Выписка из квартиры в РФ недееспособного и несовершеннолетнего.
Сейчас паспорт выдают уже со штампом регистрации.
И хочется по закону всё сделать, без этих костылей. Меня удивляет, что консульство выставляет требования для получения визы, которые, в некоторых случаях, выполнить законно нельзя!
Неужели никто из переселенцев не продавал жильё, не выписывал несовершеннолетних детей перед отъездом???
и выписывали и продавали
для выписки было достаточно АБ и ЕБ
а вот для продажи нужна была бумага с места жительства из Германии
гонят ваши чиновники
А где взять документ с будущего места жительства в Германии, если такого места ещё нет, выписывающийся не является гражданином Германии, не факт что гражданином Германии станет, и находится ещё в России? Как можно требовать то, чего человек заведомо выполнить не сможет? Это после квеста по сбору документов для BVA, финальная задача на сообразительность и находчивость от консульства? ))
Я не ожидал даже такого. Дурдом.
гражданство Германии тут совсем никаким боком!
вам нужна выписка, для выписки достаточно АБ и ЕБ, они у вас есть! недвижимость при этом никуда не девается, хозяина не меняет!
Двух человек выписать не можем, органы опеки отказывают в этом без предоставления документа, подтверждающего наличие жилья по новому месту проживания. Нужно выписать недееспособного, у которого я официальный опекун, и моего несовершеннолетнего ребенка. На мои объяснения органам опеки, что мы ещё не знаем где будем жить, что узнаем это только после распределения, отвечают однозначно, что по закону РФ эти документы обязательны, и разрешения на выписку без них они не дадут.
Назовите, пожалуйста, тот закон РФ, на который в своем отказе ссылается опека. И согласно которому для выписки ребенка на ПМЖ нужна справка, подтверждающая наличие жилья за границей.
А так же другой закон ( постановление правительства, административный регламент), согласно которому при выписке ребенка на ПМЖ нужно согласие опеки
Хорошо бы прочесть здесь письменный отказ
органов опеки - чем он обоснован.
И отказ органов ФМС в выписке ребенка за границу из-за отсутствия согласия опеки. Так же со ссылкой на российские законодательные акты, согласно которым это требование в вашем случае необходимо.
С ребёнком разобрались. Его выпишут без опеки, за один визит в ФМС с родителем.
А вот с недееспособным вопрос открыт.
Я сделал нотариально заверенный перевод EB недееспособного, написал заявление на имя главы администрации района. Это предложили сделать в органах опеки, но сразу сказали, что гарантии они дать не могут что выпишут. Сказали, заявление на имя главы написать пожалосливее, описать болезни недееспособного и прочее, что растопит душу главы администрации района. Я спросил их, если человек недееспособен, он крепостной? Почему нужно унижаться перед чиновником ради выписки из своего жилья? Сказали, делайте что хотите, мы будем делать всё по закону.
По раскладу, проблема больше от консульства, а не от органов опеки. Органы опеки действуют по закону РФ, защищают права недееспособного. А консульство запрашивает то, что нельзя выполнить в данной ситуации по закону РФ.
Если вам все таки откажут в выписке - берите отказ письменно - и педоставьте его с переводом на немецкий при подаче на визу. Немцы вам не откажут в визе, если вы докажете, что пыталисъ и делали для этого все необходимое по закону.
Я сделал нотариально заверенный перевод EB недееспособного, написал заявление на имя главы администрации района. Это предложили сделать в органах опеки, но сразу сказали, что гарантии они дать не могут что выпишут. Сказали, заявление на имя главы написать пожалосливее, описать болезни недееспособного и прочее, что растопит душу главы администрации района. Я спросил их, если человек недееспособен, он крепостной? Почему нужно унижаться перед чиновником ради выписки из своего жилья? Сказали, делайте что хотите, мы будем делать всё по закону.
Вы читали этот закон?
Что там конкретно говорится о "доказательной базе" для того, чтобы опека дала добро? Действительно ли АБи адреса Фридланда недостаточно.
Вы можете тут озвучить, на основании чего вам, опекуну, ФМС отказал в выписке недееспособного и отправил за разрешением в опеку?
Когда вы выложите законодательные документы,можно будет предметно поговорить о решении проблемы.
По раскладу, проблема больше от консульства, а не от органов опеки.
Да.
Это маразм немецкой стороны, которому, увы, несколько десятков лет.
Вы можете попробовать обратиться в МИД Германии ( вышестоящая организация для консульства) с просьбой дать консульству отмашку для выдачи визы, описав вашу ситуацию и бюрократические заморочки.
Но особо надеяться не стоит.
Органы опеки действуют по закону РФ, защищают права недееспособного. А консульство запрашивает то, что нельзя выполнить в данной ситуации по закону РФ.
Люди на форуме выезжали с недееспособными родственниками. Никто о таких проблемах не писал.
PS
В прошлом была информация о том, что разные консульства ФРГ в Рф предъявляют разные требования для выдачи национальной визы.
В некоторых на выписку не смотрели.
Ваше консульство точно ее требует? Вам консульство уже отказало в визе?
а вам надо выписаться или языком потрепать? для особо одарённых повторяю, мы выписывали детей, достаточно было АБ и ЕБ!