Дед умер не отменив отказ. Как быть внуку?
всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. В 90х годах моя пробабушка уехала в Германию как пп, дед мой и мать поставили тоже антраги. Дед не сдал шпрах тест и ему отказали, на основании его отказа отказали маме. После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения. В том году подали на пересмотр деда антраг. Запросили сор и один модуль В1. Месяц назад дед умер и соответственно в1 не сдал. Как теперь быть мне? У мамы отказ, дед свой не отменил получается, а я переживаю, что мой антраг, поставленный впервые, могут тоже отказать , т.к. свяжут его с мамой и дедом. Посоветуйте, может кто то сталкивался. Насколько я знаю от прабабушки свое происхождение нельзя вести, хотя она тоже умерла уже .
Только не расстраивайтесь сильно , у вас итак семейное горе . Приношу соболезнования, еще одного немца стало меньше в наших рядах . Но в связи с вашим трагическим обстоятельствами , думаю, вам положительного ответа ждать не прийдеться . Очень жаль . Несколько лет на форуме выставляли петицию для Бундестага, чтобы отменить ограничения , если впереди стоящий умер . Но , не набралось нужных голосов и петицию не рассматривали , как будто то так было .
всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. В 90х годах моя пробабушка уехала в Германию как пп, дед мой и мать поставили тоже антраги. Дед не сдал шпрах тест и ему отказали, на основании его отказа отказали маме. После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения. В том году подали на пересмотр деда антраг. Запросили сор и один модуль В1. Месяц назад дед умер и соответственно в1 не сдал. Как теперь быть мне? У мамы отказ, дед свой не отменил получается, а я переживаю, что мой антраг, поставленный впервые, могут тоже отказать , т.к. свяжут его с мамой и дедом. Посоветуйте, может кто то сталкивался. Насколько я знаю от прабабушки свое происхождение нельзя вести, хотя она тоже умерла уже .
Вероятнее всего, вы получите АБ.
В каком году уехала бабушка?
В каком году ваши дедушка и мама получили отказы?
В каком году родились ыы?
После этого моя мама подавала на пересмотр, но опять же отказ из за происхождения
Вы уверены, что был имено отказ "из-за происхождения", а не отказ в ПЕРЕСМОТРЕ?
Выложите все отказы дедушке и маме.
спасибо вам. Это действительно для нас невосполнимая утрата. Но реальность действительно неутешительна. Просто почитав форум , некоторые пишут, что имея 2 поколения ненемцев все равно как то ставили свой антраг и кому то сразу положительный ответ был, а кому то отказ, который они в дальнейшем с помощью адвоката делали положительным. Вобщем голова кругом. Специально не ставил свой антраг, бегал с документами деда, готовил его к тесту, чтобы изменить решение по его делу на положительно, а в оконцовке деда потерял и надежду, что мои дети будут жить и учиться на родине моих предков.
моя прабабушка уехала в 97 если я не ошибаюсь. Дед и мать ставили в 95 антраги. Дед не сдал тест и соответственно не подтвердил свою принадлежность к немецкой нации. Матери отказ , т.к. дед не признан немцем. Мама подавала на пересмотр в 2016г., ей отказали в пересмотре. Дед в 2019 подал на пересмотр, запросили 1 модуль В1 и пару документов. Все подготовили кроме В1, за место него св-во о смерти. Вот и вся история. Я 1986 г.р.
вот ответ bva на пересмотр антрага деда
Это нельзя назвать ответом на пересмотр.
Я вижу лишь последний лист письма.
Что касается отказов в пересмотре, то в 99 % они как под копирку и информации по делу в них ноль.
Так что нужны именно отказы ( по антрагу, по видешпруху)
моя прабабушка уехала в 97 если я не ошибаюсь. Дед и мать ставили в 95 антраги. Дед не сдал тест и соответственно не подтвердил свою принадлежность к немецкой нации. Матери отказ , т.к. дед не признан немцем. Мама подавала на пересмотр в 2016г., ей отказали в пересмотре. Дед в 2019 подал на пересмотр, запросили 1 модуль В1 и пару документов. Все подготовили кроме В1, за место него св-во о смерти. Вот и вся история. Я 1986 г.р.
