.