как заказать справку о репрессиях и сор?
НП
Ребята, может был у кого-то опыт. Написал заявление в ЗАГС России на истребование вытяга о рождении с иностранного государства (Украина). Так как дедушка давно умер, а ЗАГС Украины повторные СОР на умерших не выдаёт, запросил вытяг. Дедушка 1934 года рождения. СОР дедушки на руках нет, даже ветхого. В ЗАГС г. Запорожье сообщили, что нужно проверять имеется ли в реестре загс запись о рождении дедушки и если запись найдут, тогда вытяг сделают. Вместе с этим, сотрудник загс г. Запорожье сообщил, что записи в реестре имеются начиная с 1943 года, записи за 1934 год передали на хранение в государственный архив Запорожской области, но все равно, нужно проверять, возможно запись найдётся в реестре загс.
Государственный архив Запорожской области нашёл запись о рождении моего
дедушки, архивный вытяг из записи мне направлен.
Пытаюсь просчитать возможный ответ ЗАГС в случае, если запись в их реестре не будет найдена.
Суть из вариантов:
1. Актовая запись не найдена;
2. Данные за такой-то период переданы на хранение в архив области, обращайтесь туда;
3. Любая другая отписка.
Второй вариант конечно лучше чем первый.
Для бфа имеет принципиальное значение какой орган выдал вытяг, загс или архив области? Ну и в целом, если нет сор деда, а только архивный вытяг о рождении выданный областным архивом, примет ли бфа такой документ?
Я только позавчера звонила в ГА Запорожской области.Очень вежливые сотрудники архива, сказали запрос отправить по электронной почте.Сказали могут прислать по электронке и почтой.Вы просто позвоните туда и узнайте. Сотрудник даже сама мне сказала, что если что надо, чтобы звонили.Запрос отправляла с Германии.А вам уже выслали вытяг.То и переживать не стоит.
Но правда, она сказала ещё, что если переданы акты к ним, то к ним надо и обращаться.Все архивы загса включительно 1935 год у них уже.Совет, если вам самим придётся обращаться в архив, то у них на сайте есть специальный формуляр для выдачи таких архивных справок, надо только распечатать, заполнит, расписаться и отправить им по электронной почте.Приложив сканы подтверждения родства (как СОР, Паспорт, СОБ)
Гос архив Запорожской области вытяг о рождении направил мне почтой и на электронную почту выслали скан. Сотрудники вежливые, подтверждаю.
Меня беспокоит нужен ли мне такой же вытяг, но оформленный на бланке отдела ЗАГС или чтобы в шапке были указаны реквизиты загса.