Если у вас первичка, то вряд ли вам откажут в АБ.
А если вдруг - то брать хорошего адвоката и бороться.
ну а как не откажут? Мы же будем указывать в антраге кто мать, кто дед. Что они ставили антраги и положительного ответа не получили. Даже если приложить копии документов на прабабушку, то Все равно при проверке службой безопасности опять же всплывет антраг матери и дело деда находящееся на пересмотре и ожидающее В1 и доки на деда
Интересно, о какой поддельной справке деда идет речь.
Вам в ЛЮБОМ случае нужно в загсе взять выписку из акта о рождении деда.
Иначе вас bva могут не признать правнучкой вашей прабабушки.
Напишут, что биологическое родство ( между дедом и его маьерью) не доказано - они очень любят такие варианты в случае повторных СОР.
ну а как не откажут?
У вас есть предок-немец: ваша прабабушка.
Что касается "двух поколений ненемцев", то было мнение одного суда , котрое у более высокой инстанции впоследствии поддержки не нашло.
Суд постановил, что важно наличие немецкого предка на момент рождения антрагштеллера ( предка, выполняющего критери признания немцем в смыслеи bvfg в актуальной на тот момент версии закона..
Ваша прабабушка под это определение подходит.
Если бы не было ее в 1986 ом в живых, пришлось бы доказывать, что или дед, или мама выполняли критерии на момент 1986.
Удалось бы это или нет, не знаю.
А, поскольку, есть прабабушка, то вести происхождение будете от нее.
сомнения были в военном билете
Не только в военном билете.
В письме стоит, что дед предъявил какую-то справку с ФАЛЬШИВОЙ информацией и военник с исправлениями.
То, что они задали вопрос о том, почему СР деда выдан в 2019 году, очень важно.
И если вы им никак убедительно не докажете, что в первичном СОР прабабушка была записана матерью деда, bva вряд ли удержится от отказа по причине недоказанности биологического родства.
мой дед умер. Сор меняли , т.к. не смогли найти старое. Вот не поверите, но дед скончался и перебирали документы. Старое сор нашлось , мы его заламинировали , чтоб совсем не растрепалось, справку о замене сор подготовили запрос через адвоката, но не отправили , в связи с потерей деда. Не до этого было.
а вести происхождение от прабабушки нельзя. Только от Деда.
Я вот буквально вчера переписывалась с адвокатом из Германии. Написала, что у нас произошло, но он сказал, что у меня шансов нет , т.к. дело деда не отменен отказ. А мамы даже на пересмотр не считают нужным брать. Прям вот реально голова кругом. Не знаю что делать. Прям все как снег на голову
а вести происхождение от прабабушки нельзя. Только от Деда.
Ну, если вам хочется думать именно так.
Я вот буквально вчера переписывалась с адвокатом из Германии. Написала, что у нас произошло, но он сказал, что у меня шансов нет , т.к. дело деда не отменен отказ. А мамы даже на пересмотр не считают нужным брать.
Не Энгельманн, случайно?
Прям вот реально голова кругом. Не знаю что делать. Прям все как снег на голову
Я вам написала выше, что нужно делать.
Вы предпочитаете этого не замечать?
Ваше дело.
Сор меняли , т.к. не смогли найти старое.
Если есть актовая запись, то просто нужно взять выписку.
Вот не поверите, но дед скончался и перебирали документы. Старое сор нашлось , мы его заламинировали , чтоб совсем не растрепалось,
Не нужно было ламинировать. , достаточно было просто положить в файл.
Ламинированные документы отказываются заверять.
Старое СОР - это первичное, выданное вскоре после рождения деда?
справку о замене сор подготовили запрос через адвоката, но не отправили
я вам выше написала, что это нужно будет вам, в ВАШЕМ антраге.
Потому что если не "закрыть" этот вопрос, развеяв ( иногда надуманные) сомнения bva, то вы получите отказ на ваш антраг.
Но не потому, что у деда и матери отказ, а потому, что не доказано биологическое родство с прабабушкой.
А как же два поколения ненемцев? Думаете на это закроют глаза?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37319591&Bo...
