Ищу судебную практику по смене национальности в Казахстане
Всем Доброго времени суток. Возник вопрос о смене национальности в Казахстане. Мой дед по линии отца немец. Оба родителя в моем СОР - русские. Известно, что в такой ситуации люди меняли национальность, т.е. имели положительное решение суда. Прошу, вышлите исковые заявления, решения суда положительные, либо отрицательные. По российским судам информации много. По Казахстану - практически нет. Буду признательна.
А как же Конституция Казахстана? Есть у кого нибудь мысли на этот счет?
Конституция РК. Статья 19. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком и культурой, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
посмотрите здесь https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37024277.html?Cat=&p...
и здесь: https://groups.germany.ru/4350840000002/f/37042073.html?Ca..
в виде исключения - разрешается изменение записи о национальности в паспортах, удостоверениях личности граждан Республики Казахстан, насильственно переселенных в период репрессий на территорию Республики Казахстан.
И это также возможно в случае, если у родителей национальность сейчас не немецкая, но им - на основании изменения национальности их родителей/родителя по причине насильственного переселения - тоже в СОР можно изменить запись о национальности на немецкую.
Мой дед по линии отца немец. Оба родителя в моем СОР - русские.У Вас нет 2-х поколений не немцев = у Вас нет проблем из-за национальностей родителей.
Если Вы и родитель живёте в РК, то родителю, чтобы изменить национальность достаточно СОР с записью национальности отца "немец", потом измените "по цепочке" себе и сделать всё это можно без судов.
Если родителя нет в живых, то его национальность в СОР изменять нет необходимости *, Вы можете отправить сертификат В1 ( т.о. декларироваться немцем через СЕРТИФИКАТ В1) + предоставить документы о невозможности ( без родителя ) изменения национальности для Вас в Ваших документах согласно законодательству РК .
* ( для БВА с целью декларации)
Если Вы и родитель живёте в РК, то родителю, чтобы изменить национальность достаточно СОР с записью национальности отца "немец", потом измените "по цепочке" себе и сделать всё это можно без судов.
Если родителя нет в живых, то его национальность в СОР изменять нет необходимости
Какая прелесть!
Значит, когда я пишу то же самое, то я дезинформирую несчастных и обездоленных казахстанцев:
На форуме для поздних переселенцев казахстанцев вводят в заблуждение по поводу процедуры изменения национальности.
Небезызвестная Стася заявила: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/37075084.html?Cat=&p...
Мама заявитель? Если нет, то ей национальность в Вашем СОР менять не требуется.
Хотя, Ника тупо выдернула фразу из контекста, полностью она звучала так:
Мама заявитель? Если нет, то ей национальность в Вашем СОР менять не требуется. Вам нужно менять национальность в СОРах Ваших детей ради Вашей декларации. Но, если Ваше СОР и СОРы Ваших детей выданы в КЗ, то проще будет, если сначала Ваша мама изменит национальность в Вашем СОР на немецкую на основании того, что в ее СОР мать (ваша бабушка) немка, потом Вы сможете изменить свою национальность в СОР Ваших детей на немецкую на основании Вашего СОР, где мать немка. Все это в КЗ возможно и без суда.
А когда то же самое, чуть ли не слово в слово спустя всего 5 дней пишет печально известная на этом форуме Ника, то это совсем другое дело. Оно и логично. Конечно, только настоящие казахСТАНцы могут нести разумное, доброе, вечное другим казахСТАНцам, а остальные - это вредители, дихлофосом их окаянных, чтоб неповадно было!
Кстати, а откуда такая уверенность, что Innokentij_Bauer казахСТАНец? А то может он тоже только дезинформирует несчастных?
Новости для казахстанской тусовки из открытого форума : 1. Графолог в ветке для ПП выкинул в очередной бан казахстанца Иннокентия Бауэра (из-за подписи Графологу посвященной) .. 2.На данный момент на вопросы по документам из Казахстана отвечают - вездесущие бывший киргизстанец kriptograf и спец.по пенсиям garober, неизвестно по какой линии ( чуть ли ни на заре прошлого века) перебравшийся в Германию .. И там все ответы сейчас из серии бла-бла .. и кто в лес, кто по дрова .. совсем без конкретики, не от актуальных ПП.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=37064879&Board=4350840000002
Давайте посмотрим, что же сам Иннокентий писал о своем месте жительства:
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/36938877.html
https://foren.germany.ru/aussiedler/m/36645154.html
Ну как? Иннокентий все еще кажется таким компетентным в вопросах КЗ, несмотря на то, что живет в РФ, и про Казахстан никогда не писал, не считая одного разъединственного слова "Шимкент" и предложения погуглить там бюро переводов? Или только тот факт, что Графолог забанил Иннокентия (не за пост, а за хамство в автоподписи), выгодно отличает его от остальных участников форума и придает его словам больше смысла в глазах казахСТАНки Ники?
Также было бы интересно узнать о специфике перевода и заверения документов для антрага в Казахстане, а также о наличии в КЗ присяжных переводчиков, и почему рассуждать об этом могут только граждане Казахстана, такие, как Ника?
Вопрос к бывшим казахстанцам и к тем, кто в теме
Вопрос про диплом для пенсионера
Ответы форумчан не были достаточно исчерпывающим по темам топиков?
Цитирую:
И там все ответы сейчас из серии бла-бла .. и кто в лес, кто по дрова .. совсем без конкретики, не от актуальных ПП.
Тогда за дело должны взяться настоящие казахСТАНские профессиАналы. Пусть они не только не актуальные, но и вообще не ПП и даже Antrag S никогда не заполняли, главное, что они из Казахстана.
