Паспорт СССР
Уважаемые форумчане сегодня на адвокатский запрос в МВД по поводу формы 1 и заявления на выдачу паспорта СССР моей бабушки, выданного в 1978 году и возможно в 1950 (знаю, что доки, выданные до 1974г уничтожены, но вдруг сохранились записи о замене ранее выданного паспорта) был получен ответ. Ниже выкладываю сам запрос и ответ. В понедельник будем туда звонить с просьбой коррекции их ответа, что маловероятно, но вдруг???
Хотелось бы узнать Ваши возможные советы по этому вопросу.
Документы до 1974 уничтожены , это точно , аналогичный ответ я получила в Украине. В те годы был СССР один приказ для всех . В 1974 вводились новые красные паспорта , поменяли старое по приказу уничтожено . На отца дали аналогичный ответ, национальность немец , на меня и брата тоже . Упираться и звонить и добиваться думаю абсолютно бесполезно .
Помню как получали новые паспорта 1974 года , приходили со старым паспортом , СОР , СОБ и у кого были дети СОР детей, у кого развод СОР , военный билет , фотографии . Все давали паспортистке с заполненной формой . Затем старый паспорт изымали, выдавали новый красный паспорт и все прикладываемые документы . Что вам интересно ? Все документы просто проверяли, тогда ксероксов не было и все прикладываемые документы не ксерокопировали . Просто проверяли правильность заполнения формы , на основании Сор детей вписывали детей, Соб вписывали брак , Сор вписывали развод , военный билет, ставили штамп военнообязанного . В 1974 году не знали , что в 2020 будет интересно какие то детали , тогда использовали инструкции одни для всей страны . Затем после развала СССР были уничтожены все документы до 1974 года . Уже были другие страны, и другая документация.
Если бабушка получала паспорт после 74 года, то, возможно, сохранились и предыдущие формы.
Не уверен, но, думаю, они переносились из дела в дело.
А зачем адвокатский запрос? Я сам обращался на прямую в МВД своего региона и мне дали ответ, если не ошибаюсь, то обращался через госуслуги.
К сожалению на мой самостоятельный запрос мне написали, что не могут дать ответ согласно защите персональных данных. Сделала адвокатский запрос. И пришел ответ без ФИО, даты рождения. Ответ вообще ни о чем и ни о ком.
Меня бы устроил конечно ответ, что ФИО, д.м.г.рождения, в форме П 1 или в заявлении на выдачу паспорта в 1978, национальность указана- немка, паспорт выдан в связи с общим обменом, основание для выдачи паспорта - паспорт..., выданный в 1950г.
И возможно заверенная копия этого заявления. Многим выдавали вообще всё без проблем по самостоятельному заявлению.
Но в Саратове всё очень сложно почему то всеми запросами.
Так как национальность в СССР раньше менять было нельзя, а у бабушки первый паспорт выдан в 1950, это было бы лишнее подтверждение ее немецкой декларации.
У бабушки репрессий не было (жена русского), детей с 1941 по 1955 не рожала и замуж не выходила.
Поэтому по крапицам пытаюсь косвенные доказательства ее немецкой национальности в годы репрессий собрать.
Поэтому веду происхождение от прабабушки 1871 г.р. с репрессиями.
Но так как бабушка была уже совершеннолетней в период репрессий я собираю по максимому все доки.
Адвокат конечно попробует созвониться и уточнить, могут ли они дать ответ с другой флрмулировкой? Но очень маловероятно.
Очень уж наше МВД защищает персональные данные моей бабушки.
Обращался сам в МВД Саратовской области, по поводу предоставления копии паспортной карточки или данных на прадеда, вот получил такой ответ