Отказ отцу играет роль?
Всем привет, помогите разобраться, пожалуйста. В 2002 году отец (немец) не сдал шпрахтест. Я была вписана в антраг, мне было 12 лет. Отец уже умер. Повлияет ли его отказ на меня? По линии отца все немцы (дедушка, прадедушка). Спасибо
Не повлияет ,отказ был отцу ,вам только во включении отказали .
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как правильно запросить отказ родителей?
нет, не влияет. Но если он не знал язык и поэтому не сдал экзамен, то при подаче антрага не пишите что язык от него выучили...
Вы , конечно , на меня не обижайтесь , а то тут пишут , что я людей пугаю правдой . Вы подадите свой Антраг , там в БВА найдут дело вашего отца , посмотрят , что причина его отказа не устранена ,а тем более , что он умер и вам пришлют отказ . Чтобы тут не писали , читая этот форум годами, могу сказать , что впереди умерший родитель или дед, баба не получившие статус ПП и умершие позже автоматически закрыли дорогу всем остальным наследниками . Ну если хотите попробовать , то подавайте свой Антраг , это зря потраченное время , надежда и деньги .
Именно по этому я не подавал свой антраг, а включался к деду задним числом. Папа у же пересдать не сможет, а так хоть по EB уехать. Хотя говорили, что отказ отцу в 2001 помешать не должен. EB получил меньше чем за два месяца, но вот из-за этой пандемии не могу пока выехать.
В первом посту не написано о включении к деду, речь идет об отказе отцу и о том , что он умер . Может включиться не к кому вообще . Нам же это не известно .
Всем привет, помогите разобраться, пожалуйста. В 2002 году отец (немец) не сдал шпрахтест. Я была вписана в антраг, мне было 12 лет. Отец уже умер. Повлияет ли его отказ на меня? По линии отца все немцы (дедушка, прадедушка). Спасибо
Отказ отца не влияет на ваши шансы на получение АБ.
Если у вас есть предок по прямой линии, признанный немцем по закону bvfg ( дедушка, прадедушка) , то вам просто нужно доказать свое родство с этим предком ( СОР ваш и отца. Они в bva уже есть).
И выполнить предпосылки по языку и декларации.
Если же никто из предков АБ не получал, то вам придется пройти весь путь со сбором справок о репрессиях и т.д.
Вы , конечно , на меня не обижайтесь , а то тут пишут , что я людей пугаю правдой
Не правдой, отнюдь.
Вы людей пугаете махровой дезинформацией.
. Вы подадите свой Антраг , там в БВА найдут дело вашего отца , посмотрят , что причина его отказа не устранена ,а тем более , что он умер и вам пришлют отказ . Чтобы тут не писали , читая этот форум годами, могу сказать , что впереди умерший родитель или дед, баба не получившие статус ПП и умершие позже автоматически закрыли дорогу всем остальным наследниками . Ну если хотите попробовать , то подавайте свой Антраг , это зря потраченное время , надежда и деньги .
Прочитав ваш опус, могу сказать, что вы, как минимум, не понимаете разницу между первичкой и пересмотром.
А так же между отказом по языку и отказом по происхождению.
Умерший предок закрывает дорогу потомкам только в случае, если у потомка уже есть отказ, завязанный на отказ предка ( отказ потомку в связи с отсутствием происхождения)
Читаю поражаюсь , ни какого уважения, что значит махровая дезинформация , выбирайте выражения ? БВА посылает такие ответы и тут же люди их выставляют и говорят о своих отказах. Впереди умерший получивший отказ , и не устранивший причину отказа еще при жизни , закрывает дорогу всем последующим наследникам. Кто не верит , пошлите антраг и получите ответ из БВА .
Читаю поражаюсь , ни какого уважения, что значит махровая дезинформация , выбирайте выражения ?
Вот именно, я выбрала самое мягкое выражение, характеризующее ваши действия.
То, что вы пишите, заслуживает, скорее, нецензурных слов.
Просто я их не употребляю.
БВА посылает такие ответы и тут же люди их выставляют и говорят о своих отказах.
Отказах в чем?
В пересмотре ( потому что для него нет причин и в плане предпосылки "происхождение " закон не менялся) или в признании ПП подавшему первичный антраг по причине "смерти родителя"?
Вы застряли году как минимум в 2007. Потому что уже с 2008 года непризнание родителя немцем перестало мешать потомку получить АБ.
Так как стало возможно вести происхождение от бабушек и дедушек.
Вы, случайно, не Эн-нн замаскированный? 🤣
Впереди умерший получивший отказ , и не устранивший причину отказа еще при жизни , закрывает дорогу всем последующим наследникам.
Махровая дезинформация ничего несмыслящего человека.
Дорога закрывается лишь тем потомкам, кто ранее получил отказ по происхождению ( то есть, основанный на отказе предку).
Эти люди могли бы сейчас получить АБ, ведя происхождение от родителя своего умершего родителя, - если бы подали первичный антраг.
Но у них НЕ ПЕРВИЧКА. Им отказывают в ПЕРЕСМОТРЕ .
Кто не верит , пошлите антраг и получите ответ из БВА .
Кто не "верит", а предпочитает сам разобраться, в итоге прекрасно понимает, когда умерший родитель означает отсутствие шансов на АБ, а когда - не означает.
Спасибо за разъяснения,благодаря Вам я теперь разобрался в этой теме.
пожалуйста.
Проблема для таких потомков заключается в немецком законодательстве.
Для того, чтобы пересмотреть уже вступившее в законную силу решение ( отказ) , необходимо выполнение определенных предпосылок.
Предпосылки перечислены в немецком законе.
Основные здесь:
https://www.gesetze-im-internet.de/vwvfg/__51.html
В случае отказа по происхождению нельзя ссылаться на предпосылку "изменения в законодательстве /от 2013года /" .
Потому что эти изменения не коснулись критерия "происхождения".
А других предусмотренных законодательством предпосылок для пересмотра, как правило, у антрагштеллера тоже не находится.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Если прадедушка репресированный немец (национальность у бабушки в сор), бабушка русская у отца везде прочерки. Мы можем претендовать на пп?