и в антраге прабабушку реально некуда вписать. Там только данные деда и мамы, ну и папы и бабушки, но не прабабушки
Отошлите отдельным листом, как "дополнительные сведения"
А так же документ о признании ее ПП ( справка по 15 параграфу) и копию первичного СОР вашего деда.
поставить свой антраг, указав деда и маму с их номерами дел, а после присвоения номера отправить дополнительно старое сор деда, и номер дела прабабушки ? У нас еще есть фото документов на прабабушку о репрессии ее отца и посмертной реабилитации. Т.е. моего прапрадеда. Но только фото.
нет, я вас услышал конечно. Адвокат А.Нод.
В законе нет ограниченичя только до Großeltern.
Если у вас вдруг будет отказ в АБ, обращайтесь к другому адвокату
Eines auf die Voreltern bezogenen ungeschriebenen "Generationenschnitts" bedarf es nicht, da das Gesetz den Erwerb des Spätaussiedlerstatus in § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG durch den Verweis auf die Stichtagserfordernisse des § 4 Abs. 1 Nr. 1 und 2 BVFG und den "Zeitschnitt" der Geburt des Aufnahmebewerbers vor dem 1. Januar 1993 (BVerwG, Urteil vom 19. April 1994 - 9 C 20.93 - BVerwGE 95, 311 <315 f.>) sowie in § 6 Abs. 2 BVFG durch das Bekenntnis zum deutschen Volkstum und dessen Bestätigung ausdrücklichen zeitlichen und sachlichen Beschränkungen unterwirft
Ваша признанная
немкой бабушка ПРАбабушка подходит как предок
https://www.bverwg.de/de/291019U1C43.18.0
§ 4 Abs. 1 Nr. 3 und § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG liegt ein weiter, generationenübergreifender Abstammungsbegriff zugrunde, der neben den Eltern auch die Voreltern, mithin die Großeltern und gegebenenfalls auch die Urgroßeltern erfasst (Bestätigung der Rechtsprechung, vgl. BVerwG, Urteil vom 25. Januar 2008 - 5 C 8.07 - BVerwGE 130, 197).
нет, я вас услышал конечно. Адвокат А.Нод.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу ветку. Адвокат Нодь ведет дело по пересмотру Вашей мамы?
Если это так, то шансы с этим адвокатом равны нулю. Недавно Нодь проиграл суд по возобновлению дела. Ситуация практически такая же как у вашей мамы.
поставить свой антраг, указавC деда и маму с их номерами дел, а после присвоения номера отправить дополнительно старое сор деда, и номер дела прабабушки ? У нас еще есть фото документов на прабабушку о репрессии ее отца и посмертной реабилитации. Т.е. моего прапрадеда. Но только фото.
Я думала, ваш антраг уже в bva. Вы так сформулировали: "У мамы отказ, дед свой не отменил получается, а я переживаю, что мой антраг, поставленный впервые, могут тоже отказать"
Зачем же "после присвоения номера"? Сразу укажите, что ваша прабабушка была признана ПП.
Не важно, где и как вы это укажете.
Возьмите отдельный лист, упомяните в антраге, что есть приложение.
Главное, чтобы информация о прабабушке была у bva.
И чтобы у них не было сомнений в вашем с прабабушкой родстве.
Никакие документы о репрессиях и реабилитации на прабабушку и ее отца НЕ нужны.
Только справка по 15 параграфу на бабушку о признании ее ПП
А чтобы по маме что-то сказать, нужно читать их с дедом отказы. Но, скорее всего, по маме глухо.
немкой признана моя прабабушка! Не бабушка. Моя бабушка-жена моего деда, и она русская. Немка -прабабушка. Это мама моего деда, который недавно скончался.
Да поняла я все еще с первого поста.
Иначе зачем бы я про два поколения писала?
Вы немецкий текст понимаете, который я процитировала?
Там написано про Urgroßeltern.
А это и есть ПРАдедушки и ПРАбабушки.
