Дед умер не отменив отказ. Как быть внуку?
еще знаете, я для постановления дедова антрага на пересмотр связалась с г-ой Адам из bva. Это она нам разъяснила все подробности дела , прочитав отказ деда от 97 года, и подсказала как правильно поступить и какие документы нужны для пересмотра антрага деда. Мы ей еще не сообщили, что деда нет. Она говорила , что если мы не успеем собрать документы и В1 на деда, то нам дорога , как внукам, будет закрыта, до изменений в законе
Ну, во-первых, мало ли что ГОВОРЯТ сотрудники bva. Они отнюдь не истина в последней инстанции.
Иногда они даже умудряются друг другу противоречить,
Во-вторых, возможно, она это говорила, когда bva пачками рассылал отказы "по двум поколениям ненемцев".
То есть, еще до решения суда от октября 2019 года, ссылку на который я дала. И полное решение котрого было опубликовано много позже
В третьих, если бы все люди так слепо верили в непогрешимость сотрудников bva, не было бы положительных решений судов ПРОТИВ отказов bva.
Если вам проще поверить в то, что шансов нет, то верьте.
ну зачем вы так...
😳
Сорри.
Я вам очень благодарен . Вы дали мне не голословную надежду.
Многие люди на форуме хватаются за самую призрачную надежду.
А у вас шансы реальные ( после решения суда от 29.10.2019 )
Закон не ограничивает предка, от которого можно вести родство, только родителями и Großeltern ( бабушками и дедушками).
Именно поэтому у вас есть шанс на АБ.
А сомнения конечно есть, потому что и сотрудники BVA и адвокаты говорят, что шансов нет, а на форуме пишут, что шансы есть. А как многие тут наверно знают, сбор всех необходимых документов, переводы, апостели, изучение языка и даже сдача шпрах теста либо В1, все это не только время, но и немалые деньги. Тем более на всю семью. Поэтому и со всех сторон пытаемся получить больше информации, чтобы знать на что более надеяться
Это я понял.
А вот скажите, исходя из вашего опыта, моей матери отказали в пересмотре , т.к. ее отец был не признан немцем и соответственно они не видят никаких открывшихся обстоятельств для пересмотра ее дела. Если я получу АБ , то могу ли я потом ее вписать задним числом? Или как?
Я поставлю свой антраг , на себя , жену и детей. Как вы и посоветовали, укажу и прабабушку с ее номером и буду готовиться к шпрахтесту или может за время рассмотрения В1 сдам. Это уже как получится....
Справка о признании бабушки ПП у вас есть?
Spätaussiedlerbescheinigung иначе называемая.
Это было бы лучше просто "номера" бабушки.
А вот скажите, исходя из вашего опыта, моей матери отказали в пересмотре , т.к. ее отец был не признан немцем и соответственно они не видят никаких открывшихся обстоятельств для пересмотра ее дела. Если я получу АБ , то могу ли я потом ее вписать задним числом? Или как?
Нет, предка в АБ вписать нельзя.
Маму вы не впишите.
Выложите отказы деду и маме ( не в пересмотре, а те, первые)
Может, есть там зацепка какая ( хотя и вряд ли. Но все же)
А как многие тут наверно знают, сбор всех необходимых документов, переводы, апостели, изучение языка и даже сдача шпрах теста либо В1, все это не только время, но и немалые деньги. Тем более на всю семью. Поэтому и со всех сторон пытаемся получить больше информации, чтобы знать на что более надеяться
Поставьте антраг только на себя, если это намного дешевле.
У вас в СОРах детей нет немецкой национальности?