Антраги 2020: ЗДЕСЬ все вопросы, обсуждения по срокам и движению
У меня сопроводительного письма и не было (интересно, насколько это критично?).
Я так поняла, это стандартная процедура - пришло письмо моему ДЛ, которое находится в Германии. В Россию мне письмо не приходило. Надеюсь, хотя бы письмо с номером придет в Россию :)
Кстати, если Вам ответили, что письмо в обработке - то это и есть подтверждение получения документов? Следующее письмо по идее уже с номером должно быть по логике.
Друзья, доброго дня.
Подскажите пож. по документам на ПП
1) Необходимо ли с полным пакетом доков отправлять решение суда о смене нац. (нац. менялась по решению суда, новые СОРы и СОБ на руках)
2) Справки о репрессиях в отношении предков не нашлись. (нужно ли приложить сами ответы от разных учреждении об отсутствии информации о репрессиях ) При этом подтверждены гражданства у Бабушки и дедушки полученные в 1943.
P.S Где-то читали, что справки в любом случае запрашивают, в связи с этим, не хотелось бы удлинять "плечо" переписки...
Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста, отправил пакет документов, присвоили номер, теперь дело за сертификатом б1.
Интересует вот что, я не смог найти документы подтверждающие репрессии предков. На руках имеются только СОС деда и СОБ, дед немец.
В СОР отца национальность немец, у меня в СОР и в остальных документах немец, у ребёнка тоже немец.
Есть ли шансы что после отправки сертификата б1, дело остановится на подтверждении репрессий?
Хотя, на форуме была информация, что некоторые не были переселены и оставались жить в месте рождения, может это Ваш случай? Или может Ваш дед получал АВ ? Очень мало информации, сложно судить, что может Вам потребоваться.
Ab не получал, родился в 1931 году в Сталинской области, в 1954 году уже в Казахстане у него родился первый сын, мой дядя, которого уже нет в живых. Какова была его судьба в этот промежуток времени неизвестно. Про прадеда вообще нет никакой информации. Про бабушка тоже в то время, а может быть и раньше оказалась в Казахстане и очень плохо говорила по русски, каких либо документов тоже не сохранилось.
Только если не родились там (в Казахстане или других местах ссылки немцев), т.е. предки подпадают под категорию "местные немцы". На форуме писали, что на них дела уничтожались после войны. Поэтому в таком случае прикладываются ответы из КПСиСУ или компетентного органа РФ или же Украины о том, что информация о репрессиях отсутствует. Недавно был получен AB одним из ПП как раз с отсутствием информации о репрессиях.
Не совсем так. Да в 1941 году из Сталинской области, указом о депортации немцев, было выселено 65 тыс человек, в основном в Северо_Казахстанскую область, и конечно, комитеты по спец. учетом подтверждают факт нахождения на учете спецпоселения, но архивные дела немцев Украины передавались для дальнейшего хранения в Украину. Поэтому, думают следует делать запросы и в областной в Казахстане и в Республиканский в Нур-Султане, ну и в Украину. Только вот с Донецком не знаю, как люди получают документы.