еще знаете, я для постановления дедова антрага на пересмотр связалась с г-ой Адам из bva. Это она нам разъяснила все подробности дела , прочитав отказ деда от 97 года, и подсказала как правильно поступить и какие документы нужны для пересмотра антрага деда. Мы ей еще не сообщили, что деда нет. Она говорила , что если мы не успеем собрать документы и В1 на деда, то нам дорога , как внукам, будет закрыта, до изменений в законе
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу ветку. Адвокат Нодь ведет дело по пересмотру Вашей мамы?
Если это так, то шансы с этим адвокатом равны нулю. Недавно Нодь проиграл суд по возобновлению дела. Ситуация практически такая же как у вашей мамы.
Выиграть суд по пересмотру отказа по происхождению при умершем родителе было бы подобно чуду.
Дело в данном случае не в адвокате Нодь, а в решении верховного суда
еще знаете, я для постановления дедова антрага на пересмотр связалась с г-ой Адам из bva. Это она нам разъяснила все подробности дела , прочитав отказ деда от 97 года, и подсказала как правильно поступить и какие документы нужны для пересмотра антрага деда. Мы ей еще не сообщили, что деда нет. Она говорила , что если мы не успеем собрать документы и В1 на деда, то нам дорога , как внукам, будет закрыта, до изменений в законе
Ну, во-первых, мало ли что ГОВОРЯТ сотрудники bva. Они отнюдь не истина в последней инстанции.
Иногда они даже умудряются друг другу противоречить,
Во-вторых, возможно, она это говорила, когда bva пачками рассылал отказы "по двум поколениям ненемцев".
То есть, еще до решения суда от октября 2019 года, ссылку на который я дала. И полное решение котрого было опубликовано много позже
В третьих, если бы все люди так слепо верили в непогрешимость сотрудников bva, не было бы положительных решений судов ПРОТИВ отказов bva.
Если вам проще поверить в то, что шансов нет, то верьте.
ну зачем вы так...
😳
Сорри.
Я вам очень благодарен . Вы дали мне не голословную надежду.
Многие люди на форуме хватаются за самую призрачную надежду.
А у вас шансы реальные ( после решения суда от 29.10.2019 )
Закон не ограничивает предка, от которого можно вести родство, только родителями и Großeltern ( бабушками и дедушками).
Именно поэтому у вас есть шанс на АБ.
А сомнения конечно есть, потому что и сотрудники BVA и адвокаты говорят, что шансов нет, а на форуме пишут, что шансы есть. А как многие тут наверно знают, сбор всех необходимых документов, переводы, апостели, изучение языка и даже сдача шпрах теста либо В1, все это не только время, но и немалые деньги. Тем более на всю семью. Поэтому и со всех сторон пытаемся получить больше информации, чтобы знать на что более надеяться
Это я понял.
А вот скажите, исходя из вашего опыта, моей матери отказали в пересмотре , т.к. ее отец был не признан немцем и соответственно они не видят никаких открывшихся обстоятельств для пересмотра ее дела. Если я получу АБ , то могу ли я потом ее вписать задним числом? Или как?
Я поставлю свой антраг , на себя , жену и детей. Как вы и посоветовали, укажу и прабабушку с ее номером и буду готовиться к шпрахтесту или может за время рассмотрения В1 сдам. Это уже как получится....
Справка о признании бабушки ПП у вас есть?
Spätaussiedlerbescheinigung иначе называемая.
Это было бы лучше просто "номера" бабушки.
А вот скажите, исходя из вашего опыта, моей матери отказали в пересмотре , т.к. ее отец был не признан немцем и соответственно они не видят никаких открывшихся обстоятельств для пересмотра ее дела. Если я получу АБ , то могу ли я потом ее вписать задним числом? Или как?
Нет, предка в АБ вписать нельзя.
Маму вы не впишите.
Выложите отказы деду и маме ( не в пересмотре, а те, первые)
Может, есть там зацепка какая ( хотя и вряд ли. Но все же)
А как многие тут наверно знают, сбор всех необходимых документов, переводы, апостели, изучение языка и даже сдача шпрах теста либо В1, все это не только время, но и немалые деньги. Тем более на всю семью. Поэтому и со всех сторон пытаемся получить больше информации, чтобы знать на что более надеяться
Поставьте антраг только на себя, если это намного дешевле.
