Полный тест B1 или только sprechen
Здравствуйте уважаемый форумчани.
Через неделю сдаю тест на B1 и сомневаюсь в успешной сдачи всех 4-х модулей. Документы во Фридланде 08/07/19 (ПП 4 параграф), в документах задекламирован с рождения как Немец и необходим только модуль sprechen В1. В связи с этим задался вопросом, возможно кто то знает или сталкивался. Если, буду сдавать все 4 модуля и какой либо не сдам, но к примеру, сдам нужный мне sprechen, в таком случае дадут сертификат о сдачи модуля sprechen? Или сдавать конкретно 1 необходимый модуль sprechen и не париться с остальными?
Заранее благодарен за помощь и внимание к теме.
Тоже готовлюсь к сдаче экзамена Sprechen, зачем вы собрались сдавать весь экзамен целиком если можно сдать только один модуль? Сейчас важно сдать тот модуль который нужно и не париться
Какие документы вы имеете ввиду? Потому что с рождения ни у кого декларации быть не может..
Делайте упор на шпрехен.
Если недоберете по какому-то модулю до 60 б.то получите бумажку об участии в экзамене и Вам дадут на каждый модуль по сертификату,где 60 и выше баллов.
Все волнуются,когда идут сдавать экзамен.
Учили же и готовились. Все у Вас получится.
Полный В1 нужен,если с декларацией проблемы в основном.
на каждый модуль мне выдали сертификат В1, в 2014 году, тогда требовали все сертификаты 4-х модулей.
Хотел попробовать и проверить максимум знаний но потом увидел в сертификате сестры (сертификат В1 на одном листе) все модули разбиты по набранным балам на одном бланке В1, после чего и задался вопросом. Если бланк один то как быть? Буду сдавать только sprechen раз понимания и уверенности в том как будет нет.
Имелось ввиду, что с рождения и по сегодняшний день во всех документах в графе национальность указанно - немец
Спасибо! Учил, учим и будем учить) Вопрос встал после того как посмотрел сертификат В1 сестры. Там все модули с % на одном бланке. Она сдавала в конце 2017 года и бланк один. В самом институте ответ не получил т.к. он закрыт для посещения и кроме экзаменаторов никого нет. Они в свою очередь заняты курсами и тестами.
Именно исходя из этого и думал попробовать сдать всё но с упором на sprechen. Но у сестры бланк В1 на одном листе (сдавала в конце 2017) и там указаны % по каждому модулю. Будем решать на месте... Спасибо!
Имелось ввиду, что с рождения и по сегодняшний день во всех документах в графе национальность указанно - немец
Вы не понимаете. С рождения собственная национальность ни у кого не указывается. В Вашем СОР указаны национальности Ваших родителей, а не Ваша.
Отсюда и вопрос: в каких именно документах указана Ваша собственная немецкая национальность. Это очень важный вопрос, от ответа на него как раз и зависит, что именно Вам можно или нужно сдавать. Но судя по тому, что Вы из КЗ, то у Вас должно быть удостоверение личности с национальностью. Значит, предпосылка по декларации у Вас уже выполнена и Вам достаточно будет сдать только модуль "шпрехен" для выполнения предпосылки по языку.
Но у сестры бланк В1 на одном листе (сдавала в конце 2017) и там указаны % по каждому модулю.
Наверное, Ваша сестра сразу все модули сдала. Если бы сдала не все, а только часть, то ей выдали бы на каждую часть отдельный сертификат.
Но у сестры бланк В1 на одном листе
Какие модули будете сдавать, те Вам в бланк и впишут. Если, конечно, сдадите.
точнее так : если человек сдаёт не все модули то выдают сертификаты на каждый модуль. Если в конце концов сдать все то можно в Гёте поменять их на один. Можно не менять.
Совершенно верно, в СОР только национальность родителей, описался. В уд личности, первом паспорте (полученном в 16 лет) и военном билете, везде - немец. Сестра с первого раза не сдала В1 и ничего не дали а вот со второго раза, через месяц сдала всё и получила бланк с вписанными в него 4я модулями. Я очень сомневаюсь, что в первый раз она все 4 модуля завалила и по этому и задался вопросом. Видимо, точно понять получится только непосредственно на тесте при регистрации... Спасибо!
Спасибо, понял. Будем проверять) О результате, отпишусь.
Stasya, а если сейчас проставить нац-ть в СОРах без суда, то все 4 модуля нужно сдавать?
Всем привет! Кому-то удалось записаться на экзамен в Гете, который будет в Москве в ноябре?
Судя по тому, что запись открыли только сегодня и там уже все разобрано, то наплыв сдающих какой-то огромный.