Deutsch

Сложная ситуация с СОР бабушки

829  
Deliverance прохожий09.11.20 21:06
NEW 09.11.20 21:06 

Здравствуйте

Ситуация такая:

Прадед немец, погиб в трудармия в сентябре 45го. Тут вопросов нет.

Бабушка, него дочь, родилась в РнД, есть архивная справка о рождении, с национальностью отца, немецкой фамилией, но без национальности ее лично как ребенка.

Дальше самое интересное-прадед, прабабушка, маленькая бабушка едут в эвакуацию в Барнаул, где прадеда в 42м забирают в трудармию.

Прабабушка выписывает бабушке в 47м новое СОР, старое СОР уничтожается, прадеда ставит там в новом СОР бабушки на свою девичью фамилию, ну и конечно везде русскую национальность.

Дальше естественно моя мать русская и я русский. В паспорте бабушки ее место рождения стоит Барнаул, а не Ростов.

Опасаюсь отказа БВА из-за двух ненемецких поколений.

Хочу изменить СОР бабушки, основания достаточно-есть СОБ прадедушки и прабабушки с немецкой национальность, есть архивная справка о рождении из Ростова, с немецкой фамилией бабушки и немецкой национальностью отца.

Я, мама и бабушка живём в Украине. Сейчас для нас Барнаул примерно рядом с Марсом по досягаемости.

Напишите пожалуйста хоть какие-то советы, а то я совсем отчаялся.

Уже все документы на антраг готовы, Б1 сдал все 4 модуля. И только сейчас я осознал этот огромный пробел.

За помощь в изменении национальности готов платить.

shkolaso прохожий09.11.20 21:13
09.11.20 21:13 
в ответ Deliverance 09.11.20 21:06

Может сначала попробовать подать доки и пройти по прадеду, а если попросят изменить бабушкин СОР, тогда уже и менять СОР? Или вы уже точно выяснили, что это надо делать?

Deliverance прохожий09.11.20 21:17
NEW 09.11.20 21:17 
в ответ shkolaso 09.11.20 21:13

Нет, пока не выяснил, боюсь получить отказ. Хочу совета опытных софорумников. А хоть кто-то получал по прадеду, через 2 поколения?

Stasyа коренной житель09.11.20 21:51
Stasyа
NEW 09.11.20 21:51 
в ответ Deliverance 09.11.20 21:06, Последний раз изменено 09.11.20 21:56 (Stasyа)
Опасаюсь отказа БВА из-за двух ненемецких поколений.

Хочу изменить СОР бабушки, основания достаточно-есть СОБ прадедушки и прабабушки с немецкой национальность, есть архивная справка о рождении из Ростова, с немецкой фамилией бабушки и немецкой национальностью отца.

Во-первых, менять национальность бабушки должна сама бабушка, а не Вы.

Во-вторых, даже если вдруг бабушке удастся изменить национальность, то Вам это никак не поможет избежать отказа по двум поколениями НЕнемцев (если такие отказы все еще актуальны).

Я, мама и бабушка живём в Украине. Сейчас для нас Барнаул примерно рядом с Марсом по досягаемости.

АЗ о рождении Вашей мамы составлена в Барнауле? В ней планируется менять национальность бабушки?

В суд можно подать и дистанционно, самостоятельно, через интернет.

Будет гораздо лучше, если бабушка или Ваша мама подадут Antrag S. Если они получат АВ, их признают немками по смыслу закона BVFG, то никто уже не сможет отказать Вам по причине двух поколений НЕнемцев.

Бабушка, него дочь, родилась в РнД, есть архивная справка о рождении, с национальностью отца, немецкой фамилией, но без национальности ее лично как ребенка.

Дальше самое интересное-прадед, прабабушка, маленькая бабушка едут в эвакуацию в Барнаул, где прадеда в 42м забирают в трудармию.

Прабабушка выписывает бабушке в 47м новое СОР, старое СОР уничтожается, прадеда ставит там в новом СОР бабушки на свою девичью фамилию, ну и конечно везде русскую национальность.

Это тоже очень неприятный момент.

Как собираетесь доказывать, что бабушка, родившаяся в РнД от прадеда-немца (от которого Вы и ведете происхождения), и носившая немецкую фамилию при рождении, один и тот же человек, что и бабушка (с русской фамилией) в СОБ с дедушкой (если брак был) или в СОР вашей мамы?

Deliverance прохожий09.11.20 22:03
NEW 09.11.20 22:03 
в ответ Stasyа 09.11.20 21:51

Спасибо за ответы!

Про разные фамилии-это тоже тонкое место моей позиции, но есть ответы ФСИН, там именно моя прабабушка в составе семьи репрессируемого с ее ФИО упомянута, это может перекрыть. Я за это не так боюсь.

Stasyа коренной житель09.11.20 22:40
Stasyа
NEW 09.11.20 22:40 
в ответ Deliverance 09.11.20 22:03
но есть ответы ФСИН
--------------------------
едут в эвакуацию в Барнаул

ФСИН, эвакуация... Как-то все это не слишком типично для "судьбы немецкого народа".

Можете здесь выложить эти ответы/справки из ФСИН, скрыв личные данные?