Разрешение бывшей жены на выезд
Здравствуйте!
Где-то прочитал, что для выезда из России в Германию на ПМЖ нужно разрешение бывшей жены, если есть общий несовершеннолетний ребёнок. Наша несовершеннолетняя дочь живёт с матерью по решению суда при разводе. В Германию дочь не выезжает. Нужно ли мне разрешение на выезд от бывшей жены? Если да, где его оформляют, что в этом документе указывается, и куда его потом нужно предъявить?
Спасибо!
В Украине такое разрешение даётся у нотариуса . Там у него есть определённые фразы , что нет моральных и материальных претензий . Заверяется , подписывается . Затем это разрешение сдаётся в миграционную службу , где проходится процедура выезда на ПМЖ . Думаю , что женщина даст такое согласие , при условии выплаты алиментов до совершеннолетия ребенка . Возможно эта фразу у нотариуса в разрешении на выезд и прописывается. Самое главное решить вопрос по мирному и пойти на условия женщины , которая в этом случае сама выставляет условия . А то есть случаи , когда оба упрутся и вопрос не решается годами . Пойдите к нотариусу и узнайте все нюансы. Такое согласие я давала своему сыну когда он уезжал на ПМЖ в Германию , у государственного нотариуса по месту моей прописки .
А вот это я сейчас вообще не поняла.. Мне что, еще и у родителей надо согласие на выезд попросить????
Такие требования были для штампа "пмж" в РФ лет 25 назад.
И не так давно на Украине ( упразднили наконец-то).
Может, в каких-то государствах такая дикость еще осталась.
В Украине такое разрешение даётся у нотариуса . Там у него есть определённые фразы , что нет моральных и материальных претензий . Заверяется , подписывается . Затем это разрешение сдаётся в миграционную службу , где проходится процедура выезда на ПМЖ .
Судя по последним данным, продецура выезда на пмж из Украины уже не включает требования наличия такого документа.
https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumenti-dlya-vijzdu-za-kordo...
Извините, что не по теме...Скажите эта процедура обязательна или можно не проходить? Какие последствия меня ждут в Германии, если я здесь не получу бумаги о выезде на пмж?
ps. Я просто прочитал по ссылке... Не хочу опять бегать по кабинетам всяких чиновников, которые не могут сложить себе цену....
Какие последствия меня ждут в Германии, если я здесь не получу бумаги о выезде на пмж?пальчиком погрозят

здесь это никому не надо
Это надо узнать в миграционной службе , там есть порядок предоставления документов на выезд ПМЖ. Сын выезжал в октябре 2000 года я и его отец у нотариуса давали согласие , что моральных и материальных претензий не имеем и согласны на его выезд. Сыну в тот момент было 23 года и у него была своя семья . Может за эти годы , что то изменилось, с тех пор, мне это не надо было , поэтому я не отслеживала .
Извините, что не по теме...Скажите эта процедура обязательна или можно не проходить? Какие последствия меня ждут в Германии, если я здесь не получу бумаги о выезде на пмж?
ps. Я просто прочитал по ссылке... Не хочу опять бегать по кабинетам всяких чиновников, которые не могут сложить себе цену....
Если едете по 4 или 7 ( и по биометрическому паспорту, без нац. визы, или если по ней, но там штампа не спрашивают) , то не нужно.
Для жизни в Германии этот штамп не релевантен.
Он требуется от граждан Украины, проживающих за гранмцей, при выходе из гражданства ( насколько я понимаю).
Законні представники это и есть родители , прочитайте внимательно . Все же согласие родителей надо .
Нет.
Для СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО дееспособного человека родители не являются его законными представителями.
Приведите то предложение полностью.
И тогда сразу станет ясно, что в нем речь идет о несовершеннолетнем ребенке.
Если этот вопрос для вас актуален, то обратитесь в миграционную службу за разъяснением.
Зачем мне обращаться за разъяснением по вопросу, в котором я разбираюсь?
Я знаю, кого называют законными представитеьями
https://legalexpert.in.ua/komkodeks/gpk/93-gpk/4680-39.htm...
https://legalexpert.in.ua/komkodeks/gk/79-gk/603-242.html
. Батьки (усиновлювачі) є законними представниками своїх малолітніх та неповнолітніх дітей.
И далее весь текст. Из которого ясно, что о совершеннолетних и дееспособных детях речь не идет.
Может, в каких-то государствах такая дикость еще осталась.
Осталась.И даже круче :
Я, девочка 59 лет , для выезда ИЗ Узбекистана в обязательном порядке должна была предоставить справки от нотариуса от
1. родителей ,что они разрешают мне выезд на ПМЖ и не имеют материальных претензий
2. От мужа ,что он разрешает мне ,его официальной жене, покинуть его навсегда 😆
У нотариуса было всем “весело”
Я два года в Германии.