Вход на сайт
Финал близок?
439
NEW 10.08.05 07:52
Моя история ожидания ауфнамебешайда ранее была здесь изложена, поэтому повторять не буду.
Сегодня утром мне позвонило мое доверенное лицо в Германии и сообщило, что им был сделан запрос, в результате которого выяснилось, что федеральная земля (Саксония) отправила мои документы во Фридланд, откуда придет письмо в адрес доверенного лица в течение 4-6 недель.
Вопрос: означает ли это, что в течение вышеуказанного срока во Фридланде готовятся документы о приеме, иными словами, ауфнамебешайд?
Возможен ли отказ на этой стадии?
И главное теперь: правда ли, что с момента получения ауфнамебешайда я должен переехать в Германию В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ???
Сегодня утром мне позвонило мое доверенное лицо в Германии и сообщило, что им был сделан запрос, в результате которого выяснилось, что федеральная земля (Саксония) отправила мои документы во Фридланд, откуда придет письмо в адрес доверенного лица в течение 4-6 недель.
Вопрос: означает ли это, что в течение вышеуказанного срока во Фридланде готовятся документы о приеме, иными словами, ауфнамебешайд?
Возможен ли отказ на этой стадии?
И главное теперь: правда ли, что с момента получения ауфнамебешайда я должен переехать в Германию В ТЕЧЕНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ???
NEW 10.08.05 09:00
Можно тогда у вас поинтересоваться, ну и у всех, кто прочтет приложенный закон(страница 31) к чему там про "в течение 6 мес. выехали на постоянное место жительства в Германию"...????
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.08.05 11:40
в ответ anddeni 10.08.05 08:49
Я получила ауфнамебешайд в апреле. И прочитав сообщение о необходимости въезда в течении 6 месяцев испугалась. По моим соображениям такого быть не может, так как
во- первых - в ауфнамебешайд и приложениях к нему ни слова об этом не сказано
во-вторых - в приложении к ауфнамебешайду написано, о том, что необходимо позаботиться о том, что бы лица включенные в уведомление могли выехать с вами, что возможно после сдачи ими языкового теста (который при не сдаче с первого раза можно повторять сколько угодно раз), т.о. можно сидеть сколько угодно пока они не сдадут тест, учитывая то, что пересдача Start Deutsch 1 в институте Гете проводится не ежемесячно.
в - третьих - ауфнамебешайд, получают лица, которые смогли подтвердить свою немецкую принадлежность, которая думаю не может, при подтверждении ее единыжды, быть оспорена через 6 месяцев
Вообщем, что бы быть уверенной точно, попросила свое доверенное лицо позвонить моему бератору, и она сказала, что anreisefrist gibts keine.
Что и требовалось доказать
во- первых - в ауфнамебешайд и приложениях к нему ни слова об этом не сказано
во-вторых - в приложении к ауфнамебешайду написано, о том, что необходимо позаботиться о том, что бы лица включенные в уведомление могли выехать с вами, что возможно после сдачи ими языкового теста (который при не сдаче с первого раза можно повторять сколько угодно раз), т.о. можно сидеть сколько угодно пока они не сдадут тест, учитывая то, что пересдача Start Deutsch 1 в институте Гете проводится не ежемесячно.
в - третьих - ауфнамебешайд, получают лица, которые смогли подтвердить свою немецкую принадлежность, которая думаю не может, при подтверждении ее единыжды, быть оспорена через 6 месяцев
Вообщем, что бы быть уверенной точно, попросила свое доверенное лицо позвонить моему бератору, и она сказала, что anreisefrist gibts keine.
Что и требовалось доказать

NEW 10.08.05 14:31
в ответ A_Helmut 10.08.05 10:11
Sorry, сутки сидела без интенета, а тут новая тема интересная 
В данном вопросе полностью согласна с
anddeni, в дороге нельзя находиться более 6 месяцев. А Aufnahmebesheid документ бессрочный, что особенно актуально теперь, когда он приходит основному заявителю одновременно с приглашением на тест для остальных членов семьи, который с учетом возможности повтора может значительно удлиннить срок до выезда.

В данном вопросе полностью согласна с

NEW 11.08.05 05:13
Спасибо Вам и anddeni. Честно говоря, его ответ о "не более 6 месяцах В ПУТИ в Германию" я поначалу не воспринял всерьез. Но, видимо, так оно и есть, если воспринимать текст буквально.
Прошу прощения за настойчивость, но первый вопрос остался без ответа.
Итак, документы из федеральной земли направлены во Фридланд. Возможен ли отказ на этой стадии или во Фридланде уже будут заниматься ничем иным, как только подготовкой документов по моему приему, т.е. ауфнамебешайдом и прочим?
Прошу прощения за настойчивость, но первый вопрос остался без ответа.
Итак, документы из федеральной земли направлены во Фридланд. Возможен ли отказ на этой стадии или во Фридланде уже будут заниматься ничем иным, как только подготовкой документов по моему приему, т.е. ауфнамебешайдом и прочим?