У вас в СОРах детей нет немецкой национальности?
отказ на деда и отказ в пересмотре у мамы. Выложу позже обязательно. Меня вот еще интересует, моя мать тоже может поставить новый антраг.? Ей отказали в пересмотре. Смерть отца наверно все усугубила?
Меня вот еще интересует, моя мать тоже может поставить новый антраг.?
Нет. Антраг ставится один раз.
Ей отказали в пересмотре. Смерть отца наверно все усугубила?
Для нее - да. Скорее всего, смерть отца лишила ее шанса переехать как ПП
И в этом отличие первички от пересмотра.
Если бы у нее до этого отказа не было, то подала бы антраг и вела происхождение от своей бабушки.
Да у нее был отказ в 97 г вроде. А в 2016 ей отказали в пересмотре. И после этого нам посоветовали отменить отказ деда, а потом опять подать на пересмотр дела мамы с вновь открывшимися фактами. Я был вписан в 97 г в антраг мамы как ее сын. Я лично не читал этот документ, но с ее слов , у нее был изначально отказ по происхождению, типа ее отец не доказал приверженность к немецкой нации, а значит она не потомок немца, потому что она вела свое происхождение от отца. Но как она говорит, что ее дети могут могут претендовать на статус ПП, если предоставят факты . Ну как то так вот объяснила она мне
Да у нее был отказ в 97 г вроде. А в 2016 ей отказали в пересмотре. И после этого нам посоветовали отменить отказ деда, а потом опять подать на пересмотр дела мамы с вновь открывшимися фактами.
Да. Правильный был совет. Жаль, что за 4 года дед не успел сдать тест
Я лично не читал этот документ, но с ее слов , у нее был изначально отказ по происхождению, типа ее отец не доказал приверженность к немецкой нации, а значит она не потомок немца, потому что она вела свое происхождение от отца.
Это самый плохая формулировка в плане пересмотра - когда отказ потомку "завязан" на отказ предку.
Но читатт луше в оригинале, а не в "пересказе"
Но как она говорит, что ее дети могут могут претендовать на статус ПП, если предоставят факты . Ну как то так вот объяснила она мне
Написано там этого в 1997 году быть не могло.
Конкретно у вас как внука прабабушки шансы появились после окиября 2019.
Еще в октябре 2019 года вы бы получили отказ с формулировкой "два поколения ненемцев".
К сожалению у вас нет надежды на получение статуса ПП . Поэтому вам нужно искать другой путь выехать в Европу , если именно этого вы хотите .
Перестаньте уже со своим НЕЗНАНИЕМ людям вердикты выносить.
Вы не знаете даже элементаных вешей - разницы между пересмотром и первичкой
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37207339.html?Cat=&p...
вы о чем? Почитайте полностью обсуждение пожалуйста)
Не обращайте внимания.
Этот человек считает, что отказ предку в любом случае мешает любому потомку получить АБ.
Дама уверена, что если предок умер и его отказ не пересмотрен, ВСЕМ его потомкам дорога в Германию как ПП закрыта.
Она не понимает разницу между первичкой и пересмотром.
Не знает даже того, что можно вести происхождение от бабушки или дедушки, "перепрвгнув" отказ родителя.
Что уж про прабабушку говорить.
А почему же адвокаты говорят об этом решении суда при консультировании?
Говорят или не говорят?
Мне лично хотелось бы послушать адвоката Нодь - почему он считает, что на момент вашего рождения у вас не было предка, от которого можно было бы вести немецкое происхождение. Почему уверен, что от прабабушки происхождение вести нельзя.
Он зарегистрироан на форуме.
Интересно, появится или нет 🤔
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36351888&Bo...
Извеняюсь , конечно , но это считаю на я , а БВА. Пусть человек обратится к адвокату, особенно к Нодь , он любит счета в тысячах евро , заплатит пару тысяч евро и ему скажут тоже . Или сразу в БВА , чтобы честно получить свой отказ. ВЫ пытаетесь обнадежить человека в полном безналежном положении .
Извеняюсь , конечно , но это считаю на я , а БВА.
