Дед умер не отменив отказ. Как быть внуку?
всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. В 90х годах моя пробабушка уехала в Германию как пп, дед мой и мать поставили тоже антраги. Дед не сдал шпрах тест и ему отказали, на основании его отказа отказали маме. После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения. В том году подали на пересмотр деда антраг. Запросили сор и один модуль В1. Месяц назад дед умер и соответственно в1 не сдал. Как теперь быть мне? У мамы отказ, дед свой не отменил получается, а я переживаю, что мой антраг, поставленный впервые, могут тоже отказать , т.к. свяжут его с мамой и дедом. Посоветуйте, может кто то сталкивался. Насколько я знаю от прабабушки свое происхождение нельзя вести, хотя она тоже умерла уже .
Только не расстраивайтесь сильно , у вас итак семейное горе . Приношу соболезнования, еще одного немца стало меньше в наших рядах . Но в связи с вашим трагическим обстоятельствами , думаю, вам положительного ответа ждать не прийдеться . Очень жаль . Несколько лет на форуме выставляли петицию для Бундестага, чтобы отменить ограничения , если впереди стоящий умер . Но , не набралось нужных голосов и петицию не рассматривали , как будто то так было .
всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. В 90х годах моя пробабушка уехала в Германию как пп, дед мой и мать поставили тоже антраги. Дед не сдал шпрах тест и ему отказали, на основании его отказа отказали маме. После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения. В том году подали на пересмотр деда антраг. Запросили сор и один модуль В1. Месяц назад дед умер и соответственно в1 не сдал. Как теперь быть мне? У мамы отказ, дед свой не отменил получается, а я переживаю, что мой антраг, поставленный впервые, могут тоже отказать , т.к. свяжут его с мамой и дедом. Посоветуйте, может кто то сталкивался. Насколько я знаю от прабабушки свое происхождение нельзя вести, хотя она тоже умерла уже .
Вероятнее всего, вы получите АБ.
В каком году уехала бабушка?
В каком году ваши дедушка и мама получили отказы?
В каком году родились ыы?
После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения
Вы уверены, что был имено отказ "из-за происхождения", а не отказ в ПЕРЕСМОТРЕ?
Выложите все отказы дедушке и маме.
спасибо вам. Это действительно для нас невосполнимая утрата. Но реальность действительно неутешительна. Просто почитав форум , некоторые пишут, что имея 2 поколения ненемцев все равно как то ставили свой антраг и кому то сразу положительный ответ был, а кому то отказ, который они в дальнейшем с помощью адвоката делали положительным. Вобщем голова кругом. Специально не ставил свой антраг, бегал с документами деда, готовил его к тесту, чтобы изменить решение по его делу на положительно, а в оконцовке деда потерял и надежду, что мои дети будут жить и учиться на родине моих предков.
моя прабабушка уехала в 97 если я не ошибаюсь. Дед и мать ставили в 95 антраги. Дед не сдал тест и соответственно не подтвердил свою принадлежность к немецкой нации. Матери отказ , т.к. дед не признан немцем. Мама подавала на пересмотр в 2016г., ей отказали в пересмотре. Дед в 2019 подал на пересмотр, запросили 1 модуль В1 и пару документов. Все подготовили кроме В1, за место него св-во о смерти. Вот и вся история. Я 1986 г.р.
вот ответ bva на пересмотр антрага деда
Это нельзя назвать ответом на пересмотр.
Я вижу лишь последний лист письма.
Что касается отказов в пересмотре, то в 99 % они как под копирку и информации по делу в них ноль.
Так что нужны именно отказы ( по антрагу, по видешпруху)
моя прабабушка уехала в 97 если я не ошибаюсь. Дед и мать ставили в 95 антраги. Дед не сдал тест и соответственно не подтвердил свою принадлежность к немецкой нации. Матери отказ , т.к. дед не признан немцем. Мама подавала на пересмотр в 2016г., ей отказали в пересмотре. Дед в 2019 подал на пересмотр, запросили 1 модуль В1 и пару документов. Все подготовили кроме В1, за место него св-во о смерти. Вот и вся история. Я 1986 г.р.
Если у вас первичка, то вряд ли вам откажут в АБ.
А если вдруг - то брать хорошего адвоката и бороться.
ну а как не откажут? Мы же будем указывать в антраге кто мать, кто дед. Что они ставили антраги и положительного ответа не получили. Даже если приложить копии документов на прабабушку, то Все равно при проверке службой безопасности опять же всплывет антраг матери и дело деда находящееся на пересмотре и ожидающее В1 и доки на деда
Интересно, о какой поддельной справке деда идет речь.
Вам в ЛЮБОМ случае нужно в загсе взять выписку из акта о рождении деда.
Иначе вас bva могут не признать правнучкой вашей прабабушки.
Напишут, что биологическое родство ( между дедом и его маьерью) не доказано - они очень любят такие варианты в случае повторных СОР.
сомнения были в военном билете. Однако для пересмотра его повторно не запрашивают
ну а как не откажут?
У вас есть предок-немец: ваша прабабушка.
Что касается "двух поколений ненемцев", то было мнение одного суда , котрое у более высокой инстанции впоследствии поддержки не нашло.
Суд постановил, что важно наличие немецкого предка на момент рождения антрагштеллера ( предка, выполняющего критери признания немцем в смыслеи bvfg в актуальной на тот момент версии закона..
Ваша прабабушка под это определение подходит.
Если бы не было ее в 1986 ом в живых, пришлось бы доказывать, что или дед, или мама выполняли критерии на момент 1986.
Удалось бы это или нет, не знаю.
А, поскольку, есть прабабушка, то вести происхождение будете от нее.
сомнения были в военном билете
Не только в военном билете.
В письме стоит, что дед предъявил какую-то справку с ФАЛЬШИВОЙ информацией и военник с исправлениями.
То, что они задали вопрос о том, почему СР деда выдан в 2019 году, очень важно.
И если вы им никак убедительно не докажете, что в первичном СОР прабабушка была записана матерью деда, bva вряд ли удержится от отказа по причине недоказанности биологического родства.
мой дед умер. Сор меняли , т.к. не смогли найти старое. Вот не поверите, но дед скончался и перебирали документы. Старое сор нашлось , мы его заламинировали , чтоб совсем не растрепалось, справку о замене сор подготовили запрос через адвоката, но не отправили , в связи с потерей деда. Не до этого было.
а вести происхождение от прабабушки нельзя. Только от Деда.
Я вот буквально вчера переписывалась с адвокатом из Германии. Написала, что у нас произошло, но он сказал, что у меня шансов нет , т.к. дело деда не отменен отказ. А мамы даже на пересмотр не считают нужным брать. Прям вот реально голова кругом. Не знаю что делать. Прям все как снег на голову
а вести происхождение от прабабушки нельзя. Только от Деда.
Ну, если вам хочется думать именно так.
Я вот буквально вчера переписывалась с адвокатом из Германии. Написала, что у нас произошло, но он сказал, что у меня шансов нет , т.к. дело деда не отменен отказ. А мамы даже на пересмотр не считают нужным брать.
Не Энгельманн, случайно?
Прям вот реально голова кругом. Не знаю что делать. Прям все как снег на голову
Я вам написала выше, что нужно делать.
Вы предпочитаете этого не замечать?
Ваше дело.