Уверенна, что все эти вопросы требуют детального обсуждения в "казахстанской тусовке", может, хотя бы это заставит еще кого-то, кроме Ники, там потусоваться.
Может, хотя бы alruna вдохнет жизнь в это тухлое болото, которое по сути является филиалом другого тухлого болота про Графолога в этой же группе?"
И ещё, хотя я и не казахСТАНка, но я все же надеюсь получить ответы на свои вопросы вот здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37047106&Bo...
Я всем сердцем ЗА, но несправедливые и беспринципные модераторы группы удаляют мои сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправили меня в бессрочный бан 😭 Основатель группы посоветовал решать все вопросы в лс, а сам добавил меня в чёрный список 😭
А ведь это свободная группа без модерации 😱
Я всем сердцем ЗА, но несправедливые и беспринципные модераторы группы удаляют мои сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправили меня в бессрочный бан
Это прискорбно (((. С вами там хоть немного поживее было )), кол-во просмотров темы про казахстанскую тусовку било все рекорды форума )). Теперь там опять тухляк, хотя Ника и пыжится изо всех сил, пытаясь раскрутить тему, но у нее выходит только жалкая пародия на тему про Графолога. Сколько волка ни корми, а он все только о бане ))).
Кстати, не подскажете, кто те "несправедливые и беспринципные модераторы", которые "удаляют сообщения, не желая слушать мнение, отличное от их, а также отвечать на неудобные вопросы, а после и вовсе, пользуясь своим положением, отправляют в бессрочный бан"? Неужели, среди нас есть такие гнусные типы?
А ещё они опять клонами обзываются
Я бы сказала, что это сезонное, но, к сожалению, это перманентное состояние некоторых особо одаренных.
А как же Конституция Казахстана? Есть у кого нибудь мысли на этот счет?Странно, очень странно ..
Конституция РК.
Статья 19. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.
В этой теме был ответ от меня на Ваш вопрос из поста N 5 про Конституцию РК, но он вдруг куда-то бесследно исчез вместе с рядом особо негативных ( в мой адрес ) постов ника alruna
Ну, придётся восстановить для Вас ответ по существу заданного Вами вопроса ..
1. В РК - действительно - любой гражданин РК может указывать/не указывать свою национальность в документах удостоверяющих его личность, т.к. в них предусмотрено наличие графы национальность
2. Определение национальности согласно Конституции РК тоже для граждан РК предусмотренно,
так как в документах о рождении имеются соответствующие графы для внесения в них национальностей родителей ребёнка.
В соответствии с которыми совершеннолетний гражданин РК определяет свою национальность.
Странно, очень странно ..
И впрямь странно.
Здесь было постов на две страницы и все про "благотельницу всея кзахСТАНцев" Нику. Куда они делись? Странно... Очень странно, что Ника выползла из под камня только, когда удалили посты alruna, а ее саму забанили. Очень странно (повторяюсь), сама теряюсь в догадках, как такое могло произойти.
А ведь Ника могла бы дождаться, когда и меня вместе с alruna в бан по просьбе Ники отправят, но, видать, просчиталась. Я все еще здесь чин-чин!
вместе с рядом особо негативных ( в мой адрес ) постов ника alruna
Куда они делись? Ой! Чудеса да и только! Неужели, мы стали свидетелями ЧУДА? Давайте помолимся!
Ну, придётся восстановить для Вас ответ по существу заданного Вами вопроса ..
Я буду очень признательна, если и к моим вопросам будет проявлено такое же пристальное внимание.
Итак начнем:
Значит, когда я пишу то же самое, то я дезинформирую несчастных и обездоленных казахстанцев?
---------------------------------
А когда то же самое, чуть ли не слово в слово спустя всего 5 дней пишет печально известная на этом форуме Ника, то это совсем другое дело?
-------------------------------------------------------------------------
Кстати, а откуда такая уверенность, что Innokentij_Bauer казахСТАНец? А то может он тоже только дезинформирует несчастных?
-------------------------------------------------
Ну как? Иннокентий все еще кажется таким компетентным в вопросах КЗ, несмотря на то, что живет в РФ, и про Казахстан никогда не писал, не считая одного разъединственного слова "Шимкент" и предложения погуглить там бюро переводов? Или только тот факт, что Графолог забанил Иннокентия (не за пост, а за хамство в автоподписи), выгодно отличает его от остальных участников форума и придает его словам больше смысла в глазах казахСТАНки Ники?
-------------
Также было бы интересно узнать о специфике перевода и заверения документов для антрага в Казахстане, а также о наличии в КЗ присяжных переводчиков, и почему рассуждать об этом могут только граждане Казахстана, такие, как Ника?
----------------------------------
И ещё, хотя я и не казахСТАНка, но я все же надеюсь получить ответы на свои вопросы вот здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37047106&Bo..
Жду ответы. Пост (на всякий случай, а то мало ли что) фиксирую в скрине и буду предъявлять его тебе всякий раз. Можешь даже не рассчитывать на модерацию.
Пост с враеньем?
Шта?!!!
Может и цитаты из постов Ники в моих сообщениях враньё?
Доколе эта склочная и трусливая бабенка будет гадить на просторах форума, искажая чужие посты и приписывая форумчанам то, что они не делали?
Ее красноречие, да в эту бы тему, мои вопросы все ещё без ответов.
Быстро alruna от пешки до зама модератора доросла. Горжусь ей)
У Ники появились проблемы с редактирование постов, лол. Опять перебои с интернетом? Отпишитесь кто из Экибастуза, может посоветуете Нике нормального провайдера) Ей нужен тариф эконом, надо учитывать, что она на авиабилет и блаблакар деньги копит.