В том-то и дело, что bva так ДАВНО не считает.
С 2008 года.
С тех пор сотни тысяч людей получили ПП при неоспоренном отказе родителю.
Пусть человек обратится к адвокату, особенно к Нодь ,
Нет. Сначала ТС нужно отослать антраг и дождаться решения bva.
А вот если будет отказ, тогда нужно обратиться к адвокату. Причем, не к Энгельманну и не к Нодь.
Или сразу в БВА , чтобы честно получить свой отказ. ВЫ пытаетесь обнадежить человека в полном безналежном положении .
Как человек, не понимающий разницы между первичкой и пересмотром, вы НИКОГДА не поймете, почему у одних потомков при неоспоренном отказе родителю нет шансоа, а у других при неоспоренном отказе родителю АБ на руках.
Вы немецким владеете ?
Прочтите решение суда, на которое я ссылку выше дала.
НЕ ГОВОРЯТ. НИ АДВОКАТЫ И НИ СОТРУДНИКИ BVA
сотрудники bva, вообще, не должны никому ничего говорить.
Их дело - принять решение по антрагу.
После того решения суда они перестали штамповать пачками отказы по 2 поколениям.
Что касается немецких адвокатов, привыкайте.
Адвокаты встречаются в разной степени компетентные
А по поводу одного и того же дела не только адвокаты могут иметь разное мнение, но и судьи.
После того решения суда они перестали штамповать пачками отказы по 2 поколениям.
Но и положительными решениями в "классическом случае" никто еще не хватал после этого решения.
Я тоже считаю, что у ТС есть шансы, но не потому, что у него прабабушка была жива на момент его рождения, а потому, что дед декларировал себя немцем на момент его рождения, хотя и получил позже отказ.
Или не декларировал? Отказы читала по диагонали, вывод сделала только на том основании, что дед получил отказ по языку, а не по декларации, и у него запросили только модуль "шпрехен", а не полный В1, значит немецкая декларация была.
К тому же, дело деда приняли к пересмотру, т.е. уже никто не скажет в его отношении, что "отказ вступил в силу и никто его не оспорил". Да, дед не сдал ШТ и не выполнил предпосылку по языку, но немцем он себя декларировал, так что его никак не могут назвать "НЕнемцем".
Недавно АВ получил потомок, у которого дед ТОЛЬКО в военном билете декларировал себя немцем, а в СОР ребенка был русским https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37294918&Bo... , да и то BVA упиралось до последнего, запрашивая копию ТК деда, а не "подняли лапки вверх" после "того решения суда".
У ТС, я считаю, ситуация гораздо лучше.
Он вам этот ответ дал недавно? Уже сейчас, после смерти деда?
В упомянутом им решении суда невозможность вести происхождение ТОЛЬКО от Urgroßeltern обосновывалась так:
"Редко когда Urgroßertern могли ЛИЧНО передать культуру ( generationsübergreifende Vermittlung von Kultur)."
Auch die daraus vom Bundesverwaltungsgericht gezogene Schlussfolgerung, der in der § 4 Abs. 1 Nr. 3 letzter Halbsatz BVFG verwendete Begriff der "Voreltern" weise auch für § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG auf einen weiten, generationsübergreifenden Abstammungsbegriff hin, lässt keine weitere Ausdehnung der Generationenfolge auf die Urgroßeltern zu.
/ это ОПРОВЕРГАЕТСЯ решенрием суда от 29.10.2019/;
Denn zur Begründung seiner Auffassung hat das Bundesverwaltungsgericht im Weiteren auf das Erfordernis der familiären Sprachvermittlung und das Bekenntniserfordernis hingewiesen, welches ohnehin eine generationsübergreifende kulturelle Identitätsvermittlung voraussetze.
/ упоминается решение Bundesverwaltungsgericht , которое принималось в 2008, когда ЕЩЕ сушествовало обязательное условие СЕМЕЙНОЙ передачи языка. Которого сейчас нет/;
Eine solche generationsübergreifende Vermittlung von Kultur geschieht aber - jedenfalls in der Regel - nicht nur ausgehend von allein volksdeutschen Urgroßeltern. Vielmehr dürfte schon das Erleben von Urgroßeltern und erst recht ein im Erlebensfall maßgeblicher kulturvermittelnder prägender Einfluss unmittelbar auf die Urenkel die Ausnahme sein.
/ решение суда от 20.10.2019 года опровергло необходимость обязательного ЛИЧНОГО контакта между Bezugsperson und Antragsteller)
Почему Нодь не ссылается на более позднее решение более высшего суда, где говорится, что термин " Прародитель" в РАВНОЙ степени относится ко всем предкам: то есть, к бабушкам и дедушкам в ТОЙ же степени, что и к ПРАбабушкам и ПРАдедушкам.
И что закон bvfg тоже не разделяет предков по числу поколений между ними и антрагштеллером
То есть, если можно вести происхождение от бабушки, то и от ПРАбабушки можно - если она выполняет предпосылки как Bezugspetson.
13
Der Begriff der Voreltern ist nach seinem natürlichen Sprachgebrauch nicht auf eine bestimmte Anzahl von Generationen begrenzt.
Er steht vielmehr für eine unbestimmte Bezeichnung der entfernteren Ahnen und erfasst in biologischer Hinsicht die Verwandten in gerader aufsteigender Linie .
Auch im vertriebenenrechtlichen Kontext weist nichts auf eine Beschränkung des Verwandtschaftsgrades oder für den Abkömmlingsbegriff auf das Erfordernis einer durch die deutsche Staatsangehörigkeit oder die deutsche Volkszugehörigkeit vermittelten ununterbrochenen Kette hin.
14Systematisch bedingt gerade der Umstand, dass der Status als Spätaussiedler im Sinne des § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG auch Personen offensteht, die bis zum 31. Dezember 1992 geboren wurden, dass die Urgroßeltern als mögliche Bezugspersonen nicht auszuschließen sind.
15Der weite, generationenübergreifende Abstammungsbegriff trägt dem Ausmaß der Erschütterungen, die die Lebensgrundlagen der Angehörigen der deutschen Minderheiten während und infolge des Zweiten Weltkrieges durch gewaltsame Umsiedlung, Vertreibungsmaßnahmen, Zerstreuung und Unterdrückung in den Aussiedlungsgebieten beeinträchtigten, und den Auswirkungen der staatlichen Assimilationsmaßnahmen auf das Leben der Deutschstämmigen in der ehemaligen Sowjetunion in angemessener Weise Rechnung.
Eines auf die Voreltern bezogenen ungeschriebenen "Generationenschnitts" bedarf es nicht, da das Gesetz den Erwerb des Spätaussiedlerstatus in § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG durch den Verweis auf die Stichtagserfordernisse des § 4 Abs. 1 Nr. 1 und 2 BVFG und den "Zeitschnitt" der Geburt des Aufnahmebewerbers vor dem 1. Januar 1993 sowie in § 6 Abs. 2 BVFG durch das Bekenntnis zum deutschen Volkstum und dessen Bestätigung ausdrücklichen zeitlichen und sachlichen Beschränkungen unterwirft .
16Auch die Entstehungsgeschichte des § 4 Abs. 1 Nr. 3 BVFG und des § 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG weist weder auf einen solchen "Generationenschnitt" noch darauf, dass ein "Überspringen von Generationen" nicht möglich sein soll. Ein solches Normverständnis ist insbesondere den Materialien des Gesetzes zur Bereinigung von Kriegsfolgengesetzen (Kriegsfolgenbereinigungsgesetz) nicht zu entnehmen. Ebenso wenig berühren die durch das am 14. September 2013 in Kraft getretene Zehnte Gesetz zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes vom 6. September 2013 (BGBl. I S. 3554) bewirkten Änderungen des § 6 Abs. 2 BVFG das Merkmal der Abstammung, für das der Gesetzgeber jedenfalls seit dem Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom 25. Januar 2008 - 5 C 8.07 - von einem generationenübergreifenden Abstammungsbegriff ausgehen musste. Diese Änderungen betrafen vielmehr allein die weitere - in Abgrenzung zu § 6 Abs. 1 BVFG - eigenständig geregelten Voraussetzungen des Bekenntnisses zum deutschen Volkstum und der Bestätigung dieses Bekenntnisses.
Insbesondere rechtfertigt es die bewusste Entscheidung des Gesetzgebers, die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache nicht länger als unabdingbare Voraussetzung für die deutsche Volkszugehörigkeit anzusehen und vor allem jüngeren deutschstämmigen Personen alternativ auch ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum durch den Nachweis anderweitig erworbener ausreichender deutscher Sprachkenntnisse zu ermöglichen (BT-Drs. 17/13937 S. 6 und 7), nicht, nunmehr den unverändert gebliebenen Abstammungsbegriff teleologisch auf solche Voreltern deutscher Volkszugehörigkeit zu beschränken, denen eine maßgebliche Erziehungs- oder Prägungsfunktion zukam und die so in der Lage waren, deutsche Volkszugehörigkeit auch tatsächlich generationenübergreifend zu vermitteln oder den Abkömmling sonst volkstumsmäßig zu prägen.
Eine derartige Einschränkung könnte - allzumal nach dem Verzicht auf eine zwingende familiäre Vermittlung der deutschen Sprache - allein der Gesetzgeber vornehmen.
То есть, пока законодатель не ограничит прямым текстом круг Bezugsperson поколением бабушек и дедушек, cюда входят все поколения предков антрагштеллера, родившегося до 1.1.1993 года, выполняющие требования bvfg ( Stichtagserfordernisse des § 4 Abs. 1 Nr. 1 und 2 BVFG )
хотя она досылала в 2016 г копии на прабабушку о репрессии и ее номер, что та получила статус. Но, как она мне сказала, ей написали что то, типа ничего нам не отправляйте и нет предпосылок для пересмотра дела
Нет. Она говорит, что не запрашивала. Просто подала на пересмотр и ей отказали в пересмотре
она оригинал откааз потеряла?
Имеет смысл прежде,чем вам самому антраг отправлять, все же прочесть отказ мамы и выяснить ТОЧНО, что там сказано про вас
Вот это вот "Но как она говорит, что ее дети могут могут претендовать на статус ПП, если предоставят факты . " звучит неправдоподобно для отказа 1997 года
Не знаю, вышлет ли bva маме копию после того, как уже отказал в пересмотре.
Может, все же найдете дома мамин отказ
В крайнем случае, если маме копию не пришлют, попросите bva от своего имени.
Мол, e меня нет этого отказа, хотел бы прочесть, что в этом отказе написано обо мне.
PS
Маме самой ничто, в принципе, не поможет.
Потому что если и была для нее какая-то зацепка ( что вряд ли), нужно было действовать в 2016 году,
значит в отказе мамы должно быть указано про ее детей ( потомков) . Исходя из этого надо решать ставить антраг или нет.
В отказе мамы в обязательном порядке указаны вы, потому что вы были в антраге.
Если вам в отказе мамы отказ во вписании 7 параграфом, то у вас первичка и вы можете ставить свой антраг.
Если у вас там отказ в признании ПП, то у вас пересмотр. И если отказ завязан на маму или деда, то вы в той же ситуации, что мама.
судя по дате, это письмо о получении bva пустого видешпруха от маминого ДЛ на отказ в пересмотре.
Нужен первый отказ маме с датой из конца 90-х.
То, что в этом письме антрагштеллером названа только мама, дает надежду на то, что вам был просто отказ во вписании
антрагштеллером указать должны были и маму и меня , если отказано всем?
нет.
С отказами это не связано.
Было время, всех антрагштеллерами в обращении называли - и 4, и 7 параграфы
Может, это лень сотрудника bva, который поленился вас упомнуть как антрагштеллера и упомянул только маму.
Гадание не поможет.
Нужно точно знать формулировку маминого отказа в отношении вас
и как вы говорите маме скорее всего его и не выдадут, если запросит.🙄🤔
я просто предполагаю.
Они сейчас и людям, которые только собираются на пересмотр подать, иногда отказываются копию отказа присылаить.
Но в любом случае пробуйте копию получить - сначала от маминого имени.
если не получится, тогда от своего